茨進中学受験ゼミ みらい平校
- ※集団・個別両コース受講可
- 最寄り駅
- つくばエクスプレス みらい平
- 住所
- 茨城県つくばみらい市富士見ヶ丘1丁目28番4 地図を見る
※上記は、茨進中学受験ゼミ全体の口コミ点数・件数です
茨進中学受験ゼミみらい平校の評判・口コミ
「茨進中学受験ゼミ」「みらい平校」の評判・口コミはありません。
茨進中学受験ゼミのすべての口コミ(24件)
小学生~浪人 基礎学力向上
- 小学生~浪人
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高ですが、夏期講習など長期休みの講習も含まれている
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい学校のように思います
カリキュラム 教材は学習能力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子どもに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩15分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また近くにコンビニもあるので送り迎えの待ち合わせ場所にも困りませんでした。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、いい環境に見えました。また、自習室があり早く行っても勉強できます
入塾理由 学習方法が本人にも合っていると思い決めました。また家から近かったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手部分を中心に解説し、その際はテストを基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は普通で、次の授業までには出来る範囲でした。
難易度は学校とかわりませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや志望校の説明会や、ゼミの申し込みにも緒に参加しました。
良いところや要望 子どもに合っていたようで、塾に通うのも楽しそうでその点では良かった
総合評価 うちの子には適してる塾だと思います。それに友達のような感じで教えてくれるので、子供にとっても習いやすかったと思います。
茨進中学受験ゼミ水戸駅前校1号館 の評判・口コミ
料金 週3回、しかも長時間にわたって熱心な指導をしていただいて、宿題までみてもらっているので、この金額は妥当かなと思う。
講師 授業の質が高いようで、子どもは熱心に話を聞いているようである。また、塾で出される宿題や模試の成績返却の際も丁寧に見てもらっている印象がある。
カリキュラム 基本的に学校の授業より半年程度先を進む。知識を詰め込むだけではなく考えさせながら授業を展開している様子であることが、子どものノートからも伺える。
塾の周りの環境 水戸駅から徒歩圏内で、子供だけでも電車などを利用して通っている子がちらほら見受けられる。一方車で送迎する際は交通量の多い道路に面しているため、路肩に寄せるのが少々大変である。
塾内の環境 教室のフロアは決して広くはないが、教材が整頓されて並べられており、落ち着いた印象を受ける。
入塾理由 模試を受験してみて、成績返却の際に先生方とお話して子ども本人が良い印象を持ったようで、そこから講習参加、入塾へと至った。
宿題 毎回の授業で宿題が課される。1教科あたり30分くらいを要し、考える問題もあるようである。宿題とは別に、毎日5分程度で取り組むドリルもある。
良いところや要望 先生方の授業が考えさせられる授業で質が高い。また、宿題のチェックや模試返却時の面談で丁寧に子供のことをみてもらえる。
総合評価 よりレベルの高い環境に身を置きたい子どもにおすすめしたい塾である。講師の先生方が宿題や面談で面倒見の良い対応をしてくださるので信頼できる。
茨進中学受験ゼミ常陸多賀駅前校 の評判・口コミ
料金 月々の料金がとても高いです。お金を工面するのにかなり苦労しました。
講師 面倒見がとても良いと聞きましたが、若い先生が多い印象を受けました。
カリキュラム 他の塾と比べられないので何ともいえませんが、普通なんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 交番が近くにあるので、治安は良いと思います。駅のそばなので電車で通う人にとってはアクセスが良いです。
塾内の環境 1階に自習室があります。ガラス張りになつているので中の様子が見れます。
入塾理由 近所にいる同期生が中学受験をすると聞いていたので、そのママ友から勧められました。
定期テスト 対策があったというよりも試験3月前からの過ごし方について、説明があります。
宿題 たくさん出ました。学校の宿題もあるので、こなすのが大変だと思います。
家庭でのサポート 母親が子どもの勉強に付き合っていました。ママそばなので安心出来たと思います。
良いところや要望 普通の塾だと思います。とにかく料金が高いですので、なんとかなれば良いのですが。
総合評価 結果として子どもは合格しましたので、目的が達成された。
茨進中学受験ゼミつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 特にないのですが、周りの相場から妥当なのかと思いました。納得してます。
講師 周りの評判と子供のと相性が良かったとおもいます。推薦入試になった時も個別で面接指導をしてくれました。
カリキュラム 子供の能力にあったものと、分からないところは繰り返し教えてくれました。
塾の周りの環境 静かな環境で車での送迎もしやすい場所でした。子供も通いやすかった。暗いところも少ないで安心です。環境です。
塾内の環境 自習スペースもあり、通える所が良かったです!
入塾理由 受験をするにあたり、周りで利用している人が多かったから。立地も加味しました。
定期テスト 予想問題を出してくれて応用力が上がったと思います。
宿題 少し子供には多いと感じました。
家庭でのサポート できるかぎり、子供の自主性に任せていたので、特に何もしていません。
良いところや要望 もっときめ細かくフォローしてくれればありがたいですが、今のままでも大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がバラバラで相性もある
総合評価 全体的には満足です。今後の後輩たちも選択肢の中に入ると思います。
茨進中学受験ゼミつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 料金については、必要なものだと割り切りですので高い低いの判断は難しい事と、学力の上下で決まるものだと考えています。
塾の周りの環境 自宅から近所にあり、車で送迎予定なので特に問題無し。塾に慣れれば、徒歩で通える場所にあり便利だと思います。
塾内の環境 建物自体は古くないので、問題ないと思います。
自習室などの利用はこれから状況がわかると思います。
入塾理由 前提として、個別指導は本人が苦手な為、集団である事でした。ここに決めた理由の一つが友達も通っている事。
定期テスト 塾内カレンダーではテストはありますが、まだ行なっていません。
宿題 やる癖がつけば大丈夫な量だと思います。
家庭でのサポート 交通量は多いので、車での送迎が必要です。
季節講習だとお弁当が必要になります。
良いところや要望 サイト、本部への連絡先もあるので特に問題だと考えていません。
その他気づいたこと、感じたこと 年間カレンダーもあり、それに合わせて計画組めば良いので、気にしていません。
茨進中学受験ゼミ守谷駅前校2号館 の評判・口コミ
料金 一月あたりは仕方ないと思うが、休み中や特別授業などの費用が読めなくて大変
講師 先生皆さんが親身になって相談を聞いてくれて、丁寧に対応していた
カリキュラム 難しいクラスに入ってしまったので結果で見ると着いていけずに結果が出なかった
塾の周りの環境 駅にも近く、駐車場も広いのがあったので送り迎えはしやすく、近くにドラッグストアもあったので、少しの買い物もできた
塾内の環境 部屋も複数あり、まあまあよかったが、人数が多く狭さを感じることもあった
入塾理由 実績が多数あり、兄弟も通っていたので安心感があったので決めた
定期テスト 定期テストの対策はほとんどなかったが、普段の授業は先に進んでいたので問題なかった
良いところや要望 生徒に適したクラス替えを頻繁に行って、伸び代に合わせた対応をするとなお良いと思う
総合評価 結果として希望した合格を得られなかったので低い点数となった。内容はそれほど悪くない
茨進中学受験ゼミ勝田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 冬期講習、夏期講習などの費用が別途かかるので、基本料金に加えてかなりプラスがありました
講師 生徒に熱心に授業をしてくださり、また、授業がとても分かりやすかったのだそうです
カリキュラム 授業の進度は、学校より少し早めでしたが、それがかえって良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすかったことと、大通りに建てられていることは、とても大満足です。しかし、校舎内が狭かったので、教室も狭かったです。
塾内の環境 エレベーターが完備されていることや、トイレなどの設備が綺麗で満足です。
入塾理由 大手の塾であり、子供が行きたい学校に特化した授業があったため。
良いところや要望 駅に近く、通いやすいことや、熱心に授業をしてくださるところです。
総合評価 さすが茨進ということもあり、とても満足させてもらっております。ただ、校舎が狭いです。
茨進中学受験ゼミつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 全国区の塾や、都心部中心の塾に対して、地元の良さを考えた方針であるし、若干リーズナブル。
必要に応じてスクールバスがあることもメリット。
講師 人数が限られているが、生徒を把握していると感じる。あまり関わりの少ない先生も顔くらいは覚えてくれてそうだし、質問には対応してくれていそうです。
カリキュラム テキストは難しすぎずなレベル。
すぐに着いていけなくより良いかも。
塾の周りの環境 駐車場整理の人もいるし、先生も外に出て見守りもしている。
スクールバスもあるし、人通りはそれほど多くない場所ですが、治安的にはまずまずな感じの立地です。
塾内の環境 若干騒々しいかもしれません。
ただ、皆んながライバル感を出しすぎるより良いかもしれないです。
人通りは多くないけど、スクールバスもあり、サポートはまずまず良い。
入塾理由 塾オリジナルの教材のみならず、通信系の教材も取り扱っており、総合的に能力を伸ばせると考えている。
良いところや要望 もう少し、合格者数だけではなく、合格率やその他細かな情報を出して欲しい。今後も地元の良さを今後も活かして欲しい。
総合評価 平均点以上の塾ですが、結果に結びつくかは、相性もあるかと思いますので、様子を見ながら続ける感じ。
茨進中学受験ゼミ土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 いつもと内容は変わらないものの、夏期講習の値段が以上に高かった。
講師 集団でも授業後、ホワイトボードに名前を書いておけば丁寧に個別解説してくれる。
カリキュラム 毎日できるものと、宿題が別々にあり、コツコツやって行ける子は伸びていたが、宿題以外は確認しないので、自主的にやっていない子もいた。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便はいいが、近くが飲み屋街なので1番近くのコンビニに行くためにはそこを通らなければならない。
塾内の環境 環境、建物自体は綺麗なので良かったが、
土浦ということもあり、バイク等の音が気になる。
入塾理由 駅から近いため通いやすく、有名どころのためあんていしていたから
良いところや要望 大手ということもあり、安定しているが治安への注意や、塾内の自動販売機出、Suica等を使えるようにしてほしい。
総合評価 安定して、体制作りが整っているところ、テストでの偏差値が比べやすい点は良いが、夏期講習等の値段がやや高かった。
茨進中学受験ゼミ水戸駅前校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。
講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。
カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。
塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。
塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。
入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。
宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。
家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。
良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。
総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。
茨進中学受験ゼミ土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 期間講習の度に教材を買わされ、こなせない量の教材は必要ないと思うから。
講師 自主的に積極的に講師に質問できる生徒は良いかもしれないが、講師がいつも忙しいため、子も遠慮してなかなか質問や会話ができなかったようだ。個別指導ではないから仕方ないかもしれないが、面倒見がいい方ではないのではと、親としては感じている。
カリキュラム 受験対策としての学習範囲は網羅していると思う。ただ購入必須の教材が多すぎる
塾の周りの環境 街中なので、飲食も交通もアクセスが良いです。コンビニも徒歩範囲にあるので、自習の気晴らしに少し歩くくらいの距離がよいです。
塾内の環境 自販機はあります。食べる部屋も分けているみたいです。必要最低限はあるのかと思いますが、外階段が雨だと滑りやすい感じがします。
入塾理由 自宅から近く、テスト対策として実績があるから。受験対策している塾で、通える曜日設定があったから。
定期テスト 直前対策で1日中授業をするのが効果があるかは分かりませんが、同じ志の仲間が集まるので、意識は上がると思う。
宿題 毎回宿題は出ており、毎回講師のチェックが入ります。自分でプランを立ててやるよう指示されていますが、プラン立ては自分の子は、あまり出来ていません。
家庭でのサポート 送迎、自習室利用の際や、1日授業の場合の軽食つくり、宿題の声がけ、映像授業のサポートなど
良いところや要望 LINEで欠席連絡ができるようになったのは便利です。
事務所は講師が出勤していないと連絡がつきませんので、少し不便に感じました。
あと、連絡事項が塾全体の手紙なので、自分にどれが必要でどれが不要なのか分かりづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒個人に対する面倒見をよくしてほしいです。どこを重点的にやったら良いかのアドバイスを、講師→生徒で個別にほしかったです。
総合評価 目的を持って利用する方にはおすすめします。経済的に余裕がある方は良いですが、教材費を含めて決して安い価格ではありません。
茨進中学受験ゼミ水戸笠原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べても大したさはないとおもいます。結果が出たので安いです。
講師 一人一人とコミュニケーションをはかりとても風通しが良いと思います
カリキュラム カリキュラム、教材は子供の目標にあわせて臨機応変に対応
してもらうました。
塾の周りの環境 茨城県水戸市の田舎なので交通の便は悪いけど田舎なので駐車場はとても広いので車の駐車はやりやすいです。
塾内の環境 校舎自体あたらしいので
非常に清潔感があります。トイレもきれいです。
入塾理由 インターネッとの口コミや知り合いのかたの意見を参考にしてきめました。
良いところや要望 一人一人とコミュニケーショんを非常にとっているのでものすごく風通しが良いです
総合評価 一人一人の学力、環境に合わせて臨機応変に対応していただけるのでたすかりました。
茨進中学受験ゼミつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 様々な費用が発生するためトータルでは高くなる。ただしサポートは良い
講師 アルバイトではなく専任の講師が中心となっていた。面談もあり方針が理解しやしい
カリキュラム 受験前のカリキュラムが良かった。不足している部分は補講があり良かった
塾の周りの環境 駐車場が完備されており送り迎えがしやすい。立地も治安がよいとされている場所で安心することができた。コンビニも近い
塾内の環境 建物が比較的新しいため、綺麗で設備も良い。大通り沿いなので、そこが少し気になる
入塾理由 第一志望の対策の評判が良かったから。
定期テスト 中学受験に特化していたため、定期テスト対策はなかったように思う
宿題 量は非常に多く感じたが、親としてはその方が良いと思っていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。三者面談にも参加しておりました。
良いところや要望 情報が共有されており安心できる環境であるとかんじました。満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合でも、代替日を設定し受講することができるため、よかった
総合評価 中学受験に関して実績があり、研究もされているので良いと感じました、
茨進中学受験ゼミ赤塚駅前校1号館 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通だと思うが、夏期講習、冬期講習、更に合宿等追加で支払う授業がたくさんあった
講師 丁寧に指導していただけたし、子供に寄り添ってもらえたところはよかった
カリキュラム カリキュラム、授業内容などはよいと思うし、指導内容もいいと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいの距離で、電車やバスで通いやすいが、反面、駐車スペースがあまりないので、送迎が大変である。
塾内の環境 少人数で指導していただけたので、先生の目が行き届き、よかった
入塾理由 中学受験に関しては有名だったし、実際、子供に合っていたから
定期テスト 定期テストはまだ小学生だったので、受けていないので分からない
宿題 宿題は多くて、難易度もかなり高かった為、毎度出される宿題が大変だった
良いところや要望 一人ひとりの先生が熱心だったこと。子供に前向きに指導していただけたことがよかった
総合評価 費用は高くて大変ではあるが、学力は上がったと思うし、総合力にはいいと思う
茨進中学受験ゼミ勝田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにすると思います。夏季講習、冬季講習は別料金なので、大変です。
講師 教科別に違う講師ですが一年を通して見ていただけます。面談や電話などで個別に相談に乗っていただけます。
カリキュラム テキストとプリントを併用して授業を進めます。夏季休暇には合宿などもあります。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、専用駐車場がないため市営駐車場を利用しますので、少し不便です。
塾内の環境 子供からは特に不満はありませんでした。自習室もありますが、利用する子としない子がいるようです。
良いところや要望 集団授業のため、そのスタイルに着いていける子は良いと思います。宿題が多いのでそれで脱落してしまう子もいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人がやる気になれば充分着いていける授業内容だと思います。みんなで合格という目標に向かって勉強することで頑張れると思います。
茨進中学受験ゼミ佐貫駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思うが、教材がしっかり使いこなせていない感じである。夏期講習等は費用がかさむので負担が大きい
講師 年齢が近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい、なあなあになってしまう教科があった。思っていたほど身につかなかった
カリキュラム 適量なのかは分からないが、課題が多く、ただこなしている感じだった
塾の周りの環境 駐車場が大変狭いので、送迎の車が道路にはみ出してしまい、渋滞してしまう。
塾内の環境 自習ができるスペースが、入口すぐで、落ち着かない環境である。もう少し部屋として確保してほしい
良いところや要望 子供と年齢が近いこともあり、子供にとっては敷居が低く入り込みやすいようだった。コロナ感染予防は徹底していてビ動画配信も行っていたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 公立中高一貫校受験対策コースがあり、カリキュラムを組んでくれている。
茨進中学受験ゼミ守谷駅前校2号館 の評判・口コミ
料金 テストと教材費用を含めて平均的なのだろうがもう少し安くても良い
講師 駅に近く通いやすい立地、熱心に教えていただき本人も最後は自主的に自習に行く等の変化があった。ただ、成績的には下位クラスの為か個人への細やかさはあまり感じられなかった。
カリキュラム 教材が多過ぎるように思えた。進む速度も早く宿題も多く使い切れた感はない。
塾の周りの環境 駅に近く目の前に駐車場もあり(一定時間は無料)送迎に便利だった
塾内の環境 同じクラスに騒ぐ子供や寝ている子供がいる事で集中出来なかったりしていた
良いところや要望 講師の方の対応は良かった、最後は本人のモチベーションアップに繋がったが希望校には届かなかった
茨進中学受験ゼミ佐貫駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は比較的に普通かと思っております。子供の成長のためには仕方ない
講師 高品数が多く、専門的な知識を持った講師が多いことが良かったと考える
カリキュラム 教材はお子様の学力に合わせて講師の方が選んでくれているそうです
塾の周りの環境 駅から徒歩5分のところにあるので、子供も安心して通えますね。
塾内の環境 教室は人数の割にひろく、ころなたいさくもしっかりしているので安心
良いところや要望 先生がとても優しくて教え方が上手い
茨進中学受験ゼミ牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、料金が高いかどうかはわかりません。
講師 理数系が好きで、授業内容が難しくなっても楽しいと話していた。信頼できる講師や、仲良くなった講師がいたりして子どもには良かったようだ。
カリキュラム 夏季講習では、カリキュラムに対し自分がどこまで進められたのか、内容をどこまで理解できているのか、進行状況を明確できるようになっていた。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいいと思います。駐車場も広いので送迎にも問題はなかったです、
塾内の環境 自習室の他に、マンガを置いてある休憩コーナーがあるみたいです。
良いところや要望 他の教室と比べて、緊張したピリピリ感が弱いかもしれないですが、かえって子どもには良かったようです。
茨進中学受験ゼミつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家にとって高く感じました。夏期講習・冬季講習と直ぐに請求が来るのが辛かったです。
講師 我が子の人見知りは激しいが先生方全員で毎日声かけ等をして頂き、楽しく通塾する事が出来た。また、わからない点は見離さず分かるまで付き合ってくれた。
カリキュラム 夏季合宿等、総合まとめでのテストの中身も素晴らしかった。ただし、コロナの中での夏季合宿は塾の中に変更されたが充実した合宿であった。
塾の周りの環境 小学校から塾までの道のりで駅前までバスを走らせてくれた。そして、駅を降りると塾まで向かうバスが迎えに来ていてくれバスの運転手さんも顔と名前が一致してくると声掛けをしてくれた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、机も狭く感じられました。
自習室は、先生方が見張り役をしてくれた為、騒ぐ人が少なく感じました。
良いところや要望 クラス分けで先生が変更になるのは、辛かったです。やっとわかりやすい先生に出会えたと思っても直ぐに違うクラスに行ってしまう等。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休むと、勉強に遅れを生じる事がたびたびありました。問題集が多すぎて手を付けずに終えたものもかなりあります。
茨進中学受験ゼミみらい平校の詳細情報
茨進中学受験ゼミ みらい平校 |
〒300-2417 茨城県つくばみらい市富士見ヶ丘1丁目28番4 最寄駅:つくばエクスプレス みらい平 |
みらい平駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.58点 (885件)
- 口コミ
3.79点 (782件)
- 口コミ
3.53点 (1,948件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,297件)
- 口コミ
3.48点 (9,712件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.68点 (4,089件)
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,996件)
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.83点 (212件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.75点 (150件)