野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾平安通校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他校の有名塾よりも若干お安いですが、Nパット代が新学年になるときに入塾でないと少し高い気がします。年払いすると一ヶ月分お安くなり、春期、夏期、冬期などの講習が入っているので、その都度金額気にせず楽ですね。
講師 塾長がとても熱心な方で本人もやる気があり入塾を決意したのですが、ちょうど1年後切替?塾長が変わってしまいました。でも違った感じでよい方だったのでよかったです。
カリキュラム あまり細かくは見ていませんが、小テストを満点取るまでやらせるのはとてもよかったです。10時すぎに終わって再テストだと帰りは遅くて心配にはなりますが(^.^;テスト前の補講も朝からきっちりやってくれるので助かります。
塾の周りの環境 周りは他の有名塾、コンビニがあり駅が近いので電車で通われる方も便利だと思います。駅前で大通りに面しているため遅くても危ないとは思いません。
塾内の環境 清潔感がある塾で、自転車置場も綺麗に整頓されています。お教室も綺麗で授業も後ろの席からでも先生からきちんと見えるので~行き届いていると思います。
良いところや要望 公文しか行かせてなかったので心配でしたが、定期テストは中の上をキープできているのでよかったです。最近Nパットも活躍しているみたいで引き続き様子見です。
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 5科目ですがかなり安いです。負担は感じません。個別を受けても、それほど負担はありません。
講師 親から、子供の成績や理解力の分析をして、先生にフォローしてもらわないといけません。黙っていると放置です。
カリキュラム 甘い印象を受けます。もっと、応用、発展問題を取り入れてもらいたいと感じました。
小学校の時、名古屋の塾に通っていたので、レベルの低さを感じました。
塾の周りの環境 特に問題ないと思います。送迎が必要になるのは、共働きの家庭にとっては大変です。
塾内の環境 もっと、引き締まった雰囲気でないと、子供が緊張感をもち、高いモチベーションで学習はできません。
教室内は、古さを感じます。
良いところや要望 テスト対策をしてもらえました。各学校の過去問題がありました。
野田塾香久山校 の評判・口コミ
浪人 その他
料金 料金は高いと感じたが、結果、希望校に合格出来たので必要経費と考えれば良かったのではないか。
講師 講師によって様々。入塾間も無く自分に合った先生が見つかり、親身に相談出来た様子。
塾の周りの環境 公共交通機関がなく、車での送迎必須。周りに待機する場所もなく、不便さを感じました。
野田塾香久山校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高いですが、それ以上にカリキュラムあり、満足しています。Nパットは、高いですね。
講師 とても、熱いです!
熱心で、慣れるまで、娘のほうが、驚いてました。
カリキュラム びっしりです。
週に2回ですが、土日も、テスト前対策も追加されました。
塾の周りの環境 我が家からは、少し離れてますが、バスもあり、安心できます。お店などあり、人通りもありあります。
塾内の環境 教室も、トイレも、とても綺麗でした。
入退出時間も、登録すれば、スマホに転送されます。
良いところや要望 夏期講習から、やり始めましたが、少しずつ、勉強時間も増え、苦手教科への、苦手意識も、減り始めてます。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 怒ったりはしないが、生徒同士の回りの目など気にさせつつ、宿題の忘れや、無断欠席しないように取り組んでいるみたい
塾の周りの環境 駅が近くにあるので、車の送り迎えが大変
停車しにくいし、危ないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、短期の子供と長期の子供と やんわりと差別する! それはいかがなものか…
野田塾日進校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
塾の周りの環境 駅が近いので(日進駅)、学校帰りに行ける。
主要道路なので、送迎しやすい。
塾内の環境 まだ新しいので、きれい。
自習室もあるので、テスト週間などで利用できる。
良いところや要望 最寄りの駅(日進駅)が近いので、学校帰りに送迎しやすく、雰囲気もよい。
野田塾安城校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 通常授業料、夏期講習等、模試代全て込み込みの値段。
塾の周りの環境 うちの家からは遠かったですが、駅から近いしスーパーも近くにあるので便利な場所にありました。
塾内の環境 教室も出来て間もなかったので綺麗でした。
掃除も行き届いでました。
良いところや要望 クラス分けが、テスト毎にすればいいのにと思いました。
その方が下のクラスに落ちても次のテストを頑張ろうという気になるとおもった。
野田塾矢作校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 安くてしっかり教えてくれたりその時間も長くてお手頃でした
講師 スゴく優しくて面白いし分かりやすく説明してくれありがたい
カリキュラム 最高
塾内の環境 涼しかったり大変勉強に取り組めたり集中がしっかりたも照れる楽しい楽しい
良いところや要望 最高に分かりやすい高校も第一希望で受かったので大変嬉しい
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金
教材費、管理費、夏季及び冬季講習や模試は別途必要。
講師 とても熱心で、ひとりひとりを把握して指導していただけています。
保護者への対応も丁寧です。
塾の周りの環境 駅が近いので、送迎できない時は電車を利用しています。交通量は多いですが、人の目があり明るいので安心です。
良いところや要望 授業ごとに小テストがあり、出来ないと居残りで追試を受けなければならないので、習熟度が期待できると思います。
定期テスト前の対応も良い。
野田塾春日井本部校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは、他の所よりは高くなく兄弟割引もあり通わせやすいとかんじた。
塾の周りの環境 駐車場が、ないのが不便でした。お迎えの時には先生方誘導してもらえるのでわりかしスムーズに車に子供方のれたので良かった。
塾内の環境 自習室も、自由に使えるところがよかったとおもいます。
野田塾扇台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 全体的に熱心な講師が多く生活面、学習面ともに厳しい指導の様に思います。
塾の周りの環境 大通りの一本中に入った場所なので送迎に便利で環境は良いと思います。
塾内の環境 教室内は整頓され、自習室もしっかり完備されているので学習に適していると思います。
良いところや要望 学区内でしたので学校の学習に寄り添った授業で定期テスト対策がしっかりしていました。
生活面でも厳しい指導だったので規則正しく学習に臨め、安全面でも安心して通塾出来ました。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 とても親切で丁寧です。わかりやすく、子供も以前よりやる気が出てきた感じがします。話やすく何でも聞けるようです。
塾の周りの環境 公園もあり、緑がたくさんあるので閑静でとても良いところにあります。送り迎えもスムーズにできます。
塾内の環境 みんながやる気になっていてとても良いです。入った時より成績が伸びている子が多いのでとても良い環境だと思います。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他を知らないのでよくわかりませんが、別料金を取ることなく質問教室などを行ってくれたり、中3の夏期講習でも他塾のように合宿はないので無駄にお金がかからずいいと思います。
講師 塾長がとても元気で明るい方です。授業もわかりやすく、子供に対して厳しくも優しい指導をしてくれるので、とても信頼しています。
塾の周りの環境 駅に近いので交通量も多く、送迎の車が込み合ってしまいます。道路から右折で入るのは禁止と塾から言われているのに守らない保護者も多く迷惑しています。
野田塾三郷校 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 授業もわかりやすくて、丁寧で先生方もとても優しかったのでやすいなと思いました。
講師 とても親身になって話を聞いたり、教え方がわかりやすかったので良かったです。
カリキュラム 授業の進度がちょうどよく、教材もよかったです。授業もわかりやすかったです。
塾の周りの環境 治安はいい方だと思いました。立地もそこまで悪くはないと思います。交通の便も、そこそこ良かったと思います。
塾内の環境 とても静かな空間でいいと思います。授業も集中できてると思います。
入塾理由 ここの塾は、とても先生方が親切な方でしたので、入塾をきめました。
良いところや要望 ここの塾は、とても先生方が親切で、授業も分かりやすくて良いと思いました。
総合評価 ここに入塾させて、良かったと思いました。先生方も、優しい方ばかりでした。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 大手だし普通だと思う。ものすごく高い!とか安い!ってわけでもない。
子供の塾代としては妥当
講師 ちょっとキツイ先生もいるが、比較的わかりやすいと思う。
キツイと言っても口調が厳しいというだけで、授業自体はわかりやすい
カリキュラム ちょっと学校の授業より進んでるなと言う印象があった。もう少し学校の授業に近いものをしてくれるとありがたいなと思う。
塾の周りの環境 周りにいろんな店があるため、夜間でも明るく親としては安心。
近くにコンビニもあるから行く前にコンビニでご飯を買ったりもできる
塾内の環境 冷房が少し弱いのか毎日汗をかいていた。節電のためであることはわかるが、熱中症になっても困るので汗をかかない程度に冷房はつけてほしい
入塾理由 友達が行っていたから行き始めた。仲の良い友達で、勉強の出来が同じくらいだったため。
良いところや要望 小学校からも近いし大通りに面しているので、通うのに不便はありません。
総合評価 私の子供は楽しく通ってます。
変な噂もないしいいと思います。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、しいて言うなら他の塾のチラシや看板などと比較した上で、そのように感じました。
講師 特にありませんが、強いて言うなら、講師が子どもとフレンドリーに接するところや、わからないとこを聞きやすい環境がいいと思います。
カリキュラム カリキュラムの内容について、よくわかりませんが、子供が通っている学校の流れにそくして授業を行っていたように感じます。
塾の周りの環境 交通の便につきましては、駅からは遠からず、近からずと言った感じでしたので、普通の感じでした。車か自転車でいくことになるでしょう。
塾内の環境 塾内の環境については、できたばかりなのでとても綺麗そうに感じました。
入塾理由 いえから、近く、えきからもちかくて、評判がよかったのと、子供の友人も何人か通っていたからです。
良いところや要望 良いところや、要望については、特にありませんが、設備はとても綺麗です。
総合評価 総合評価は星5です、講師がとてもフレンドリーなのと、設備がとても綺麗だからです。
野田塾佐屋校 の評判・口コミ
料金 以前通わせていた塾よりも少し料金が高かった為。
通わせることで成績が上がってくれるのであれば妥当かと。
講師 楽しそうに通っているので、満足しています。
懇談会の際は、親身になって考えてくださるのでいいと思います。
カリキュラム 宿題があまりにも多い時がある。学校の宿題もあるのでとても大変そうです。
塾の周りの環境 駅が近いので、仕事等で送り迎えができない時は1人で行かせることができるのでとてもいいです。
治安等は田舎なので特に気になったことはありません。
1人で通わせることも出来ると思います。
塾内の環境 静かだと思います。
塾内も清潔で掃除も行き届いているように感じました。
入塾理由 よく聞く塾名だったのと、友達が通っていたので紹介させて頂きました。
良いところや要望 テストに向けての対策がしっかり出来ていると思います。
タブレット導入でより捗っているかと思います。
総合評価 行かせていないよりかは、いいのかと思います。
成績が上がってくれるのであればいいと思います。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。英語のリスニングを選択するとさらにプラスでかかってきます。
講師 習得度に合わせてクラスが違います。テスト対策もきちんとやってくれます
カリキュラム 中学の進度に合わせて先取りで学べるようになってます。夏期講習や冬期講習もありました。
塾の周りの環境 駅から近いです。大通りに面しているので、夜10時でも明るく人通りもあり、自転車で通っていました。
校舎も新しくキレイです。
塾内の環境 駅近くで人通りも多い大通りに面しています。
自転車で通う子も多いです。
入塾理由 評判も良く、自宅から自転車で通うことができる距離にあるため。
定期テスト テストの前の土日は集中的にテスト対策の講習をしてくれます。家では勉強しないので、助かりました。
宿題 出されていたと思います。難易度は分かりませんが、クラスが2クラスあったので、習得度に応じて出してくれると思います。
家庭でのサポート 雨天時の送迎はしていましたが、普段は自転車で通っていたので、親の負担はそれほどありませんでした。
良いところや要望 先生方も親切で、丁寧に教えてくださいます。進路説明会も何回かしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 愛知県模試を塾内で受けられます。志望校の判定が分かり、モチベーションアップにつながります。
総合評価 高校受験に向けて力をつけるには良い集団塾です。友達もできるし、友達の勉強姿も刺激になると思います。
野田塾高針校 の評判・口コミ
料金 割と高めな気もしますが人によって感じ方が違うと
思います
夏期講習などは別途料金がかかります
講師 集団授業なので通いやすく友達もたくさんいます
ライバル心が出てがんばれます
カリキュラム そのつど必要な教材を用意してくれるので
とても助かります夏期講習とかもあるので
またそのときは教材がいります
塾の周りの環境 通いやすい場所なので送り迎えもしやすいですし
立地も問題ないですね
塾内の環境 集中できる環境ではあります
みんな真剣に取り組んでいるのでがんばれます
良いところや要望 通いやすく集団なのでみんなでわかりやすい授業を
受ける感覚です
学校でわからないところも予習復習がしっかりしてます
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはないですがとにかく
通いやすいですね
野田塾南陽校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くなかった気がします。
夏期講習は少し高めの設定でした。
講師 友達と一緒に入りましたが2人揃って最後までやりきることができました。
入塾して勉強の楽しさを知りました
カリキュラム テスト対策になる教材が多く、効率よく勉強出来ました。
テスト前日にはまとめプリントでアウトプットしていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分だったので通いやすかったです。
車の駐車場が少なかったです。
塾内の環境 資料が沢山あるが整理されていた。教材も沢山ありすごく環境は良かった。
良いところや要望 夏期講習があり、夏休みも勉強することが出来ました。
テスト前は毎日塾に通えたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多くいろんな課題に合わせて質問することが出来た。謎が解決した。楽しく続けることができた。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,380件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,654件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,309件)
- 口コミ
3.50点 (2,236件)