野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比べても特に大きくは変わらず、授業内容と比べて特に不満はなし。
講師 生徒のレベルに合わせた授業により、きめ細かな対応がされていた。本人のやる気を引き出すのがうまい。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を利用し、ステップアップがしやすいようなカリキュラムであった。
塾の周りの環境 津島駅から徒歩で通うことができ、便利。また、車での送り迎えにも広い駐車場があり、問題なし。
塾内の環境 教室内は空調が完備され、清潔感がある。子供に聞いたところ、特に環境について問題はないとのこと。
良いところや要望 全般的に見て、満足している。個人のレベルにあったクラス、授業がなされレベルアップがしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校のレベルに合わせた学習内容で、希望通りの高校に入ることができました。よかったと思います。
野田塾瀬戸校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 値段はいろんな対策ごとに料金がかかるので大変だった。もう少し安くなると嬉しい
講師 講師の先生はいつも一生懸命に教えてくれました。テストまえにもプリント対策とかしてくれました
カリキュラム テストまえ対策やいろんな対策を練ってくれました。計画的にできるようになりました
塾の周りの環境 駐車場がないため迎えにいくのは面倒だった。他の店の駐車場を借りたりして停めれたけど早く行かないと満員だった
塾内の環境 塾自体が小さいので自習室とか行きたくても満員で困ったときがあります
良いところや要望 先生がこどもたちにやる気をだしてくれるようにしてくれいた事です。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 授業料は、少し高めな設定ではあったが、受験対策、授業内容等を思えば適当だったと思います。
講師 夏夏期、秋期特別講習はなかなか充実した内容だったと思う。特に数学が苦手な生徒に対して根気よく教えてくれたことを記憶してます。
カリキュラム 苦手な教科を定期的に教えてくれて基礎知識が養うことができた。また夏期講習では受験に特化したカリキュラムで授業を進めてくれて、受験対策も充実した内容だった。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため街灯が沢山あり明るく人通りも多く、治安の面では心配無かった。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて照明も適度な明るさで、冷暖房設備もしっかりしていて学ぶ環境としては十分で申し分ない。
良いところや要望 塾が駅から近いため、家族を駅への送迎する人も多く、電車の着く時刻になると交通量が多くなり駐車場まで行くことができない状況がしばしばあったので駐車場の位置の改善が必要と感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり、苦手な教科をある程度理解出来るようになってからは成績も良くなり、志望校に合格することが出来た。受験した私立大学、国立大学全て合格し第一志望校に入ることが出来た。
野田塾尾西校 の評判・口コミ
料金 お値打ちな料金設定と思います。それほど高いわけでもないです。
講師 学校の授業と同じ。内容はやや高度になるが、親切丁寧な指導は望めない。当たり前ですが。
カリキュラム 学校の教材よりはわかりやすくしてあると思います。他は特になし
塾の周りの環境 車で送迎してましたが一方通行が多く、かなり不便でした。一応誘導はしてくれるので何とかなりますが。
塾内の環境 厳しい学校そのものです。質問などは出来るのでまだいいですが。
良いところや要望 子供に合わなかっただけなので、特にないです。仕方ないと思っています
小学生~中学生 大学受験対策
講師 夜遅くまで対応してくれるので良いが、講師の勤務時間なので休みの日、塾が休みの個とがある
カリキュラム 生徒が一宮の全学校から来ているので、テスト対策なので塾の授業のわく取りが大変
塾の周りの環境 駅前なので、結構にぎやかだけど寄り道し図に帰ってくる、送迎してるけどね
塾内の環境 駅前なので、車の騒音がきになるの。あとは、いいかなぁ。
良いところや要望 塾に来るこのレベルが高いからいいかなぁ学校から離れて塾の友達できて視野か広がる
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街だけと、勉強に集中できるね。送迎してるから視野か広がる
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高い。とにかく高い。人件費だといわれてしまえば仕方がないが、夏期講習や冬期講習などの特別講習のたびに別途講習費が必要なこと、またそれが高額なことで、生活費からその金額を捻出することが大変でした。
講師 授業内容がわからないと、授業時間外に個別に指導してくれている。
カリキュラム 教材、カリキュラムに関してはとても満足している。子ども自身も楽しげに通っていたのでよかった。
塾の周りの環境 昼間であれば自転車でも構わないが、夜遅くでは電灯も少ない田んぼ道を帰ることになることが不安で送り迎えをせざるを得なかった。
塾内の環境 塾内の環境については、気にしたこともないし子どもからも何も聞いていないので、普通に整理整頓がなされている、と思ってます。
良いところや要望 良かった点としては、子どもが勉強するということに対して好きになったこと。それまではやればできるもの、好きでも嫌いでもない、やらなければならないことと勉強を定義していたのに、塾に通うことによって、勉強が好きだ、と自覚したこと。
その他気づいたこと、感じたこと 人間関係が、同じ学校の子だけでなく、色々な人と交われたこと。それによって、付き合いの幅が広がり、いろんな人がいるんだ、と自覚してくれたことが良かった。
野田塾道徳校 の評判・口コミ
料金 近くの他の学習塾に比べて、やや授業料は高めだが、その分『客層』がよく、不真面目な生徒が居なかった。それを思えば仕方ないかと思う。
講師 指導内容が具体的。特に内申点アップのための学校生活の仕方などがこまやか。生徒数が多くなかったためSSクラスは開設されていなかったが、季節講習などではssクラスのある千種校へも通えるなど、レベルに合わせて臨機応変に対応してくれる。
カリキュラム 通常授業は学校のテストに対応し、季節講習などは総復・受験対策で、かなり高度な内容だった。先生も生徒を退屈させない楽しい授業でありながら、楽しいだけではない高度な内容で、とても満足している。実際、15以上偏差値が上がった。
塾の周りの環境 地元密着なので、駅・バス停などが近くにあるわけではない。多くの生徒が自転車・徒歩で通塾しており、自動車での送迎も多いが、駐車スペースがあるわけではないので近隣への配慮が必要。立地としては、背中合わせで交番があり、近辺での安全に不安はなかった。
塾内の環境 自習室もあり、皆がまじめに勉強に取り組んでいる雰囲気だった。家よりも集中できると言って、子どもは中3の時はほぼ毎日塾に行っていた。
良いところや要望 講師の入れ替わりが早いので、気に入った先生がいても移動してしまい「○○先生が良いから」という風には後輩に勧められない。送迎車とすれ違うので、自転車の生徒の安全面にもう少し気を配った方がいいかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと チューターに質問できる場もあるが、やはり講師と比べると物足りなく、ほとんど利用しませんでした。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思う。集団指導だが、 個別指導の塾並みの料金ではないかと思う
講師 受験に向けて頑張る雰囲気があった。特に、愛知県の公立高校は、受験日が遅く、周りのお友達が合格して行く中での受験になるので、塾で仲間が頑張る雰囲気があったのがよかった。
カリキュラム 教材が多く、かなりたくさんの宿題がでるので、学校の課題と両立させるのが大変だった。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、きちんと駐車場があるのはありがたいです。
塾内の環境 塾内に普段は入らないので、どんな雰囲気かはわからないが、受付や周りの環境はいいと思う。
良いところや要望 受験に向けて頑張るという雰囲気が、のんびりした性格の子供にはよかったと思う。
野田塾江南校 の評判・口コミ
料金 プレミアムクラスの授業だったので、一般より料金は高めでしたが、その分授業内容も濃く子供の為になっていると思いましたので割り切りました。
講師 とにかく、問題を解く数と宿題の数が多い様で、遅くまで塾にいたり、家で遅くまで宿題をしていたので、本人は塾の日の前後2~3日はヘロヘロになっていました。
カリキュラム 問題を短時間にとにかく数多く解き、それもいかに正確に解くことを徹底していたみたいで、付いて行くのが大変みたいでした。
塾の周りの環境 送り向かいをしていたのですが、本通りに面していたので車の駐車が大変で、子供の授業が終わるのを見計らって塾に到着するタイミングが難しかったです。
塾内の環境 中に入って見た事は無いので分かりませんが、子供からは特に不満を聞いていないので、ごくごく普通の環境だったのではないかと思います。
良いところや要望 とにかく、問題を解くスピードをいかに早くするか、またそれをいかに正確に解くかを徹底的にシゴかれたみたいで、今までにそんな経験をした事が無いらしく それはそれで良い経験になったと思われます。
野田塾大府校 の評判・口コミ
料金 授業以外にも、教室開放などもあるので、料金はこれぐらいかなと思います。
講師 塾に通い始めてから、自主的に勉強をするようになり、教室開放でわからないところを教えてもらったり、自宅とは違う環境で勉強出来るというのが良いと思います。
カリキュラム テスト前には、対策授業を行ってくれるのが良いと思いました。教材は問題集などを使ってます。春期講習では、次の学年の予習などしてくれます。
塾の周りの環境 自宅から近い為、車で送迎しています。駐車場があるので、便利です。
塾内の環境 新しい建物なので、設備も新しく静かな雰囲気で、環境は良いです。
良いところや要望 先生も熱心で、満足しています。高校の偏差値等、教えてくれるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れると居残りで、子供には良いと思いました。少しずつ成績も上がってきました。
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習からだったので、お値打ちにやって頂けたが、無理にテストを進めてきたのは、少し鬱陶しかった。
講師 思ったより成績が上がり、自習を含む環境が良かったと思う
カリキュラム 志望校は持ってラインの低いとろろだったが、希望より上の学校に行く事が出来た。何が良かったかは、解らないが、成績が上がったので何か指導が良かったのだと思いう。
塾の周りの環境 特に問題もなく、先生たちが道に出て、交通整理などやって頂けととても安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 詳しく聞いていないので解らないが、わざわざ自習室に通っていたので、落ち着いて勉強できる環境だったと思う。
良いところや要望 あまり必要のないテストを無理に要求してきたことが特にやな感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じないが、雨でも雪でも先生方が外で子供を見送ったりしていたのが、安心して任せれると思った。
野田塾植田校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると、比較的安いと思う。夏期講習などの費用も含めた資料をくれるので、後々揉めることは無いと思った。
講師 説明がわかりやすいと子供は言っている。プロ講師ばかりなので、一応信頼している。
カリキュラム 予習風習をしっかりさせるので、子供は手ごたえを感じているようだ。
塾の周りの環境 パチンコ屋の隣なので、環境が良いとは言えないが、駐車スペースが広いので、渋滞で迷惑をかけることはないと思う。
塾内の環境 特に問題は無いと思う。整頓されており、教室も広く使いやすいと思う。
良いところや要望 理科教室など、遊びっぽい実験教室などをやってくれるので、進学塾の要素だけでなく、人生教育含めて教育理念がある。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室カードで管理しているので、子供が塾をちゃんと行ったかどうか、入室、退室ごとにメールが来るので安心する。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 授業自体は手頃だが、土日講座や直前対策授業があり、加算されていく。
講師 受験という目標に向かって、みんなが緊張感ある雰囲気になっていた。授業開始5分前には着席完了しており、静かな教室になっている。
カリキュラム テストを行い、赤点になると正解するまで休憩できない。昼休みに5教科書全部赤点だと昼休みが少なくなる
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通量が多いが先生が行き帰りに横断歩道のところで整備してくれる。
塾内の環境 授業開始前にみんな着席して、静かな環境で授業が受けられる。無駄口を話す子はだれもいない。
良いところや要望 勉強の面はもちろんだが、精神面の強さも学ばせていただいた感じがする。
野田塾熱田校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べても大差はなく、良心的なほうではないかと思われます。
講師 部活などで遅刻することが多かったにもかかわらず、親身になって対策してくれたので、よかったです。
カリキュラム 定期テスト前の対策が気に入っておりました。おかげさまで、内申アップすることができました。
塾の周りの環境 通学中の中学校から1番近い場所ということもあり、多くの生徒さんがそちらを利用していました。自宅からも近いので、通いやすかった。
塾内の環境 空気清浄機など配備しており、環境はとてもよかったのではないかと思っています。
良いところや要望 子どもが気に入っていた先生が他の店舗に変わってしまうことがあるので、長くみていただきたかったです。
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金は最寄りのほかの塾の料金がわからないので比較ができません。
講師 指導力はあるようです。講師の入れ替わりがあるので、その時によって塾の評判は違います。
カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習はよく研究されていると思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの交通の便は、良くないです、家族が自家用車で送り迎えをしていました。
塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。冷暖房も利いているので、いいのではないでしょうか。
良いところや要望 良かった点、(改善すべき点)は特には思い当たりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと そのほか気づいたこと、感じたことなどは特にはありませんでした。
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾の教育内容との比較が難しいので、回答が難しいと思う。
カリキュラム 対象高校の受験に関し、本人のどこが問題なのかを分析して、どこを塾で補完すべきかについて不十分でした。
塾の周りの環境 塾は交通の便のよい北区の中心にあり、良かったと思いますが、住居に来る市バスが早くなくなるため、帰りが不便でした。
塾内の環境 時に問題はありません。衛生面もよく、清潔のに保たれていたと思います。
良いところや要望 優秀な塾生ならば、特に改善すべき点はないと思いますが、そうでない塾生には、もっと良い教育の仕方があるかなと思います。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 金額的に適切かどうかはわかりません。他塾と比較したわけではありませんから。
講師 結果的に合格したので良かったと思う。指導も良かったんじゃなかったかなと思います。
カリキュラム 同じ回答になりますが、結果的に合格できたのでよかったんだと思う。
塾の周りの環境 交通のアクセスは良かったと思う。駅にも近く車も通りやすい場所だったと思う
塾内の環境 特段問題はないと思う。子供からもクレーム的なことを聞いていない
良いところや要望 何度もかきますが合格したので結果的に良かったとおもいます。周りからも不評を聴いたことがありません。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 結果が出なければ、満足とは言えない。私の家庭においては、中途解約せざるを得なかったため満足とは言えない。
講師 我が子には、合わなかった。塾の問題でなく本人の資質とやる気の問題が大きいと感じた。結局、途中で辞めて家庭教師を着けることとした。
カリキュラム 塾の問題ではない。本人の資質とやる気の問題が大きい。合う合わないはないは必ずある。
塾の周りの環境 便利であった。ただ途中である場所が移動したと思う。
塾内の環境 移動してからは、新築のため教室、自習室、設備ともに充実してたと思う。
良いところや要望 ネームバリューも十分、進学実績も十分、講師の方々も野田塾に自信を持っているようだった。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 決して安くはないですが、本人のやる気次第で有効に活用できるため、費用に見合った効果があると感じています。
講師 授業以外の時間帯でも自由に自習をさせて頂き、休日も塾の字゛州室で集中して勉強させていただけて子供も良かったと感じている。
カリキュラム お正月休みも早くから授業を開始して頂き、なかなか抜けられないお正月気分を切り替えるのに有効であった。
塾の周りの環境 家から自転車でも徒歩でも通える距離で、休日も夕食に一度家に戻り、食べてからまた塾に行くことができて便利だった。
塾内の環境 決して広くはないですが、新しくて遮音性も高く、勉強に集中できる環境で良い。
良いところや要望 先生方が大変熱心で、子供も授業が楽しいと感じている。勉強のやり方についても進学についても客観的で納得いくアドバイスを頂けるため、子供も信頼している。
野田塾春日井本部校 の評判・口コミ
料金 いまは大学受験を目指し、数学1教科のみ受講しているが、サテライト授業で普通。息子には英語も受講するよう勧めているが、クラブや学校の宿題もあり無理なようす。英語をプラスしても料金は2倍にならず、かなり割安に感じる。しつこく受講を勧めてくることもなく、その点も好感が持てる。
講師 愛知県の中堅都市(人口30万人)で、また、周りに競合校が複数あるためか、予備校が特に力を入れており、優秀な講師を送り込んでいるようだった。
カリキュラム 中学時代は定期テストの前になると、通っている中学の過去問をやらせていて、これがかなり有効で本人も自信になったようだ(中学の教師が同じだと同じような問題が出るため)。
塾の周りの環境 市の中心街にあって送り迎えは便利であり、また、競合する予備校も周りにあるため、環境は良い。ただし。その分送り迎えの車が縦列し、止めにくいし、近所からも苦情が来ているようだった。
塾内の環境 校舎自体も築浅で、設備も比較的新しい。主要道路に面しているが、車の騒音はそれほどでもない。室内も普通に整理整頓されている。
良いところや要望 1教科から受講でき、自習室も普通に使えることから、通うことによって規則正しい学習習慣につながっている。講師も有名らしくわかりやすい授業で、サテライトのため何回も同じ項目を受講できるのもよい。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,646件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)