野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やや高いが結果が良かったので、妥当と判断するしかない。やむを得ないところである。
講師 上の子も結果を出した塾なので、下の子も通わせました。結果良かったと思います。
カリキュラム カリキュラム等も、結果として良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いのが最優先であるので、通学時間が少なく済むから良かった。
塾内の環境 環境も良いので、集中して勉強ができる自習室があるのが一番良かった。
良いところや要望 良い結果を出したので、良かったとしか言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子も、下の子も、結果を出してくれた塾なので感謝したい。聞かれれば、推奨したい。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 料金的にはほかの塾と比較しても妥当な金額ではないかなと思いました。
講師 成績向上のためのカリキュラムに取り組み、成績を向上させ合格することができた。
カリキュラム とにかく集中して勉強に取り組む姿勢を周りからも感じることができた。
塾の周りの環境 車の送迎がしやすい環境で、スムーズに送り迎えすることができた。
塾内の環境 あまり教室内の様子はわからないのですが、多くの人数が集まるので教室の空気は少し悪いようでした。
良いところや要望 数字的に合格率を教えていただき、学校よりも塾のデータの方が明確なのが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 初めから時間を延長して全員で取り組む姿勢を決めてくれたのでよかった。
野田塾春日井本部校 の評判・口コミ
料金 非常に良心的な値段だと思います。一年分前納すると一か月分無料になるので、お得です。
講師 先生が熱心で、子供が熟は楽しいと楽しんで通うことができています。皆さんわかりやすい授業を行ってくださっているようです
カリキュラム 目指す学校によってクラスがわかれているので、自分にあった環境で学べるのはとてもよいと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎のときに塾の周りが子供を待つ親の車で大渋滞を起こし、不便で危険だと思います。
塾内の環境 教室内にはほとんど入ったことがないのでわかりませんが、他の塾のように生徒の点数を張り出したりすることもなく、落ち着いた雰囲気だったと思います。
良いところや要望 娘が気に言っているので私としては特に不満もありません。いろいろ考えて決めた娘の選択はよかったと思っています。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 学年が上がるたびに授業料が上がっていくので、きつかった。
講師 授業のない日でも質問に答えてもらえ、たすかった。興味を引く授業をしてくれるので本人の自主性が養われた。概してどの先生もやる気、元気があり信頼できた。
カリキュラム 定期テスト対策、志望校にあわせた受験対策授業が充実しておりよい。
塾の周りの環境 通行量があり通塾には若干の不安があるが、塾周辺に先生がでて、出迎え、送り出し、子供の出迎えまで塾内で待機させるなどしてもらえるので、心配ない。
塾内の環境 塾内には受付、廊下、教室へ入ったことがあるが、どこも清潔に保たれていた。
良いところや要望 教科ごとの先生が専門化しており、点数をとるための最適な方法を教えてくれる。
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 学年が上がるたびに上がります。受験対策の授業が別枠となっており、授業料が別途必要となります。
講師 国公立大学出身の先生が担当しています。授業内容に興味を持てるように授業の進め方をくふうしており、子供にとってわかりやすい内容だった。
カリキュラム 受験を乗り切るための内容がまとまっており、効率的に学習できていた。
塾の周りの環境 校舎を移動してからも先生が交通整理、出迎え、送り出し、子供の一時預かりをしてくれており、安心して通わせた。
塾内の環境 先生のフロア、受付、階段、教室のすべてが清潔で学習に集中できる環境だった。
良いところや要望 先生の熱意が伝わり、こどもがやる気になりやすい環境だったと思います。
野田塾勝川校 の評判・口コミ
料金 テストや、夏期講習、直前講習などどんどん追加で費用を納めることもおおく、結果的には高かったというイメージしかありません
講師 初めての塾通いで、しかも中2からの入塾でしたが、レベルについていけるか心配でしたが、授業の合間に個別の指導もしてくださり、すぐに追いつけました。
カリキュラム 教材は愛知県の公立高校の受験対策に特化している内容なので、全国展開の塾では、そうはいかずよかったと思います。
塾の周りの環境 もともと治安にいいところでもなく、近隣の道路も大通りから一歩入ると暗くて、子供たちだけで帰るのは危険な気がしました。塾帰りにからまれたことがありました
塾内の環境 教室は全体的に狭く、窮屈な状態で授業を受けていたと思います。反面、先生に目も行き届きやすいので、ほかごとができるような環境ではなかったようです
良いところや要望 一部の生徒が授業の妨害をするよなことがありましたが、即刻やめさせるなど断固とした処置をお願いしたい。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 料金は安くないが、かといって、他と比べて特別に高いわけではないので、こんなものだと思う。
講師 講師の方は一所懸命に指導してくれていたのは親には伝わったが、肝心の子供がそれを受け取れなかった為、途中で退会した。
カリキュラム Nパッドの活用が売りだが、子供にとっては単なるオモチャになってしまい、勉強に集中出来なくなってしまった。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便はとても良かった。周囲も明るく、治安も悪くないところなので、親には安心。
塾内の環境 出来て間がないので、建物が新しく清潔。自習室も完備されているので、やる気がある子供には良い環境。
良いところや要望 どんなところでも言えるが、やる気がある子供には良い環境だと思う。やる気がない子にやる気を出させることはどこも難しいと思う。
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、定期テスト前などは料金内で面倒みよくがっちりやってくれるので、結果がでるならアリな気がします。
講師 通っていた当時、子どもが家で、講師の先生が授業でこんな話をした、こういう先生がいる…など、いろいろエピソードを話してくれたので、様々な個性の先生がいて楽しかったようです。
カリキュラム 高校受験対策で入塾したのですが、春休みの先取り講座、定期対策特訓講座、ぶ厚いテキストたっぷりの夏休み、私立対策、公立対策、入試直前講座とよく練られたカリキュラムで素晴らしかったです。
塾の周りの環境 国道41号沿いで交通量が多いですが、飲食店なども多く夜でも明るいので、遅くなる場合でも、比較的安心して通わせられました。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、静か~とはいきませんが、中は掃除が行き届いている印象で、学習室の中では集中できると思います。
良いところや要望 地域密着で、愛知県内の高校情報に詳しく、愛知県本部の塾なので全県模試も受けられるので良いです。
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高くもなく安くもない。但し新設のためキャンペーンでの教材割引等はありがたい
講師 新設されたばかりのため、今後実績をつくる必要があるだろうからしっかり指導してくれるという期待がある
カリキュラム タブレットを使ってオンデマンドで教材を学習できる。紙の資料ではなく音声、テキストで総合的的に学習できる
塾の周りの環境 住宅地に近く、送迎のため車を使用するには不便である。駐車場が広ければ問題ないのだが
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、伝聞でしかないが一般的なつくりの教室のようだ
良いところや要望 評判は悪くないようなので、子供の個性にあっていればよいと願います
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 1,2年生はあまりかからなかけど3年生は思っていた以上にプラスのお金がいることが後でわかった
講師 塾長さんが熱血でやさしく子供たちに人気がありました勉強以外のことでも相談にのってくれました
カリキュラム テストの前の土日は一日中塾なので嫌でも勉強する環境を作ってくれました
塾の周りの環境 駅の近くにあり送迎しやすく治安がいい飲食店がたくさんあるので軽食に困らなかった
塾内の環境 最新ではないですがきれいにされており空気清浄機などで管理されていました
良いところや要望 塾長さんをはじめとてもアットホームです 子供たちはとても楽しそうでした定期的に保護者会や面談もあり相談しやすかったです
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思いますが、同時にまあこんなものかなという金額です。妥当な範囲だと思います。
講師 「以前より窮屈になった」と子供が言っていました。最近もいい先生はいて子供も信頼していたのですが、別のところに移動してしまったとのことです。「今年受験なので、その先生にいてもらいたかった。」と多くの生徒が落胆しているそうです。
親としてもその先生の担当科目である英語が上がっていたため、とても残念です。
カリキュラム 他塾と比較したことはないので一概に言えませんが、わるくはないのではないでしょうか。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、夜遅くても安心だと思います。先生たちが毎日出迎えや見送りをしてくれているため、それも安心です。
塾内の環境 塾の教室などは清潔に保たれており、とても使いやすいとのことです。また自習室も利用できるため、それもありがたいです。
良いところや要望 環境面は非常にいいと思います。ただ、先生が怒る声が聞こえてくることがあるため、「それが嫌だ。」という生徒もいるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のまま塾を続けていくかは検討中です。他塾も少し考えてみようと思っています。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 塾講師の質やカリキュラムの内容考えると無難な金額だとは思うが客観的に見るとやや高いと思う
講師 講師の先生の態度もよく子供の身になって考えてくれる。カリキュラムもしっかりしていた。
カリキュラム 子供にわかりやすい基礎を重んじた丁寧なカリキュラムだった。そのため子供も集中して勉強できていた
塾の周りの環境 通学の便が良く、夜でも明るい場所であったため治安も良かった。
塾内の環境 塾内が明るく清潔に保たれており机のスペースも十分にとられていた
良いところや要望 内容に満足しているので料金面以外では特に不満もなくこれといった要望もない
その他気づいたこと、感じたこと 何回か子供を迎えに行ったが授業が終了した後に必ず講師の先生が子供にいろいろなアドバイスをされていた
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると料金も上がりますが 授業時間も増えるので 相場といえばそれぐらいでした。教科も5教科教えてもらえるので 良かったです。
講師 開放教室があり わからないところは教えてもらっていました。学校の宿題など なんでも無料でしていただきました。
カリキュラム 試験の週になると 課題ごとに テストをして 間違えた所は 補修があり 個人個人にあった指導がありました。
塾の周りの環境 駅から降りてすぐの所にあり 帰りの際は 先生が駅まで誘導してくださり、塾に入る時帰る時メールが届き 暗くなり 電車で帰って来る際も 安心出来ました。
塾内の環境 線路沿いではありましたが二階の 室内に入ると静かな教室で クラスごとに同じ偏差値の子がおり 一階の玄関近くは 開放教室があり 出入りの音も気になりませんでした
良いところや要望 懇談会があり 何を目指しているかという事も含めて今の勉強の仕方 学力をはっきり教えていただき 子供にも目標を持たせていただきました
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってまずは何をどう勉強するのか わかりやすい指導で 勉強の楽しさ 大変な所など いろんな意味で成長させていただきました
野田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 前払いの割引制度はよいと思う。全体的には安価な料金設定だと思う。
講師 問い合わせに対する回答のレスポンスがあまり良くない。理科実験は良いカリキュラムだと思う。
カリキュラム テスト前の集中講座は、テスト範囲の結果は良くなると思うが、本当の実力がつくのかは疑問
塾の周りの環境 周りが暗いので、夜の帰り道が不安。車での送迎が大通沿いで難し
塾内の環境 自習室が整備されている点はよい。教室へはスリッパ若しくは裸足が不満
良いところや要望 送迎用の駐車スペースがほしい。教室内が土足対応できるとよいと思う
野田塾香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は最初は、2年生の時は良心的だと思っていたが、3年になると塾の日数が増えたので、料金が高くなった。夏期講習、冬期講習のたびにお金がかかった
講師 先生がよく面倒見てくれたそうだんにのってくれた厳しいがよく面倒見てくれた
カリキュラム 教科書に沿った教材で、わかりやすくせつめいしてある。休みの講習もいろいろわかりやすかった
塾の周りの環境 自転車で5分と近くて車通りも多く、夜遅くても安心出来た。近くにガストもあったので、1日がかりの塾の日は友達と利用していた
塾内の環境 大勢でする熟だったが皆真面目で、集中して勉強する事ができた。防音装置も設置してあるので近所迷惑にならない
良いところや要望 先生が親身になってくれた。学校の先生よりも授業がわかりやすいと喜んでいました。もう少し教室が広いといいかなとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません先生も親身になってくれたので大満足です。中学は内申も大切なので内申の上げ方も教えてほしかった
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて安いと聞きました。兄弟割や、一括払い割もあります
講師 授業後にアドバイスをもらえたり、帰りに声かけをしていただいている
カリキュラム 学校のしんどに合わせ予習授業を行っている。テスト前は学校別に、テスト対策を行ってくれる
塾の周りの環境 車による送り迎えですが、講師の方が誘導をして下さいます。周りは住宅地なので、治安は悪くないです
塾内の環境 教室内はきれいです。トイレも清潔に保たれているようです。ブースの自習室もあるようです
良いところや要望 面談が少しすくないかなと思いますが、面倒見は良いみたいです。宿題に不備があると居残りで見てもらっています
野田塾尾西校 の評判・口コミ
料金 追加講習のたびに料金が追加される。塾生であれば、割引など待遇していただきたい
講師 各先生熱心に指導していただいていると聞いています。特にどの先生がわるとかは聞いていない
カリキュラム 塾の内容は詳しく理解していない。ただし、受験に向けて土日ゼミなどがあり、勉強する時間が増えておりよいと感じるができれば一日8時間ぐらい実施してほしい
塾の周りの環境 塾の目の前に焼肉屋、すぐ近くにスーパーがあり、夕方17時ぐらいは車量が増え大変混雑するため信号が変わっても車が進まない。
塾内の環境 大通りがすぐ近くにあるが、特に騒音が聞こえるなど聞いたことはない
良いところや要望 可能であれば、塾の模様をネット配信して、どれぐらい集中して授業を受けているのかなど、モニターできるようにしてもらえるといい
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 塾の相場をあまり知らず、金額には正直驚いた。他の生活費とくらべ教育費の割合がとても高いと感じた。しかし一時期のことであり塾での自習室の利用時間など考えると決して出せない金額ではないと思った。
講師 授業の内容がわかりやすく、質問もしやすい状況でした。別の塾に体験に行ったときとかなり違い入塾を決めました。
カリキュラム 何をやればよいかわからない状況の中で、これさえやればよいという教材であり実際成績も伸びたので不安なくやれた。
塾の周りの環境 いつも利用するショッピングモールの近くで明るく、保護者の迎えの駐車もでき親も都合がよかった。
塾内の環境 建物が新しくなり、快適であった。机椅子等も一新し、入り口も明るく入りやすかった。
良いところや要望 とにかく塾での拘束時間が長く、家で勉強できないうちのこにとってはとてもよい環境でした。振替授業などもきちんとありました。遅刻や忘れ物の管理なども徹底しており安心できました。
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 塾の料金の高い安いをどういう基準で判断すべきかよりどころがないので、高いのか安いのかよくわからない
講師 子どもが嫌がらずに積極的に通っていたので、講師もいいのだろうと思う
カリキュラム 結果として少し無理と言われた高校に進学できたのでカリキュラムも良かったのだと思う
塾の周りの環境 塾に通うこと自体が負担にならずに済んだ
塾内の環境 住宅地なので塾などを設置するには良い環境だと思う
良いところや要望 本人もやる気になり、成績もそれなりに向上したので、学校の勉強以外に塾もある程度日宇ようだと感じるようにはなった
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
料金 タブレット端末とか予備費用もかかり総体的に他と比べて高かったかも。塾ならペーパ教育でもよかったのでは?と思うこともあり。
カリキュラム タブレット端末が使い難かった。タブレット使わせたことで画像ダウンロードほか余分なあそびも覚えてしまった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離の近隣はよかった、また大通り沿いで夜は街頭明かり、人通りもあり安心できる通うルートがあってよかった。
塾内の環境 小さいけど新設であたらしいかんきょうでべんきょうできるのは良かった。
良いところや要望 校長先生と親面談もあり現状説明、情報提供はありよかった。先生から子供の勉強態度とか勉強姿勢を直接聞けたらもう少しよい。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,646件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)