野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 決して安い料金ではありませんが、結果がでていましたし、子供が気に入っていたので満足しています。
講師 最初はクラスに入りましたが、合わなくて個人指導に変わりました。自分のペースにあった先生でした。
カリキュラム 夏合宿は勉強漬けで本当に辛く、心が折れそうになった、と言っていましたが、これを乗り越えて、かなりギリギリのラインだった第一志望に合格する礎になったようです。
塾の周りの環境 自転車で通いました。交通量の多い国道沿いなので、車の送迎には向きません。
塾内の環境 特に不満を言ったことはなかったと思います。国道沿いで騒音が心配でしたが特に気にならなかったそうです。
良いところや要望 要所要所で保護者面談で進捗がわかり安心するととともに、方針も決めやすくなったので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強の進み方を前提にしてもらいましたので、学校の試験対策、受験対策のバランスはとれていたのだと思います。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 季節講習も含めての値段だから、お値打ちだと思います。 受講する教科によっても
講師 質問にはしっかり答えてくれて授業も子供達が興味を持てるように分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学校の教科書に沿って授業をしてくれる。 季節講習も復習をしっかりしてもらえる。
塾の周りの環境 交差点の近くなので車で迎えに行くと出にくい。 車通りが多い場所なので危ない。
塾内の環境 塾はとても綺麗。 車通りが多いが塾内は静かで勉強に集中できる。
良いところや要望 分からないところがあればすぐに教えてもらえます。 自習時間も設けてもらえるので分からないところを聞きがてら塾へ行くこともできます。
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 料金はこれで結果がついてこれば至って普通だとは思う。しかし、ほかの割安の塾と比べると何が違うのかハッキリ違いがわからないため料金ももう少し安くてもいいのではと思う
講師 先生によって良い授業もあれば、1時間つまらないという先生の授業もある。
カリキュラム 教材の良さを入校前はとにかく説明していたが、思ったほどそれが役に立っているのか?疑問ではある。個別などで教材が少なくてもさほどかわらないのではないだろうか??定期テスト前のテスト対策も、あえて何かを思う程の良さはない。
塾の周りの環境 駐車場が少ない、交差点横にあるために出入りがしにくいと思う。
塾内の環境 新しい校舎なので、とてもきれいである。が、近くの某進学塾と比べるとかなり小規模である
その他気づいたこと、感じたこと 野田塾、というブランドに思いを寄せて子供が入校しましたが、思ったほどの良さを未だに感じれません。新しい校舎に新しい子供達がいてこれから先もう少し野田塾の知立校がしっかり成り立つようになればと思います。
野田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 非常に高いと感じたが、どこに行っても同じようなものであり、諦めていた。
講師 学校の定期テストに対する対策など、内申点に関わる部分についても見てくださり、大変助かりました。
カリキュラム 時期に応じて、勉強に対する取り組み方が決められており、しっかりしていた。
塾の周りの環境 車を停める駐車スペースが確保されておらず、車で送り迎えが必要な場合は困った。
塾内の環境 特に気にするような場面もなく、勉強に集中できる環境であった。
良いところや要望 わからないことが多く心配だったが、相談する環境が整っており、安心感があった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み期間、冬休み期間もほとんど休みなく塾があって大変でした。
野田塾西春校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらないと思うが、何処の塾も高い。もっと安い方が助かる。
塾の周りの環境 取り合えず、車を停める場所が有るのでありがたい。 自転車で通わせるのは、暗くなるので不安。
塾内の環境 交通量の多い通りに面して居るが、教室の中に入った事がないので、中の状態は分からない。
良いところや要望 送迎がしやすく、子どもが嫌がらずに通ってくれるのがありがたい。とにかく頑張って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にあだ名をつけて仲良くしてるようなので何よりです。分からない事を先生に聞くようになれば良いかな。
野田塾古知野校 の評判・口コミ
料金 同レベルの塾に比べて比較的割高な印象があるもののスキルアップが図れた
講師 親身になって指導に当たり目標の高校に合格することができた。
カリキュラム 受講料はあるが、勉強する環境が整っており、同じ環境の生徒が近くに居ることにより刺激になっていた。
塾の周りの環境 自宅から比較的近くにあったため、通いにかかる時間が少なくて済み移動時間の軽減が計れた。
塾内の環境 同じレベルの生徒が集められ受講できるため、本人にあった授業を受けることができた。
良いところや要望 授業料が高いイメージがあり。もう少し割安な受講形態としてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の適性により塾に合う性格、自学が合う等ここの性格によると感じた。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。もう少し学力が上がってくれれば金額は仕方がないと思う。
講師 子供の興味を引く講師とそうではない講師の差が激しいが学校先生に比べると話が面白い
カリキュラム 授業より難しい内容なので応用力が身につくが、わからないままだとそのまま通り過ぎてしまう
塾の周りの環境 交通量が多いので送迎は渋滞するが治安のいい場所で比較的明るいので自転車で通う生徒が多い
塾内の環境 明るい照明できれい。でも教室同士が隣り合わせなので隣のクラスの授業が聞こえてくる
良いところや要望 工作教室や校外学習も色々あって子供たちは色々な経験ができて楽しいと思う。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 メールで子供の学力状況が頻繁にきて、不安や疑問を聞きやすかった。子供が質問に行くと、時間が空いている先生が、わかるまで個別で指導をしてくれた。
カリキュラム 目指す学校の受験カリキュラムの作成や指導に力を入れてくれた。夏休みの講習が一番成績が上がったと思う。
塾の周りの環境 駅前なので車送迎に苦労した。警察パトロールによく注意を受けるので子供が塾から出てくるまで、駅付近を走り続けて大変だった。
塾内の環境 電車の音が聞こえるそうですが、すぐ慣れて問題が無いとのこと。トイレが教室に近くて水を流す音が響くのに気を使ったそうです。
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は特別高くなかったが、夏期、冬季などの集中講習時に都度料金がかかったため、年間では考えていたより高くなってしまいました。
講師 どの先生も熱心に指導してくださったが、先生によってわかりやすさに多少差があったように思える。
カリキュラム 常に受験を意識したカリキュラムで、2年生までは学校の授業を第一に考えることで内申点アップを狙い、3年生になってからは、1学期はそれまで習ったことの復習、2学期からは入試を意識したテクニック、3学期は模試などで試験当日を意識した準備を行った。
塾の周りの環境 自宅近くにあったので通いやすかったです。近くに大きなショッピングセンターがあったので行き帰りにそこに寄ってしまうこともありましたが、人通りの多い場所にあったので、夜でも行き帰りは安心でした。
塾内の環境 室内はシンプルで常に清潔でした。机が体の大きさにやや足らなかったのが残念でした。
良いところや要望 中学3年間で高校合格のためにいつ何を何のために行うのかが明確になっておりカリキュラムは満足のいくものでした。都度保護者会も行われたことも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一番良かったのは、子どもに勉強する習慣がついたことです。より生徒の事情に沿った指導が行われればもっと良かったです。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習等を、含めての金額ですから、月々の料金以外に発生しないのがわかりやすいです
講師 体験で野田塾の先生に教えてもらったら、とても分かりやすくその教科が好きになりました。
カリキュラム 学校の授業より早く進み、教科への苦手意識を持たせないやり方が今は良いと思います
塾の周りの環境 交通の便は一駅です。1人で通うという訓練にもなりますし、良いと思いました
塾内の環境 提出物はきれいに書くなど、当たり前ですが、そういうことが十ヶ条的な感じて貼ってあり、実践してほしいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 授業への苦手意識が、なくなってきて、先生もとても元気さについていって欲しいです。
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 他が分からないんですけど…
私はよかったと思います。
夏期講習などはやっぱり高いなと値段を見ると感じますが、それ以上の授業の内容 面白さ わかりやすさ なのでいいと思います!
講師 先生方全員が凄く面白くて声が聞きやすかったです。
授業が始まってからちょっとした小話などもよくありました。
でもちゃんとわかりやすい授業をしてくれてたのでよかったと思います!
メリハリがありました。
また、私が受験が不安で先生の前で泣いてしまった時に、ちゃんと話を聞いて勇気づけてくれました。
おかげで第1志望の高校に受かりました。
先生のおかげです!!!
カリキュラム いいと思います!!!!
集中できました。
他の塾は分からないんですが私的には1番いい塾かと…
塾の周りの環境 駐車場がないため送迎は家族にしてもらってました。
自転車置き場はあるので自転車で来る人も多いです。
ただ、車が何度かぶつかりそうになったという話も聞きます。
塾内の環境 冷房 暖房がついてました。
寒いと言う人がいたら少し冷房を弱めたりなどの気遣いがあったのでよかったです。
良いところや要望 すごく厳しい先生と優しくて生徒になめられてる先生?がいるので平等にしてほしいと…!
野田塾江南校 の評判・口コミ
料金 高いお金を払って行かせてもらっているのでそれで成績が上がらなかったら両親に申し訳ないとも思ったので一度も休んだことがないです。
講師 面白い先生ばかりで楽しいです。
間違ったことをしたときはきちんとしかってくれて成績が上がったり授業中にみんなと少しレベルが高いことをしてるとすごくほめてくれます!
カリキュラム Nパッドというタブレットを使った授業スタイルなので授業の際は机の上に筆記用具とNパッドとノートという感じです。家で予習動画を見てからの授業なのでスムーズに授業がすすみます。
塾の周りの環境 大きな道路に面してるので車やバイクの音がうるさかったり近くに消防署があるのでよく救急車や消防車の音が聞こえてきます。じゅくの駐車場は小さいので近くの大きい駐車場までいってでの送り迎えになります。
塾内の環境 明るい生徒ばかりなのですごく楽しいです!
本科クラスと特選クラスというレベルにあわせてクラスが別れてるので授業に追いついていけないというのはないです。
良いところや要望 校舎が2018年2月くらいに新しくなり、一階には自販機があったり教室のテレビが大きくなったりエアコンの臭さがなくなりました!その代わり、前の校舎では校舎前の道路にでの送り迎えが可能でしたが今では信号を2つ渡った大きい駐車場での車の送り迎えになったので少し移動が大変です。
野田塾西春校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休み、GWなどの連休毎に集中講座が開催されるが、全てに参加するとかなり高額になる。参加しないと取り残される心配が有るため参加させている。他の塾よりは割安だと思うが。
講師 塾が終わったあと自習で先生に診てもらえるので、分かりにくい所が補習出来て理解力アップに繋がった。数学が弱かったがこのおかげで目指す高校に合格できたと思う。
カリキュラム 定期テスト前は必ず対策講座があり、内申点のアップに繋がったと思う。
塾の周りの環境 大通り前の立地なので周囲も明るく、歩道も広いので夜の帰り道でも安心してひとりでに帰って来させられる
塾内の環境 自習室が有るので、早めに行ったり、終わってからの自習ができるし、先生も見てくれるのはありがたい
良いところや要望 地域的に大きくないため生徒数は多くなく、先生が一人一人の状況を把握してくれてる事は安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星講座では、その場で質問とか出来ないため、ついて行けなくなる不安がある
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、ほぼ相場通りの料金だったと思います。
講師 自宅から自転車で数分で通えるため、休日にも気軽に自習室を利用でき、しっかりと勉強時間を確保できたと思います。
カリキュラム タブレット端末を自宅のWi-Fiに繋ぐことで、問題演習の解説をタイムリーに見て理解を深めることができたと考えています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分で通えるため、帰りが遅くなる日や悪天候の日以外は送り迎えの負担がなかったこと。
塾内の環境 新設のときから受講していました。新築なので設備も新しくて良かったと思います。
良いところや要望 定期的に模試があり、学力レベルの伸びを時系列で見られるのが良かったです。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などをするとやはり高くはなるが授業の質を考えると妥当かなと思います。
講師 授業中冗談も言いつつ楽しくて退屈しない授業だった。質問にもしっかりと答えてくれてとてもためになった
カリキュラム 野田塾全体の教材だった。解説が書いてあり、それを先生がさらに解説することでとてもわかりやすいものだった
塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。ほとんどが自転車で来ていたが雨の日は車の送迎が多く車が並んでいるときもあった
塾内の環境 駅が近いので電車の音が聞こえたりしたがそこまで気にならなかった。夏は涼しく冬は暖かく、過ごしやすかった
良いところや要望 先生が面白いところが気に入っています。休み時間のケータイの使用ぐらいは許して欲しいと思った
その他気づいたこと、感じたこと いまは、先生が変わってしまっているためあまり良いとはきかなくなりました。残念に思います
野田塾国府宮校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額でした。周りの塾と比べても、誰に聞いても高いという感じです。
講師 高校入試の知識が豊富で、学校の授業では足りない部分の指導を受けることができました。
カリキュラム 学校の定期テストや、受験に向けるスケジュールに対して、順調に進んでいける安心感がありました
塾の周りの環境 通っていた中学校のすぐ近くにあり、自宅からも通いやすい場所でした。大通りに面していて、夜も明るくて安心でした
塾内の環境 教室は清潔で、シンプルな構造になっており、落ち着いて勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 高校受験に対する豊富な知識や正確なデータは信頼できるポイントだと思います。途中から導入されたタブレット端末は不要だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もしっかりしていて、通っている生徒達は勉強に対する意識が高い子供たちが多く、真面目に勉強する環境が整っている塾だと思います
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 しっかり見てくれる先生、宿題を出すだけで、到達度を見ない先生いろいろです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、しっかり組まれていると思います。
塾の周りの環境 駐車場のないリッチなので、送迎は路上駐車になります。帰りは塾のバスもあります。
塾内の環境 事務の女性がいるので、整理整頓、電話の応対などはしっかりしています。
良いところや要望 受験の情報は学校の先生は教えてくれません。高校の偏差値、受験校の組み合わせは塾頼みです。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の校舎があるので、講師の転勤があります。教えるのは上手だけの先生もいます。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 通信教材と比べたら高いです。でも最初に提示された月謝のみで、追加追加で高くなることはありません。
講師 興味を持つように、印象に残るような話し方をしてくださるみたいで、頭に入るようです。が、講師全員がそのようなわけではないので、ときには残念な年もあります。たくさんの講師がいるので、こればっかりは運です。
カリキュラム がんばればやりきれるくらいの教材量です。残念ながらうちの子はがんばりが足りないのでやりきれてませんが。
塾の周りの環境 自転車で通えますが、終了時刻が遅いので車で送迎しています。自転車で通っている子もたくさんいます。
塾内の環境 生徒も多く、小さな学校という感じです。学校よりはもちろん、緊張感と勉強せねば!という雰囲気があります。
良いところや要望 生徒が多過ぎて目が届かないのではないかと心配ですが、目立ちたくない消極的な娘には向いているようです。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。野田塾に限らずどの塾も高いから仕方が無いとおもっている
講師 先生方はみなやる気に満ち溢れ熱心な指導をしてくれました。質問をしてもわかるまで教えてくれてとても良い環境です
カリキュラム 学校の中間テストや期末テスト各学校のテスト傾向をとても熱心に研究されて指導しているので助かっています
塾の周りの環境 駐車場は狭いので路駐も怖く交通の便は悪い。他の支部も駐車場は満足に無い
塾内の環境 教室内、ビル自体が少し古く、ゴミが落ちていることはなかったが、それなりに普通の環境だと思う。
良いところや要望 親への連絡も頻繁で、教育熱心なのでよいと思います。ただ生徒数が多いので、引っ込み思案の我が子はわからない所を質問しにくいようなので,講師で個人の質問に答える専門講師の人数を増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が大きな声で体いっぱい動かして指導してくれるので、子供は面白く授業を聞けるそうです。今のところ学校の成績も上位なので通わせて良いと思っています
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
料金 授業料は決して安くないと思いますが、熱心に指導していただけるので許容できます
講師 優しい先生ばかり在籍してるので、安心して通えます。教え方も良いようです
カリキュラム しっかりとしたテキストが配られるので、それに沿った形できちんと学習できます
塾の周りの環境 駅に近いところですが大通りに面したところなので送迎もしやすいかと思います。
塾内の環境 教室は明るくてきれいですので、学習に集中できると思います。人数が多いときは部屋が狭いようです
良いところや要望 今のところは現状に満足できていますのでこのままでよいと感じています。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)