野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾大府校 の評判・口コミ
料金 高いとは思ったが、どこも同じような金額だったので、相場なのだろうと思っていた。
塾の周りの環境 家から近いのは便利だったが、駐車場が少なく、近くの道もあまり車が停められる感じではなかったので、その点が不便だった。
塾内の環境 比較的新しいところだったので、綺麗で設備も問題なかったと思う。
良いところや要望 講師の個人的な都合で講師の変更がかなりあり、同じ講師に継続して教えてもらうということができなかった。 ただ、もともと最大2対1の個別指導なので、丁寧には見てもらえていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回きちんと学習内容や講師のコメントが記入された報告書があるので、どのようなことをしているのかは親も把握することができる。
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 やはり一流の大手学習塾であり一線をかす。夏休みの特別講習は腰抜かす。
講師 比較するとサラリーマンなイメージ。一人一人との距離感は遠い印象。
カリキュラム 教材は良いのではないかと思わせてくれた。
塾の周りの環境 ほとんどの塾生は自転車で通っていると思う。一部は車の送迎があると思うが不安はないと思う環境。
塾内の環境 こう立地におり集中できる環境であると思う。全く問題ないと思われる。
良いところや要望 意識高い系の生徒が多く緊張感ある環境。プライドと目的意識があれば良い方向に進む。
その他気づいたこと、感じたこと 一流の大手学習塾であり緊張感ある環境。上手くマッチすれぱ良いと思う。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等含んだ値段で、追加料金がかかることが少ないのが良かった。
講師 熱心に指導してもらった。ただ、校長が入試前に交代するのが通例で、理解できなかった。
カリキュラム テキストでしっかり繰り返し鍛えてもらい、実力をつけてもらった。
塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いだったので、安心だった。近所の友達と一緒に通えたのも良かった。
塾内の環境 専用の自習室があると良かった。生徒が少なく、レベル分けされなかったのがどう影響したか?
良いところや要望 事務の人の事務処理能力が弱く、よく料金を間違えられたりしたので、気をつけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと アイパッドの特別仕様のものを使っていたが、よく調子が悪くなり、使えなくて困ることがあった。
野田塾浄心校 の評判・口コミ
料金 毎週三回通っていて、テスト期間中には毎日塾を解放してくれるので、料金はリーズナブル。
講師 子どもの気持ちを乗せてくれるので、喜んで通っている。テスト期間中には塾を解放してくれる。
カリキュラム 特別な教材はなさそうで、教科書中心のようである。テスト形式の練習問題はレベルに合わせて実施してくれるみたい。
塾の周りの環境 近所の塾を選んだので自転車で通学中。天候が悪いときには自家用車で送ることもある。
塾内の環境 まだ生徒数が少ないので集中して授業が受けられている様子。自習は騒がしいこともある様子。
良いところや要望 授業の予定を早めに知らせてくれる。電話で連絡もらえることもあり特に不便は感じていない。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば早めに連絡が貰えている。その他に気づいたこと、感じたことはない。
野田塾美和校 の評判・口コミ
料金 通常料金以外にも短期講習が季節毎にあったり、その都度お金がかかる
講師 わかりやすく、根気よく教えてくださり、頼りになります。教科によっては分かりづらい先生もいらっしゃいます。
カリキュラム 教材が受験に特化したものが多く、塾の課題を繰り返ししっかりやれば、力がつくと思います。
塾の周りの環境 送迎に便利な立地ですが、塾の始まりと終わりは車がごった返して危なっかしいです。
塾内の環境 特別に環境がいいということでは無く、同じ目標を持った仲間と同じ空間で勉強するという環境が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っているから出来るようになるわけではないが、確かな教材を使ってしっかり真面目に勉強すれば結果がでる
野田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 世帯収入と塾代を考えた時にやや高いと感じるが、自習室の開放や質問教室の充実、空調設備や誘惑のない環境などお考えると受験期に集中的に通うには値段相応の価値があった。
講師 講師は質問に的確に答えてくれるが、チューターはレベルが低く質問に対し理解できるような説明が十分できない。講師に質問するには順番待ちがあり、聞きたいときにすぐに聞けない。
塾の周りの環境 外灯が少なく、人通りも少ない。送迎に対し、待機する場所もない。周囲の道も狭く、車で待つ場所はない。
塾内の環境 整理整頓されているというより、不必要なものがなく、散らかりようがないという印象。注意力散漫になりにくく良いと思う。
良いところや要望 特別に良いところという点は思いつかないが、常に清潔な環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった点はないが、常に同じ環境が提供される安心感があります。
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、大手塾では妥当な金額だったとおもいます
講師 子供本人が講師の方々はフレンドリーで話しやすかったと言っていたので
カリキュラム 受験対策のみの受講でしたが、まとまって必要な教材をいただけだと思っています
塾の周りの環境 家から少し遠かったので車での送り迎えでしたが、駐車場や近隣道路は広く出入りしやすかった。
塾内の環境 知り合いが1人もいなかったのが良かったのか、黙々と取り組めたようです。
良いところや要望 中学3年の12月から受け入れて下さって、志望校にも受かったので有り難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校全般ですが、もう少し料金が良心的だと通いやすくて助かります
野田塾安城校 の評判・口コミ
講師 個別指導を選択しているが楽しく学んでいるようだ
カリキュラム よくわからないが、個別指導は出来るようになるまでフォローしてもらえる
塾の周りの環境 通りに面していて適当であるが…交通量が多く安全面が少々不安です
良いところや要望 毎月テストがあり進捗毎の振り返りとか補習みたいに補強できるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 頻度は不明だが、講師から子どもの現状と授業態度のレポートをもらう
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少しお安くなると助かるなとはかんじます
講師 転勤などでコロコロ変わることなく、とても良いが、たまに熟練の低い先生もいるらしい
カリキュラム 地元の塾ならではのデータがあると思いました 割と的確に中学の様子を把握している
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが駐車場が少ないので困るときはありました
塾内の環境 自宅より集中できるとのことで、必ず塾で勉強しに行ってました。
良いところや要望 地域密着型を保ってほしいです。先生がコロコロ変わらないのは大きなメリットだとかんじます
その他気づいたこと、感じたこと 慣れた塾長さんなので、データなど信頼できるし分析も素晴らしいのでよかったです
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。結果として成績が上がったので不満にはならない
講師 子供にとって信頼できる講師で、成績も上がり満足しているようでした。
カリキュラム レベルに合わせたクラス分けとカリキュラムで成績が向上しました
塾の周りの環境 駅前の立地で夜も人通りがあり安全な立地だと思います。迎えの車が混雑するするのは立地上致し方がないかと思います。
塾内の環境 子供からは詳しく聞いていないのでわかりませんが、不満は口にしていませんでした。
良いところや要望 講師と連絡担当の人との連携不足があり、連絡事項が行き違いになることがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく、子供も不満を感じていないようでしたので妥当だと思います。
野田塾津島校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
講師 あまり親身になってもらえなかった。自分でビデオを見る学習だったので、講師についてあまり意見はない。
カリキュラム 自分でビデオを見る学習だったので、集中しているかどうかサポートはなかった。
塾の周りの環境 近くに駅はあるので電車でも行ける。駐車場も広いので送り迎えは多そう。
塾内の環境 夏休みだったので比較的机は空いていたようです。日常的には通っていないので通常の様子はわかりません。
良いところや要望 良いところがあったら継続して通っていると思います。良かったと思えるところは見当たりません
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 授業時間、内容、生徒への対応の割にはリーズナブルであると思います。
講師 状態に報じて個別に補習をしてもらい子供自身も前向きに勉強に取り組めた。
カリキュラム 成績が思うように伸びなかったため、教材があっているかいまいちわからない。
塾の周りの環境 車での送迎を行っていたが、塾の先生方が誘導を行っていただき安全についても気が使われている。
塾内の環境 自習室の開放もあり、空調も整っているため、集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 良いところ:天候の変更や補修のために延長になった際など電話で連絡があるため安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更などのメール連絡があり便利でした。また、入室した際、退室した際にもメール連絡があるため安心できました。
野田塾香久山校 の評判・口コミ
料金 5教科でテスト前は自習室が自由に使えたり、先生が教えてくれたりする事を考えたらスゴく安いと思う。
講師 理科の先生はスゴく優しくて見るからにいい人だってわかる人でわかるまでずっと優しく教えてくれる。
カリキュラム 突然用事が出来ても(部活とか)、夜の部や他の日にすぐに変更してくれたり、映像で受講できなかった授業をカバー出来る体制になってる
塾の周りの環境 自転車で通えるし、車で迎えに行っても交通量も多くないのでピックアップしやすい
塾内の環境 机も隣に人が来ないように1つ飛ばしになってきて、集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 特に気になった事は無いです。入退室がメールでわかるようになってるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に子供から悪いことは聞いたことが無く、凄く楽しく通わせて頂いてます。 ただテスト予想問題が他の塾に比べて外れてるみたいです。
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば割安感があると思います。また兄弟割引や年一括払い割引がある
講師 子どもが体験授業を受けた上で塾に通いたいとの希望だったので、自主的に勉強できた
カリキュラム 学校の授業の先取りのため、理解しやすく積極的に授業にのぞめる
塾の周りの環境 家から近く、また大通り沿いにあって明るいため夜10時まであっても自転車で一人で帰宅できる
塾内の環境 築年数が浅く、新しくてきれいな環境で勉強できる点はよいと思います。
良いところや要望 優秀な生徒を入塾・確保できるよう実績をつくってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前の大通りには子供の送迎の車が駐車して近隣からクレームが来ないか心配
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 この塾ならこれくらいが相場なのかもしれないが、やっぱり塾の料金は高いと感じる。
講師 納得できるまで何度でも教えてくれる。積極的に講師を利用させてもらえた。
カリキュラム 豊富なデータをもとに作成された教材は大変わかりやすく、同じような問題もたくさん準備されていた。
塾の周りの環境 家から近い。公共交通機関はないが、大通りに面しており夜でもそれなりに明るい。
塾内の環境 勉強に集中できるように講師が指導してくれた。いつでも使える自習室も完備されていた。
良いところや要望 身勝手なはなしだが、塾生の成績が保証される、通いがいや学びがいがある。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金少し高いと思う。入塾時にタブレット端末を購入するがスペックが低いタブレットだった。
講師 自習時間を取ってくれ、自習時にも質問等をすればヒントを貰える
カリキュラム 学校の授業の進み具合いに対してほぼ同じか少し早い。テスト期間では早くから塾を開いてくれる
塾の周りの環境 交通手段は車か自転車だが夜遅く迄やっているので女子だと車で送り迎えです。
塾内の環境 雑音等は標準。駐車場はまあまあ有るほう。近隣の道路は非常に混んでる。夜遅くは道路は空いてくる。
良いところや要望 塾の時間割りは意外と早く貰えるので予定は組みやすい。駐車場が少し暗いので出入りする子供さんを注意しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通うお子様たちが意外と多いので車での送り迎え時に注意しています。
野田塾刈谷南校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏期講習や冬季講習なども高いし、受験生になると本当に高い。
講師 子供のことをよく見ていて、何かあってもすぐ解決してくれている。
カリキュラム 学校の授業にあわせた問題集やn-padを使ったりする。小テストなどわかるまでやってくれる。
塾の周りの環境 近くに警察署があったり、大きな通りに面してるため、遅くなっても暗くない。
塾内の環境 自習室が多いため、テスト前など人数が多くなってもやってこれるのがよい。
良いところや要望 テスト前の休みの日に10時間特訓などやってくれるのはすごく助かるが、月曜日が休みなので、テスト前だけでも自習室が開いていると助かる。
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 集団塾だから高くないと思った。しかしながら個々の立場があり意見がいろいろでした。
講師 親切に教えて頂きました。家の近くで通いやすかった。月謝も妥当だと思った。
カリキュラム 子供の学習指導要領を踏まえてわかりやすく指導していただいたと思った。
塾の周りの環境 住宅街にあり静かで先生方の交通整理見守りがあり安心して通えた。
塾内の環境 部屋は綺麗で新校舎なのでべんきょうができやすい環境で静かでした。
良いところや要望 冷暖房設備が整っており勉強をするには良かったと思う。どこも同じではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 最後まで面倒を見てもらえてたが、進学校が早めに決まって途中で脱落した。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料を年払いで思いきって払っても 何かと別料金の講習などがあり思ったよりお金がかかってしまった。
講師 通いはじめた頃の校長先生がとても厳しく小学生では成績が上がった
カリキュラム タブレット教材を使っていてわかりやすかったかもしれないが、値段が高い割に塾をやめた後使えるようなものでもなく邪魔になっている レンタルにして欲しかったです。
塾の周りの環境 家から近く自分で徒歩で通えたのですが、大雨の日など車で迎えに行くと車をとめて待つ場所が道路なので近所からの苦情などあり ギリギリに迎えに行かないといけないなど送迎がある場合不便だと思います。
塾内の環境 道路沿いの教室なので少し雑音があるのかなと思いますがガラス張りの教室なので塾の前を通る人に丸見えの教室で見られる緊張感もあるのか前を通るとみんな真剣に授業を受けている様子がみえました。
良いところや要望 よかったのは家から近くて送迎がいらなかったこと 途中までは厳しい先生で成績も上がって満足だったので先生との相性だと思います。 それは、先生の移動があるので合わないと思ったら塾を変える勇気も必要だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などで通常と違う曜日の授業の時などうっかり忘れいたら すぐ電話でどうかしましたか?と連絡をもらえてたすかりました。
野田塾江南校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思うが、内容とのバランスを考えると、仕方がない。
講師 試験前は塾がほぼ一日自習の時間として開放されていて、まわりの生徒も自習にくるため、刺激をうけて勉強することができる。
カリキュラム 詳しい内容はよくわからないが、兄弟2人が同じところに通っているので、問題ないかと思う
塾の周りの環境 自宅からは、親が車で送り迎えしなければならないところだが、田舎なので、道は比較的にすいている
塾内の環境 進んで試験前に自習のために塾に行くので、環境は整っていると思う。
良いところや要望 送迎時、塾近辺が混雑するので、できるだけ分散するようにしてもらうとスムーズになる可能性がある
その他気づいたこと、感じたこと 特別に気が付いたことはないし、感じたことはない。いつまでもいい環境をたもってほしい
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)