野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 3年生はたかいです。ないようがいいのでしかたないですね。。。
講師 講師によってばらつきがある。熱心な先生がいて息子は信頼していた
カリキュラム 問題集はよいです。高校入試対策は充実している。3年生は手厚い
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり 明るいので ポツンとある塾よりはいい。
塾内の環境 問題ありません。たまに道路に族が走っていてうるさい時があるらしい
良いところや要望 情報があるのは安心しました。思ったより懇談がないのですこしふあん
その他気づいたこと、感じたこと なし。皆さんよくしてもらったとおもいます。高校受験にはよい塾です
野田塾大治校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 足りない教科を足した方が良いと言われたけど、時間も無く最低限の教材でなんとか希望の大学に合格出来たこと。
講師 塾のチューターさんが、自分の経験上この参考書が役に立ったよ。って教えて貰ったり、勉強部屋がわりに自由に通わせて貰えたのが良かった。
カリキュラム 教材のビデオもわからなければ何回もわかるまで見直せたのが良かった。
塾の周りの環境 行きは私が車で送っていき、帰りは徒歩で家に帰ってくるのも、軽い運動と言うか気晴らしになって良かった。
塾内の環境 ナカナカ部活との両立が厳しかったときも、決めた曜日に関係なく来られるときは来て良いと言って貰えたこと。
良いところや要望 ビデオの授業は何度でも見られる利点はあっても緊張感がないから、意外と頭に入ってこないと思った。生身の先生が授業をしてくれた方が、わからないとき何か分からないか対応出来ると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試にはとても良かったが、大学入試は結局の所に自分次第。大学も色んな所があるから子供の教えて欲しい事を絞って教えて貰えてなかった。
野田塾西春校 の評判・口コミ
料金 あまり気にしたことはありませんが、家計の負担になっていないので、問題ありません。
講師 いろいろと相談に乗っていていただいているし、非常に助かっています。
カリキュラム 弱点の教科を重点に再教育していただいて、本人のためにもなっているとおもっています。
塾の周りの環境 送り迎えのしやすい、比較的近い場所にあり、非常に助かっています
塾内の環境 本人はあまり気にしていないようですが、環境はよいと思いますよ
良いところや要望 志望校を決めさせて、そこに向けて集中して取り組んでいただけると、なお助かります
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金面は他とくらべてもあまり差がなくコマ数におうじてあった。
講師 学習面 進学等などの相談にのってもらった。 講師等が何人にも相談にのってもらった。
カリキュラム 受験のためにあわせってもらったカリュキュラム等がとてもよかったといっていた。
塾の周りの環境 家から交通面にしてもバスでいけてわかりやすかった。よるでも安心でした。
塾内の環境 教室も勉強にしゅうちゅできるよういろいろ工夫していてよかった。
良いところや要望 いろいろ質問をしてもわかりやすかったといった。連絡もスムーズであった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しても講師がかわってもフォローがきちんとしていた。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 決して安いとは言えませんが、安さだけではなく、環境も加味して選択しました
講師 親切、丁寧で通いやすい場所にあり、ともだちも通っていたからです
カリキュラム 受験対策に応じた内容できちんとした指導方法がされており熱心さもありました
塾の周りの環境 街灯がまわりに沢山あり、人通りもあって、安心出来る場所なやありました
塾内の環境 ほどよい、雑音と話し声でよい環境にありました静かすぎると逆に勉強しずらいので
良いところや要望 特に不満はないですが、個別相談など沢山出来るとよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり料金は家庭の普段が大きい為、値下げしてほしいです
野田塾大府校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 料金は少し割高だと思います。でも先生方のご指導やカリキュラムも良いですし納得出来ます。
講師 アドバイスをして下さったり、相談を親身になって聞いて下さるのでとても信頼出来ます。
カリキュラム カリキュラムについてはとても考慮されていると思います。教材も充実した内容で良いと思います。季節講習も生徒の希望を聞きながら授業を進めて下さるので良いです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で20分程の場所にあります。私が車で送迎しています。目の前が広い道路なので時間帯によっては混み合いますがわりと静かで勉強に集中出来る環境です。治安は良いと思います。
塾内の環境 雑音はあまり気ならない程度なので勉強に集中出来る環境だと思います。塾内はいつも整理されていて綺麗です。
良いところや要望 先生方のご指導が素晴らしいです。親身になって生徒の相談や希望などを聞いて下さるので信頼出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて生徒に対する先生方の思い入れが違うと思います。それによって生徒達からの信頼も厚いです。信頼関係は一番大切な事です。
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 値段としては、この辺りの塾の相場価格。しかし、長期休みは別料金となり、出費は多かった
講師 一人一人の能力に合わせて、細やかな教え方はしない。教え方はそのものは悪くないが、分からないことはチューターに聞く形なので
カリキュラム 受験対策の教材であるため、受験については良かった。各学校の定期テスト対策は甘いので、内申点が上がらなかった
塾の周りの環境 自宅から非常に近く、自分の家で勉強するよう学習室が使用できた。
塾内の環境 学習室は使用し易く、チューターも常にいるので集中して勉強出来た。
良いところや要望 定期テストの直前には、早朝勉強など、特別な学習時間を作って下さった。それが子どものやる気を出していた
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策としては良いが、定期テスト対策にもう少し、力も入れて欲しかった。愛知県は内申点重視なので。各学校の過去問などがあると良かったのでは
野田塾三好丘校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないがそれに見合った成果が自分の子供には出ていると思われる
講師 各授業に対し、正確なフィードバックがありこちらとしても正しく子供の様子を把握できる
カリキュラム 出来た事出来なかった事にたいし、あとからフォローがある為、わからないままにならない
塾の周りの環境 住宅街の一角になる為、治安は悪くはないが、送迎の際に混雑する為、事故が心配されることがある
塾内の環境 周囲が住宅街に囲まれている為、目移りするようなものもなく、安心して集中できる
良いところや要望 近くにある為、子供だけで行かせることも問題なく、周囲の環境も静かで授業には集中できると思います
その他気づいたこと、感じたこと 地域的なものかわからないが、教育熱心な家庭が多いため、自然と水準が高い傾向にあると思います
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 1,2年は妥当ですが3年生になると週4日になるので結構な額になった
講師 塾長さんが熱血でそのほかの先生も楽しく授業してくれるので楽しく通えた
カリキュラム テキストがあったがあまり使っていないところもあるようでした 宿題チェック等はなかったです
塾の周りの環境 駅たショッピングモールが近くにあるのでとても治安がよく先生も外で送ってくれました
塾内の環境 空気清浄機が新しく置かれており整理整頓してありました 自習もしやすいと言っていました
良いところや要望 塾長さんとのコミニュケーションが親子ともども取れるし何より子供が先生を慕っていた
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めだと思います。何教科取るかによって料金は変わりますが施設利用料などもかかるので全体的には割高かなと思います。
講師 年齢が高めの男性の先生が多く、うちの子は気軽に質問したりすることができず分からないことを聞けないままになってしまった。
カリキュラム 説明などを詳しく書かれた解答集などをもらい、なぜ自分が間違えてしまったか、振り返るのに役立っていたようです。
塾の周りの環境 刈谷駅からすぐのところにあり、塾の周りも比較的明るくて人通りも多く防犯的には良い環境だと思います。
塾内の環境 教室なども広く、建物もきれいで良かったです。自由に使える自習室などもあったようですがうちの子はあまり使っていませんでした。
良いところや要望 体調や都合が悪くて受講出来なかったときは振替できる制度があったのは良かったです。ただ選択できる代替の授業があまりなく制度をあまり活用できませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を復習するというよりはどんどん進んで予習していく感じで、分からないとどんどんついて行けなく成ってしまう感じでした。
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高めですが、成績がめきめきと上がってきているので、払える金額ですね。
講師 高等部が分けられているので、安心して細かい作業に没頭できますね。先生の対応は厳しいですが、愛情を感じます。
カリキュラム 臨機応変に先進的なカリキュラムを提供してくれるので、とても勉強できますね。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離ですが、岩塚駅周辺はあんがい暗いところなどがあるので、少し怖いですね。
塾内の環境 塾内は生徒も多いが、先生も多数いるので、わからないことはすぐ聞けるし、安心して勉強に集中できますね。
良いところや要望 外からの音があまり聞こえずしずかで勉強しやすい環境だと思いますね。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことがあると、丁寧に教えてもらえるので、今後も対応良い対応でよろしくお願いします。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた理由ではなく講習とかあると金額が跳ね上がるのご辛いです
講師 大変わかりやすい授業でこれまで以上に理解が進みました。また悩み事も親身になって話を聞いてもらえました
カリキュラム 入学試験に即した問題が多数あり、かつ、わかりやすいテキストが良かった!
塾の周りの環境 バスの運行があり、かつ、わかりやすい場所にあるのがいい。幹線道路沿いなのも安全面でいいです。
塾内の環境 空調ご寒くもなく、かつ、熱くもなく快適に設定されていていいです
良いところや要望 全面的にこどもが楽しそうに通っているのを見ると良かったなと思ういます
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 概して塾の費用は高い。サラリーマン家庭が頑張ればギリギリ払える価格設定。
講師 ・授業が分かり易い・質問にも丁寧に答えてくれる・親身に答えてくれる
カリキュラム ・定期テストの範囲を網羅する適切な教材・かと言って優しすぎず、難関校にも対応できる内容
塾の周りの環境 国道155と国道23、国道1が近辺を走っていて、送り迎えは楽。
塾内の環境 自習室が完備されており、志を同じくする人たちが黙々と勉強している
良いところや要望 塾の帰りに近所のコンビニに寄っていく生徒が多い。生徒同士で夜遅くにコンビニにいるのは感心しない。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒個人個人の弱みをしっかり把握して指導してくださるので、やる気のある生徒は成績がすごく上がる。
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 きちんと通い、自分で納得がいく勉強ができているのであれば妥当だと思う
カリキュラム 量は多いが、こなしたときの達成感があり、あっていると思うから
塾の周りの環境 明るい時間で天気がよければ自転車で通える。夜は送り迎えが必要なのはそういうものだと割りきっている
塾内の環境 学校のような机と椅子が整然と並んでいて集中できそう
良いところや要望 子供のことを考え、まっすぐ向き合ってくれるのが頼もしい。ついていけるようにしたい。
野田塾江南校 の評判・口コミ
料金 高学年になるほど料金も高くしょうがないけど少し負担だったが仕方ない
講師 内申点重視で良かったが偏差値をもう少し上げる方向へ指導してもらえるとなお良いと思う
カリキュラム 中間テストや期末テストに合わせた指導でチカラをつけていったのでよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から歩いて行っても10分程度だったので親の送り迎えも必要がない
塾内の環境 少人数体制でレベルがあう生徒同士だった為 集中して勉強できた
良いところや要望 学校のカリキュラムにそった指導をしてもらい 本人は知らないうちに点数が取れていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 親のお迎え等で交通渋滞を起こしていた 特に雨の日は酷かった。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 親切丁寧な対応をしてくださったぶん、料金がかさばるのは仕方ないです。
講師 常に親切丁寧な対応をしてくださいました。熱心にご指導いただきました。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて、予習復習両方とも重視したご指導をいただきました。
塾の周りの環境 閑静な状態に位置する学習塾です。駐車場もあり無理なく送迎することができます。
塾内の環境 授業する教室だけでなく、常時入室可能な自習室も常設してあり、落ち着いた学習環境です。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 他の集団指導塾と比較して、料金については同様なのではないかと思われます。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので夜遅くても明るく、安心して送迎できることができた。
塾内の環境 周囲がみんなしっかりと勉強する環境にあったため、自分も自然と勉強することができた。
良いところや要望 入試に対する情報量が学校よりもわかりやすく、志望校決定に役立てることができた。
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習の費用が高かったと思います。この講習が選択になれば、なお良いです。
カリキュラム 間違いが多い質問に対して、繰り返し学習させる教育で苦手な質問が少なくなった。
塾の周りの環境 近くに、ショッピングセンターがあり、誘惑の多い場所であった、
塾内の環境 幹線道路の近くにあり、自動車の音が目障りな場合がありました。
良いところや要望 近隣に似たような学習塾が多いため、特徴的な教育は難しいでしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に向いた子供でならば自習の癖があるため、残りは学習塾の授業の質かなあ。
野田塾大里校 の評判・口コミ
料金 だいたい他の塾の料金と大差無いと思います。長期休暇の価格も妥当です
講師 熱心な人が多い気がします。同じ質問でも根気よく指導してもらってます
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業展開してもらっています。教材もわかりやすいです
塾の周りの環境 交通手段は駅から近いですが、ほとんどの人は自転車で通塾してます
塾内の環境 教室は線路の近くにあるのと、踏切の前なので少し気になるようです。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 夏休みの夏期講習はほとんど休みなく日程が詰まっている分、料金も多額ですごく大変だった
講師 環境もよくクラス式は緊張感があっていいのですが、タブレットで予習し授業に望むのがその子その子によって自分で計画性をもって行動できる子にはあっているとは思いますがなかなか環境的に難しいタイプの子もいるとは思うので、教え方がよくても理解がついていけない子はかわいそうだと思います
カリキュラム 教材は各教科ごと多く、その都度学校ごとにテスト対策もして頂いてよかったのですが、過去問を校内で見れる時間と冊数もなく見れなくて終わることが多かった 本人も見れなくて残念がっていた
塾の周りの環境 場所はよかったけど、交通量が多く、塾の開始の時間帯がすごく混むのでいつも焦って大変だった
塾内の環境 クラス式は緊張感があって集中もできる環境であることは見てわかった
良いところや要望 子供への連絡はいいのですが、親へ正確に伝わる確信がなく親への連絡は用紙を写メで届くようなシステムがほしい
その他気づいたこと、感じたこと クラス式は休むと振替が出来なかったので、調整が大変だった。気持ち的に余裕がなかった
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)