野田塾 個別指導専門館 小牧駅前校
- 住所
- 愛知県小牧市中央2丁目149 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾個別指導専門館 小牧駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「個別指導専門館 小牧駅前校」「中学生」で絞り込みました
「野田塾」「個別指導専門館 小牧駅前校」「中学生」の評判・口コミはありません。
野田塾のすべての口コミ(900件)
野田塾一宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 どこも同じ様な設定金額ですが60分指導60分確認なので120分は何かしら見てもらえるので実質的には安いかなと。後は本人のやる気次第
講師 数学の指導をしてもらい、引っかかっている所を分かりやすく教えてもらいました。
カリキュラム まずは苦手を克服するためなので、どこから躓いているか確認しながら進めてもらったているのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いです。飲み屋が多いので週末は特にですが少し不安もありますが明るい通りなので全体的には通いやすいと思います。
塾内の環境 少し自習室は狭いかなと思います。
完全個別で同じ部屋なので少し声などが気になります。気になるならヘッドホンなど対策も必要かなと思います。
入塾理由 体験に行ってみて思ったより良く先生の教え方も的確だったので苦手教科を克復出来ると思ったから。
良いところや要望 高校生になるとカードを通さず行っているか分からないので入室の管理をしっかり確認していただきたいです。
総合評価 全体的に雰囲気も良いので期待を込めて4にしました。少し自習室が気になるので-1です。
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金 タブレットを使った授業をするので、その分値段は高いと思います。
講師 本校ということもあって、各教科スペシャリストがそろっていると思います。
カリキュラム 特に夏の夏期講習では、レベルでクラスをわけて、生徒のレベルにあったカリキュラムを提供していました。
塾の周りの環境 津島駅からとても近いですし、駐車場も広いのでかなり快適だと思います。また、近くに飲食店もあるので、昼食等も困らないと思います。
塾内の環境 雑音問題等は特にありませんし、環境設備などもきちんとされていると思います。
入塾理由 従兄弟がこの塾に通っており、とてもおすすめされ、また、学校で仲の良かった友達も入っていたから。
良いところや要望 先生方の授業の質が高く、また夏の夏期講習ではかなりの実力が身につくと思います。
総合評価 無事に息子は行きたい高校に進学することが出来たので本当に良かったと思います。
野田塾刈谷南校 の評判・口コミ
料金 あまりおぼえてないので全然ちがうかもしれないけど、少し高かったなたとは思いました
でもそれにあった授業をしてくれる
講師 とても関わりやすく、子供のはなしをきいてくれる
質問などにもしっかり答えてくれるから文句なしだとおもいます!
カリキュラム 将来的に必要な自分の考えを全員の前で発表するということをやっていていいなとおもいました
カリキュラムの種類も豊富で、いろいろなことをやる
塾の周りの環境 治安はとてもいいとおもいます
みんなまじめに勉強に励んでいる印象です
自習中はほとんどしゃべったりもないです
塾内の環境 いつも教室はきれいで黒板もきれい
自転車も揃えてくれている
入塾理由 先生がみんないいひとでとても関わりやすかったから授業もわかりやすい自習室があるのもいいなと思ったから
定期テスト テスト範囲のところのプリントをやったり、解説をしたりしていていいとおもう
宿題 少しはでるけど、そこまで多くはない
テスト対策の宿題になると居残りもたまにある
良いところや要望 環境がいい設備もばっちりでみんな
とても勉強に励みやすい空気だとおもいます
総合評価 先生もいい、設備もいい、環境よし、周りの方たちもいい、だいぶ満足です
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 改めて金額だけを見ると高く感じるけれど、学習以外の部分でも子どもの成長を感じられたので、総体的に通わせて良かったかなと思っています。
講師 学校の先生に合わせる形で指導していただいたのはとても斬新でよかったとおもいます。◯◯先生はテストにこういう傾向があるから、◯◯先生はここの説明を簡潔に省きがちだから…といった具合にしっかり対策していただけました。
カリキュラム 具体的な授業内容は子どもしか知りませんが、家に帰ってから授業の内容について話してくれることが多くあり、本人も楽しく前向きに学習に取り組めているのだなと日々感じておりました。
塾の周りの環境 家から塾まで、塾から家までが比較的近くにあったので、子どもを預ける親としては非常に安心して通わせることができました。
立地での不便さは、駐車場が狭いのと、塾の前を通る歩行者や自転車に気を使ったぐらいでしょうか。
塾内の環境 駐輪場に停めてある自転車も常にきれいに整列されており、また雑草などが伸びっぱなしといったこともないので整理整頓はとても気を使われているのかなといった印象です。
入塾理由 家から塾までの距離が近いことと、お友だちが通っていて評判が良かったからです。見学の際に他の塾生たちが元気よくあいさつしてくれたことも大きいと思います。
良いところや要望 とにかく学校の授業内容に合わせて塾での授業のペースを進めてくれるため、子ども自身も身についていることが実感できているようで日々の学習が楽しくなったと言っておりました。
総合評価 とにかく実践的な身になる授業内容で進めてくださるので、テストの点数という明らかに目に見える変化を感じられたのは、安くはない授業料を払って子どもを預ける親としては大変充実して満足感のある塾生活でした。
野田塾熱田校 の評判・口コミ
料金 毎月の価格を出された時に高いなとは思いましたが塾はそんなものだと思っていたので料金で決めるようなことはしていません。
講師 話しやすい先生がいるみたいなので分からないところも聞きやすい
カリキュラム たくさんの教材があって理解できないところも理解できるのかなと思いました
塾の周りの環境 ・バスが近くて通塾しやすい
・自転車でも行ける距離
・ラクガキなどはなく治安が悪いイメージはないです
が良い点です
・場所が少し分かりにくい
が悪い点です
塾内の環境 ホコリなどのゴミが落ちていなくて清潔な環境だと感じました
トイレも綺麗だと娘も言っていました
入塾理由 娘が言うには友達が多い、前の塾があまり成果がない、成績をあげたいと思ったかららしいです。
良いところや要望 聞きやすい先生がいるということは、聞にくい先生もいるということなので先生の圧などが無くなればいいと思います
総合評価 通塾もしやすい、授業がわかりやすい、聞きやすい先生がいる、清潔な場所が特にいいと思います
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 優しく分からないところを教えてくれて生徒からの評判も良かった
塾内の環境 環境整備めちゃめちゃいい過ごしやすいらしいです
入塾理由 評価がよく友達が通っていたため、娘に通わせました。
娘も楽しく通えているので良かったです!
定期テスト テスト対策バッチリでしたよ!最高です
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 学力、成績ともに双方上がり、娘も楽しかった、わかりやすかったと言っていたから
講師 娘がわからないところ先生に聞いたら、少し難しい回答が返ってきたから
入塾理由 娘のクラスメイトがこの塾楽しくてわかりやすくていいと言っていたから
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 真面目にやる子なら伸びるでしょうけどやらないなら結局意味が無いのでそういう子は個別が吉
講師 教えるのは激上手い人が多いので安心してください
面白い授業です
カリキュラム パッドを使って家で予習復習ができるのでなかなか便利だと思いました
終わったあとも使えますし
塾の周りの環境 駅が目の前にありだいぶ通いやすいと思います。
名古屋からでも来てる人はいたので通いやすさは段違いにいいです
塾内の環境 電車近い分たまに音はしますがそこまで気にする程でもないと感じます
入塾理由 知名度が高く実績が多かったから
最初に試験があったからだいぶ下は切ってると思う
定期テスト 月1でテストがあったり一定の間隔でテストがあって定着してます。
良いところや要望 たまに合宿があって生徒に寄り添ってたりイベントが多いことです
総合評価 頭があまり良くない子は置いていかれてしまうと思いますほんとに平均より上を集めた感じです
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 個別ではなく、全体で授業を受けるコースを選んだため、先生が一人一人の面倒を見切れていないような気がしており、高いと感じました。
講師 面談の数は他の塾とくべて同じくらいか多いくらいなため、講師と子供コミュニケーションが取れる時間が多いのが良いと思いました。
カリキュラム 夏休みのカリキュラムが非常に多く、授業ばかりで自習時間が取るのが難しいのではないかと思いました。
塾の周りの環境 家から近い訳ではないのですが、車で行けましたし、栄えている街の中にあったので、治安などは心配ありませんでした。
塾内の環境 中に入ったとき、綺麗に整理整頓してあると感じましたが、ところどころ壁やトイレが少し汚れていた記憶があります。
入塾理由 周りで通わせている人が多かったため、変なところよりかは安心できると思い、選択しました。
良いところや要望 普段受けている学校の授業の予習をしてもらえるのは良いところだと思います。
総合評価 普段学校で受けている授業の予習をしてくれるのはありがたいと感じましたが、テスト期間の自習室の講師の不足が気になりました。
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 1回1回の講座料が高く、そこに、テスト前や夏休み、冬休みなどの特別講座が含まれるととても高くなる。他の塾と比べてもかなり高い。
講師 とても生徒を楽しませながら学ばせている。そのため、飽きることなく、常に集中しながら学ぶことが出来ている。
カリキュラム 学校ごとの進度にあわせており、テスト前などはそれぞれの学校にあった対策問題や授業を提供してくれる。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で5分ほどで着く。大きな道路の前なので、車でも行きやすく、子供だけで行かせても安心。
塾内の環境 教室内は常に清潔に保たれており、外からの音はかなりカットされている。床が少し柔らかく、怪我しにくい。
入塾理由 友達が通っており、続けやすいと思ったから。塾の先生がとても親切だったから。地元ではかなり評判がよく、学力が伸びると話題だったから。
良いところや要望 環境や設備、授業の質などには特には要望は無いが、授業料が少し高いと感じるので調整して欲しい。
総合評価 生徒一人一人の学校の進度に合わせた授業をしてくれており、特別講座の一般公開などで体験しやすい環境。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 月謝は高かったが、その分熱心に指導して頂けたので満足している。
講師 科目ごとに教師がいて、専門の先生に指導してもらえてより教育に熱心な感じがする。
カリキュラム 教科書の他にPadも使用しており、充実した教育を受けれることができて良かった
塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りがあり安心して通わせれる事ができた。
駐車場がないのは不便で、授業が終わると迎えの車待ちがたくさんいた
塾内の環境 集団授業のため、やる気がない生徒に先生が手をやいてしまい授業が中断もたびたびあった。
入塾理由 指導がよく、充実してそうだったから。
教育に熱心で安心して通わせれた。
定期テスト 通常授業の他に土日特訓もありとても良かったと思います。
自宅より塾の方が集中できるから。
宿題 宿題はかなり多かったと思います。
テキストの他にPadからも出された
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、懇談会の参加やよく集まりがあったので参加していた
良いところや要望 しっかりと指導してもらえて、
宿題もたくさん出してくれて、テスト前や受験前は手厚い事。
総合評価 レベル別ではなかったので、少しレベルが高かったかもしれないが、満足している
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思います、授業形式でしっかり教えて頂けるので予習がしっかり出来る。
講師 とにかく叱らない授業を心がけてくれます。褒めて伸ばす個々にあった対応をしてくれています。
カリキュラム 教材は多くなく適正だと思う、季節講習の教材も多くなく適正です、主に復習に特化しています。
塾の周りの環境 家から徒歩で5分圏内にあり、送り迎えも必要無くてとても安心して通わせる事が出来た、夜も周辺は明るくとても安全だった。
塾内の環境 教室数も多く、別の新しい校舎もあり環境は凄く良いです、建物も大きくて狭さを感じなかった。
入塾理由 個別指導を中心に生徒の学力向上をしっかりサポートしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策もしっかりあって、テストでの順位も意識するようになった。
宿題 宿題は適量で難易度は易しい感じ、宿題が間に合わなくても怒られない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家での学習時間の確保また宿題のチェックなど。
良いところや要望 季節授業期間の時はいつもと時間と曜日が変更になり
お知らせが前月になるので、家族で出かける予定が立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んでも振り替え授業がない、リモートを完全に活用出来る工夫が欲しい。
総合評価 学校の予習授業に適している塾だと思います、内申アップの方法も教えてくれる。
野田塾国府宮校 の評判・口コミ
料金 家計において
率でいえばキツかった
そこは高いと言える
講師 志望校に入学できたので満点評価
塾の周りの環境 人によって感じ方が違うでしょうが
徒歩圏内には美容室、スイミングスクール、コンビニ、飲食店、カラオケ店などがありとても良い環境なのではないでしょうか。
塾内の環境 明るく照らす照明は完備されており
夜でもちゃんと書物が読める環境に見えた。
入塾理由 子どもと母親が色々見て
体験などをして
決めてきたから同意した
宿題 出されていたので、学校からの宿題と合わせて寝る時間もなくなるほどだった。
やれば成績が上がるのは当然だろうが
成長は止まるかも、というくらいには忙しそうでした。
家庭でのサポート 通塾の送り迎えはもちろん
食事の準備時間の調整
土日など時間管理など
ツライ
良いところや要望 先生の声が大きい
コロナ禍にオンライン受講
アイパッドから我が子への声かけが隣の部屋まで聞こえる
だからこそ印象に、残るのかもしれない。
野田塾有松校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な設定になっていると思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので満足です。
講師 個々の相手で教える方針のようで適宜な指導が多かったため満足でした。
カリキュラム 教材は本人の学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも実力に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通面では、駅から徒歩圏内で不便がなく、駐車スペースが広いため、とくに雨の日に車で行く際には便利です。
塾内の環境 自習室がすこし狭く感じてました。もう少し個々のスペースが確保されていれば、勉強するには良いと思います。
入塾理由 学習をするにあたり、適宜な指導が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 講師は問題解決を中心にを解説し、その際はポイントを基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適宜で、難易度は普通でした。次の授業までに配分した量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても多かったようです。
家庭でのサポート 受講している科目については偏る面もあるために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥した時期やインフルエンザ予防にも効果的なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているのではなく、個人の適正に沿った内容になっている点がいいです。
総合評価 こどもにとって、一人で自宅から通うには交通が便利で、通いやすさがメリットです、また、個人の学力にも適してる塾だと思います。
野田塾小牧味岡校 の評判・口コミ
料金 冬季講習の短期間でしたが、受講料が高く思えました。また、試験代も別料金だったので、負担に感じました。
講師 テキストを予習して、わからないところを講師に教えてもらう方法で、効率が良かったと思います。
カリキュラム 教材のボリュームがあり、しっかり対応できていると思いました。
塾の周りの環境 通り沿いにあるので、わかりやすいが、駐車台数が少ないので、送り迎え時に少し離れた場所に駐車することがあり、少し不便でした。
塾内の環境 建物はそんなに大きくはないが、教室が数室かあり、建物も新しい感じです。
入塾理由 入塾前に説明を聞いたときに、具体的な受験対策について説明をしてもらい、子供が入塾したいと希望したので決めました。
良いところや要望 教材がたくさんあり、自分でしっかり取り組むことができたと思います。
総合評価 しっかりと子供のやる気を引き出してくれるので、よかったと思います。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他の塾と比較して、料金は高い。
夏期講習や冬季講習にも、別途かかった。
講師 先生が指導熱心で、弱点克服のためのアドバイス等、親身になってくれた。
カリキュラム 難易度の高い高校へ合格できるためのカリキュラムを作ってくれた。
どのように取り組むべきかなどの指導もしてくれた。
塾の周りの環境 自宅からは近くはないが、自転車で通える範囲で、自分で行けた。
また、周りは静かな環境で、勉強にも集中できた。
塾内の環境 学力別にクラス分けされており、共に競える仲間と学習ができた。
教室内も静かで、自習室もあり活用できた。
入塾理由 愛知県では、有名な進学塾であり、希望校合格率が高かったから。
定期テスト 定期テスト対策はあった。
試験に出る確率の高い問題をピックアップし、集中的にできた。
宿題 宿題の量は、結構多かった。
きちんとやっていかないと、厳しく指導された。
家庭でのサポート 保護者会も頻繁にあり、また個別で相談したい事などにも熱心に対応してくれた。
良いところや要望 講師が熱心で、志望校合格までしっかりサポートしてくれる。
もっと厳しくても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に、通わせて良かったと思うが、偏差値のサポートはあったが、内申点のサポートがもっとあれば良かった。
総合評価 トータル的には、良い塾だと思う。
学習面だけでなく、メンタル面までのサポートがあればもっと良かった。
野田塾大治校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ただ、どこの塾も似たような料金であった為、家から近くで決めた。
講師 分からないところを、分かるまで徹底的に教えてくれるのは、ありがたい。
カリキュラム 苦手分野を中心にカリキュラムを組んでくれたので、助かっています。
塾の周りの環境 周りの塾の環境は、分からない。入校する時に料金は比較したが、体験はしていない。友達や近所のお母さん達から勧められた。
塾内の環境 少人数制でしっかり教えて貰えると感じる。また、近所の評判も良いです。
入塾理由 通学するのに便利な立地条件であった事と、友達が通っていた事など。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれて嬉しい限りです。娘も学校でテストが出来たと報告してくれます。
宿題 量は若干多めではあったが、苦手分野を中心に宿題も出してくれるので助かります。
家庭でのサポート 夜遅くなる為、塾に行く時は毎回送迎している。入校の際は説明会にも参加した。
良いところや要望 少人数制で苦手分野を中心に教えてくれる事が、一番嬉しい。娘も喜んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に対して、特に不満はないが、料金が高いと家庭を圧迫されてしまう。
総合評価 総合的には授業に着いては満点だが、料金をもっと下げてくれたら最高です。
野田塾有松校 の評判・口コミ
料金 実際に他の塾と料金を比べて、とくに個別始動よりは、だいぶ支払う金額は安いと感じた。
講師 宿題をやらなかったり、授業ご理解できていなそうだと、先生が授業後に勉強できるようにしてくれていた。
カリキュラム タブレットで繰り返し学習するようになっているようだが、本人がやる気がなく、十分に活用できなかった。
塾の周りの環境 家から近く、同じ学校の友達がたくさんいて、通塾は自転車で友達といくことが出来たので、夜遅くなっても心配なかった。
塾内の環境 新しくきれいな校舎で、教室も沢山あって、授業も自習も静かな環境で取り組むことができた。
入塾理由 友達が通っていて、良さそうなので、入塾したいと本人が希望したから。
良いところや要望 先生たちが若くて、子供たちのことをよく考えてくれて、一生懸命やってくれているところが良い。
総合評価 先生も一生懸命やってくれるし、環境も整っているが、本人のやる気がなく、十分に活用できなかった。
野田塾浄心校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。季節講習も追加料金なく受講できるのは意外でした。別途かかると思っていたので。ただ、学力テストの受検費用は想像以上にかかるなという印象でした。
講師 子どもの感想から想像すると、理解を深めるために飽きさせない工夫をいろいろされているようで、楽しいと言って帰ってきます。また分からないところは質問にも丁寧に答えてくれているようです。
カリキュラム なかなか難易度の高いテキストを使用しており、ついていけるか心配ですが、今のところ宿題も自発的にとりんでおり、家族で悪戦苦闘しながら問題を解いています。
塾の周りの環境 大通りに面しており、照明設備も完備されており夜間時でも明るさは確保されています。ただ、脇道もあり、雨天時など車での送迎が必要な際は渋滞します
塾内の環境 自習室も含めて教室数は余裕があります。また一クラスの人数も快適に過ごせる人数のため今のところとてもいい環境だと思います。
入塾理由 家から近く、駐輪場が用意してあり、照明設備もあり夜間時でも明るさが確保されていたから。
定期テスト 中学生向けの定期テスト対策はありますが、小学生向けではないです。
宿題 量は適切だと思いますが、テキスト自体の難易度が高いため悪戦苦闘しながら宿題に取り組んでいます。ただ、全く分からないわけではないので、やりがいをもって取り組んでいます。
良いところや要望 入退室をカードリーダーで管理しており、アプリで画像と共に届くので時間に間に合って入室したのかどうか把握できます。アプリでの発信と月ごとのプリントでの発信もあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと プロ講師が授業を行い、講師も質問に答えてくれ嬉しい体制です。
総合評価 熱意をもって指導していただけていますし、フォロー体制も整っていると思います。あとはその環境をどれだけ活用できるのか、子ども次第かなと感じています。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 料金は名古屋の塾に通う場合と比べれば安いですが、決して安いわけではありません。夏期講習などもプラスすると当然高くなります。
講師 話しやすいとは思います。講師によって合う合わないはあります。
カリキュラム 入塾前にはレベル別のテストがあります。そこである程度クラス分けされます。
塾の周りの環境 甚目寺駅の近くにあります。電車でも通えます。近くにはヨシヅヤやセブンイレブンがあるので便利。駐車場は狭いです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。自習室も満員でした。駅前なので人通りが多いです。
入塾理由 回りの子供達がみんな通っていたからうちの子も通いたいと言われました。
定期テスト 定期テスト対策はあります。質問すれば講師のかたは教えてくれます。
宿題 宿題は出されていました。量は適量ですが何事も自主性がだいじです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。個人面談があったので塾の先生とも三者面談しました。
良いところや要望 やはり人数が多いと一人一人にさく時間はあまりないので、結局は自分次第です。
総合評価 高校受験が心配なので入塾しました。家にいるとだらけるので、いれて良かったです。
野田塾個別指導専門館 小牧駅前校の詳細情報
野田塾 個別指導専門館 小牧駅前校 |
〒485-0029 愛知県小牧市中央2丁目149 最寄駅:名鉄小牧線 小牧 |
小牧駅の周辺の中学生向け個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.59点 (2,150件)
- 口コミ
3.48点 (10,581件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,398件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,924件)
- 口コミ
3.51点 (341件)
- 口コミ
3.49点 (381件)
- 口コミ
3.64点 (526件)