河合塾 K会本郷教室
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」「幼児」で絞り込みました
「河合塾」「K会本郷教室」「幼児」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 一つの講座につき料金がかかって行くので、たくさんの講座を受講すると、かなりのお金が必要となります。
講師 長年講師として勤めて来た方々の授業は引くものがあり、特に塾生の中で噂になるほどの教師の方々は感動できました。
カリキュラム このレベルならこの講座です。と最も効率よく学力を伸ばすための方法を提示してもらえるので、心地よくカリキュラムにしたがっていくことができる。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあるので、電車登校の人でも高校帰りに通うことや、他市から通うことが用意であり、非常に交通の便は優れていた。
塾内の環境 勉強するためのスペースと、休憩するためのスペースが別れており、雑音はほとんどなかった。
入塾理由 家庭配布のチラシに興味を持ったため、河合塾に通うことを考え始めました。
良いところや要望 コース別でおすすめ表示されているので、自分が何を受ければいいのかとてもわかりやすい。
総合評価 高校一年生の時に入塾しましたが、学校に遅れることなくスムーズに大学受験の道のりを歩むことができました。
河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他との比較しても高くもなく、安くもないのかと思いました。平均的なのかと思いました。
講師 分かりやすかったと聞いております。特に悪い話は聞いておりません。
カリキュラム 他との比較がなくてこれが良いのか悪いのかの判断が難しいです。
塾の周りの環境 駅が近くて遠方の方も便利だと思います。車での送り迎えもできる為、良かったと思いました。騒音なども気にならないと思いました。事件の話も聞いておりません
塾内の環境 特に雑音などはないと思います。車の音などは聞こえるかもしれませんが、気になるほどではないと思います。
入塾理由 誰もが聞いたことあり、知名度が高い為、安心だと思いました。家からも近かったです
総合評価 交通の弁もよく、目標も明確に目指せて、知名度もあり、安心して通うことが出来ると思いました。
河合塾秋葉原館 の評判・口コミ
料金 料金に対しては、他の大手の比べて特別変わりがないと思うので、高いと思ったことはない。
講師 子供から特に悪い感想を聞いたことがないので良い指導ができていると思われる。
カリキュラム 大手ということもあり、ベテランの講師陣が揃っているので授業の内容は質が高いと思われる。
塾の周りの環境 秋葉原というJRや地下鉄でも通える立地にあるのでどこからでも通いやすいと思う。また電気街とは逆側なので人もそんなに多くなく、治安は悪くないと思う。
塾内の環境 人数が多い割には清潔で騒がしくもなく、勉強しやすい環境だと思われる
入塾理由 住んでいる場所から近いのと大手の塾なので信用があったから入塾させることを決めた。
良いところや要望 特にいい印象しかないのでその環境を持続していってほしい。悪いところは感じられないです。
総合評価 子供も通い始めてから集中して勉強に取り組めていたと思うのでいい環境が整っている印象。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 講師や授業の質を考えると妥当だとおもいます。また、直前講習では塾生割引が適用されるので良いと思った。
講師 出版している有名講師による授業は楽しかったそうです。有名講師ではなくても質は良かったそうです。
カリキュラム 授業時間が少し長く、帰るのが遅くなり心配するようなこともありました。自習室の空いている時間が短いと思います。
塾の周りの環境 学校から通いやすい為、勉強時間を長く確保できるところが利点だと思います。また、近くに飲食店やコンビニもあり、勉強道具の買い足しもしやすいです。Wi-Fiもあります。
塾内の環境 掃除の方がおり、全体的に清潔感があって良いと思います。自習室の前で騒ぐ生徒が迷惑な時もあります。
入塾理由 自習室の設備が充実しており、授業も有名講師により楽しく受けられると考えたから。
良いところや要望 環境が整っており、比較的自由で、チューターにも相談しやすいところが良いと思います。
総合評価 放っておいても勉強する生徒さんに向いていると思います。
河合塾大阪北キャンパス 東大・京大・医進館 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、進路指導の丁寧さ、自習スペースなどトータルで見ると高すぎる感じはない
講師 受験についてのノウハウを活かし、目指すレベルに合った講義だったと思う
カリキュラム 全国規模で蓄積されたノウハウを活用したカリキュラムやテキストだった
塾の周りの環境 梅田から1駅という通学にはかなり便利な場所の割には静かな環境で、学校の立地としては恵まれている方だと思う
塾内の環境 設備などは比較的整っていて不便さを感じない。自習なども落ち着いてできた。
入塾理由 通学が便利だったこと、たまたま小学校時代の友人も通っていたこと
定期テスト 受験に特化して受講したので、定期テスト対策についてはコメントできない
宿題 特に多すぎも少なすぎもなく、自習スペースで十分こなせるレベルの分量だった
良いところや要望 全国展開の老舗だけあって、受験に関するノウハウは相当なものがある。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導は相当熱心に対応されていて、十分な説明もあり納得できた
総合評価 講義内容、進路指導など熱心になされていると感じた。料金は決して安くはないが納得できる。
河合塾大阪北キャンパス 東大・京大・医進館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 大体どこも同様の値段かと思う。オプションを増やすととても高くなる。
講師 チューター制度があり定期的に指導や進学校の相談などにのってくれる。
カリキュラム 詳しくはわからないが、前期で基礎を行い、
後期で実践練習をしていく感じ
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいるが、それほど繁華街を通らずに済むし、静かなところにあるので妥当な環境かと思う。
塾内の環境 新しくて綺麗な印象で、自習室などもあり良い環境ではないかと思います
入塾理由 高い偏差値の学校への進学実績があり、それぞれの科目に優れた教師がいると考えたため
定期テスト 模試は定期的にあるが、定期テスト対策はないと思う。受験専門だと思うけど
宿題 宿題はないが、予習をするように言われているようです。復習もです。
家庭でのサポート 保護者会や三者面談などに参加しました。駅からのお迎えやサポートをしています
良いところや要望 前期後期に分けて基礎から教えてくれるところやチューターなどがそれぞれに相談出来るところ
総合評価 基礎から学べるところ、環境、チューター制度などがしっかりしている
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。 時代と共に金額が上がるのは必然と思われますが、給料が上がらない中、学費の占める割合が高い。
塾の周りの環境 主要駅の近辺に致しているので様々な交通手段での選択肢がある。加えて飲食店やコンビニも数多くあるので困らない。
入塾理由 自分が学生時代に通って、大勢がいる中で刺激を受け負けられない気持ちになり良かったから。
家庭でのサポート 仕事が早く終わる日にタイミングが合えば、講義後に合流してご褒美的に食事をする。
良いところや要望 営利企業で好立地になるので経費がかかるのは理解するが、個人としては高額な授業料は負担となっている。
総合評価 本人も嫌がらず行っているので悪い環境ではないと思っている。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの講習が一気に来るので負担が大きい。普段の授業りょうはコマ数で変わるので仕方ない
塾の周りの環境 地下鉄から近く、飲食店やコンビニもたくさんあったので、息抜きはできたみたいです。雨の日も傘無しで走ればつくので、急な雨でも助かった
入塾理由 授業はあまりみにならなかったが、自習室が活用できたことが一番良かった
家庭でのサポート 塾の送り迎えやお弁当、健康サポートしかできないが、参考書の購入もやった
良いところや要望 結果、志望校に合格できたので満足はしているが、本人の努力だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人に任せていたのであまり詳しく分からないが、部活などで休んだ際、振替がなかなかできず捨てることが多かったのでもう少しこま数を増やして欲しい
総合評価 実績があるだけあって安心感はあります。
自習室でどれだけ集中して自分の苦手科目を克服できるかだと思いました
河合塾川越現役館 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 団体なので、妥当な金額かと思います。年払い月払いと選べ、カード払いが可能でした。
講師 成績は変動がなかったので、一般的な集団予備校といった感じでした。
カリキュラム カリキュラムは個人個人にあったカリキュラムというよりも、予備校のカリキュラムにこちらが合わせるといったスタイルでした。
塾の周りの環境 コンビニも駅も近い。駐輪場も敷地内にあり。裏通り沿いで割と静かな環境はよかったです。駐車スペースはないので車で行く際には近隣の大通りに停める必要あり。
塾内の環境 新しい建物で大変きれいです。休憩スペースも充実していました。
入塾理由 駅からも近く、駐輪場もあり通いやすかった。生徒1人一人に担当者がつき、フォローもしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。模試の対策はありました。学校の補講といった塾ではないかぁ。
宿題 特に宿題はありませんでした。あくまで次の内容を自分で把握し、自分自身で予習復習を行うスタンスでした。
家庭でのサポート 塾への送迎や、各講習の申し込みを行っていました。説明会へ参加し、その内容を本人に伝達し、アドバイス等をしました。
良いところや要望 志望校合格には、こうしたらいいなど、もう少し豊富なアドバイスをして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 情報、成績、その他ネット掲載であったため、直で連絡をもらう事もなかった。面談も親子面談等がなかった。
総合評価 大手であるので安心ではありました。ただ逆に大手だけに手堅いサポートは期待できない。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。その料金で自習室が使えたり、模試が受けられるのも良かったです
講師 豊富な講師陣から選ぶことができ、また必要に応じて授業を
変える事も出来た
カリキュラム 全般的にみて、本人にあったカリキュラム、講習で良かったと思います。
塾の周りの環境 東急東横線自由が丘駅からほど近く、通いやすい便利な立地でした。遅い時間の授業の後でも安心できました。
塾内の環境 数年前に建て替えられた新しい校舎で、自習室も多くありました。
入塾理由 本人の適性にあわせた適切な指導をしてくれるから。また自宅から通い安かったから。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたし、それを目的にしていませんでした。
宿題 復習重視で宿題はあまり多くなかったように思いますが、良かったと思います。
家庭でのサポート 特段のサポートはしませんでしたが、本人にはそれが良かったようです。
良いところや要望 全般的に丁寧に、親身になって指導いただき、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることなどはありませんでした。誰にでもおすすめできると思います。
総合評価 総合的にみて、誰にでもおすすめできる良い学習塾だと思います。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。しっかり学べるので問題ないです。
わかりやすく先生もチューターも充実している。
講師 具体的な指導と受験情報を得られることについて良かったと認識しています。
カリキュラム 指示されたものをやれば学力が上がると自信を持って勧められたことはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあり、通学が困難ではないので夜通わせるにも安心できます。
街も馴染みがあるので安心。
塾内の環境 特に雑音はないと聞いてます。問題はないとおもいます。
入塾理由 実績があり、総合的に優れていると判断したから。
合格出来ると判断したから。
定期テスト 対策はあったと思いますが親まで説明があるわけではないのでわかりません。
宿題 難易度は適した内容に決まっているのでわざわざ言うまでもないです。そもそも生徒に合わせたコースになっているのだから。
家庭でのサポート サポートというより毎日いっぱいいっぱいなのでサポートらしいものなど出来ません。
良いところや要望 良いところは、カリキュラムがいいと思っています。しかしビジネスライクだから金がかかるところがネックです。
総合評価 やることやれば成績が上がることは間違いないので頼りがいはある。金がかかるだけです。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよく分かりませんが、授業日数と時間、模擬試験の実施状況から妥当だと感じる
塾の周りの環境 交通の便が良く、コンビニも近くにあって利便性は最高なのではないでしょうか。駅前という立地ですが、治安の面に関しては問題ないと思います
入塾理由 交通の便と立地、合格実績を子ども自身が判断して決めたものです。
定期テスト テストの結果は国語が今ひとつだったと聞いております
家庭でのサポート 可能な限り、予備校の送迎等もサポートしておりますが、今後はもう少し情報収集したいと思います
河合塾上本町校 の評判・口コミ
料金 浪人だけは避ける様に、常日頃伝えていたが、本人の強い意志(希望大学)があり、納得したが、想定外であった。
講師 細かいことは知らないが、本人が伊能的に勉強し、遅くまで質問や不明点回答に向き合ってくれた。
カリキュラム チューターの指導も適切で、本人ともよく話しあって、色々と相談してる様子だったので安心していた
塾の周りの環境 環境は、あまりよろしくないと思うが、通学などの面では、ベストだったと思う。他のところも同じかと思いますが、いいかと思います
入塾理由 本人が浪人を決めて、様々なところを探して、自分に見合うところを選択下。
家庭でのサポート 音は静かに。良いもの食べさす。焦らせない。インフルエンザに注意
良いところや要望 伝統と歴史がある学校なので、信頼していた。本人もそれなりに楽しかった様です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はない。授業だけでなく、生活にも多少ながら指導していた
総合評価 浪人には特化した学校なので、安心して任せられる。よい学校です
- 学校種別:浪人
料金 国公立を目指すとなると共通テストを考えると、どうしてもコマ数が多くなるのは分かるのですが、大学の年間の授業料と比較するからかもしれませんが、高いと感じています。
講師 子どもが理解できてたと思っていたことが、実は躓いていたところだったり、授業を受けて正しく理解できたから、模試の結果にも繋がったと思うと、子供が言ってましたし、物理の成績が伸びました。
カリキュラム これに関しては、分かりかねます。
今まで独学で勉強していたときよりも、効率的かつ効果的に勉強が出来ていると思いますよ。
塾の周りの環境 通学が便利、途中にコンビニや食事を購入できるとこがたくさんありますので、小腹がすいた際や、突然の荒天時にも役に立つ場所があり安心です。
塾内の環境 自転車場完備、調べ物や予習復習するための場所がきちんと確保されているので、とにかく通いやすいと思います。
入塾理由 通学がしやすい
学校にもよく説明会を開きに来てくれていた
情報の授業を習う必要があった為です。
定期テスト 直ぐに対応があり、不得意な点について重点的な解説してくれたり、次に何をしていけば良いのか提案してくれるようです。
宿題 難易度は目指す学校に応じて、適切な量だと思われます。
浪人生なので宿題ではなく、復習をやりましょうみたいです。
家庭でのサポート 主に食事面で、不規則になりがちですし、お弁当とは別に、食費の支給であったり。
生活のリズムをととえる声掛けなんかを行っています。
良いところや要望 良いところは、圧倒的な経験値ですし、個個に対して親切だし適切だと思えます。
その他気づいたこと、感じたこと インターネットを使って、生徒と学校、学校と親がどういう状況なのか分かりやすくはしてくれていますが、それだったら、3車面談や説明会もリモートにしてほしいなって思っています。
総合評価 実際に子供の成績自体が伸びてきていますし、
模試の結果を見ても、今年は目指したい学校に受かると思える状況になってきています。
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
入塾理由 大学進学をするにあたり、長年知名度や実績があり、いろいろな情報が得られ、効果があると思ってから。
定期テスト 定期テスト対策は必要ありませんでした。大学進学を目的にしているので、当然です。
宿題 宿題などの持ち帰りの課題は、ありませんでした。
家庭でのサポート 家庭におけるサポートは、雨天や夜間に車で送迎していた程度です。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は最初想定していた料金以外に、様々なオプションや夏期休暇や冬季休暇ごとに特別講座があり、その都度料金がかかった
講師 途中挫折しそうなときもありましたが、最後までとても親身に指導していただきました。
カリキュラム カリキュラムは子どものレベルに合わせてその都度変えながらで考えていただいた
塾の周りの環境 普段から通い慣れた駅の近くの立地だったので、通いやすく良かったです。またお店などが周りにも多いため便利だった
塾内の環境 環境については特に印象に残るようなものはないため可も不可もない
入塾理由 とても丁寧にいろいろな情報を教えてもらい、子どものレベルに応じたカリキュラムを作ってもらえ、最後まで伴走してもらえたこと
定期テスト 定期テストに向けた対策は必要なかったので、特に何かをしたようなことはありません
宿題 宿題については毎回出題されましたが多すぎることはなくちょうど良かったです
家庭でのサポート 行きたい学校の資料を取り寄せ、学校別の傾向と対策を考えていた
良いところや要望 大手だったので、情報量は大変満足することができました。要望は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足していますので、その他気付いたことや感じたことは特にありません。
総合評価 集合教育が合う人ならとてもよいと思いますが、それが向かない人はきついかもしれません
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他校より高いということではなく、私立高校で授業料が高い上に塾の費用となるからです。特に夏季冬季講習の負担は大きいです。しかし、対策講座と言われると申し込まざるを得ないような感じがします。
講師 授業の後に直ぐに質問をしても嫌な顔せずに丁寧に教えてもらえるので、授業中に質問しにくくても気にせずに、後で聞けるという安心感があります。その為、授業もリラックスして受けれます。
カリキュラム 教材は志望校にあった内容になっていて、そのまま受験対策にもなっているので、学校、塾、模試と何度も同様の問題を目にしてるので、過去問をした時に驚くことなくいつものように解けました。
塾の周りの環境 学校から家までの帰宅途中にあり、時間ロスもなく、通学する時間のストレスはありませんでした。また、雨の日も駅から近くて便利でした。
塾内の環境 教室も広く、ストレスは感じませんでした。入口や廊下はざわついてる時もありますが、教室は静かでメリハリが出来ていました。
入塾理由 大学受験をするにあたり、学校とは違う指導をお願いしたく、環境が本人にも合っていると思い決めました。また知人が通っていたことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありません。あくまでも大学受験対策講座です。ただし、学校の分からないところは質問すれば教えてもらえます。
宿題 量は普通でしたが、学校の宿題もあるので少し負担でした。難易度は普通でした。復習を兼ねている要素が多いイメージです。
家庭でのサポート 学校が休みの時の送迎や説明会に参加しました。大学選びの情報収集もインターネットで行いました。
良いところや要望 費用の都合もあるので、夏季冬季講習の講座や金額は過去の参考でも配布してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザ等の長期で休んだ際のフォローアップを事前に照会してほしかったです。
総合評価 実力よりひとつうえのランクの大学を目指してる生徒に適した塾だと思います。しんどい時もあると思いますが、授業についていければテストで良い結果が出るという安心があります。
河合塾池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他と比べたことがないのでよく分かりません。詳細は妻と子供が話して決めているようです。
講師 楽しそうに通学してるので、授業も面白いのかな、と思ってます。
カリキュラム 本人が楽しそうに通学しているので、授業も面白いのかなと思っています。
塾の周りの環境 池袋という繁華街にあるので、心配していましたが、それほどでもないと思っています。本人も怖い思いはしたことがないそうです。
塾内の環境 自習室はよく使ってるようなので、勉強しやすい環境なのかな、と思ってます。
入塾理由 本人の希望があったので。塾の方からもいろいろと連絡をいただくこともあるので。
定期テスト 特には定期テスト対策はないと思います。自分が知らないだけかも知れませんが。
宿題 宿題とかはないのではないかと思います。あるとしてもそれほど多くないと思います。
良いところや要望 大手ということもあり、ノウハウは詰まっていると思います。安心です。
総合評価 大手なので安心してます。小回りが効くような塾もあるのかもしれませんが。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 仕方がないと思うが、講習費用もあわせると結構高額。結果がでれば問題ないけど
講師 専門のせんせいなので、こつがわかりやすいようだ。受験対策なので、学校ではおしえてくれないこともある
カリキュラム まあ予備校なので過不足はなさそう。
塾の周りの環境 都会にあるが、梅田・大阪駅からは15分程度かかるので、便利とはいえないが、他のエリアよりはましに感じる
塾内の環境 大手なので設備はそろっている。自習室もあり、勉強する環境は整っているし、チューターに相談もできるので受験対策としては問題ない
定期テスト 定期テスト対策はなかった。というより対策のために予備校に通わせていない
良いところや要望 大手なので、それなりに充実しているし、受験の傾向や対策、親世代と現在の入試の違いもおしえてくれて理解が進んだ
総合評価 大手なので、それなりに成果はあると思うが、安くはないので、経済的な負担はかなりある
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 浪人してしまったので大学合格が第一なので値段に拘らずに選びました。
講師 本人の意思で、勉強できたようで、志望校の合格という結果が出て良い塾だと思いました。
カリキュラム 細かいことは分かりませんが、本人は英語学習に力点を置いており、ご指導戴き合格しました。
塾の周りの環境 町田駅から近く、駅の構内には息子の好きなオニギリのお店もあり、コンビニも近くにあり通うのが楽しかったようです。
塾内の環境 町田駅は大変人の往来が多いので、通勤時間帯は大変混み合うと聞きました。仕方がないことです。
入塾理由 本人に合った塾であり、電車で通える範囲であり、志望校に適した学習を提案してくれたのが理由です。
定期テスト 定期テストはありましたが、内容までは聞いておりませんのでわかりません。
宿題 宿題は定期的に出されたようですが、きちんと提出していたと聞いていました。
家庭でのサポート 浪人していたので特に親からは大学合格するためにしっかり勉強するよう話はしましたが、余分な話はしませんでした。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは息子が対応しており、親が出ていくことは受験校を決める以外には対応がなく、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が英語学習に力を注いでおり、合った学習を提案してくれたのが理由です。
総合評価 共通テストが課題でしたが、想定よりも良かったので指導が良かったものと思います。
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |