北大学力増進会 開成中前会場
- ※集団・個別両コース受講可
- 札幌市営地下鉄東豊線 元町
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会開成中前会場の評判・口コミ
「北大学力増進会」「開成中前会場」の評判・口コミはありません。
北大学力増進会のすべての口コミ(554件)
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 講習のみの受講で、かなりお得に通えたため、よかった。ただし、通年利用するにはけっこうかかると思われる。
講師 短期間しか通っていないため口コミをかけるほどわかっているわけではないが、子どもから授業がわかりにくいという話は出てこなかった。
カリキュラム 大手だけあって、各講習のテキストは良いものだったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く、バス停の前にあるので、交通の便はとてもよい。
塾内の環境 教室がたくさんあり、それぞれもそれなりの広さがあるため、十分だと思う。
良いところや要望 長年積み重ねられているテキストや講師の指導という面ではよい。ノウハウを持っているというのは強みだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本当は近くの教室で受講する予定だったが、人数が集まらなかったのか家から次に近い教室か本部で受講してと言われ、本部に通わせた。バスで通わなければならなくなり、帰りも迎えに行くなど、予定外の対応をしなければならなかった。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 基本的に高い。引き落とし口座の金融機関が指定されるが、日常使用しない銀行なので、支払いしにくい。都市銀行は引き落とし口座に指定できるようにしてほしい。
講師 学生のアルバイトのケースがあり、優秀な学生が多いが、当たりはずれがある。
カリキュラム 継続授業の他にいろいろと訳のわからない対策ゼミが多く、費用がかさむ。
塾の周りの環境 ホテルの建物にあるが、階段が使えずエレベーターも使いにくい。
塾内の環境 個人授業の系列の塾が同じスペースに移動したため敷地が狭くなり、自習室がなくなった。学習環境が悪くなった。
良いところや要望 入試制度が変更するが、早期に対応しているようだ。情報が保護者に伝わってきていると信じたい。
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはたかかったです。特別講習など色々ありお金の準備が必要と思いました。
講師 講師は時間外も対応してくてました。成績があまりよくなかったのでたすかりました。
カリキュラム いろいろ講習はあるが、けっこうお金がかかりました。教材はわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りがおそくなっても安心して通わすことができました。
塾内の環境 大きな会場だったので、ストレスはなかったようです。ただ、インフルエンザなどきになりました。
良いところや要望 志望校に受かったこと。そのために時間外も真摯に対応していただけた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選び大切だとおもいました。お金、場所、相性など子供と話すことも大切だとおもいました。
北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ
料金 2人で通っていたため、料金は倍となったが、一部で兄弟割引を適用していただいた。
講師 数人の講師のうち、相性が良かった(信頼できる)講師がいたことにより、目標にむかえた。
塾の周りの環境 塾の環境というよりも、自宅の立地問題から交通の便が悪かった。(自宅がへき地)
塾内の環境 教室自体は狭く、個々のスペースはあまり確保されていなかった半面、別学校での授業のような新鮮さを感じた。
良いところや要望 結果的に志望校へ進学できたことに感謝しています。要望としては、住宅の立地条件の悪い(田舎)生徒たちに対する通信教育なども検討いただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的子どもたちとの相性も良かったようで、大きなストレスやプレッシャーを感じず学習できていたように思います。
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかります。決して安いとは言えません。 費用対効果は得られるでしょう。
講師 親身に相談に乗ってくれる。 進学先の学校の入学試験にも詳しい。
カリキュラム 進学先に合わせた教材がある。 休み期間に合わせた特別コースが用意されている。
塾の周りの環境 麻生駅という、ターミナル駅に近く、地下鉄もJRも近い場所です。 夜になっても明るいので安心です。
塾内の環境 何回か塾内にも入ったことがありましたが、いつも綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 講師の先生方は感じの良い人が多いです。 スケジュールが分かりにくいのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験には強い塾だと思います。 特別クラスは追いついていくのがキツイです。
北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ
料金 特に問題なく、試験を含めて比較的リーズナブルと思われるが、同塾内での生徒は少なかった。
講師 子供から先生の話が聞けたので、コミュニケーション面で近く信頼が置けた環境だったと思われる。
カリキュラム 特筆はないが弱い部分への補強案の提示が薄かったように感じる。
塾の周りの環境 徒歩圏だったので問題なく、但し冬場は雪が積もるので送り迎えが必要だった。
塾内の環境 特に問題なく、校内はスリッパ、温度管理など子供から不満点は聞こえなかった。
良いところや要望 弱点分析が弱い印象、進学コースによって違う部分もあると思われるが、評価ポイントを試験以外に増やした方が良いと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し、3年間で一度も休むことなく通えたことは子供にとって負担にならず、前向きに通えた場所と評価する。
北大学力増進会環状通東会場 の評判・口コミ
料金 専門的な内容だからかやや高額設定。季節講習、特に正月特訓はかなりの高額で驚きです。
講師 的確に指導していただいたようなので、子供は不満はないようでしたが、印象はよくありませんでした。
カリキュラム 受験対策にしっかり合った内容のカリキュラムでした。予習が必須という方針は子供にあっていたようです。
塾の周りの環境 地下鉄で通っていました。頑張れば自転車でも通えますが、交通量が多い道路を通るので心配でした。
塾内の環境 建物は古く、天井が低く、暗いイメージ。大きい道路の角にあるので、車音がうるさくないか心配です。
良いところや要望 規律良く厳格に指導していただけたところ。試験の点数や順位を公表しモチベーションを上げさせる。
その他気づいたこと、感じたこと 予定がなかなか発表されず、予定が立てられない。模試や大きな試験の時、大きな教室に行かなければいけないので面倒。
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 高いし、講習都度追加料金がかかり、かなりの出費。 でも、成績が上がったので満足はしている。
講師 先生が、大学生のバイトもいたが年齢が近くて相談しやすそうだったし安心して任せられる人たちばかりだった。
カリキュラム 夏季講習などかなり量が多かったが、その分成績も伸びていたと思う。
塾の周りの環境 地下鉄も、JRも近くて通いやすいと思うが、車で迎えに行くとき停車するところがない。
塾内の環境 授業中はよかったが、自習室は一応カメラはついているがうるさかったらしい。
良いところや要望 受付も、講師も対応がとてもよく不満はなかった。 設備も特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、振替対策等ないので、映像授業などあればよかった。
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が高かった。講習や対策ごとにも高い料金がかかった。
講師 厳しいが生徒皆から慕われる信頼できる先生がいたらしい。親や学校以外の相談できる大人がいて良かったと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材はしっかりしていて良かったと思う。夏期講習、冬季講習ごとのテキストも使いやすい感じだった。
塾の周りの環境 バス停の近くなのはよかったご田舎なのでバスの本数が少なく、送迎することが多かった。
塾内の環境 自由に閲覧できる資料が多く置いてあったのと、受付の女性がいると話がスムーズに伝わって良かった。講師の先生だとなかなか話がつたわらなかった。
良いところや要望 市内に教室が何ヶ所かあったので休んだときの振替ができたことは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談で心配なことを直接講師の先生に相談できる機会があったこと、大手なので情報が多く入試についてしれたのが良かった。
北大学力増進会東札幌会場 の評判・口コミ
料金 高いです。これは子供が気に入ってしまったのでしょうがないのですが、高かったです。
講師 子供に好かれる先生が多かったかと思います。これと言って悪評は聞きませんでした。
カリキュラム 独自のテキストを学んでいくのですが学校のテストに合わせた指導もしてくれました。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、悪くはないと思います。ただ、時期によっては選挙の街宣などうるさくなることも多かったようです。
塾内の環境 整理整頓はされていましたが、建物自体が古いせいか寒かったです。
北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾と比較はしたことがないので多分適正なのかと思います。
講師 年齢の近い講師だったので、気軽にわからないところを質問出来たりしていたので、良かった。
カリキュラム 教材は、がっこうのカリキュラムにあわせて選んでくれて指導してくれたので良かった。
塾の周りの環境 交通手段は、小樽駅前だということもあり、列車でもバスでも通いやすいのではないかと思う。
塾内の環境 塾内の環境としては、小樽駅前だということもあり少し騒音はあったのではないかと思います。
良いところや要望 休講の連絡は、結構くるのが遅かったよあな感じがあったのでもう少し早くきればいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや、感じたことに関しては、ないと思います。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他に比べて、割高感はありません。良心的な価格だと思います。夏期講習なども安いです、
講師 面倒見がよい 自習でも通塾が出来て、講師が指導してくださるので助かります
カリキュラム 教材がすごく良くて、良書を使っていると思います カリキュラムも、詰め込み過ぎずよいです
塾内の環境 狭いビルの中なので、ぎゅうぎゅう生徒がいるので落ち着かない雰囲気です
良いところや要望 内部連絡が行き届いていないのが、不安材料です。通っているお子さん達は、皆素晴らしい子達ばかりなので、刺激になります。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 次から次にお金がかかるので、この先どれくらいお金がかかるのか不安になってきました。
講師 電話での受け答えがマニュアル通りのようで今まで通っていた塾の先生の方が親身になってくらてるきがしました。
カリキュラム 良く出そうな問題を中心としたテキストで、わかりやすく解説も付いていて勉強がしやすくなってるとおもいます。
塾の周りの環境 駅直結で良いのですが、同じ会場で別な教科を受講出来ないのが残念。行こうと思ってた場所が二校も開校されなくてとても残念でした。
塾内の環境 人数が少ないようなので、教室が狭く感じましたが 子供はあまりきにしていないようでして。
良いところや要望 集団での授業なので、競争心が湧いてくるようです。テストの結果を数値化して名前などかがなったりするので、本人のモチベーションはあがっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットの配布や、テキスト問題の無駄の無さが良いと感じました。あとは、塾のシステムに慣れるようサポートをしてほしいとおもいました。
北大学力増進会平岡会場 の評判・口コミ
料金 通常授業プラス夏期講習があるときなどは他塾に比べても高いと感じた。特に教材や内容を勘案すると割高に感じた。
講師 解き方について学校の授業とは異なる、わかりやすい方法を学べた。講師の変更が多く親しみやすいというわけではなかった
カリキュラム 教材の内容や量が他塾に比べて少ないようで、それだけやっていても大丈夫かという不安があった。
塾の周りの環境 歩いて5分ほどに立地で問題ありませんでした。夜が遅くなっても心配はなかった
塾内の環境 教室の冷暖房が悪く、特に冬が寒かったそうです。あと椅子に長時間座っているとお尻を痛めるようで座布団持参など工夫しなければならなかった
良いところや要望 他塾にも通っていた経験もあり、そこと比べると塾の教材や指導だけに頼っていては不安が大きかったようです。しかしながらその不安のため、自ら補完する家庭学習に取り組んでいたことが結果的に成績UPに繋がり合格できました。
北大学力増進会清田会場 の評判・口コミ
料金 月額の料金で、授業の内容を考えれば高いわけではありませんが、割安感はないです。
講師 教え方が上手でユーモアを交えて話すため集中しやすいと言ってました
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容になっており授業が効果的な予習になっている
塾の周りの環境 交通量が多過ぎで危険ということがなく、逆に少なすぎて不安ということもありませんでした。
塾内の環境 教室が広く、ゆったりしているため隣の生徒との間隔がひろく、集中しやすいと言ってました
良いところや要望 学校の教師の指導力にバラつきがあるため、塾で一定水準の授業が受けられるのが良い。
北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ
料金 たかい。高い割に通ってて安心かんをかんじなく、他に変えようか迷った
講師 生徒に寄り添わない。成績が上がらないことにサポートがない。親身に感じない
カリキュラム 志望校にあまり合わない。難しすぎる。小学生なのに夏期講習開始時間が遅い
塾の周りの環境 地下鉄からちかいから便利。街中だから通いやすい。
塾内の環境 大通りに面しているから、うるさいときもある。自習室かきちんと整ってない
良いところや要望 信頼できるところにいくべき。講習の告知が遅く予定がくみずらい
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えがきかない。小学生相手なのに高校生相手かと思うほど対応がざつ。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は規定通りで良かったが付属の物の料金やテストの料金が高かった。
講師 子供の年齢に近い講師が多かった。子供も親しみやすくちょっとした問題も相談しやすかった。
カリキュラム カリキュラムや教材はきめ細かくてよかった。ただ風邪気味で休んだ時、授業についていけないことがあった。
塾の周りの環境 塾は我が家から遠くて私が車で送り迎えをしました。冬が大変でした。
塾内の環境 教室はきれいで一クラスは小人数でよかった。町の中なので周りはうるさかった。
良いところや要望 子供に学習意欲を持たせてくれるところが良かった。教材の進みぐあいを親に十分知らせないところが悪い。
その他気づいたこと、感じたこと なるべく個別に学習させた方がいいと思います。また受験する学校別にクラスを分けた方がいいと思います。
北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ
料金 先生方の労力を買ったとするならばそれ相応の価値はあった
講師 フレンドリーな先生方が多くいらっしゃり、子ども自体のびのびと勉強に伺える様子が見受けられました。ストレスフリーの中の勉強は環境がとても良い。
カリキュラム 適材適所、この言葉ぴったりのチョイスだったのかと思われます。これといって秀でた物を使わずともわかりやすく且つ懸命に取り組める教材の使いやすさはあったのかと。
塾の周りの環境 車で送り迎えした為特には不便は感じてませんが、子どもだけで歩かせるならば少々遠い
塾内の環境 環境はとても良いです。無駄がなくよそ見せず勉強に打ち込める環境があったと
良いところや要望 良いところだらけではないかと。教え方、センスどれをとっても子どもにより良い環境があった
北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ
料金 広告費、人件費に必要以上にコストをかけている印象。費用対効果を考えるとやむを得ないのかもしれないが。
講師 担当者による対応の違いが極端。
カリキュラム やる気がなければ通っても意味がないというスタンス。考えとしてはわかるが、親としてはそこを何とかして欲しいと感じた。
塾の周りの環境 塾が林立している激戦地区だと思っている。保護者の要求も高い。
塾内の環境 子供からは特にかもなく不可もない評価と聞いている。個の判断に任されているよう。
良いところや要望 学習意欲の高い子供が集まるので、本人がフィットすれば良い環境だと思う。
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾なので、安くはありませんでしたが、まあ、こんなものかと思いました。
講師 大手の塾なので、安心感がありました。
カリキュラム 大手の塾なので、教材などはおそらく実績があって良かったのかと思います。中身はよくんかりません。
塾の周りの環境 町中にある塾なので、交通のべんは良かったです。特に不満はありません。
良いところや要望 親としては、全部任せて、合格に導いてくれるところが良いですね。実績が大事です。
北大学力増進会開成中前会場の詳細情報
北大学力増進会 開成中前会場 |
〒065-0024 北海道札幌市東区北24条東21丁目5-20 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 元町 |
元町駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)
- 口コミ
3.48点 (10,362件)
- 口コミ
3.50点 (2,246件)
元町駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す