北大学力増進会 花川北会場
- 最寄り駅
- JR札沼線 篠路
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会花川北会場の評判・口コミ
「北大学力増進会」「花川北会場」の評判・口コミはありません。
北大学力増進会のすべての口コミ(554件)
北大学力増進会澄川会場 の評判・口コミ
料金 初めは安く感じた部分もあったが、何回も徴収されたのがすこしきにかかった
講師 わからない部分をわかりやすく説明してくれて解決できた点が良かった
カリキュラム 細かく説明した内容の教材で授業を受けることができとても勉強になった
塾の周りの環境 少し会場に行くには遠かったと思ったが友達がいて仲良く受けることができた
塾内の環境 地下鉄からの利便性がよくアクセスが良かったのが集中できた点である
良いところや要望 もう少し個別に指導してもらえるとわからない部分もなくなるなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 教材費が少し高い部分が少し気になりましたが、とてもいいかりゃキュラムだと思った
北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ
料金 最近まで進学塾に通わせたことがなかったから、料金的にはこんなものなのかと思っているが、正直なところ高いと思う
講師 講師にあまり会ったことがないからよくわからないが、子供が授業がわかりやすいと言っていたから。
カリキュラム 子供のテストの点数が伸び、授業も楽しいと言っているから、しっかりしたカリキュラムなのではないか
塾の周りの環境 車で迎えに行くのだが、駐車場がなく、何台ものクルマが連なって路上駐車しているから
塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、入塾生もそこまでいないことから十分なスペースで学べてると思う
良いところや要望 子供が楽しく、勉強に興味を持ち始めて、受験に向けてさらに努力する姿を見て、ここで良かったと思った
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 季節講習を割引制度で利用したので、通常価格はよくわかりませんが、お試しであればお得だと思います。
講師 教科ごとに担当は代わりますが、しっかりどのようなレベルで、どこができるできないは把握してくれていたので、講師同士の情報共有がうまく出来ていたと思います。
カリキュラム 予習、復習をしっかりしないと、授業についていくことができないシステムになっているので、家庭学習の定着にも役立ちました。ただ、復習のテストが少しだけなので、復習場面が少なめです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐですが、繁華街が近いので少し治安に不安があります。車で迎えに行く際も、車を停めて待っているところがほぼありません。
塾内の環境 施設は比較的きれいです。
教室は、小学生クラスが1部屋、3学年合同だったので、集中できる環境か、と言われると疑問が残りました。
良いところや要望 連絡手段がいつも電話で、テストなども直前に日程が来るので、季節講習前はドキドキします。
通塾中は、常に大量の紙で連絡が来るので、読むのが少し大変です。
北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、こんなものかなと思います。正月特訓はさすがに高すぎて引きました。
講師 通塾では問題なく、かなり成績もあがって、志望校に合格できた。が、その後のケアがなく、非常に不快な思いをして、残念だった。
カリキュラム 季節の講習にしか通っていません。息子は十分な吸収をして実を上げたが、内容はどの辺にあわせているのか、あいまいでした。
塾の周りの環境 交通の便は問題なし。地下鉄も近く、わかりやすい場所で、子供一人で通わせることもできた。
塾内の環境 教室はまあまあ充実していて、まったく不満はなし。雑音も都会の真ん中なのにあまり気になりません。
その他気づいたこと、感じたこと 株式まで買って応援していた会社だったのに、残念でした。息子が私立の中高でもう塾とは縁がなくなりましたので、よかったです。
北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 値段はやや高めだったのですが、いつも自習に通っていて、その時もご指導頂きました。
結果的には元は取ったのではないかと思っています。
講師 部活以外の時間に通っていましたが、いつも熱心に指導頂きました。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、またその時々で教材を変化させてご指導頂きました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分の場所で、バスのターミナルも近くにありました。
塾内の環境 自習用の教室がありましたが、大通りに面しており、やや騒音があるとの声を聞きました。
良いところや要望 出来ればもう少し厳しく指導頂けるとよかったのですが、厳しいと続かない子供の性格を知っていたのでしょう。やる気を落とす事なく大学受験まで持っていって頂いたのは感謝に絶えません。
北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習会の料金が別料金で高すぎたのでウチの場合は通常通りに夏期講習などやらずに通わせました。
講師 本人のわかりやすいように色々な工夫などしていただいたりやる気になるように楽しく通えるようにしてもらった
カリキュラム 講師の先生の入れ替わりが激しかったので新しい講師の先生のやり方になれるまでが大変だったようです。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩五分で行けたので通うのは楽でした。
公共交通機関が近いので遠くの生徒も通いやすいとおもいます
塾内の環境 講師の先生が変わる頻度が多くて中々思うように勉強ができなかったのでその面ではもう少し料金設定がリーズナブルだと家計にも助かるとおもいます。
良いところや要望 急に講師の先生が変わること多々な事と事後報告だったので本人がこまっておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わりすぎなく生徒とのやり取りが中途半端に変わらなければ通わせたかいがあったと思います。高い授業料払っても講師の先生との信頼関係ができないまま中途半端で多々変わるのであまりいいとは思えませんでした。ある程度の期間居てもらえた変わる時は事前に連絡してもらいたかったです。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思いました。他の塾と比較した場合の話です。
講師 子供から話を聞くと、授業というより、課題を淡々と行っているという話を聞いた。
カリキュラム 教材はクラス分けに合わせた内容で課題をやっていってるという内容だったそうです。
塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐそばなので良いと思います。私の子供は、まだ公共の乗り物で通わせるのは早いと思い車で送り迎えしてました。
塾内の環境 教室は、複数の学年が一緒の部屋でやっていたという話を聞きました。
良いところや要望 通うことをやめた理由は、単純に他の塾に比べて高額だったということでした。
その他気づいたこと、感じたこと 退会してからも度々お誘いの電話がありましたが、成績上位者は月謝が安くなるなどのメリットがあると良いと思いました。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 コースで受講していたが、トータルでは高かったかもしれない。でも相場だと思う。
講師 講師のみなさんが教え方がよかった。わかりやすく丁寧に教えてくれた。
カリキュラム それぞれの子どもたちに合わせたカリキュラムをもとに学習をすすめていた。
塾の周りの環境 塾のまわりに駐車するスペースが少なく、送り迎えのくるまが止められない。
塾内の環境 しずかな環境で学習できている。教室の大きさも大きくもなく小さくもなくちょうど良い感じ。
良いところや要望 全体的にはとても良かったです。それなりに学力もつき、満足しています。
北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ
料金 短期講座とは言え、逆に短期講座だからなのか、高く感じています。
カリキュラム 本人の意思に合わせて通わせたのですが、地元外の私立が希望だったので、あまり役に立ったのかは、分かりませんでした。
塾の周りの環境 田舎なこともあって、駅前とは言え、歩かせて行くには物騒な場所でした。
塾内の環境 夏季講座だったので、少人数でやりやすかったと、聞いています。
良いところや要望 たぶん、もう受ける機会はないと思いますが、もう少しリーズナブルに金額設定をした方が良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の学生はあまり、ここを使わなかったなかで、本人が行きたいと言って、受けましたが、思ったより、受けは悪くなかったと言うことでした。
北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に較べ月謝は少し高め
夏期講習や受験対策などの講習料金がけっこう高いので、全て行くと高額になる。その割に普段の塾にでは無い講習のフォローが足りないと感じたのでマイナス評価
講師 分からない箇所など、こまめにフォローしてくれるいい先生がいましたが、途中からやる気が空回りするような若い先生になり、フォローも大して出来なかった点がマイナス理由
講習内容(テキスト)は悪くないが、他塾より多少値段が上がるので先生は有名大学出身地なだけではなく、生徒に寄り添える人にして欲しい。
カリキュラム 内容などは良かったと思います。
ただ、より良いものは別で講習の必要があり時間とお金がかかります。コロナのせいか不自由な点もあったのでマイナス
塾の周りの環境 駅から近く人通りもある満ち沿いなので子供だけで通学する際に便利である。ただし、駐車場などがないため、送迎の車で目の前の道路が混雑する。
塾内の環境 自習室の解放など、もっと手軽に活用できると有難かった。
上靴やスリッパを使わず、外靴用または靴下で直接出来ると楽
良いところや要望 年間予定などで受付期間や開催日を出してくれると予定がたてやすい。直前だと他の習い事などと重なるため大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって対応に差がありすぎる。
一緒に頑張ってくれるような意思表示をしてくれる講師だと子供もモチベーションが上がり有難い。
北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ
料金 講習、講習で次から次にお金がポンポン出ていきました。やはり高い気がします。
講師 講師によりばらつきがあり、良し悪しが分かれる。
カリキュラム 答え合わせは行うが、掘り下げた教え方をしない。
教材はとても良かった。
塾の周りの環境 駅前という好条件の場所でしたが、自宅からはやや遠いのが難点でした。
塾内の環境 自習室にまで講師の声が聞こえてくる。
少し寒い室内であった。
良いところや要望 希望の高校に入学できたので通塾したのは正解だと思いますが、料金がたかすぎます。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 高い。追加料金がその都度かかって高い。
それを全部やるのは大変。
講師 保護者説明会などがあり、受験に向けた目標などが立てやすい工夫がされていた。
カリキュラム たくさんの教材があり取り組むのが大変そうだった。やるのは大変だけど力になると思う。
塾の周りの環境 街中のため、交通量が多く、駐車スペースがないので送り迎えは大変。
塾内の環境 学校の教室のような感じ。個人のスペースは確保されているがそれほど広くはない。
良いところや要望 駐車スペースがないので送り迎えが大変。
北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ
講師 知識が豊富で飽きさせない授業をしてくれ、子どもは雑談を多く話す先生が楽しく学べて良かったようです。
カリキュラム 平日の授業の総まとめを長期の休みの講習会で復習し、習得させるシステムだと思いました。
塾の周りの環境 札幌駅近くだったので、交通機関も良く、通いやすかったです。子どもはバス一本で通えて、周りのお友達も地下鉄やJR一本で通学していました。
塾内の環境 雑居ビルの8階で、コンパクトで教室も4部屋ほどでしたが、掃除も行き届いていて、綺麗でした。
良いところや要望 クラスの雰囲気が良く、ピリピリしていないところはとても良かったです。ただ、保護者との繋がりは無く、どの先生に相談すれば良いのか分からなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期の講習会の日程が決まるのが遅く、他の習い事との調整がとても大変でした。カツカツの人数で回している感じがしましい。
北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ
料金 料金はだいたい他社と比較しても、それ程高くなかったと思います。
講師 目標にしていた大学卒業の講師の方がいて、具体的で親身に相談にのってくれました。自分の目標としているモデルが身近にいて下さった事で、モチベーション向上に繋がったと思います。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んで頂けました。特に受験前は徹底されていて心強かったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く、人通りも多い場所なので、通いやすく、また少々遅くなっても安心でした。
塾内の環境 教室の広さや人数も悪くなかったと思います。多少の音は本人の集中力で問題なかったようです。
良いところや要望 中高生だったので、ある程度は安心して塾に任せていましたが、強いて上げるなら、もう少し塾とのコミュニケーションがあっても良かったかもしれません。
北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ
料金 通常とは、別料金が発生するのにもかかわらず、参加の授業がそんざいする
講師 かなりスピードを重視しているような感じする。
周りに出来る存在が多いのかと思うところがある。
カリキュラム 教材は、しっかりしていると思う。昔と違って色が付いているので非常にわかりやすいと感じます。
塾内の環境 交通量の激しい場所にあるので、音で気が散るようなことがあると、本人も言っている
良いところや要望 教え方については、非常にわかり安いと言ってますのでわからないところを聞きやすい環境あるのは
よいところ
北大学力増進会北高前会場 の評判・口コミ
料金 高校受験向けは、道内では高い方だと思う。 内容が良いと思っていたので通わせていたが、高校生向けだと高いと感じた。
講師 先生の当たり外れがあるように感じる。 本部が違うと先生も変わる。
カリキュラム 高校受験向けの教材、カリキュラムは良いと思う。ただ、高校生向けのものは疑問。
塾の周りの環境 学校の近くにあるため、立地は良いと思う。ただ、地下鉄駅付近が繁華街のため、夜遅くなると治安は不安。
塾内の環境 教室内に入った事がないため、不明。 交通量の多い道路に面しているので、多少車の音は聞こえるのかと思う。
良いところや要望 本部に連絡してもきちんと伝わっていない事があった。 また、 中学の時(西本部管轄)は保護者向け説明会が年に何度かあったが、高校生(北本部管轄)になってからは1度もなく、本部による対応の差を感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も書きましたが、管轄する本部によって対応に差がありすぎる気がします。
北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ
料金 普通だとおもいますが、結果がでたので十分なコストパフォーマンスだと思います。
講師 良い講師と、出来の悪い講師がいてあたり外れが激しい もう少し質を上げてほしい
カリキュラム 特に書くことがありませんが、結果がでたのでよいカリキュラムだったのかも?
塾の周りの環境 駅前なので治安もよく通学しやすい環境で、夜自転車で自分で通える
塾内の環境 冷房が弱い、
良いところや要望 塾の講師の質がばらつきすぎていて、何とかしてほしい。真夏は涼しい環境を提供してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予算がないのか、厚さ対策が不十分でなんとかしてほしい。 講師の質も低いのがいるのが問題です
北大学力増進会札苗会場 の評判・口コミ
料金 かなり高額な印象を受けましたが、値段以上に成果は出ると思うので、高すぎることはないと思います。
講師 どの教科の先生も教えるプロという感じで、子供はとても集中して授業を受けていたようです。よく「学校の授業も塾の先生だったらいいのに」と言っていました。
カリキュラム 通常の授業もテスト対策講座も、使われていた教材はよかったようで。特に定期テスト前は役に立つ内容だったみたいです。
塾の周りの環境 あまり交通の便は良くないかもしれません。我が家からは遠かったので最初から車で送り迎えをする以外は選択肢がなかったです。
塾内の環境 たまたま子供の学年は人数が少なく、通常授業を受けるには広々としていて快適そうでした。特に自習室はなかったように思います。
良いところや要望 とにかく授業がわかりやすかったようでした。
北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ
料金 良い値段ですね。安くはないよ。でも家庭教師から比べると、まーって感じ
講師 先生はいがいとわかりやすい。ダメなところの指摘はきんちんとしてくれていた。各教科の相談もできた。全体授業についていけず個別をすすめてくる。
カリキュラム 予習復習について毎回チェック報告があるのはいいですね。子供にあった対策を考えてくれる
塾の周りの環境 地下鉄からすぐなので通いやすい。交通便利。夜も人が沢山いるので安心
塾内の環境 クラスでうるさい人もいたと聞いている。基本的にわからないとこれは後で教えてもらえる
良いところや要望 電話の対応も良いです。連絡も来ます。提案もしてくれる。だだご飯の時間に電話が来ることがある
北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ
講師 講師があまり熱心でなかったので、子供の進捗状況がわかりずらかった
カリキュラム プリントがおおくて重要なぶぶんがわかりずらかったと思うので把握しづらい
塾の周りの環境 遅くなったら送り迎えがしやすいと思います
塾内の環境 冬だと、寒いかんじが見受けられました。暖房のお金も徴収していた
良いところや要望 受付の人達が、あまり挨拶がなく暗くみえましたので改善点だと思います
北大学力増進会花川北会場の詳細情報
北大学力増進会 花川北会場 |
〒061-3219 北海道石狩市花川北5条2丁目65 最寄駅:JR札沼線 篠路 |
篠路駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)
- 通信・ネット
- 映像
- 口コミ
3.79点 (535件)
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.83点 (209件)
篠路駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す