個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別授業は他の塾と比べても高くなく、夏期講習の料金もリーズナブルと思います。
講師 講師・チーフと目的を共有し、目的に合ったカリキュラムを組んでいただき、モチベーションも上がり、とても良い塾に巡り会えました。また、入塾説明時も料金も明確で分かりやすく説明して頂きました。
カリキュラム 自分の弱点を補ったカリキュラム、学校の授業時間を考慮してもらったカリキュラムを組んでいただいた事は良いです。
塾の周りの環境 駅に直結していて、コンビニも近くにあるので便利です。電車も近くに走っていますが、思ったより気になりません。
塾内の環境 事務室・学習室・自習室が独立しているので、集中して授業、自習に取り組めます。
良いところや要望 塾のチーフが今後、必要な強化科目を見極めて、夏期講習のカリキュラムを組んでくれる。先生は理解できるまで徹底して教えてくれるので、基礎力が上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から直結していて、近くにスタバ・コンビニがあり便利です。環境は静かで勉強に集中できます。特に自習室は個室感があり、気に入っています。
個別指導学院フリーステップ小野原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 高くもなく、低くもない料金だと思います。もう少し安くしてくれると助かります。
講師 苦手単元を主に教えてもらいましたが、半年でかなり点数を伸ばしてもらいました。質問にも丁寧に答えてくださったり、授業外でも小論文の採点などもしていただきました。私自身のペースに合わせて教えてもらったので、点数を伸ばすことがてきたと思います。
カリキュラム 自身の苦手単元や科目に重点を置いてして、カリキュラムを作成してくださりました。講師の方と相談しながらカリキュラムを組みました。
塾の周りの環境 電車の駅から遠く、電車通学は難しいと思います。ですが、小野原の治安は良いと思います。
塾内の環境 席の数があまり多くなく、狭い教室ですることもたまにありました。自習室の環境を整えてほしいです。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 今回3教科選択しましたが、子供は人見知りがあり、講師の先生と合うか心配でしたが、体験ですぐに良い講師に出会えて良かったです。また、1教科の講師はあまり合わなかったので体験後すぐに講師の変更もお願いできました。
今後も講師の変更が可能だと言われたので、安心して通わせる事ができると
感じました。
カリキュラム 集団では対応してもらえない子供に合った細かなカリキュラムの提案を、頂いたので良かったと思います。
塾内の環境 講師も多くおられ、希望の曜日・時間が選べるので良かったです。
また、2対1での対応もいいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾より費用はかかりますが、子供に合ったプランや目標、家での学習方法を指導して頂けたので、個別に変更してよかったと感じました。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明が判りやすい。教え方が良い。自分のペースにあっている。2対1なので時々、待たされることがあるのが残念。
カリキュラム 中途半端な時期に入塾したのでまだ実感はないが、定期テストに合わせて逆算して学習していく方法は良いと思う。
塾内の環境 自習室もあり、集中しやすい環境だがたまに、うるさいときもある。
その他気づいたこと、感じたこと 指導方法は子供にあっているようで頑張っているが、少々費用が高く感じる。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 合わなければ別の講師にしてもらえる。
年が近い講師もいるのが人によっては良かった点になると思う。
カリキュラム 夏期講習期間に通常授業がないのが悪かった点。
個別なので希望の単元を教えてもらえるのが良かった点。
塾内の環境 自習できるのが良かった点。
悪かった点は、一部屋なので授業中に他の生徒、講師の話が聞こえること。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めで分からない。
入塾後は何かと保護者への説明が少ない。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 言葉遣いや服装がきちんとされていた。
子どもに発言の機会を与えて、話しをきちんと聞いてくださる。
カリキュラム 苦手分野の克服に強化してる点に加えて、受講する講座についての的確なアドバイスがある点。
塾内の環境 先生方も、生徒もきちんと挨拶をしている点。
悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 適度な緊張感の中でも、先生方への親しみを感じる事ができました。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点。
子供が興味を持ち取り組める説明がされている。
悪かった点は不明。
カリキュラム 学力に応じたカリキュラムが組まれている。
塾内の環境 駅近くで便利。
駅前の飲食店街があるので、明るくて安心かと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体験カリキュラム、入塾の説明も分かり易かった。
体験時と入塾は、異なる教室になったが、引き継ぎがされており、スムーズだった。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 同じ講師に長期的に見てもらえる点
まだ通い始めたばかりで詳しくは分からない。
カリキュラム 初めの面接で、しっかり個々の学力に合わせて教材を選んでくれて良かった。
塾内の環境 駅前にあり、人通りが多く治安に不安がない。
駐輪場がないのは不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾より熱心で良さそう。
個々の学力に合わせて進めてくれるとのことなので安心してお任せできそう。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
講師 明るく相談しやすい先生方らしく、子供も楽しく通塾しています。
カリキュラム ステップアップできるようなカリキュラムを組んでいただきながら、つまずきやすい箇所を振り替えるカリキュラムも加えて頂いて、満足しています。
塾内の環境 体験がオンラインからのスタートで、通い始めた所なので、はっきりは答えられません。
その他気づいたこと、感じたこと やる気をおこしていただいて、今受験にむけて頑張っています。入塾して良かったです。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
講師 子供にあった講師を選べる。大学受験に向けて今やるべきことを教えてくれる
カリキュラム 学校の授業に沿って教えてくれる。分からないところをその都度確認できる
塾内の環境 部活のあとも通える時間にある
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも遠くなく、講師の先生方や塾の雰囲気もとてもいいです。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
講師 志望校に関する受験情報を分析されており、またそれに基づく勉強計画も検討していただいており、非常に説得力がありました。
カリキュラム 前述の計画に沿った進め方をしていただき、目標が明確になっており良かった
塾内の環境 静かで授業に集中できる環境だった。また自習スペースも完備されており、空き時間を利用した学習に活かせると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 教室環境や指導方法、受験に対する計画などがバランスよく、中学受験に向けて期待できる
個別指導学院フリーステップ箕面教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらえていると思う。
合わない場合は代えてもらえるとのことでしたが今のところ問題なく対応してもらえている。
カリキュラム テスト前に苦手なところを集中的に教えてもらったり臨機応変に対応してもらえる。
塾内の環境 静かで勉強しやすいと思う。自習室を使いたい時に開いていない時が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別対応なので理解度をみて進めてくれていると思う。
コロナの影響で休講になったが速やかにオンライン対応してもらえて助かりました。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 親身になって対応。毎回、学習内容を保護者に連絡するカードがあるので、親も進度を把握できる。
カリキュラム 【良かった点】
生徒一人一人に寄り添い、きめ細やかに親身になって対応してくれている。
【悪かった点】
特になし
塾内の環境 【良かった点】
新しいので、キレイ。
余計な物がないので、勉強しか出来ない環境になっている。
【悪かった点】
特になし
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣を含め、塾全体が明るい。
頑張ってみようかな、と思わせる雰囲気がある。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
講師 学校授業の理解度が向上した。
本人も分かりやすいと言っており、講師への質問も聞きやすいと言っていた。
カリキュラム 教科毎に受講を選択でき、夏期講習では別教科も選択できる点が良かったと思います。
塾内の環境 清潔さ。
勉強をするという意識付けが出来た。
目標点まではあとこれぐらいは、と具体的に指導してくれる点。
その他気づいたこと、感じたこと 運営面で必要事項の連絡不備があったものの、
教育情報の共有があったりと満足している。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 まだ初めたばかりですが、今のところわかりやすくて良かったと言ってます。
カリキュラム 子供のレベルにあわせてカリキュラムをたててくれて、安心してお任せできます。
塾内の環境 設備も綺麗でいいと思います。
自習室と個別、集団の部屋がきっちり別れていて、それぞれ集中して取り組めると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も塾の環境もとても気に入り、少し遠めではありますが、通えない距離ではないので、頑張って続けて欲しいと思いました。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
講師 明るく感じが良かった。
授業も分かりやすく説明してくれてよかった。
カリキュラム 受験までに何をするべきなのか詳しく説明してくれて良かった。
時間、曜日を選べるのがいい
塾内の環境 駅から近く防犯の面でも通いやすい。
教室もキレイで明るかった。
その他気づいたこと、感じたこと 第一印象の雰囲気からよく、先生も良かったので入塾を決めました。
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
講師 今後の学習プランについてとても親身になって相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 教えたことを理解できてるか、自分の言葉で説明させて確認していただけるところがよかったです。
塾内の環境 清潔で整頓されていて、とても良いと思います。パーテションがあり集中して勉強できる環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親身になってくださって、高校受験に向けたスケジュールなどもしっかり考えていただきました。通い始めたばかりですが、受験まで先生方を信じてがんばりたいと思います。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 講師の方々が受験について詳しく、こちらにわかりやすく伝えてくださるので安心感があった。
カリキュラム わかりやすい内容で通っている本人もわかることに喜びを覚えている。
塾内の環境 塾内は整頓されていて真面目な印象でよかった。また子どもが集中しやすいように机の位置などにも配慮があるように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルの高い塾だと感じた。これから受験期を不安な中で迎えるが、この塾だと安心できる様に感じた。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
講師 11月の公募推薦入試まで時間がないにも関わらず
合格に向けて、厳しめに指導して頂いてることで
子供も真剣に勉強に向き合えていると感じています。
カリキュラム 入試時期に合わせて、不足している知識を補えるように逆算してスケジューリングして頂き、短期的な目標がある事により子供モチベーションが維持されているように感じています。
塾内の環境 短い期間に3者懇談の設定もして頂き、現状分析、今後のプランニングなどもして頂き、個々に合った指導教育をして頂いていると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 初期対応~入塾後まで責任感をもって真剣に生徒、保護者に向き合って受け入れをされていると感じています。塾の看板だけではわかりませんが、今回は西田辺教室の責任者様の能力が高い事により満足度が高くなっていると思います。
個別指導学院フリーステップ牧野駅前教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。面白いらしい。子供曰く。
もう一人の生徒に対して時間が長い。無駄な待ち時間がある。
カリキュラム 2対1
子供に合わせて進めてくれる
子供のせいかとも思うけど、算数の進みが遅い。
塾内の環境 しきりがあって、個別感がある
チャイムがある
悪い点は今のところない
その他気づいたこと、感じたこと 塾前の道が狭くて車通りが多いくらいで特に大きな問題はない。子供の理解度も分かりやすい。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す