個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、熱心に教えてくれる講師が多いようで続けられそうである。
カリキュラム やさしい問題から、難題までレベルに合わせて教えてくれるようで、良いと思う。
塾内の環境 集中して、授業を受けられる環境にあるようである。今後は自習室も活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めであるようだが、成績アップにつながることを期待する。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点、わかりやすく親しみやすい。
悪かった点、今のところ特に見当たらない
カリキュラム 良かった点、苦手な科目全範囲を網羅しようとしてくれた。
塾内の環境 良かった点、新しくなっており清潔感が増していた。コロナ対策もきちんとされており、安心できた。
悪かった点、個人指導の性質上仕方がないとは思いますが、他の声が気になり集中出来るかが少し心配
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体はアットホームな雰囲気で、また入塾の際のカリキュラムや見積もり作成の際も、多くの時間をさいてくださり、わかりやすく説明していただけました。
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
講師 内気な娘なので個別となると心配な面もありましたが、人当たりが良く話のしやすい講師の方だったようで、何ら問題なかったよう。授業内容も満足のいくものでした。
カリキュラム 成績を上げたい教科には力を入れ、とりあえず現状を保ちたい部分にはそれにあったやり方でやるといった無駄がなく、ちょうどいい内容。
塾内の環境 広くはないが、勉強しやすい内装、雰囲気でした。
自習室への出入りも気軽にできそう。
その他気づいたこと、感じたこと 体験のみで実のところは分からない点もありますが、第一印象からよく、他の塾の先生の推しもあり期待できると感じました。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
講師 年齢的に近いため質問がしやすいところや 大学受験についての体験談が聞けるところが良いと思います。
また 近いからの緊張感が少し欠けるところが良くないと思います。
カリキュラム 基礎から取り組んでもらえるので 理解しているつもりが気付けるところが良かったと思います。
塾内の環境 教室がワンフロアなので 話し声が聞こえてくるところが あまり良くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
先生方の雰囲気も悪くないので 続けてみようと思います。
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応と適切な指導が良い。個別指導の為、塾の費用が高額であるが、基礎がためには必要な金額と思い入塾。
カリキュラム コロナの影響により、早期からオンライン授業での対応、連絡が行き届いており、安心して、塾との関わりを持つことができた。
塾内の環境 駅前のため、小学生の子供でも安心して通わせる事ができる、良い環境だと考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通し、安心した塾である。納得して今後も塾に通わせるつもりである。基礎固めの良い時期のため、今後の、勉強経の取り組みを、塾と連携していきたいと思う。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 受験まで日数が少ない中、熱心に勉強計画を立ててくださり、目標が立てやすかった。
塾のキャンペーンが不明瞭だったり、書類が紛失したりと雑な感じがした。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを考えてくださり、目標に向かっての計画が鮮明であった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師にも相談しやすく、協力的な雰囲気でよかった。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明会から 子どもに合わせてのこれからのカリキュラムを具体的に提示していただき また 子ども本人の主体性を重視しながらお話しいただき 分かりやすく 信頼性を感じました。
カリキュラム 受験に向けて 子どもにあった計画性のあるカリキュラムで 続けられそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧なご説明と親身なご対応いただき 信頼の持てる塾 と 感じました。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
講師 公文のように一人問題に取り組んでから採点し、お直しという形式に比べ、授業として先に勉強してから問題に取り組むという形式がすごくわかりやすかったとのこと。
カリキュラム 通常授業は少人数制の割に安いが、強制参加の夏期講習は高い。それは最初には知らされなかった。
塾内の環境 教室は清潔で静かだが、トイレは飲食店も入っているビル共通につき、夜は不安
その他気づいたこと、感じたこと 通常月は公文と同額だが、夏期講習は高額でシステムもわかりにくい。子どもは機嫌よく学習にとりくめているので、成績に繋がるならしばらく通わせようかなといった具合
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
講師 皆さん言い方ですが子供との相性などもありますがそこも考えていただけるのでいいです
カリキュラム まだわかりませんが色々考えていただけてるのでとりあえず様子を見ようと思います
塾内の環境 外観とは違って中は広いし綺麗な感じです。清掃も行き届いてる感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回なので分かりませんが塾長さんがよく話を聞いてくれるし分かりやすいので安心できそうな感じです。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 対応が早い。
低学年や、新しい生徒には気をくばってほしい。
カリキュラム 入塾説明時にしっかり説明して頂きました。
子供の状況をある程度把握して苦手科目の今後の対応を提示して下さったところが良かったと思います。
塾内の環境 下駄箱や駐輪場の整備がいきとどいていない。
車の送迎がしにくい。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の対応が早く助かりました。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ数回の受講ですが、分からないところは丁寧に説明してくれてとても良いです。
カリキュラム 学年ごとにしっかりカリキュラムがあり、受験に向けてどうしていけばいいかが良く分かっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良さそうです。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
講師 若い先生なので、質問もしやすく親しみやすいです。分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 宿題の分からない所を分かりやすく解説してくれて、丁寧に教えてくれる。
塾内の環境 数ヶ月しか通ってませんが、何の不満もなく快適に受講できています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、自分のペースで進んでいけるので、団体ではなく個人にして良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別授業に較べたら安いのですが、授業料以外にも色々と費用が掛かり、受験年度に関しては夏休みは夏期講習のほかに合宿まであったのでものすごい金額が飛んで行きました。
講師 小学生の時は理科が苦手だったのですが塾に通うと理科が得意科目になったのは講師のおかげです。ただ講師は当たり外れがあり教え方の上手い講師もいれば下手な講師もいてたようです。
カリキュラム 学校より一歩先を行った内容だったので学校の授業が復習代わりになりました。ただ社会に関しては地理と歴史が逆だったのでそこは学校に合わせて欲しかったです
塾の周りの環境 駅前という事で、夜でも明るく人通りが多かったので安心出来ました。
塾内の環境 教室内は塾長が掃除機掛けからトイレ掃除まで徹底してキレイにしてくれていました。個室(衝立で仕切られた)自主学室が無かったのが残念でした。
良いところや要望 教室長はとても熱心な方もいればやる気のない教室長もいてました。教室長によってその塾の成績が左右されるので、資質があるかどうかの見極めをちゃんとして欲しいかったです。幸い1番目の子供の時の教室長はとても良い熱心な方だったので厳しいながらも楽しく塾に通えてました。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金は月にすると普通のとこより高いが、テスト期間中は何回でも通えるため、納得といえば納得。
講師 子どもに寄り添ってくれ、とことんわかるまで、何度も理解できるまで教えてくれ、何よりも、子供の信頼感がすごいので、満点の先生。高校受験の際も、子どものことを知りつくしていてくれて、この学校の校風は、絶対良くないなど、適切な指導をしてもらい。今、高校生活を心から、感謝して楽しんでいます。
カリキュラム 必要最低限の教材で、長期休みはまず、宿題を優先し、そのあとに予習、復習してくださるので、親としては、学校の提出物の心配がないから助かります。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、雨でも徒歩で行けてまた、人通りが多いところで、駅が近く、学校帰りに通える
塾内の環境 個別指導なので、静かで清潔感もあり、換気も行き届いて安心である
良いところや要望 子どもが、信頼し通っているので、高校卒業までは通わしたい
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 個別で、自習室もあり、その上個人的に相談や指導もして下さいました。お値段には替えられない価値があります。
講師 熱心に指導して下さいます。先生方の励ましのおかげで希望の大学に入ることができました。
カリキュラム 教材は希望の大学に合わせて選考指導して下さいました。できていない所は特に丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 自転車通学ができる距離で、立地も静かで治安よく、安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 教室は個別指導ができる環境を整えてあり、自習室も完備されていて、とてもよいと思います。
良いところや要望 振り替え授業にも対応して下さり、通いやすい所や父兄からの連絡にも親切な対応をして下さるところが素晴らしいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 クラス単位の授業ではないので妥当な金額だと思う。けして高いとは思わない。
カリキュラム 教材については、塾で独自に作成されていて、学校の勉強とは別に学べるところが良い
塾の周りの環境 この地域は、もともと環境が良いが、駅前で少し治安が悪いが人通りが多いところにあり問題なし
塾内の環境 1対1ではないが、2または3人なので学びやすい環境だと思う。
良いところや要望 オンライン授業になった際に、ログインIDの連絡が当日だったが、連絡したら即日改善され、好感触であった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の絶対数が少なくなっているので、昔と比べてどこも対応が良くなったと思う。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が子供をやる気にさせてくれる。正解したら、褒めてくれたりと、次の問題へときもちをのせてくれる。
カリキュラム こちらが持参した教材からわかりやすく説明してくれる。もちろん、お願いしたら塾側でも準備をしてくれる。
塾内の環境 オンラインだけなので、まだ詳しくわかりません。オンラインでの環境は、大変良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインでもわかりやすかったので、教室だともっといいと思う。自習室も利用でき、先生の手があいていたら、わからない所は、教えてくれるみたい。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくれていた。あわない講
師の変更もすぐにしてもらえた。
振替がないのが気になった。
カリキュラム 子供のレベルにあわせて色々考えてくれていた。
講師からみた子供の状況をこちらが質問するまで教えてもらえなかった。
塾内の環境 リモートで授業してもらえたのがよかった。
ただ不馴れなのか講師の先生が画面から何回も消えたのが気になった。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望を出来るだけかなえてくれ、いち速くリモートに切り換えて授業がうけれたのがよかった
個別指導学院フリーステップ高石駅前教室 の評判・口コミ
講師 楽しい優しい先生が沢山いてよかった
入塾の説明がとても丁寧でした
カリキュラム 一教科の料金が高いです
春期講習や通常月の料金の説明が
少しわかりにくかったです
塾内の環境 とてもよいです
明るく清潔感があります
安心して通わせることができるなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと とてもよいですが
料金が高い
この料金であと1~2教科みてもらえると
たすかるのですが
子供が気に入って通っているのでいいです
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいるが言ったら変えてもらう事もできるのでいいかなとおもってます。
カリキュラム 勉強の時間も長くないので本人は嫌がらずにできている部分がいいところなのかなぁとおもっています。
塾内の環境 オンラインでもわかりやすいといっています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には不満もなく勉強ができるのでいいかなぁっとおもっています。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す