個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 1番上の子なので相場がわかりませんが、進路相談もしっかりしてもらえるので入塾して良かったと思います。
講師 子供が指導がわかりやすいく、質問もしやすいと言っています。悪かった点は今はないです。
カリキュラム 夏季講習では5教科の教材をもらい、自己学習でわからない所は質問できるようです。幅広くフォローしてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は人通りも多く防犯面も安心ですが、家までの道が人通りが少ない道もあり、心配です。
塾内の環境 自習室があり、家よりも集中して取り組めるようで、良かったです。
良いところや要望 指導がわかりやすく、進路も親身に相談にのってもらえるので安心です。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べてコスト高なイメージがあります。
全体的な講師の質が高ければそれほどではないかもしれませんが、
講師 現時点では、まだ通い始めたばかりで、良し悪しの評価はできませんが、体験の授業の際に担当していただいた先生は非常に分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅からも近く、立地が良い。家からも比較的近いので通いやすいです。
また、スーパーの上にあり、人通りが絶えず、治安面でも安心できます。
塾内の環境 比較的自習室が広く、自習しやすい環境にあると思います。
また、衛生環境面でも申し分ないと考えます。
良いところや要望 立地が良いことが一番です。
もう少し受講料が安ければありがたいです。
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
料金 あまり他と比べてないので相場がわからないが、個別で教えて頂けるなら高くないと思う。
講師 まだ通い始めて間もないですが、わかりやすかった!と言っています。
ただ、先生が日によって違うので、先生にもよるみたいです。
カリキュラム 5教科とも個別指導のつもりでお願いをしたが、社会と国語は集団授業でいいとご提案頂けた。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅からも近く、通いやすい。
駐車場はないが、自転車を置くスペースがあるので助かります。
塾内の環境 自習室があり、授業の合間やそれ以外の時間でも勉強できる環境があるのが嬉しい。
良いところや要望 先生が話しやすい。
問題の解き方や考え方だけでなく、家での勉強の進め方なども教えてほしい。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、そんなものかと…
ただ、もう少し安いと他の教科も選択できるのにとおもいます。
講師 わからない問題に対して、きちんとわかるまで指導してくださいます。
塾の周りの環境 家からまあまあ近いので通いやすいです。
駅に近いので車で送迎の時、他の送迎車と時間が被ると混みます。
塾内の環境 駅近なので、ざわつくかと思っていましたが、塾内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 3階なので、階段の登り降りがしんどい時があります。
エレベーターがあればありがたいです。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
料金 他の入塾体験先と比べて、少し高いと思ったが、ほぼ個別指導で、子どもに寄り添って指導してもらえると思ったので、納得した。
講師 教える子に寄り添って、丁寧に教えてくれる。
弱点克服を促してくれる。
カリキュラム どの項目が弱点なのか見極めて、その箇所を振り返って集中的に指導してくれる。
塾の周りの環境 駅前で立地条件はいいが、逆にたくさんの人が行き交っているので、危険な環境でもある。
塾内の環境 担当者の方も丁寧に説明してくれるので、とても安心して入塾できた。
良いところや要望 入塾説明から、子どもがどの教科のどの項目でつまずいているのか、丁寧に聞き取ってもらえて、安心した。
また、こちらのスケジュールに合わせて塾に通えるので、便利だった。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生達はアットホームな雰囲気で良い印象です。悪い点は今の所ありません。
カリキュラム 必要なカリキュラムを効率良く組んでくださり、良かったです。悪い点は今の所ありません。
塾の周りの環境 駅から近く立地条件としては良いと思います。線路がすぐ側にあるので、窓を開けている時に電車の音が気になりました。
塾内の環境 塾内の環境は狭さは感じましたが、先生との距離が近くて良いのではと思います。
良いところや要望 面接の時に熱心に話を聞いていただき、わかりやすく話をしていただきました。本人にやる気が出た事が、入塾の決め手になりました。
点数がアップすると塾内に貼り出すので、やる気が出る方もいると思います。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、学力が上がれば問題ない。また受け易い、スポット的な授業を低価格でやってほしい。
講師 非常に丁寧に教えて頂いている。分かりやすいようです。要点を簡潔に教えて頂ける。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムになっている。少し高い。台風等、警報が出た際、休講になっても保証(代替授業)がない。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、非常に良い。隣にコンビニもあり、明るい。
塾内の環境 自習スペースがあり、非常に良い。またコロナ対策めしっかりとしている。
良いところや要望 塾への入退室のお知らせが、アプリ又は、メールでお知らせして頂けると助かります。夜遅い場合には、迎えに行ったり、防犯面で検討頂ければ助かります。
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 良かった点=いくらかかるかが明瞭。
悪かった点=特になし。
講師 良かった点=わかりやすい、説明が丁寧。
悪かった点=今のところまだからない。
カリキュラム 良かった点=自分のわからないところを教えてもらえる。
塾の周りの環境 良かった点=駅から近い。
悪かった点=まだわからない。
塾内の環境 良かった点=机が独立していて集中できそう。
悪かった点=まだわからない。
良いところや要望 子供に合わせた指導で引き上げていただけるのを期待しています。よろしくお願いします。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 少しだけ他の塾より高いようですが、子供が他塾も体験して、決めたので良いかなと思います。
講師 志望校がまだ決まっていない状態で、いろいろな高校の情報を教えてもらい、参考になりました。
カリキュラム 生徒の弱点をちゃんと見つけて、そこをちゃんと講習に入れてもらい良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通うの便利ですし、商店街の中にあるので防犯上も安心だなと思います。
塾内の環境 教室が綺麗で、集中して勉強できる環境のようで良かったなと思います。
良いところや要望 今までは受験に対して消極的だったのが、塾でお話しを聞いてから真剣に取り組むようになり、良かったなと思っています。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 2:1にしては リーズナブルに感じました。良い点。
悪い点は見つかりません。
講師 人見知りの娘のことを考えてくれ いい先生を選んでくれました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので 詳しくはわかりませんが 一人一人の目標に添った指導の仕方をしてくれると説明で聞いたので 期待しています。
塾の周りの環境 明るいのが良い点。
自宅までの道が暗いのが悪い点。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり 勉強に集中できる点が良い点。
1階なので 虫が入ってくるようで 仕方の無いことですが 悪い点をあげるならば それくらいです。
良いところや要望 苦手な英語の成績があがり 勉強がたのしくなってくれたら良いなと期待します。
個別指導学院フリーステップ高石駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、集団塾と比べると割高でしたが、自分でできる教科は自分でするなど工夫すれば料金面は以前とあまり変わらないレベルで受講出来ている。
でももう少し安くなれば良いなと思います。
講師 個別指導の為、理解出来ていない部分をしっかり教えて頂けるので、本人にとっては以前の集団塾よりも遥かに勉強が捗るようになりました。
カリキュラム 志望校合格に向けてのロードマップの提示等、本人へ何が足りていないか・何を強化すべきかなど的確に指導してくれるので、集団塾とは違い小学生には個別指導があっているのかなと思いました。
塾を変えて非常に満足してます。
塾の周りの環境 地域的にはあまり変わっていないので、それ程環境の変化はないです。少し以前より距離が遠くなった程度です。
塾内の環境 自分のペースで勉強できるので、塾内環境には満足してます。
もう少し質問できたらよりベターです。
良いところや要望 自習室活用時にも分からない事は随時質問できるようにしていただけるとありがたいです。
授業以外の質問などどれだけサポートしてもらえるかが大事かなと思います。本人のやる気に沿った形で授業外も対応していただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、他人と競う事がないので、その点がどうかなと思います。
ただ先のプランも提示していただけるので、自分自身がしっかりしていれば、競争する事も必要ないのかなとも思います。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので、無料体験などうまく使わせて少しでも安くなるように設定してくれました。
助かりました。
講師 うちの子は人見知りがひどいという事を先生が理解して接してくださり、すぐに慣れて、授業もとてもわかりやすく指導していただいてます。
カリキュラム 志望校がすでに決まっていたので、受験にむけて色々と考えてくれます。子供にも受験に向けての説明をわかりやすくしてくれたので、理解して頑張ってます。
塾の周りの環境 駅近で、通いやすいと思います。
まわりにスーパーやコンビニもあるので、夏季講習など1日長い授業の場合は小腹が空いたり、水分などもすぐ買いに行けて便利です。
塾内の環境 とても清潔で自習室なと、一人一人の机で周りが気にならないよう落ち着いて勉強できる環境を作っていただいてます。
良いところや要望 2対1の授業なので、わからない所もすぐ聞く事もでき、逆に先生も気付いてくれます。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別の中でも、高い方だと思う。家計には優しくない。振替のできない授業形態だと少し安いのでそちらにしたが、せめて1教科1回くらいは無料振替させてくれると良心的であると思いますが、それはないとの事だった。
講師 子供が質問しやすいと満足している。個別であるため、わからない時にすぐ教えてくれる事が安心であり、毎回スッキリと終わる事ができる。家から少し遠いのが残念。
カリキュラム コロナのせいで夏休みが短く、その分塾の枠も少ないので、組みにくい状況ではあるが、キャンセルがあればそこに組むなどの先生の対応が早くて良い。
塾の周りの環境 良かった点は、駅近なのに大変静かで治安は悪くなさそうという事。悪い点は、自宅からかなり離れており、自習室にしょっ中は通いにくい事。
塾内の環境 子供たちも静かに勉強に取り組んでおり、大変落ち着いている。子供自身、集中できるとの評価。
良いところや要望 先生に聞きやすいところ。問題につまづいた時、すぐに聞ける環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた環境が気に入っているようです。もう少し家から近かったら、もっと良かった。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別であれば相場ではないでしょうか。子どもはどの講師になっても、わかりやすいと言ってます。
講師 非常に一生懸命やってくれており、学校や部活動とのスケジュールもよく考えて対応してくれます。
カリキュラム まだ、通い始めなので良し悪しまでは語れませんが、事情をよく考慮しできるだけ対応してくれるのはとてもありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバスの人には良いかもしれないです。自転車の置き場には困ります。
良いところや要望 子どもはとてもわかりやすいと、楽しく通っています。我が家には合っていると思います。
個別指導学院フリーステップ与野教室 の評判・口コミ
料金 普通かと思いますが、無料講習の期間や体験で受けられるオンライン授業などが少し不明瞭な気はしました。
講師 体験講座の先生は良かったが、入塾後担当になった先生はあまり指導が上手くない様子。
カリキュラム 家では勉強しないので、厳しい状況の中で集中してほしいと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、また治安が良いので安心です。
自転車もすぐ前に置けるところが利点。
塾内の環境 明るく清潔な雰囲気で、騒いでいる子どももいないので環境は良いかと思います。
良いところや要望 子どもにはもう少し厳しく対応し、勉強をやる気になるよう持っていってほしい。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりだいぶ高めだと思います。
先生方の質、教え方に期待したいです。
講師 入塾時の説明が丁寧でした。
悪い所は今のところはありません。
カリキュラム 一人一人に合わせた内容で計画してくれるので安心してお願い出来ました。
塾の周りの環境 環境はいいと思います。遅くなっても下にコンビニがあるので助かります。
塾内の環境 説明時に個室などあると良い。
他の生徒が近くて志望校や金額など聞かれるのは配慮してほしい。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やっぱり高いかなと思いますが、個別では他の塾と大きくは違わないのかと思いました。
講師 学生の先生なので、優しいし接しやすいみたいです。優しい先生が希望だったので良かったです。
カリキュラム 個別指導なので、苦手分野を重点的に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 学校帰りに通えるので、1回帰ってから着替えて行くより、行きやすくて良かったです。
塾内の環境 学校帰りに直接行くので、入室時間と退室時間がメールで届くので安心です。
良いところや要望 夏期講習は特に高いので、できればもっと安いと通いやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだか、夏期講習は提案してもらい、こちらが選択出来るのがありがたい
講師 色々な講師が居て、子供に会う講師を選べ事ができるのでありがたい
カリキュラム きちんと説明して頂き、納得出来るカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎が大変。塾外は明るく環境は良いと思いました。
塾内の環境 明るく、綺麗、整理整頓されていると思いました。勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 自習室あるのはありがたい、質問教室チャーターが居てくださるとありがたいと思いました。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 特別高いわけじゃないと思います
講師 でもわかりやすく教えてくれてるみたいです
塾の周りの環境 車の交通量は多い
狭い道などではなく暗くもないので安心です
塾内の環境 空調がちょうど良いみたいです
暑くも寒くもなく過ごしやすいようです
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが、自分に合ったコースをご提案いただけた。
講師 まだ体験授業しか受けていないのでわかりません。
入塾の手続きなど丁寧な説明をしてくださいました。
これから期待していきたいです。
カリキュラム 子供の苦手な単元の強化はもちろんこの先中学に入る為に困らない様にカリキュラムを提案してくださいました。
塾の周りの環境 自宅から送り迎えがしやすい。
夜も車通りが多いので治安も良いと思います。
塾内の環境 建物が綺麗。
二階に学習スペースがあるので集中できそうです。
良いところや要望 講師の方も丁寧な対応なので、これから通塾していくのに本人の意識、やる気、成績など期待していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの不安な点を一つ一つ丁寧に説明していただきました。高校、大学と長い目で見て成長させて頂けそうで期待しています。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す