個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定がわかりやすい。ただ、1科目あたりで換算すると割高だと思います。
講師 分からないところがあったら、理解できるまで教えてくださるので、とても良いなと思います。また、教え方も分かりやすいです。
カリキュラム 特別な教材を使用するのではなく、普段学校で使用している教科書や問題集を使うので、学校の学習とリンクして良いです。
塾の周りの環境 駅前ではあるものの、電灯は少なく、暗いので夜遅くなると少し怖いです。でも近くにコンビニがあるのはとても良い点だと思います。
塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だと思います。授業中は賑やかではあるものの、うるさいわけではなく、みんな頑張ってるから私も頑張ろうと思えるような環境です。
良いところや要望 こちらの、要望を聞いてくださったので、個別形式の塾にお世話になろうと思いました。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 教材費、は良心的でよいです。設備費もどちらかと言えば安めでしょうか。季節の講習費は高いように思います。
講師 親身でわかりやすい指導がとてもよいです。子供の目線に合わせてくれるのもよいと思います。
カリキュラム 綿密な分析を基にした学習教材、子供に合わせた無理のない時間帯で学べます。
塾の周りの環境 駅近のところをお探しの方には向いてます。
近所ではないため送迎するのに少し不便です。
塾内の環境 まだ新しいということもあり、きれいです。落ち着いた雰囲気で学ぶ環境に適していると思います。
良いところや要望 先生も若い方が多くやる気があるように見受けられます。その子にあったわかりやすい指導をしてくれるようです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに高いです
講習などでまた増えていくとは思いますが、個別指導と映像授業を上手く組み合わせていけば良いと思います
講師 まだ始まったばかりですが、とてもわかり易かったと言っています
若い先生ですが、話しやすく1度で気に入ったようです
カリキュラム 個別指導ならではの子供の学力や進路にそったカリキュラムを考えて下さるので、期待しています
塾の周りの環境 少し駅から離れているのですが、人通りの多い所なので安心です
自転車を止めることも出来そうなので便利そうです
塾内の環境 個別指導室、映像室、自習室、休憩室 全て別れているので利用しやすいと思いました
集中して勉強できそうです
良いところや要望 子供の下校時刻に合わせて都合をつけて頂けたので助かりました
子供のことを考えて指導してくれそうです
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 中学時と比べると高く感じますが、仕方ないのかな。と思っております。
講師 入塾する前にご相談に行かせて頂いた時に、とても丁寧に大学受験のスケジュールを教えていただいた。入塾してからは、講師の先生がわかりやすいと子供がとても気にいっていました。
カリキュラム まだ入塾して間もないので、よくわかりませんが、最初に受けた説明では、本人に合わせて予定を立てて下さるので安心できました。
塾の周りの環境 学校からも近くそのまま部活帰りに行けることと、駅までも近く賑やかなので、遅い時間でもとても安心できます。
塾内の環境 思っていたより広く、それぞれの部屋が分かれており、集中しやすく、清潔感があり、綺麗なイメージでした。
良いところや要望 入塾している子が、中学生もいてるが、高校生が多かったのも決め手の一つになりました。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度高価なのは覚悟している。金額に見合った指導を期待しています。
講師 こちらの気になる点をきちんと聞いていただき、誠実にお答えいただけた。
カリキュラム 本人の学力に合わせて、カリキュラムを組んでもらえるので良いと思います
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいし、大通りに面しているので夜遅くになっても安全である。
塾内の環境 きれいで清潔にしていただいているので、コロナ禍の現在、安心して通わせられる。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたら高いのかもしれませんが…2教科教えて頂いでのこの値段はありがたいです。
講師 子供の講師は分かりやすく教えて頂いたみたいでとても満足していました。
面談してくれた方も子供に合ったプランや指導など丁寧に考えてくれそうな印象でした。
カリキュラム 苦手な2科目を中心としたカリキュラムです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 駅の近くだし明るいし人通りもあるので良いです。
目の前が大通りなので車が多く走るので気をつけないといけないと思います。
塾内の環境 塾内の中の様子は入ってないので分かりませんが、生徒さん一人一人がきちんと挨拶して入っていく姿にマナーができてると思いました。
良いところや要望 マスクをしてるので仕方ないのですが分かりづらいとことか合ったので分かりづらいとことかないですか?と聞いてもらえたら有り難いなぁっと思いました。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
料金 数学と英語の組み合わせの割引は有る一方で、国語との組み合わせの割引設定が無い。
講師 授業のレポートに図解を用いて、興味を持たせる内容で書かれている。
字がとても綺麗で、レポートが丁寧。
カリキュラム 通っている中学の中間、期末テストの難易度、問題数が多く、通常の塾のテキストでは、レベルが合わない。
塾の周りの環境 幹線道路に面しており、交通の便が良い反面、交通量が多く、通りから中が見える。
塾内の環境 教室がドアに近く、入退室者の度に外の騒音が聞こえる。
教室内に熱気がこもっている。
良いところや要望 授業のアレンジを色々と提案して頂けるところが良い。
中間、期末テスト対策の強化プログラムをもっと充実させて欲しい。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 至って普通だと思いますが、価値的な話で言うと、進むスピードや内容によってはもったいないなと思うこともありますし、逆に今日はすごく教えてもらえたなっていうときもあるので自分次第です。
講師 担当の先生は嫌だったら変えて貰えます。
正直いいか悪いかはその担当の先生次第です。
カリキュラム 先を見透かして計画してくださいます。
フリーステップ 系列だけのイベントが多々あるので、いいかと思います。
塾の周りの環境 先生が悪かった時は、2対1なので隣の子と関係のない話をずっとしていて集中できない時が多々あります。
ガッツリ勉強してくださる先生方もいらっしゃいますが、私語が好きな先生もいらっしゃいます。
良いところや要望 もう少し受験モードを出していただきたいとは思います。
あとは先生によって言ってらっしゃることが違ったりすることがあります。
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
料金 良い点 わかりやすい料金設定でした
悪い点 少し高いかと思いますが個別なのでこんなもんかなと思います
講師 明るい雰囲気で優しく話して頂き、分からないところも聞きやすく、わかりやすい
カリキュラム 学校の進行状況でやってもらえるのでわかりやすく宿題も適切な量でちょうどいいと思います
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多くコンビニも近いので明るくて安心出来る。
塾内の環境 キレイで、清潔感があり、友達も多いので通いやすかったです。自習室も嬉しいです
良いところや要望 入る前は色々不安でしたが楽しく通ってますのでここに決めて良かったです。
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果については、通塾し始めたばかりでまだなんとも言えないが、はじめの無料お試しや夏期講習のキャンペーンがお安く、通塾を決めるまでじっくり考える時間をもらえたのがよかった。
講師 教育長は子供の話を熱心に聞いてくれるとのこと。お試し期間中にいろいろな先生の授業を受けさせてもらえたので、子供に合う先生をお願いすることができた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、なんとも言えないが、子供の目標達成のために最適なカリキュラムを組んでもらえるとのことなので、期待している。
塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。授業開始時間もクラブ終わりに通いやすい時間帯。また、授業は個別でも開始と終了時は全員一斉に開始、終了するらしく、メリハリがあってよい。
塾内の環境 子供は自習環境も熟選びのポイントだったが、いつでも自習しやすい環境で、テスト前等は時間も臨機応変に対応していただけるところが良いと思う。
良いところや要望 教育長が子供の話を熱心に聞いてくれるようで、話やすく、安心して通塾できそう。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、無理に多くの時間数を取るようにお勧めされませんでした。
学校の事も考えて、無理の無いスケジュールを勧めて下さる事です。
講師 進路指導が適切で、学校の情報をたくさん知っておられます。
昔の情報ではなく、今の学校の情報をきっちりと把握しておられます。
カリキュラム 個別にきめ細かく対応してくださる。
学校の進度に合わせて教えて頂ける事が、良かったです。
塾の周りの環境 飲食店の二階ですが、教室に入れば静かです。
駅から徒歩圏内なのも、良かったです。
塾内の環境 自習室が使いやすい事と、自習をする様に声をかけてくださる事です。
やる気になるように、仕向けて下さる。
良いところや要望 体験で、色んな講師の方から教えて頂きましたが、どの講師もレベルが高い人が多く、教えるのがうまかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと、オリジナルの教材があれば…と思います。
学校の勉強のサポートにプラスして、先取りの授業を受けれたら理想的です。
個別指導学院フリーステップ狭山教室 の評判・口コミ
料金 受講科目数や、コマ数が増えるごとに割引きがあったら、科目を増やしたり、コマ数を増やしたと思う。
講師 講師によって指導の仕方に差がある。面談が担当講師でないため、こちらの要望が担当講師に伝わっているか少し不安。
カリキュラム 年度途中入塾や、学習のレベルでわけたテキストがあれば良いと思った。特に目標の学校が決まっている場合、それ以上高いレベルの勉強は望まないので。
塾の周りの環境 コンビニがすぐ横で、塾の時間が長いときは、買い物に出れて便利だと思う。親のお迎えも便利。
塾内の環境 塾の建物なので、ビルの何階までエレベーターでとかじゃないのが安心だし、良かった。
良いところや要望 個人の都合に合わせて、親身に学習プランを立ててくれて、いけるかも?と前向きな気持ちになれた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの目標により寄り添ってくれる感じで良かった。
体験や説明もプッシュが強い感じでなくてよかった。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 周囲と比べやや高いと思います。結果が出れば不満はありません。完全に1対2なのでこの料金は納得ではあります。
講師 丁寧かつわかりやすいと思います。その日に勉強した内容を記入したカードを毎回頂けます。勉強のポイントや学習内容が書かれており、何の学習をしているか、理解度はどのくらいか把握できるのが良いです。
カリキュラム 学校の教科書と同じ会社のものを使用するので予習復習がそのまま繋がるのが安心です。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便です。以前に自転車を回収されているところを見たので、長時間滞在するときはコインパーキングに入れなくてはいけません。
塾内の環境 新しいので綺麗で整頓された教室です。やや狭いかもしれませんが換気はされています。
良いところや要望 駅前なので厳しいかもしれませんが、自転車置き場がほしいです。
講師の方や内容はこれから判断します。塾長と頻繁に気軽に連絡できるところは良いと思います。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別塾と比べても高い。まだ、夏期講習中で、通常の授業になるとどうか分からないが、夏期講習は値段に見合う指導はしてもらえなかったと思う。
講師 あまり厳しくない。宿題など、もっと出してくれるほうが頑張れると思う。
カリキュラム 夏期講習では文法を習ったが、進みが遅かった。理解できている単元はもっとスピーディーにどんどん進んでほしかった。
塾の周りの環境 学校から自宅への通り道にあり、立地が良い。このエリアは中学生向けの塾が中心で、ここもそうだが、なかでは高校生にも力を入れてくれているほうだと思う。
塾内の環境 自習室が囲いがあって、集中して勉強できる。先生方は女性はみんなかわいく、男性はけっこうかっこいいようで、喜んでいた。
良いところや要望 塾長先生はわりと頼りになる感じがする。
宿題をもっとしっかり出すなど、学習管理をもっとやってもらえるとうれしい。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 同様の他の塾と比較すると、授業料が相場より少し割高な設定になっているように感じる
講師 良かった点:生徒のニーズを理解しようとしてくれた
カリキュラム 良かった点:生徒のニーズに即したカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 良かった点:自宅から徒歩1分で通学に便利、学校も大通りに面していて通学路も安全 悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:明るく清潔な印象、勉強に集中できそうな印象
良いところや要望 自宅から、また、学校帰りに通学するのにとても利便性が良いところが気に入りました
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額だと思います。
料金は明瞭なので分かりやすかったです。
講師 とても熱心な感じがして良かったです。
子供と一緒に頑張って下さる感じがしました。
カリキュラム きめ細かいカリキュラムで苦手科目も克服出来そうな気がしました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りも多く、明るく安全だと思います。
塾内の環境 校舎が新しいので、室内がとても綺麗で清潔な印象でした。
自習室もあるので活用出来ればと思います。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、成績が上がる事を期待しています。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですが
結果が出れば嬉しいです
でなければ塾変更も視野に入れてます
講師 まだ通いはじまたところなのでよくわかりません
息子は今のところ普通と言ってました
カリキュラム カリキュラムは個々であるようですが、結果が出ていないのでよくわかりません
塾の周りの環境 キャンパスにも体験で行きましたが
そこよりは環境が良かったです
塾内の環境 まだよくわかりません
自習室の子供の質問にどこまで対応していただけるか心配です
良いところや要望 まだよくわかりませんが、自習室が充実しているようなので、毎日でも行かせたいです
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で違うところに通ってます
自分に合った塾で結果を出せればと思ってます
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた所よりかは高いのですが、個別に指導していただけるので、まずまずの相場なのではないでしょうか。近隣の塾と比較しても差程の費用の差は無かったと思います。
講師 何回かの授業で、本人に会いそうな先生をマッチングして頂けた点が良かったと思います。
カリキュラム 毎回、宿題がきちんと出されて、今の時点では、出された課題を取り組むことが出来ている点が良かったと思います。
塾の周りの環境 花小金井駅の近くで、比較的明るく人通りも多いので、安心して通わせることができます。
塾内の環境 良い意味で適度に騒がしく、活気がありました。静かすぎるとマンツーマンの先生に見られているのを意識してしまい緊張すると本人が言っていたので、うちの子には合っていると思います。
良いところや要望 兎に角、塾の中が活気が合ったことに驚きました。同時期に見学に行った個別の塾は、人の気配がしない程静かだったので、「個別」と言っても色々なカラーの所があることに驚きました。やり取りが一方的で無く、生徒の方も気軽に意見書を述べることができる雰囲気だからこその適度なざわつきと活気ではないかと思います。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは料金は高めだと思いますが、その分の価値はあると思います。
講師 初めに男性講師が良いか女性講師が良いか希望を聞いてくれ、出来るだけ希望に沿った講師にしてくれます。
カリキュラム 集団指導と違い本人の苦手分野や理解の足りていない部分を丁寧に指導してくれています。毎回の講座毎に内容と理解度などを書いた紙を貰えるので参考になります。
塾の周りの環境 駅前立地で近くに交番もあり、自宅から徒歩10分以内で通えるので、夜でも安心して通わせることが出来ています。
塾内の環境 綺麗なビルで教室内も集中して学習できる環境になっていると思います。
良いところや要望 集団塾で競争心を持って取り組むのも良いのですが、おとなしい子は分からない点を質問出来ずに先に進んでしまう気がして個別指導にしました。理解できるまで教えてくれるので結果良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方かなと思いますが、個別なのでこのくらいはかかるかなという感じです。
講師 個別授業でも担当の講師か決まっていて振替以外は毎回同じ講師に教えてもらえるところが良かった。
カリキュラム 今回は受験用ではなく通常の授業の復習と予習をメインにカリキュラムを組んでもらったことが良かった。
塾の周りの環境 良かった点は駅が近いこと。
悪かった点は駐輪場が有料なこと。車をとめにくいので、夜の迎えの時に困ること。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中でそれぞれが真剣に課題に取り組んでいる環境が良かった。
良いところや要望 最寄り駅の地下鉄の出口出てすぐなので通いやすいです。駐輪場代が毎回かかるのでなんとかなればと思います。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) 12/29~1/3休校 1/4以降のご連絡になります。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す