個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 少しお高いかと思いますが個別指導なので。
大学受験対策と定期テスト対策とですので妥当なのではと思います。
講師 質問しやすくわかりやすく説明してくれます。
性格に合う先生を選んでくれた様です。
カリキュラム 大学受験対策と定期テスト対策とお願いしています。
テスト前はテスト対策として指導してくれていますので
学校成績も少し上がってきている様です。
塾の周りの環境 駅近くですので良いです。
ビルにエレベーターが無いのが残念です。
塾内の環境 綺麗です。
自習室は集中出来て良いですが
なかなか行け無いのが残念です。
良いところや要望 勉強に対して自信を無くしていた所褒めてくれて少しやる気が出てきたので
嬉しく思います。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高い。特に高校生だったからかなりの出費になった。
講師 塾長の年間計画とともに、学力不足な箇所を的確に穴埋めしてくれ、最終の大学受験校決定の際は、一番テストで不安な英語の中の得て不得手分野を的確に見極めて、アドバイスもらったことで、志望校へ選び直した結果、見事合格できた。
カリキュラム 特定の教材に固執することなく、生徒にあった教材を使用し、指導してくれた。
塾の周りの環境 駅近だし、大通りに面しているので立地的にはよく、治安も悪くないので良い
塾内の環境 マンションの2部屋分ぐらいしかないので、割とこじんまりしているから、狭いとかんじるかな。
良いところや要望 開成グループの中なので、情報はいっぱいあるし、対策講座も独自のがあり、行って良かった講座が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大手塾に行っても成績が伸びなかったので、行かせたが、そんな生徒が多いから行きづらいことはなかったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ありませんが、月謝はやや高く感じました。それより夏期講習等の参加が必須なので、その参加費用の負担が大きかったです。
講師 個別指導のため、講師との相性の良し悪しに左右されます。講師の方は学生アルバイトの方がほとんどですので、子どもに性格に合った指導を考えて下さっていたのかはどうかはわかりません。
カリキュラム 子どものレベルに合った教材でしたので、無理なく進めることができました。 不必要なテキストの購入もなかったです。
塾の周りの環境 駅も近く大通りに面し、夜間でも常に人や車の往来があるので安心です。
塾内の環境 ビルが古いので、トイレが和式しかなく使いにくいようでした。教室内も狭く、他の生徒の私語や雑談が気になるようでした。
良いところや要望 子どもの入室退室のメールが届くので、安心感はありました。保護者への対応も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 勧める志望校が変わるのが気になりました。本人が希望する学校を受験しましたが、 責任者の方が頼りなく思え、正直学校選びの相談はする気がしませんでした。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 結果的に進学できなかったのでどちらともいえないとしました。
講師 あまり成績が伸びた実感はない。
カリキュラム 英語がなかなか理解が進まないことから、基礎学力がもともとないだけに余計わからなかった状況から個別学習を選んだが、結果的に合ってなかったなと思った。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通えたこと。まわりは住宅地なので治安も良かった。
塾内の環境 自習室は混雑していたり私語をしている生徒がわりといて集中しにくかったようだった。
良いところや要望 教室長の方が生徒をはげましたりヤル気にさせようとがんばっている姿勢が良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やはりもっと早くから英語だけでもこの塾に通わせていればよかったと思いました。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 少し高めな感じはするが、始めたばかりなのでしばらくは様子見の状態となります。
講師 他の個別教室と違い、講師試験を徹底しているようで全体的に質がよく、分かりやすくてよいとのこと。
カリキュラム 子どもの学校や他の習い事など踏まえてスケジュールを組んでくれる。必要に応じて振替や変更にも対応して頂き、子供のことを第一に考えてくれているように感じました。
塾の周りの環境 自転車置き場が少ないが、駅近くで徒歩でも十分通える距離であること。
塾内の環境 チーフの熱意や気配りがとても良い。面談や子供の進捗状況も随時行われていて、とても把握しやすい。
良いところや要望 チーフが変わらないようにしてほしいです。他と比べて、とてもやる気が感じられました。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当だと思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 優しく、明るく丁寧に教えてくれます。質問や相談もし易いです。
カリキュラム 教材を購入させられることはなく、希望に沿った教材で指導してもらえます。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りに面しているので夜遅くなっても安心です。自宅から近いのも良いです。駐輪スペースがもう少し広いと助かります。
塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強に集中できそうです。生徒数の割に自習スペースが狭いのが残念な点です。
良いところや要望 本人とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます。また、心配事や要望を相談し易いのも良いです。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な料金設定だと思います。
入塾前の無料&格安体験授業が充実していました。
講師 担当講師方はとても熱心で、出身校が同じだったので親しみやすく、学校の情報をよく知っているので良かった。
カリキュラム 〈良かった点〉
カリキュラムは個別塾の特性を生かして個人個人の問題点を見つけ出して指導してくれること。
〈悪かった点〉
まだ成果が出ていないこと。
塾の周りの環境 駅近ですが商店街からは外れており車通りの多い道に面していないので静かです。教室は1階でガラス張りですが前に植栽が配置されているため中は通行人からは見えにくくなっています。自転車置き場もきちんと確保されていて整然としています。
塾内の環境 〈良かった点〉
新型コロナ対策をしている。
整然、清潔である。
良いところや要望 毎回の学習カードや毎月の授業報告書を作成していただけるので安心です。
居心地が良いのか、授業のない日にもよく自習室に通っている。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いかなという印象でしたが個別で先生の指導力を考えるとそれぐらいするのかなと納得出来ました。
講師 苦手教科の質問に何故こうなるかを丁寧に教えて貰い家庭学習では理解出来なかった部分が分かるようになり苦手で敬遠していた教科も勉強するように本人が変わった事。
カリキュラム 個別なので分からない疑問をすぐ教えて貰える安心感と問題を解いている過程も見られている適度な緊張感で集中力が養われていて学校のテストでも落ち着いて問題に取り組めるようになった事。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり明るいので暗くなっても安心です。ただ自転車を止める場所が少ないです。
塾内の環境 自習時の小学生のざわざわが少し気になるようです。
良いところや要望 テスト前に直前ゼミなどがあって気軽に質問出来る時間があればいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 他とは比較していないため分かりませんが、個別指導なので仕方ない
講師 年齢が近く相談にのってもらいやすい。責任者の対応や振替の柔軟性などもよい
カリキュラム 独自教材と学校の教材を併用して成績を伸ばす工夫をしてくれている
塾の周りの環境 駅前のため雑然としている。自転車置き場が狭い。別のフロアに他の学習塾がある
塾内の環境 自習室の席数が不足ぎみで、時期や時間によっては入れないことがある
良いところや要望 定期的な面談はあるが、中学以前と比較して、偏差値等がわかりにくくなった
その他気づいたこと、感じたこと 学校の進路指導と塾の進路指導に違いがあり、判断しにくい。志望校選定ののサポートももっとして欲しい
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので何とも言えないが、週一回にしては高いような気もする。
講師 1対2で、先生が目を配りやすい環境である。 先生も優しくてしっかりされているようで、子供が楽しく通うことができている。 まだ9月からなので、成果は出ていないが、毎回単語テストがあるので、しっかり予習しているようだ。
カリキュラム 学校で使っている参考書を使ってもらえるようで、学校の復習にもなりよいと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校の帰りに寄りやすい。人通りも多いので安心である。
塾内の環境 一度見ただけだが、整理整頓されており、子供たちが勉強しやすい環境だと思った。
良いところや要望 いけない時に振替制度もあり、気軽に変更できるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校といえば熟練された名物講師がイメージされるので、少し不安ではある。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の費用は多少高くてもやむを得ないとは思うが思うが、やはりどうしようもない講師もいるので高いと思う。
講師 非常に良い人と、まったくダメな人との差が激しすぎる。お金をもらってるなら一生懸命やるべき。
カリキュラム 何とかして教材を買わせようとする姿勢が非常に嫌だった。講習も高いわりに内容が乏しい。
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で駅の近くにあるため街灯などの明るさはあった。
塾内の環境 自習スペースが少ないし、従業員の雑談もありよくなかった。しっかり従業員の教育をするべき。
良いところや要望 こびへつらうことはないが一個の人格として応対しなければならない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が良いところであれば高校入学後も続けてもよいとは考えたが、とてもそんなところではないし、進路相談も塾の言うことに耳を貸さなくてよかったと思った。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 安いほうだとは思うが、個別だったので、月々の支払いは大変だった。
講師 歳が近いのはいいが、きっちり叱ったりとかなくなあなあだった。
カリキュラム 教材を購入しても、ほとんど使わないものがあり、もったいないと思った。
塾の周りの環境 駐車場が無く、お迎えのときなど、路駐していたので、不便にかんじた。
塾内の環境 個別にわかれていた。自習室が少なくて家に帰ってきていたので、時間の無駄だと思った。
良いところや要望 フレンドリーなところはいい。振替授業をもう少し取らせてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと ここに限らず、志望校に合格するためには、周りの努力以上に本人のやる気。
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
料金 無理に何科目も受講を勧められる事もなく、まずは1科目で、途中で教科を変更するのも自由など、こちらの希望を汲み取ってくれました。
講師 進路指導の先生がとても素晴らしく、その先生のお人柄を信じて、入塾しました。
カリキュラム 今は学校の教科書、ワークを使って学校での分からない所を質問して進めているようです。
塾の周りの環境 道路沿いの教室ですが、ちゃんと自転車置き場を確保してある事が素晴らしい。
塾内の環境 学校帰りに寄って自習をしたくても、軽食を取るスペースがないので、一旦帰って夕食を食べてから行っている。
一度帰ると、自習に行く気持ちがおれて、なかなか行けていない。
良いところや要望 進路選択の時、親身に相談に乗ってもらえる。文理選択の時は、まだ入塾していない体験の時だったのに、テストや成績を分析して、アドバイスしてもらえた。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 予算より多くなってしまったのですが、本人の希望もあり、塾長も熱心にお話してくださったので、預けてみようと思いました。
講師 授業を体験してからの夏期講習でしたが女性の講師が続いた時は本人も恥ずかしさからなのか男性講師がいいと帰宅して話してくれました。
現在は男性講師が担当になり喜んでいる。
カリキュラム 学校のカリキュラムにそって授業をしているので有りがたいのですが、まだ基礎学力がついてないように感じているので基礎をやってもらいたいと思う。
塾の周りの環境 集合住宅の下ですが静かな環境で良いのですが、帰り時間が遅くなるとやはり心配になります。
塾内の環境 塾の中も清潔感があります。コロナ感染予防もしてくださっているので安心。
良いところや要望 塾の雰囲気は良さそうです。本人も楽しそうに通っています。あと自転車置き場があるところ。
個別指導学院フリーステップ箕面教室 の評判・口コミ
料金
夏季講習代なので、割高になります。
講師 丁寧な指導で話し易く相性も良い感じです。
塾の周りの環境 駅近で明るくて人気もあり自転車で通えるのが良い
自転車置き場がせまい
塾内の環境 悪かった点自習室が狭くて小綺麗な印象がもてなかった。
集中出来そうな雰囲気だった
良いところや要望 カリキュラム構成や決定事項連絡の段取り連絡を
もう少し早くして欲しい。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても妥当な金額だと思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくださり良いです。
塾の周りの環境 立地は家から通いやすく明るい場所にあるため良いです。
塾内の環境 まだ新しい教室で清潔で明るい環境であるため良いです。掃除や消毒もきちんとされているそうで安心です。
良いところや要望 塾長の説明が大変丁寧で熱意も感じられ、信頼できます。定期的に面談もあり安心です。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 引っ込み思案な子どもなので、話しやすい先生に担任になって頂き、安心して通えているようです。
勉強もわかりやすい。
カリキュラム 本人に合ったテキストを用意していただきました。
まだ通い始めなのでわかりませんが、次のテストが楽しみです。
塾の周りの環境 バスや電車の交通の便が良い。
近くに店もあり、夜も明るいので安心できる。
塾内の環境 静かで集中して勉強できています。
清潔感もある。
入室と退室のメールが来るので安心。
良いところや要望 勉強しやすい環境を作ってもらえていると思います。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 高すぎす安すぎず 内容が合えば安いと思います。キャンペーンで問題集がもらえたので安いかも
講師 以前通ってた個別塾より集中できる環境にあると本人がいっています
カリキュラム 本人の苦手に合わせてくれるのが助かります
塾の周りの環境 下にコンビニもあり駅の近くで人通りあり安心です。駐輪場があればと思います
塾内の環境 集中できるそうです。 親が見学にいった際はおしゃべりなども静かな環境だなと感じました
良いところや要望 静かな環境はいいと思います
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いと感じた。
個人指導なので仕方がないですが以前のところよりも高いですが希望が叶えばと考えて決めました。
講師 的確な指導方針が良いと思いました。
個人の資質に合わせて指導して頂いているように思います。
カリキュラム スケジュールもゴールに向けた取り組みと感じられた。
目標設定されている方は取り組み安いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から近くにあり都合が良い。
また、夜道も危なくないことも良い点と思います。
塾内の環境 スペースとしては広くはありません。
自習室を解放されている所も良いと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているように感じました。目標設定に対してのアプローチが良いと感じました。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金
悪かった点はもう少し毎月の授業料が安ければいいと思うが個別指導なので仕方ないのかとも思う
講師 良かった点は、話しやすい。質問しやすい。わかりやすい。
悪かった点は特に無し。
カリキュラム 良かった点は予習型なので学校の授業の前に勉強できるのがいい。
塾の周りの環境 良かった点は幹線道路沿いなので夜でも比較的明るい。
悪かった点は自転車を置くスペースが少ないので混んでると困る。
塾内の環境 良かった点は 自習室もあり自由に勉強ができるので授業以外でもって教室が使えるのがいい。
良いところや要望 他の場所にも同じ塾がたくさんあるので高校の情報などたくさん持ってると聞いたのでその情報を受験の時に生かせるように面談時などに対応してもらえるよう期待しています。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) 12/29~1/3休校 1/4以降のご連絡になります。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す