個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 全くわからない状態でしたが、とても親身になってくださり、目標に向けてのアドバイスが心強く感じました。
カリキュラム 少ない時間の中で大変そうですがきちんと先生が組んで頂いてると思います。
塾内の環境 防犯対策もしっかりしていて、入退室メールなどもあり安心して通塾できるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強環境はとても良いと思います。
料金は少し高いように思いますが個別指導なので仕方がないのかなと思います。
教室が交差点付近にあるので車通りが多く、特に暗い時間帯は危ないです。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
講師 分からない所を丁寧にわかりやすく教えてくれる。
先生が明るくて優しい。
カリキュラム 少し宿題が多いのかな? でもその子に合わせて調整してくれました。
高校受験にむけて1,2年の復習もしているのでいいと思います。
塾内の環境 駅前で明るい場所にあるので、夜遅くなっても安心。
入室、退室したときにメールが届きます。
駐輪場も近くにあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに通っているのでいいと思います。
勉強時間は増えました。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えてくれていて、質問などとしやすい環境だと思います。
ちゃんとやってきていない時や集中してない時などは厳しくしてもらってもいいかなとは思います。
カリキュラム 単元毎に復習して理解してるか確認していってもらってるのでいいかと思います。苦手にしてる部分を少し集中的にする事が出来ればなおいいかと思います。
塾内の環境 駅の近くにあるし、駅近なのに静かで勉強しやすいと思います。自習室は仕切りがあっていいそうですが、隣に座る人によっては動いてるのとか声などたまに気になる事があるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはとても丁寧に指導してもらっていて本人にも以前よりやる気が出るようになっているのでいいかと思います。
ただ個別指導なので自分の希望してる曜日や時間帯が上手く取れるのかがちょっと通常授業になってみないと分からないので気になってはいます。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 成果(成績UP)= 報酬(料金)ではなく、 実行(講義実施)= 報酬(料金)の考えがつよい。
講師 保護者に対し、学習姿勢等の連絡を細かくしてくれるが、塾として保護者のニーズに応える強い信念は感じず。プロとしての主体性・責任感は欠ける方が多い。
カリキュラム 学校の教材をベースにされているので教わる側はわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅前、スーパー向かいに立地しており気が散ってしまう方もいると思います。
塾内の環境 静かで集中できる環境と言っていました。学力向上に繋がるかどうかはわかりません。
良いところや要望 成績UPにコミットして取り組んで欲しい。 やる気があり、基礎学力がある生徒はどこの塾のどんな講師でも成長させることはできる。 存在意義を明確にするためにも塾は塾で存在意義を確立しはほうがいい。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
講師 こどもと相性があうようで良かったです。これからこどもが頼りにできそうです。
カリキュラム わかりにくいところを教えてくれるようです。
塾内の環境 環境はよいと思います。清潔感もあり、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にして良かったです。集団指導と悩みましたが、こどもには個別指導があっています。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
講師 年が近いので、質問しやすい。高校生の教えるツボを把握している。
カリキュラム 個別なので、融通がききやすい。授業時間も集中できるちょうどいい長さ。
塾内の環境 駅前なので通いやすい。駐輪場もある。学校帰りによれる。悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な英語に興味を持つようになった。通わせて良かった。得意の数学も伸びた。夏期講習以降も通わせたい。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 とても安い訳でもってありませんが、決して高くなく、通わせやすい値段設定です。
講師 話しやすく、頼れる人です。 分からないことがあってもとても親切に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前で歩いて1分位です。近くに交番もあるので何かあってもそこへ行けるので安心です。
塾内の環境 基本的に静かです。ただ、今の時期はムクドリが集まってとてもうるさい時があります。
良いところや要望 全体的に親切にしていただいているので、初めて通わせるには良いところではないでしょうか。
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 合宿勉強に、参加する事がありました。費用対効果は、無かった記憶があります。楽しく学んだから、また参加したいです!という言葉が、本人からは聞こえないでした。
講師 宿題、自主的に見て欲しい学習を、教えてくださいました。学校より、少し先行く、予習に、力入れて欲しいと、思っていました。
カリキュラム 本人が、こなせる量より、はるかに、多くの教材を購入した気がします。
塾の周りの環境 塾周りの環境は、良く、先生も、礼儀正しい行動を指導してくださいました。
塾内の環境 勉強する環境が、整えられていると思っていました。家では、全く落ち着いた行動の出来ない子ですから、塾に通わす事が良かったと思っております。
良いところや要望 全く勉強する気がない我が子ですが、塾だけは、辞めずに卒業まで続けました。もっと偏差値高い高校へ、入学させたいと思っておられるご父兄、沢山いらっしゃいますが、例え「クラブ活動が楽しそう」と言う事が理由であったとしても、目標の学校へ導いてくださった事には、感謝致しております。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、子供は分かりやすく教えてくれると言っております。
カリキュラム 6年生の夏休みに中学受験を決めたため、回りの子に追い付くためには、コマ数を詰めるしかなかったようで仕方はないですが、子供にとっては大変そうでした。
塾内の環境 自習室で集中して勉強が出来ると言っており、その点では良かったと思います。現段階では特に子供からの不満の声は聞いておりません。
その他気づいたこと、感じたこと お弁当持参で、朝から晩まで塾生活でしたが、お弁当が作れない時でも、近くにお店がありそこは良かったです。
家から近い事もあり、送り迎えの必要もなかったので、親の負担も少なく通える事が出来ました。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも似たりよったりだと思うので妥当だと思います。安いに越したことはないですけど。
講師 受験間際になっての入塾だったので成績アップ目的でなく勉強する意識を持つっていう目的でした。 思ってた以上に講師の方々が熱心に指導して下さいましたので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習もあってちゃんと指導していただき特に問題なく通えてました。
塾の周りの環境 生活圏内にあったので特に問題なく通えてました。少し交通量が多いのが心配でした。
塾内の環境 テスト前になると中学生も多くなり自習室がいっぱいでうるさいと子供が言ってました。
良いところや要望 受験間際の駆け込み入塾でそこまで期待してなかったのですが子供がヤル気になって通えてたので講師の先生たちの熱心さがあったからではないでしょうか。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 高い! 授業料はもちろん必須の夏期講習や冬季講習は受験生になると異様に高い。
講師 同じ塾の卒業生が担当され、生徒の立場も理解した上で時には厳しく指導して下さった。
カリキュラム 理解度に合わせたカリキュラム、テスト期間はその範囲に間に合うように調整してくれて余裕がある内容だった
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車で通っていたが10分程度で通える範囲だった。
塾内の環境 自主室はいつでも利用でき、空いてる先生に質問ができた。空調設備も不満なし。
良いところや要望 担当の先生が合わない場合もあったが、変更して頂いた。三者面談でもしっかり理解して問題点や解決策提案して頂いた。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないので。 でも、テスト前に無料で勉強会に参加できるからいいです!
講師 担当の方がよく変わる。入塾してから3人変わったらしいです。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストなのでテスト勉強にも役立ちます。現に成績が上がりました!
塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くても人通りが多いから安心してます。学校からも近いので学校帰りに自習にも行けてます!
塾内の環境 何度も伺っていますが静かです。生徒さん達も集中して勉強してる感じです!
良いところや要望 チーフさんもいい方で塾の雰囲気もよく何より子どもがいえで勉強しなかったのがするようになって塾も楽しいと言ってたので有り難いことです。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1なので料金は高めです。夏期講習も2教科10駒は必須です。
講師 先生はおもしろいので、塾に行くのは嫌かりません。 子どもの勉強のペースが遅いので、進みが遅いのが気になります。
カリキュラム だらだらしてしまいがちな、夏休みに毎日塾と宿題があり、ペースがつかめていいです。分からないところもすぐ聞けます。
塾の周りの環境 家から近いし、駅前で人通りも多いので安心できます。自転車の停めるところが狭いです。車通りが多いので気をつけて通学してと言っています。
塾内の環境 仕切られているので集中できるようです。みんな静かに勉強しているようです。
良いところや要望 勉強の環境はいいし、自習室を効果的に使えたら学力も上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はしっかり教えてくれるので、本人のやる気が出れば成績も上がると思います。やる気がなかなかでないのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
講師 入会時のチーフとの面談で、娘の今の学力やこれからの計画など、とても丁寧に説明していただき信頼できた。
カリキュラム 数学の夏期講習のテキストが、応用問題が多いらしく難しいと言っている。他は苦手範囲や学力を考慮していただいている。
塾内の環境 教室の仕切りのカラーが緑色で落ち着いて勉強できるように思う。時々、ざわざわするときがあるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか資料請求したが、フリーステップにして良かったと思う。高校受験の為入塾したが、実際に行きたいと思っている高校の生徒さんもいて、励みになっていると思う。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 他と変わらない感じだと思われる。安くはない。夏期講習やオンライン授業等通常料金以外のものでも結構お金がかかるがどこの塾でも同じようなものだと思われる
講師 面談時も直接講師と話をするわけではないので講師がどうということがよくわからないが、子供は特に悪くも良くもないという反応なので
カリキュラム 大学受験に向けて必要な事項を把握してターゲットを来てた勉強スケジュールを組んでくれている
塾の周りの環境 家から近くまた駅直結のような場所にあるので通うストレスは少ない
塾内の環境 塾自体が狭いので教室もかなり狭い感じがする。整理整頓はされているが自習室などは人が多くて狭い気がする
良いところや要望 通いやすい立地にあるので時間を有効活用できます。授業料金の請求書をわかりやすく提示してほしい
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 科目を増やす必要があり、料金が高く、家計の負担になった。科目によっては成績が向上しなかった。
講師 自分から質問したり、発言をしない子供なので、こまめに声をかけたり、指導してくれたので、良かった。
カリキュラム 教材を年始めに購入しますが、中には使わないまま、学年が終わってしまうものもあった。
塾の周りの環境 天候不良、学校帰りなどで、親が送迎する必要があったが、駐車場がなく、停めにくかった。
塾内の環境 個別ブースがあり、集中しやすい環境だった。自習室も完備されていた。
良いところや要望 生徒に対しフレンドリーだとは思う。自主性のあるこは伸びると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、教える先生によって成績向上は差があると思う。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 満足でも不満足でもありませんが、他と比較しても同じくらいだったと思います
カリキュラム 学力に合わせているとは思いますが、良くもなく悪くもなかったので
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、道路も明るいので、治安等の不安がありませんでした。
塾内の環境 概ね良かったではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 良くもなく、悪くもないところは正直な感想であり、かんじたことです
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 講師によって差があるようです。子供は楽しく通えていると思います
カリキュラム 英語は分かりやすいとのことです。数学はまだ計算ばかりとのことで評価できません。
塾内の環境 大きな道路に面しているため安全です。交通量が多いためその点は少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足です。費用は個別指導なのである程度仕方ないですが、高いですね。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 成果に結び付かないんでは高いと言わざるを得ない。夏期、冬期の特別講習の勧誘か多く、さらに費用がかさむ。
講師 成績アップを目指して入塾したが結果が伴わない。教育カリキュラムはなく、学校の宿題をやらせる。夏期冬期の特別講習の勧誘は熱心だが成果はあがらなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は特になく、学校の宿題をやらせるだけで終わる。夏期、冬期の特別講習の勧誘は毎年熱心だが成果には結び付かない。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多い。だが反面、まわりは飲み屋が多く治安がいいとは言えない。塾前に駐輪場があるが自転車にいたずらされたこともある。
塾内の環境 あまり印象にない。特に悪い話は聞いていないので問題はないのではないかと思う。
良いところや要望 よいところは思い付かない。要望としては、しっかりとしたカリキュラムを確立し、結果にコミット出来るよう責任を負ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 気分的には金を返してほしいくらい。その他気付いたこと、感じたことはとくにない。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝に加えて、季節ごとの講習や合宿などでかなり費用がかかったので、家計がとても大変でした。
講師 個別に指導していただいたので、子どもの理解状況をよく把握していただく事が出来たのが良かったです。
カリキュラム 季節講習では科目の苦手な分野を集中的に指導していただけたのが良かったです。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は良かったですが、家からは少し遠かったので、帰りの遅い日は心配でした。
塾内の環境 塾内には自習スペースなどがあったので、環境・設備面は良かったと思います。
良いところや要望 年に数回、塾講師との三者懇談があるので、子どもの塾での様子や成績がわかった。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す