個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの個別指導と比べると、安かった。料金だけで考えると満足
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るい。車で送迎するなら、一時駐車は、難しい
塾内の環境 広いが、個別指導をうたっているなら、周りの声が聞こえて集中できなさそうに思った。
良いところや要望 説明を聞きに行ったときの塾長が気に入って、入塾したが、すぐ変わったので、大変残念。入塾する前に教えてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、細かく机を区切るなどして、個別らしく勉強に集中できる環境に工夫してほしい。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 受験生になると受ける科目も増えたり、夏期講習や冬季講習にはかなりの負担額だった
講師 授業以外に自習室があり、自習室では講師の先生に質問できたり、指導してもらえた
カリキュラム 教材費は高かったが、その都度必要な教材を提供してくれて、苦手を克服できた
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、授業が遅い時も夜でも人通りが多く、また雨の日ではバスを利用していたが、すぐ近くにあり便利だった
塾内の環境 駅前でしたが比較的騒音も少なく、教室内でも授業中は静かな環境だった
良いところや要望 定期的に面談があるが、それ以外でも相談に乗ってくれ、受験校の情報提供も十分にしてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業が出来たり、講師の先生との相性も気にしていただき相談しやすかった
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 国語・算数の2コマで、あの料金なら安いと思います。 只、振替が出来ないのが残念です。
講師 子供から不満の声も聞かない。質問等もしやすい環境。 個別の面談もある。
カリキュラム 学校で習う前のカリキュラムになっており、テストも随時あら、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にある為、人通りも多く、回りも明るい為、夜道も安心です。
塾内の環境 駅前にあるが、教室の中は静かで、一人一人の机があり集中出来て良いと思います。
良いところや要望 夏期講習等の時、こちらの都合にあわせてもらえるのは、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらず塾に通っているので、良い環境が出来ているんではと思います。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導でもあり高いです。また講習も別途料金であり結構費用は掛かりますのでゆとりがないと厳しい
講師 熱心な塾長や講師陣であり、子供にあった指導助言をしてくれるのがよい
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれており、教材も一般的なもので都立受験に適している
塾の周りの環境 駅前であるため、雨にもぬれず、人通りも多いため安心安全である
塾内の環境 自習室もあり、自由に使えるため集中できる環境と思える。但し、子供からの意見である。
良いところや要望 駅から近く、コンビニもあり便利です。また、終電までも人通りがあり防犯は大丈夫かと思われます。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 比較的お手頃な価格だとおもいます。 塾の入室退室カードも設置されていたので良かったです。
カリキュラム ドリルをひたすらやるという感じ。 もっと目標を作らせてやるという気にさせてほしい
塾の周りの環境 周りの環境はまあまあ。 隣は区役所、駅なので立地はいい。車で迎えに行ってたので待つところもありました
塾内の環境 喋っている子が多いと言っていました。 先生が注意をしないので集中できない。
良いところや要望 面談で定期テストの復習をお願いしていたのに、1度だけやっただけであとは放置。 塾に遊びに行かせてるわけではないのでちゃんと要望を叶えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ振り替えがなかった。 安い値段の方だったからだと思うが。
個別指導学院フリーステップ星田駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 普通に高いです。
個別なので、普通の所よりかは高いのは当たり前だと思いますが、やっぱり高いなと感じています。
講師 講師の方は人それぞれで説明が分かりにくい人と分かりやすい人がいます。
カリキュラム 特にないです。
私は今、英語をとっているのですが、とてもあっていると、自分では思っています。昔よりも、点数が上がって、これからも、これでいいと思っています。
塾の周りの環境 近くに駅もあり、コンビニもあり、快適です。
ただし、選挙の時とかは少し、うるさいかもです。
あと駐輪場がすごく狭くて、奥に縦長なので、たまに、めっちゃ前に自転車をおいて、奥の自転車が出せない時があるので、それはいやです。
塾内の環境 フリーステップは友達を招待するとQUOカードがもらえるそうで、それを知った人がたくさん友達を招待したことにより、今の塾は人が物凄く多いです。人が多くなるのは仕方がないと思っていますが、そのせいで、自習が思うように出来ないのが1番嫌です。その原因は、まず、自習席がない時があります。テスト期間などがかぶると皆さんきて、席があいていないことがあります。
約7時をすぎると人が増えてきて、友達と話していたりします。休憩の時はいいのですが、授業中に歩き回ったり、大声を出していたり、ドタバタしていて、すごく気が散ります。(大半は男子です。)普通に椅子はけられますし、机にも、ガンガン当たりますし、夜に塾に自習に行くのは本当に避けないと、自習所ではありません。
良いところや要望 良い所は、充電ができて、トイレがきれいで、文房具や参考書などがそろっているという点だけです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 先生も優しく、分かりやすく教えてもらってるようで、喜んで通っています。
カリキュラム 個別なので、子供のペースにあわせて教えてもらえるのが助かります。
塾内の環境 先生達も明るく迎えてくれるようで、特に不満はなく、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだしたばっかりなので、楽しんで勉強してくれることを信じています。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 どこも高校に入ってからの塾代は高いと思うが特に夏休み冬休み 春休みの講習代がかさんで高いと感じた
講師 子供は機嫌良く講師とも意思疎通が出来ているのでまあ良いかと思う
カリキュラム 英語を勉強して英検などうけさせたかったが英検には特化した授業ではなかったので
塾の周りの環境 駅前にあり学校帰りに寄れたりご飯も食べる店が結構あるので便利
塾内の環境 大通りから少し入ったところにあるので雑音 騒音はそれほど気にならない感じ
良いところや要望 子供との距離が近くなんでも話せる感じが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み 春休み 冬休みなどは違う講師が受け持つこともある
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、分かりやすく指導して頂いているようです。
カリキュラム 説明が丁寧で分かりやすかったです。
まだよく分かりませんが、自分のペースでできるので良いと思います。
塾内の環境 教室が明るい。
先生たちも明るそう。
自習室が自由に使えるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明がとても丁寧で、いい印象を持ちました。
週に1回は自習室に必ず来ることを促してくれ、私のストレスも減りました。
これからどう変わるのか、楽しみにしてます。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べても特別高いわけではないが、夏期講習等はやはり高額になり、コマ数のとり方等もやりにくい所があった。
講師 沢山の講師がいるので、ころころ変わってしまうデメリットもあるが、合わない時等、変更してもらえる等のメリットもある。基本的に若い講師が多いので聞いたりしやすい傾向にある。
カリキュラム 高校進学に向けての入塾なので、受験や学校の内容に沿ったものを使ってもらえる
塾の周りの環境 駅近で便利ではあるが、少し車の音等、騒音が気になる事もある。
塾内の環境 教室が狭く、入口からすぐ受付や面談場所があり、そこで話したりしていると集中出来るのかな?と思った。
良いところや要望 子供との面談、保護者含めての三者面談等もあり、定期的にそれぞれの目標や学力をしっかり把握できるところは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気になる事、聞きたい事等あり電話をしても、臨時の講師?等しかおらず話しが出来ない事が多々あり困った。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立高専
料金 結果にもつながって本人も楽しく行ってたので、気になることがなかった
講師 親身になって教えてくれたり、子供のレベルにあうようにしてくれていた
カリキュラム とても無駄がなくてスリムな感じが自分にとてもあっていたと思う
塾の周りの環境 とても便利で通いやすい位置だった。子供が一人で行くにも安心していけました
塾内の環境 子供たちが毎日毎日使っていても、綺麗な環境だったと思う。不快に感じたことがなかった
良いところや要望 先生がもう少し、長く働いてほしかった。変わることが多かった気がした
その他気づいたこと、感じたこと 振替する時に、スケジュールが合わずなかなか振替ができずに困ったことがあった
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりかは割高感はありましたが、無料自習などみると納得感あり
講師 授業がない日でも、自由に自習に来てくださいと気軽に声をかけていただいた。
カリキュラム テスト前対策の時に、親身になって教えていただいた。おかげで大変助かりました。
塾の周りの環境 交通量が多く、通学に足して多少心配にはなりましたが、無事にかよいつづけれました。
塾内の環境 本人は気になることなく、通いつづけれました。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数に応じたものであるが、状況に応じて、内容を検討してくれる。
講師 本人の希望に沿ったカリキュラムを作成し、予定通りに進むようにアドバイスしてくれた。
カリキュラム 勉強の進み具合をみて、教材を選んでくれたり、既に持っているものや、在るものを利用するようにしてくれるところ。
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅からも近い。近くにスーパーもあるため、人通りも多く安心出来る。
塾内の環境 自習室があり、先生がきちんと見てくれるので、安心出来る。日曜日は、休みなので、日曜日も自習室が使えるとよりいいと思う。
良いところや要望 日曜日が休みで、自習室が使えないので、日曜日も自習室が使えるようにしてもらえるとありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入った時は、前もって伝えておけば、きちんと振り替えをしてくれる。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。夏季講習、冬季講習は言われたコマを全部受講したかったが高すぎて諦めるしかなかった。1人親家庭にはかなりの負担があった
講師 講師の都合で時間、曜日の変更が何度かあった。滑り止めとして本人の偏差値よりかなり下の学校を勧められた。
カリキュラム 受験予定の大学にあわせた教材を選定してくれてましたが本人がどこまでしたら良いか解っていない事があった。
塾の周りの環境 駅から近く大型スーパーも近くにある為、遅くなっても人通りがあり安心でした。
塾内の環境 いつも綺麗にしてあり成績アップした、何点取ったなどの展示を綺麗にされていて良かったと思う
良いところや要望 浪人しない為に色々とアドバイスは嬉しいが偏差値がかなり下の大学を勧められたのは本人のやる気を無くすと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急に受験予定校が変わり受講しなくて良くなった講座があり少し返金があるみたいだが手続きに時間がかかったりその間何の連絡も無かった
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思う。夏期講習、冬季講習などはとるコマ数も多くなるのでかなり負担が大きい。
講師 途中で変わることもあり講師と子どもとの相性によっても差があるので良い面悪い面がある。
カリキュラム 受験前のカリキュラム、教材なども子どもに合ったものでしたが、もともと持っていた教材が利用出来なかった。
塾の周りの環境 家からは近く自転車で通える距離で夜でも人通りがあり割と明るいので安心でした。
塾内の環境 それほど広くはないですが自習室があり机ごとに仕切りもあるようなのでそこで自習することも多かった。
良いところや要望 定期的に面談がありチーフからの説明もわかりやすかったですが、担当の講師からの説明もあれば良いと思う。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝の他に、テキスト代・テスト代・講習費・合宿費用など余分に払う物が多いのが大変でした。
講師 個別指導だったので、ほとんどの授業を同じ講師の方に担当してもらったので、気心が知れて勉強に集中出来たと思うので。
カリキュラム 学習のテキストが全員同じだったので、子どもの実力にあったものだったのかよくわからないので。
塾の周りの環境 家から少し距離があったので、天候の悪い日などは自転車で通うのが心配だったので。
塾内の環境 自習室が設けられていたので、自分の授業のない日でも自由に行って勉強出来るのが良かったと思います。
良いところや要望 塾の担当者との三者懇談や実力テストがひんぱんにあり、成績や苦手分野が良くわかったのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業が出来ると聞いて入塾したのですが、実際にはやってもらえず残念でした。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 1:2で個別対応していただいているのでやはり単価は高いかなと思います。子供が集団向きではなので仕方がないです
講師 何度も丁寧に教えていただいているようです。あまり勉強が得意ではないですが、継続して通えています。
カリキュラム 季節講習ごとに教材を購入することが多いです。やはり金額の負担がありますが、勉強する機会にはなるのでいいかなと思います。
塾の周りの環境 車送迎していますが、比較的送り迎えしやすいので立地的には良い場所と思います。
塾内の環境 個別ブースになっているので、あまりさぼったりする機会はないかなと思います。
良いところや要望 急に体調不良になっても可能な限り振り替えてくれて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 季節の講習は送り迎えが少し忙しくなるのですが、高校以降なら自分で通ったりしてもらうこともできると思うので楽になるかなと思います
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 学生の先生もわかりやすく、清潔でしたしみがあるうように子供から聞いています。悪かった点は子供が質問した問題をすぐに解けずわからず仕舞いだったことがありました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、学校のワークの進み具合の管理を塾でしてくれるそうなのでテスト前にワークで追われる事がなくなるように思います。
塾内の環境 活気があって、テストの前はテスト勉強の自習をする生徒であふれているそうです。以前の塾はそのような雰囲気ではなかったのでみんなで頑張るという雰囲気で子供もやる気になっています
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾と比べると大手でカリキュラムもしっかりしているなと感じます。
今後に期待します。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、高くなるのは仕方ないと思うのですが、少し高いように思いました。
講師 できる限り子供個人の能力に合わせてカリキュラムを考えたり、都合に合わせて時間帯や受講日を変更したりしてもらえた。
カリキュラム 教材も個人の能力に合わせていろいろなものを考えて用意してもらったので良かった。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、大通りに面していたので、人通りも多く安心して通わせることができた。
塾内の環境 大通りに面しているため、防音効果のある窓にはなっていたが、車の音が少し聞こえていたようなので。
良いところや要望 電話で授業の時間や日にちの変更をお願いした時も迅速な対応をしてもらったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できたので、特に気になったりしたことはありませんでした。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
料金 個別なので価格としては高いのは当たり前だと思いますが夏期講習などを少し安くしてほしかったです
講師 一人ひとりにあった速度で進めてくれ懇談の話し合いも多い気がします
カリキュラム 教材は学校に合わせてしてあり兄弟のがある時は買わなくてもいい心使いがありました
塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも行ける距離であり入室と退室の時は親のスマホに連絡がくるようになっていました
塾内の環境 教室は狭い感じがしましたけど自習が出来る場所は階数もかわってて静かな感じで集中出来そうでした
良いところや要望 夏期講習など1講座とると1週間続けてなので好きな曜日に行けるようにしてほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 連絡ミスが少し多い気がしました。振替など日にちを間違えられたりよくありました
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す