トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと感じた。講師や設備はいいのでやむを得ないのだろうが、駅前という立地によるものかと思う。
講師 学校では成績があまり芳しくなかったのでその補強に思い入塾させたが、本人やる気があまりなかったみたいで期待する成績が得られず残念だった。
カリキュラム カリキュラムは自由で学校の補強につながるかと思ったが、本人やる気があまりなかったみたいで期待する成績が得られず残念だった。
塾の周りの環境 目の前の道路は交通量が比較的多く、通塾に不安はあったが、大きな事故もなく通えたのでそれは良かった。
塾内の環境 自由に使える自習室があり講師も常駐してくれていたので勉強するにはいい環境だったと思う。
良いところや要望 自由に使える自習室があるのは小学生対象の塾では珍しいと思うのでこれからも続けてもらいたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では講師はいいのだが、一人一人にあった授業をしているとはあまり感じられなかったのが残念だった。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 自習は無料なので、自習で活用しないとかなり高いと思います。
講師 子どもの性格や相性を考慮してくれたので、楽しく通学できている
カリキュラム 希望大学のレベル、本人にとって無理のないレベルの教材を選んでくれている
塾の周りの環境 駅ビルの中、と言えるような場所で、学校帰りに寄ることが出来るし、雨に濡れない場所なので助かっています
塾内の環境 個室ではありますが、防音はされていないので、周囲の音は聞こえます。小学生もいるので、気になる時はあり、かもです。
良いところや要望 成績のみならず、大学受験合格を考慮して授業を進めてくれるので安心して任せられます。たまたまですが、授業時間が遅いのが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。完全な個別で、授業をしてくれるので有難いです。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 とても分かり易く指導してくれるとの事です。一対一なので質問もしやすく、本人に合わせて指導してくださいます。
カリキュラム 志望校に向けての勉強を進めてくださっています。本人に合った教材を選んで授業を進めてくださっています。
塾内の環境 駅からすぐなので、雨でも濡れずに通えます。
塾内は、日によって空調が暑すぎる時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってから、苦手な数学もよくわかるようになり、勉強のやる気が上がってきました。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 講師の説明が解りやすい。テスト前の対策で良い点数をとることができた
カリキュラム 振り替えもとれ、こま数も増やせるのが良い。個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるのが良い
塾内の環境 駅ちかで、キレイな教室なので環境的に安心して通える。スタッフが大勢居て、皆感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 料金が他の塾より高いが、個室で集中して勉強できるのが気に入りました
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
講師 自信を持って取り組む姿勢と瞬時の判断力が素晴らしいと思います。
カリキュラム 個別なだけにその子にあったペースと教材をかんがえていただけていると思います。自習のサポートもいいと思います。
塾内の環境 得にはありませんが息子いわくほかの授業の声が聞こえる時があってちょっとうるさいかなと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと たった一人で授業を受ける感覚というのが気に入りました。個別の中でもホワイトボードで個別で授業形式でおしえてくれるというのは本当に素晴らしいと思います。期待したいと思います。
トーマス【TOMAS】北浦和校 の評判・口コミ
料金 高いです…。
が、相応だと思います。
親が無理をして出してくれました。感謝しています。
講師 先生方のレベルがとても高いです!
教え方も自分に合わせて調整してくれます。
また、宿題も日にちごとに細かく分けて出してくれるので、毎日コツコツ無理せずに勉強できました!
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを細かく丁寧に、作ってくださいました!
丁寧に作ってくれる先生とちゃんと書いてくれない先生がいました。
塾の周りの環境 周りに他の塾が多いです。
勉強に集中できなくなってしまうなどの大きな騒音はないです!
塾内の環境 勉強に対して本気で取り組む人や、自習に来る人が多かったです。
自習中にわからないことがあったらすぐ近くに先生がいるのでいつでも相談することができました!
良いところや要望 わたしが、自分の学力には程遠い志望校に行きたいと言った時から、同格発表の日まで本当に本当にお世話になりました!成績が上がらなかったり、過去問で何ヶ月も点数が上がらない時が続いたり、何度も諦めようと思ったこともありましたが、TOMASの先生の応援があったので最後までやりきることができました!時に厳しく、時に優しく、時に面白く、とにかく個性豊かな先生が大好きです!結果は納得のいくものじゃなかったけど、悔いはないです!
本当に本当にありがとうございました!
高校でも頑張ります!
トーマス【TOMAS】本厚木校 の評判・口コミ
料金 1人ずつ小さな部屋で完全1対1、ホワイトボード付きで90分。必然的に料金は高くなりますが、料金に見合う質の高い授業を受けられます。
苦手科目だけを補習的に受講する人が多いようです。
講師 私立中学受験のために通塾していました。
受験間近になると面接の特訓を何度もして下さり、改善点や注意点などをその都度連絡してくださりました。
授業の度に連絡帳のようなものを講師が書いてくれるのですが、「最近、少し疲れているのではないか?」「調子の悪い日が続いていたが、最近また正答率が上がって来て、スランプを抜け出しつつある」など親への細かいコメントを書いて下さり本当に有り難かったです。
カリキュラム 志望校を明確に決め、塾側に伝えていたため、その学校に合わせて授業を進めてくれた。
集団塾と違い、その子の志望校に合わせ、無駄な事を省き、効率良く進めてくれるので、より合格に近道できる。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、夜遅くなっても危険な事はない。
コンビニもあり、自転車を停めるスペースも完備されたビル。
非常に開放感のある広々としたビルの中に教室があり、清潔感もあり、環境は抜群!
塾内の環境 受付のスタッフも女性で、気さくでフレンドリーです。
開放感があり、教室を入ると講師の先生たちが「こんにちわ!」とあいさつをしてくれるような塾です。
良いところや要望 補習的に受講する場合でも、通っている塾の授業を優先してくれるので、無理なく通塾が可能だと思います。
合わない講師は要望すればすぐに代えてくれます。多少の上手い下手はあるかもしれませんが、講師の質は非常に高いです。1対1なので生徒の様子をよく見ているようで、「集中力が落ちて来たな」と感じると雑談に切り替え、気分が乗って来ると再び授業に切り替える…と子どもが言っていました。
トーマス【TOMAS】南浦和校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめたばかりだからわかりませんが、丁寧に説明してくれています。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを考えてくれているようで、親とのめんだんで今後の進め方も丁寧に教えてくれました。
塾内の環境 小学生がいるときはにぎやかな感じはするが、集中はできている様子です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ様子は詳しくはわかりませんが、子供は満足しているようです。今後受験方法とかわからないことがたくさんあるので、聞いていきたいと思います。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 良かった点:
本人の特徴の理解が早い。
カリキュラムについての自信。
悪かった点:
まだ習い始めなのでなんとも言えませんが、すぐに講師が決まらなかった点。
カリキュラム 良かった点:個別なので、ノートの取り方など、小さいところからつまずかぬよう、細かいフォローのある点。
悪かった点:習い始めなので分かりません。
塾内の環境 新設校のため、期待と不安があります。
駅から近いので通いやすい。
地下であるが、採光を取り入れ、入口もビルとは別に設けており、好感が持てます。
悪い点は、しいて言うならば、通う方向周辺が割と暗いので少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に合った先生とであるならば、目標へ届くのではないかという期待があります。
トーマス【TOMAS】葛西校 の評判・口コミ
講師 担当講師の方は、丁寧に教えてくださっていると思います。
3月から始めたばかりですが、高額の春期講習を勧められ驚きました。(受講しませんでしたが)
カリキュラム 1対1なので、本人にあった内容で進めていただけるのが良いと思います。
塾内の環境 自転車を停めるスペースもあり、通いやすいです。
一人一人の個室ですが、隣の授業の声がよく聞こえるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1なので、しっかり見て頂けると思い入塾しました。成果が表れてくれることを期待しています。しかし、料金が非常に高いので、1教科のみを受講し、他の2対1の個別塾にも通っています。
トーマス【TOMAS】葛西校 の評判・口コミ
講師 丁寧に入塾の説明をしてくれたので良かった。
わかってはいるが、やはり塾代が高いとは思います。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、学年を戻って授業をしてくれるので良かった。
今のところ悪い点は特に無い。
塾内の環境 きれいに整理整頓された教室で、静かで勉強するには適した環境だと思います。
トーマス【TOMAS】戸塚校 の評判・口コミ
講師 講師は社会人プロも。生徒との相性を考慮してくれる。授業料が高い分、高待遇で優秀な講師を雇っているようだ。
カリキュラム 一人ひとりに合わせた指導法。合格から逆算して、今の学力を考慮し、カリキュラムを組む。無駄なく効率良い勉強の仕方を教えてくれるらしい。
塾内の環境 新しいビルなのでとてもきれい。一人ずつの個室で壁があり、ドアはない。自習コーナーは授業スペースからは離れているので集中しやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の補修として利用するには高額で迷ったが、本人の希望を尊重した。まだ通い始めたばかりで分からないことも多いが、大学受験まで通わせられそうな信頼度。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
講師 個別指導で子どもとの相性も考え講師を選んでくれます。講師の男女も希望でき、安心です。マンツーマンで90分なので集団指導より濃密な時間を過ごせています。
カリキュラム 子どもの実力、これまでの勉強の進み具合を考慮し、毎回、授業内容を考えてくださります。通塾スケジュールも柔軟に対応してもらえます。分量的には大手の塾よりは少ない気もしますが、そこは生徒次第なのかもしれません。
塾内の環境 駅、バス停からも近く人通りも多い場所なので安心です。自習室もあり、授業のある日以外でも通塾して勉強できる環境は整っています。講師の方も生徒の性格を考え声掛けもしているようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもの場合、集団で教える大手進学塾は向いていなかったようです。今回、個別指導に変えたことで今までのように分からないところをそのままにしておくこともなく、その点はよかったと思います。ただし、個別指導ですので、料金は割高感があります。
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の営業マンの対応が良かった。
入塾してからも丁寧な対応だった。
はじめて英語に触れるが、楽しくスタートできている
カリキュラム 一対一なので、分かったフリがなく勉強を進められるところ。英語の発音もチェックしてもらえるところ
塾内の環境 職員室がオープンなので、質問しやすい。
一対一なのでノートもチェックしてもらえて、目が行き届く。
その他気づいたこと、感じたこと 立地 講師 自習室など…満足できています。子供のヤル気を引き出してくれる声掛けなどにも満足しています。
トーマス【TOMAS】南浦和校 の評判・口コミ
講師 子供の話ではちゃんとわかりやすく教えてくれると言っています。特に悪い点はありません。
カリキュラム 1教科のみの受講ですが、受講していない教科の勉強の進め方を教えていただけるので、とてもいいです。
塾内の環境 事務所にまず入っていった雰囲気がゆったりとした学校の職員室ようなかんじで、ガチャガチャしていなくていいです。授業を受けるスペースは先生との距離感が程よい距離でいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の時に通っていた塾と比べて、指導者の熱意が伝わる感じがして入塾を決めました。料金は個別の為、高いとは思いますが、システム的にしっかりしているので結果がついてくれば高くはないと言えるのではないでしょうか。
トーマス【TOMAS】大崎校 の評判・口コミ
講師 最初に、子供の希望した講師が見つかるように、何人か手配してくれ、実際に担当してくれた講師はどの人も希望通りの人で良かったです。
カリキュラム 子供の希望や学力にあったカリキュラムを組んで下さり良いです。
塾内の環境 とてもきれいで広くて、オープンで、先生方にも話しかけやすい素晴らしい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてですが、子供も自分で選んだため、やる気もあり、また塾のシステムやカリキュラムや進め方も希望通りで満足しています。
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
講師 完全個別で指導してくれるので、子供の性格にペースに合った授業をしてくれる。
カリキュラム 自習室も常に無料開放してる上に、講師もついてくれてる。連絡帳があり、常に子供の授業の様子がわかる。
塾内の環境 駅近なので、安心して通わせられる。
駐輪場も近くに出来たので、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は他の塾よりもお高めですが、うちの子の性格に合ってる塾を見つけられたと思う。
これから自分に自信がついてくれたらと思っております。
トーマス【TOMAS】飯田橋校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に、教えてくれる。
子どもに相性のよい講師を検討してくれた。
カリキュラム 子どもの弱点を分析してから、カリキュラムを作成してくれる。
通い始めたばかりだが、子ども、講師、担任、保護者で、学習の進め方については常に検討する機会があるということなので安心している。
塾内の環境 明るい雰囲気。
自習室でも、子どもたちが各自学習に励むことのできる環境。
混んでくるとやや狭いか?
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがやる気を出せるように、先生方が工夫してくれている。
あとは、子ども次第。
トーマス【TOMAS】赤羽校 の評判・口コミ
講師 直ぐに先生を探してくださり、理科の成績が直ぐに上がりました。
カリキュラム 塾の質問や志望校に集中して内容で効率的にできました。自習室も便利でした。
塾内の環境 駅から近いので便利でバスからも近いです。もう少し値段が安いと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は普通でしたが良かったです。先生も沢山います。中学生まで継続したいです。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
講師 本人が理解できていないところを、きちんと説明してくれ、
課題をどんどん進めてくれる。
カリキュラム 本人に足りないところを強化する授業をしてくれる。今後の進め方についても説明してくれる。
塾内の環境 先生方の熱意を感じる。また自習室などもきれいに整っていて、勉強に向かう環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いので、その対価がどれだけ得られるか、本人の学習の習得と共に、期待したい。
志望校について、試験や、入学後の情報をたくさん持っているところが良い・
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |