トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの指導のため、正直なところ、かなり高額になっています。前回まで通っていた塾の約2倍相当であり、対象出費も厳しい状況です。
講師 学校全体で学力を高める意向が強く、それに沿って教師が真剣に指導している点が非常に良いと感じています。
カリキュラム カリキュラムについても短時間集中型で90分の間にマンツーマンでみっちりと教える方針のため安心をしています。
塾の周りの環境 自宅がある駅の反対側になりますが、明るい場所で危険もなく、息子も自転車で自身で通っており、問題は特にないと考えています。
塾内の環境 実際に同校を訪問したことが無いので詳細は不明ですが、自習スペースや試験を受けるスペースなどがあるようで勉強する環境には適していると考えています。
良いところや要望 良い点はまさにマンツーマンの個別指導で子供が理解できるまで指導いただける点で息子も意識を高めて高校受験に向けて通っている点です。
その他気づいたこと、感じたこと 教師、塾、親御の連絡体制がしっかりしており、連絡ノートなるもので毎回、コメントを書き合って意志の疎通が図れるような仕組みを用意してくれています。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 サービスや講師の質を考えると高すぎると思い、途中でやめました。
講師 講師の当たり外れがありすぎて、ひどい例では子供に自習させてその間スマホをいじっていた。
カリキュラム 四谷大塚の予習を任せるために入ったが、テキストをコピーして予習していたのは最初だけで、当日子供のテキストを見ながらやっていてしかも答えを間違えたりしていた。
塾の周りの環境 麻布十番の街中。治安は著しく悪くはないが、繁華街なので暗くなると一人で帰るのは不安。
塾内の環境 自習室はあるが子供自身はあまりそこで勉強したいと思わなかったようで全然使わなかった。
良いところや要望 最初だけ調子のいいことを言って、話が全然違います。
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 授業形式のため、他社よりも高いとはじめに説明があった。自習形式の他者ならば、料金は安いが、学習が身につくかを考えると、疑問に思い、料金が高くても授業形式の予備校に決めた。
講師 講師とは、これから面談するので、まだ評価できる状況ではない。入学の際は、メリットとデメリットをはっきり説明された。
カリキュラム 定期的に全国模試(河合塾実施)を受けることや、本人にあった教材などを提案してもらえた。
塾の周りの環境 多少時間はかかるが、自転車で通えること、電車を使っても駅から近い距離であることは良かった。
塾内の環境 授業がないときも自習室が使え、自宅で取り組むよりも学習に集中できると思う。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりのため、特に気になるような点は現時点では、見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するために、予備校に通うという一定のリズムを維持することで、本人にだらけたり、怠けたりする気持ちが起きないようにしてもらいたい。
トーマス【TOMAS】練馬校 の評判・口コミ
料金 算数だけの受講でしたが、他の全教科教えてもらえる塾とほぼ料金は変わらないからとても高い
講師 2年間、同じ講師の方に指導していただきました。個別なのでとても細かなところまで教えていただけました。
カリキュラム 算数のみ受講していました。6年生の時は他の塾と掛け持ちだったのでトーマスの季節講習はりようしなかった。
塾の周りの環境 駅前なので通塾がとても楽だった。駅だが、校舎内はうるさくなく落ち着いた雰囲気だった。
塾内の環境 校舎全体が明るく、また自習室も充実していた。駅前なのにうるさくなく勉強しやすい環境だった
良いところや要望 個別のため、とても本人の力はついたと思うが、面談は講師の方ではなく塾の責任者とだったので詳細が聞けず残念だった。
トーマス【TOMAS】戸塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので、基本の料金はあると思いますが、追加で授業をうけたりするとそのぶん料金がかさみそうです。
講師 指導が的確で、目標に向かって確実に積み上げてくれるところが良い。
カリキュラム 目標と今のレベルに合わせたテキストと教え方が的確でよいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすく、ひと通りもあるので遅くても安心して通うことができる。
塾内の環境 教室はきれいで、駅の近くですが雑音は聞こえません。先生方も明るく大きな声であいさつしてくれます。
良いところや要望 子供の学力と目標に向かって、ゴールを設定し、それに向けて一生懸命指導してくださるところは良いと思います。
トーマス【TOMAS】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室の中でも高めだと思います。授業一コマの単価が高いので、長期休暇の時など、授業日数を増やすと、かなりの値段になることもあります。
講師 個別の塾ではどこでもあることかも知れませんが、先生によって合う合わないがあります。それでも、お願いすれば先生は代えることができますので、それは良かったと思います。
カリキュラム 夏休みなど、長期の休暇前になると、授業日数を増やすように言われます。受験を控えているのなら分かるのですが、今はまだ受験時期でないので、正直長期休暇の度に授業日数を増やすように言われるのは苦痛です。
塾の周りの環境 最寄駅から5、6分くらいです。とにかく自宅から近いので、うちにとっては便利です。
塾内の環境 ここらへんにある塾の中では広いほうだと思います。ただ、個別ですので1部屋は狭いです。
良いところや要望 良いところは、成績を上げるためにきちんとカリキュラムを組んでくれるところです。また、その子の学力に合わせて授業を進めてくれるところも個別の良いところだと思います。
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
講師 初回だけ、ベテランの先生で以降は若い先生だったようです。
若干緊張感に欠けているよな感じではありましたが、
全体的には良かったようです。
カリキュラム 1年の復習をお願いしたので、弱い部分を重点的に学習していただきました。
本人曰く、良く理解できたそうです。
塾内の環境 広々としていて、自習室もあり良かった。
ブースごとに分かれてはいるが、複数の授業が重なると他の声が気になったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別の授業形式なので、無駄がないと思います。
受講料がもう少しお安いと利用しやすいのでは??
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの料金がとても高いので、本当はもっと受講したかったのですが経済的に無理でした。
講師 不得意教科の難しい問題を、丁寧に教えていただいたので弱点克服になりました。
カリキュラム 総合的にというよりも、苦手な単元を集中的に教えていただくことが出来ました。
塾の周りの環境 錦糸町の裏のほうなので、いかがわしい店が多く通塾環境はとても悪かったです。
塾内の環境 とてもきれいな校舎で、清潔にされているので学習環境としては申し分ありませんでした。
良いところや要望 苦手な教科や単元を1コマ単位で個別指導していただけるので、弱点部分の強化にはとてもいいと思います。
トーマス【TOMAS】葛西校 の評判・口コミ
料金 やや高額だが、個別指導なのである程度割り切ってお願いしていた。
講師 講師が一方的にプログラムを作ってくれたので、お任せ状態でよくわからなかった
カリキュラム 講師と本人とのやり取りが多く、親の説明は不足していたので、あまり把握してない。
塾の周りの環境 自転車で通学していて、近くにコンビニもあるので、特に問題はなかった
塾内の環境 室内はとてもきれいに掃除が行き届いていて、勉強する環境はとても整っていた。
良いところや要望 講師が自信を持って指導しているように感じたので、本人が納得してやるならば成績は伸びると思う。
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 料金は、当時の相場と比べて、特に高いとも安いとも思わなかった。
講師 生徒本人の特性云々など考慮せず、ただ授業のコマ数増ばかり言ってきて、先生というより営業マンのようだった。
カリキュラム 数学など、子供の話を聞いていると、講師自身が良く理解していないという印象を受けた。
塾の周りの環境 子供が通っている学校内に教室があり、通うのには非常に都合がよかった。
塾内の環境 席が空いてなkったり、教室内が臭い、空気が悪いなど室内の環境としてはかなり不満があった。
良いところや要望 総合的には不満が多かった。個別の指導だったので、もっと生徒個人の特性に配慮して欲しかった。
トーマス【TOMAS】府中校 の評判・口コミ
料金 結局合格できなかったので無駄ということになった。そういう意味では高いといわざる得ない。
講師 個別指導なので、苦手な部分を重点的に見てもらえる点では良かったが、結局は本人がやる気になるかどうかという点では、やる気にさせられなかった点が残念
カリキュラム 個別指導で医学部を目指していたが、この成績で医学部を目指すことは無理という厳しい言葉で、方向転換または決断を迫って欲しかった。
塾の周りの環境 府中駅の近くにあり、誘惑も多いが自宅からバス1本でいけるのでその点では便利かつ安心であった。
塾内の環境 小学生の生徒もいる塾なので、若干ばたばたした感じはあるが、次週室や教室は静かな環境であった。
良いところや要望 個別指導という点で、苦手の英語を重点的に面倒見てくれることをきたしたが、結局本人がやる気にならなかったので、勉強以前の問題であったと思う。しかし、それで商売しているなら本人のやる気を出させるのも仕事ではないかと思う。
トーマス【TOMAS】三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って相当に高いと思う、夏休みなど集中的にコア数を増やされて高騰する
講師 講師は年配から新人大学生までばらばらでばらつきが大きい
カリキュラム カリキュラムは本人の実力と目標から個別に設定してくれる
塾の周りの環境 交通は三軒茶屋のうぇきから至便に位置しており、やや交通量が多いが問題はない
塾内の環境 よく整理整頓されているが個別といってもパーチしょんで区切っただけなので、隣の声が聞こえて集中しにくい
良いところや要望 個別の状況に合わせて授業をしてくれるところがいいがいい先生にぶつからないとダメ
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
料金 集団塾より少し高めですが、払う価値はある塾だと思います。先生は私専用の教材・資料を作成してくださり、授業料以上のリターンがありました。
講師 物理の先生の授業がとてもわかりやすくて、物理への理解がかなり深まりました。センター物理の平均得点が3割から7割になりました。
カリキュラム 先生の授業カリキュラムが完璧でした。授業の進むスピードも丁度よく、私の習熟度を確認し、その都度授業内容を変更してくれて、私にはもったいないほど質のいい授業を受けることができました。
塾の周りの環境 柏駅から近く、アクセスしやすい環境でした。周辺にコンビニもあるので、そこで昼食を買って朝から夜まで自習室で勉強することができました。
塾内の環境 待機中の先生に質問をすることができ、自習の助けになりました。また、教務の先生と密に相談でき、勉強方法や進路に対する不安などを解消できました。
良いところや要望 運よくいい先生ばかりに出会えたのが本当に良かったです。勉強の方法をも諸先生方に教えて頂いたので、大学入学後の学習に役立てることができました。
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
浪人
講師 目標が決められていなかったので、戸惑ったようです。ある程度自分で出来る生徒だと良いようです。
カリキュラム 完全個別なので質問がすぐに出来るようです。進度が遅いと感じることもあるようです。
塾内の環境 塾内は広く、自習室もあります。隣の授業の声が聞こえるので、シーンとはしていないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからだと思います。最後は本人ですね。親はサポートに回るのが良いようです。
トーマス【TOMAS】綱島校 の評判・口コミ
講師 希望通りベテランのトップ講師をつけてくれました。とても授業はわかりやすいそうです。まだ通い始めで成果は出てませんが高い授業料分の効果を期待しています。
カリキュラム 集団塾のカリキュラムに沿った勉強のフォローから弱点の補強(基礎固め)を提案いただきました。塾での立ち位置より志望校に合格することが大事であると改めて認識させてもらい、考え方を変えられてとても良かったです。
塾内の環境 新設校のためとても綺麗です。駅も近く便利で人通りも多く安心して通塾させられます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い分、効果を非常に期待しています。まだ効果はわかりませんが、新設校ですのでとても面倒見が良く、校舎全体で応援していただいているようでとても心強いです。信じて付いて行ってみようと思います。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりだが、生徒の希望する講師に巡り合うまで、試させてくれるのは、良いと思う。
個別なので仕方がないが、料金的にはお高め。
カリキュラム 個人のペースに合わせて、カリキュラムを作ってもらえる点が良いと思う。
塾内の環境 横浜駅から、地下道で直結して、外に出ることなく塾に行ける。
自習できる席がたくさんあるので、時間があればすぐに自習に行ける。
日曜日も自習室が19時まで開いているので、十分に活用できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビを見るまでは、情報をまったく持っていない塾だったが、情報を見て、一番条件に合っていると思い、直接出向いて話を聞いた。
実際に行ってみて、思っていた通りの塾だったので、良かったと思う。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 個別の割には、伸び率がよくないと思った。子どもの意欲が高まらなかった
カリキュラム 駅に近く、安全面では問題がなかった。時間の融通が利く点がとてもよかった
塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、安全面において安心できた。一本で通うことができた
塾内の環境 環境とうについては特別、非もなく可もなく、きにならなかった。
良いところや要望 時間的のことや、振替等がお願いでき、学校の行事も参加ができた
トーマス【TOMAS】笹塚校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して、特に安価ではありませんが、コスパは高いように思います。
講師 若くヤル気のある講師の先生が多く、安心して受講させることができました。
カリキュラム 各生徒ごとにカスタマイズされた合理的なカリキュラムがあり、安心して受講させられました。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で1分程度の立地なので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室はややスペースが狭いようでしたが、特に大きな不満はありませんでした。
良いところや要望 担当の講師の先生方や事務スタッフの方々の対応がとても親切丁寧でした。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても料金は高い。必要最低限の授業しかとれなかったが、選択している科目以外の事でも先生は良く面倒を見てくれました。
講師 先生がやる気がある子供には最後まで付き合って面倒をよく見てくれた。
カリキュラム 個人の希望にも併せてくれるし、もっとやりたければプリントもどんどん出してくれる
塾の周りの環境 駅から近いのにビルの中は静かで落ち着きがあり集中できる。また駅から近いので一通りも多く治安も良い
塾内の環境 駅から近いのにビルは綺麗で落着きあがり集中できる環境。また駅から近く人通りも多い。治安が良いので安心
良いところや要望 雰囲気もよく綺麗で良いが、個別指導を受けるスペースが少々狭いかもしれない。先生との距離が近すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 確か土日は休みだった気がします。せめて受験年齢の子には自習室が使えると良かったです。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金名入りの成果が期待できていいと思う、ただ少々高いので納得してからの申し込みが必要
講師 マンツーマンでとっても勉強になった。
カリキュラム とても効率よう区勉強できた、結構お金がかかった。
塾の周りの環境 駅の地下悪だった。雨にも関係なくて良かった。こういうところが多ければ良い
塾内の環境 マンツーマンが主の教室だったので雑音はない。自習室も静かで良い
良いところや要望 先生が親切である。今にしては珍しくねっけいつてきなところもあり面接も多い
その他気づいたこと、感じたこと いい学校に行くのが目的のような気がする。有名な場所を目指させようとくるところが少し気になった
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |