英進館照葉校の評判・口コミ
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 学校だけではどうにもできず個別もプラスし成績が上がったので、結果良かったと思う。
お金をかけた分良かったと思う
講師 先生の授業がとてもわかりやすい、時間が早くすぎると興味深い授業を受けれたのだと思う。
やはりプロは違うと思った
カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、本人の成績が上がったので内容は良かったんだと思う
塾の周りの環境 食事を挟む時などは近くにコンビニもあり便利だと思う。駐車場もあり送迎も便利だと思う。
公共交通機関の利用もマルだと思う
塾内の環境 普通に話していれば聞こえないが、大きな声になると少し声などは聞こえる感じだと思う。外の音は聞こえてこない
入塾理由 評判が良かった家から近い高校受験に向けて、英語の学力を上げたくて入塾した。
とてもや良かった
定期テスト 定期テストがある時期には通ってないのでわからない。テスト対策は前々から対策してると聞いてたので、受けていたら結果にも繋がっていたと思う
宿題 宿題は個別でもプラスαあって、個人を見てくれているなという印象があった。
すくないことはなかった
家庭でのサポート 特に家庭でのサポートは行なっていなかった。
必要な時は塾から連絡があったと思う
良いところや要望 個別でみてくれていた感じがあり満足している。時間変更もできたので大変助かった。
選んで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に伝えたいことなどはない。
高校受験が初めてだったから不安が強く質問など丁寧に対応してもらって助かりました
総合評価 とても助かりました。感謝です
2番目もぜひ通わせたいと思う。
英進館前原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 月謝は高いと思うが、テスト結果はあげてくれる。
講師 他学校のテストも分析してあり研究熱心
カリキュラム テキストがレベルにあっていてやりやすい、丁寧に書いている
塾内の環境 雑音はなく、しずかなかん今日で勉強できてしゅくだいもわからないところは先生が教えてくれる
入塾理由 評判がよく、進路実績がよい。また、公開テストが無料でうけられるため、サービスも充実してる
良いところや要望 駐車場が狭すぎて、迎えが大変です。毎回毎回ぶつけないかヒヤヒヤしながら迎えにいってます。
総合評価 先生がやさしく、親身になって教えてくれる、補習もありありがたい。また、友達と競いあうてんがよい
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 月謝代はそれほど高くはない。入塾の際の費用は英進館に知人がいたため、割引が使えた。しかし日曜特訓の分の費用はかなり高いと思う。
講師 熱心な先生方がたくさんおり、かなり良い指導だと思う。学校では分かりにくい部分も塾では、面白く覚えやすい授業を行っている。社会の年号の語呂合わせやテキストに記載されている説明がとてもわかりやすい。
カリキュラム 一コマ40分授業でテンポよく進められている。とにかく進むスピードが早くかなり先の単元へと予習が行われている。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と、交通の面に関してはとても便利で通いやすい。また、塾から徒歩5分ほどのところにコンビニがあり、軽食を買う際にも便利で、かなり環境が整っている。
塾内の環境 電車や車の音が少しある。換気がされておらず、空気がこもっている。教室が狭いわりにたくさんの生徒がおり、歩きづらい。ただ、不衛生ではない。
入塾理由 九州最大の塾であるから。また中学一年生の頃に英進館志免校に夏期講習として通っていたことがあり、英進館を選んだ。
定期テスト 授業の時間を自習の時間にあて学校のワークを進めていく。そして解説授業では、定期考査で出やすい問題やつまずきやすい部分を希望者のみ受ける。
良いところや要望 テストの実施回数が多く、自分の志望校へどれほど届いているかが参考になる。また、友人紹介などの特典もある。テキストの内容がとてもわかりやすく、便利。
総合評価 勉強を一生懸命していると助けてくれるので、頼るときにはしっかり頼って先生とのコミュニケーションも深めている。面白い先生が多い。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 英進館はブランド力もあるのでお値段は高い方だと思っています。
講師 わからないところをそのままにせず補習なども取り組んでくれるし塾の定期テスト前には対策授業もしてくれるので。
カリキュラム 実際に受けてないのでわかりませんが子供の学力でもついていけてたのでいい教材を使用していてくれたと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩一分なので自分で行ってもらうこともできてスーパーもありご飯を買ってから登校できるのでありがたい環境です
塾内の環境 新築校舎だったので綺麗でした。こじんまりとした建物だったので先生たちの目も行き届きやすかったと思います
入塾理由 家で勉強する習慣が全くなかったので勉強することの定着度を高めてほしくて通わせていました。
定期テスト 定期テスト対策は授業で実施していただき、宿題にもしてくれてわかりやすくフィードバックもしていてくれてたようです
宿題 宿題は全教科出されており予習ではなく復習で成り立っていたので子供も動揺せずに取り組めてました
家庭でのサポート 家ではサポートあまりいらないくらい毎回頑張っていましたがテスト前はさすがに質問していましたね
良いところや要望 先生たちの積極性や元気の良さ、保護者への寄り添いがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト意外に実力テストもたまにありましたが日曜開催が多く送迎などスケジュール調整がすこし大変でした。
総合評価 塾のブランド力もあるのでおすすめします。ただ、勢いがある先生方が多いのでその激しさについていけない子もいるかとしれませんが先生への相談で解決できるかもしれません。気軽にお話されることをおすすめします
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 どちらかと言うと高いと思います。
子供が子供を持つときはこれくらいかかかるからと前もって貯金をすることをすすめます
講師 歳の近いチューターさんによく励ましてもらいながら、難しくてとけないときは聞いてます。
カリキュラム カリキュラムは長い期間の統計で積み上がったものがあるので信頼しやることができました。
塾の周りの環境 模試の時は他塾生もたくさんくるので教室がかわったりとてもせまくなり困る事もありました。コンビニも飲食店も近くにあるので駅近で助かります
塾内の環境 とにかく教室がせまいので、足が伸ばせないし隣の人の振動が伝わったりストレスはとてもあります。飲食スペースも充実していると助かります
入塾理由 レベルの高い受講が出来るので、最初はついていくのが大変ですが、こころおれずにやりつづけることで知らぬ間にわかるようになっていました。
定期テスト 定期テストは三年生になると自動的に次から次へとあります。追試もあるので学校も両立して行けました
宿題 宿題はとくにありません。受講のペースはある程度提示されますので、早い人に追いつくように頑張るしかないです
家庭でのサポート 塾の送迎は特にありませんでした。説明会も頻度高くあるわけではないので負担にはなりません。費用は高いので周りの保護者の方に色々と聞いた方がいいと思います
良いところや要望 エアコンの掃除をしてほしいです。室温管理も出来ればお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 開館時間がもう少し長いと助かります。基本的映像授業なので、塾側には精神的サポートがあるといいと思います
総合評価 成績が上がるのは本人の意欲次第なのでこちらとしてはやれる分はやらせたい。自主的に頑張れる子供さん達が多いようなので感化されていい環境である
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとおまいますが、周辺と変わらないかと思うのでこれで
講師 講師は良い方々多くてこどまは楽しみながら通うことができています
カリキュラム カリキュラムはしっかりとしていて難しいですが役にたつないようです
塾の周りの環境 駅チカの便利な場所にありますが、駐車場もあるので通いやすいと思いますね
バスでも通えると思いますよ。
塾内の環境 施設は少し古いかなと思いますし
教室も広くはないと思いますが困ることはないです
入塾理由 回りらの評判が一番良いところに見学に行って良かったので決めました
定期テスト 定期テストについてはあまり対策されていないと感じていますが仕方ない
宿題 レベルは地域最難関だと思うので宿題も苦労する内容が出されています
良いところや要望 他地域のことは分かりませんがこの地域では一番レベルが高いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 地域の中では高レベルの塾なので話、通えば賢くなるのではないかと
総合評価 地域の最難関なので通えば地域の最難関高校に受かる実力がつきます
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 学習内容は充実している上、子供の成績も徐々に上がって来ており、申し分ないが、その分料金が非常に高いと思われる。
講師 子供がわからない点については授業以外のときでも柔軟に対応してもらえる上、子供も説明が簡潔で分かりやすいと言っているので。
カリキュラム 子供の志望校に即した問題をそろえている上、徐々に難易度が上がっていくので、子供も無理なく学習できているようなので。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の直ぐ側ではないが、バス通の本数が多いバス通りであり、特に交通の便が悪いわけではないと思われる。
塾内の環境 少人数制ではないものの、学力レベルに合わせて複数のクラスが設けられている上、定期的なテストでクラスの変動があり、子供の意欲も上がりやすい。
入塾理由 自宅から近い上、子供の志望校に毎年多数の合格者を輩出しているので。
定期テスト 特別に定期テスト対策があるとは聞いてないが、日頃からの授業で充分対応可能な授業内容だと聞いている。
宿題 宿題の量は、比較的多いようで、子供は大変そうにしているが、やればやるだけ学力が上がるようなので、量としては適当なのかもしれない。
家庭でのサポート 日頃は自転車で行っているが、雨の日や部活でけがをしたときなどは車で送り迎えするなど、
可能な限りの支援をしてきました。
良いところや要望 これまで書いてきたとおり、料金は高いし、宿題の量も多いが、毎年充分な実績を残しているので、この塾を信じて親子で協力して頑張っていくしかない。
総合評価 まだ受験結果が出ていないので何とも言えないが、子供の学力は確実に上がっており、この調子でいけば、志望校に合格できるのではないかと思われる。
英進館浅川校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 高いと思いました。
講習時の教材が、知人からいただいたお古と同じだったのに、教材代が高くなっていた。
何かと特訓で費用がかさむ。
講師 講師によって、かなり印象が変わります。
前の担当講師の時は、個別に見て頂いたり、保護者への連絡も頂いていました。
担当講師が変わると、塾に呼ばれはしましたが、ただ自習させるのみでした。また、保護者への連絡は、特訓の勧誘のみでした。講師の態度もあまり良いとは言えませんでした。保護者へは下手に出る。そのことが原因で、子どもが塾を嫌がるようになったのが、残念です。
カリキュラム 入試に向けた内容で良かったです。ただ、講習の教材が残念でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いですが、場所はいいと思います。大通りに面しているため、夜でも通りは比較的明るい方だと思います。
塾のバスがあるため、とても交通は便利でした。
塾内の環境 新しいこともあり、きれいでした。
ただ、教室は狭かったようです。コロナ時もせいとどうしの生徒同士の距離がかなり近かったと聞いています。
入塾理由 知人から紹介され、苦手科目を何とかしたく、入塾を決めました。
定期テスト ほとんど、自習でした。
講師の方によっては、対策授業をする方もいたようです。
宿題 宿題の量は多かったです。そのため、やっていない生徒も多いと聞いています。
良いところや要望 熱意を持って接してくださった講師の方には、とても感謝しています。ですが、そうでない方もいらっしゃいます。
生徒みんなが塾に行きたくなるような雰囲気を、講師皆が作っていただきたいです。
総合評価 良い講師の方もいるのに、塾全体の評価を下せざるをえません。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思いませんが夏期講習などで割とごっそりあったと思います。結果的には合格出来ましたので御の字かと。
講師 実際に成績も上がりましたし合格もしましたから良い講師だったのだと思います。
カリキュラム 学校の授業とも両立出来ましたので良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離にありましたし人通りも多い場所でした。車の通りは比較的多かったと思いますが気にはならなかったです。
塾内の環境 出来た間もない塾だったので比較的、教室など綺麗だったと思います。
入塾理由 一番は近所にあり通うのが楽だと思ってのことです。その他、クラスメイトが多数通っておりお勧めされたからです。
定期テスト 具体的な対策だったと思います。受験慣れしてきたのが良かったです。
宿題 なかなか多かったように思えますが終わらないという程でもなかったです。
家庭でのサポート 帰り道は交差点に立って誘導していただきました。おかげさまで無事に帰りつきました。
良いところや要望 連絡はたまにありました。具体的な内容で分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生も多く分かりやすかったと聞いております。授業の後にも指導いただきました。
総合評価 結果的に合格しましたので下の子も是非通わせたいと思っております。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は中流家庭でも通学できる範囲内であるので妥当ではないでしょうか
講師 志望する学校に入学することができましたので、いうことはありません。
カリキュラム 志望する学校に入学することができましたのでよかったのだと思います。
塾の周りの環境 ほぼ自家用車で送迎していたのですが、駐車場のスペースがかなりせまくて、送迎するのには若干苦労しました。
入塾理由 自主的に学習をするくせが身についたと思うので感謝しています。
良いところや要望 志望校に合格することができましたので、感謝の気持ちしかありません。
総合評価 ちゃんと結果として残していただいたので感謝の気持ちでいっぱいです。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 週1日未満
講師 厳しい先生で、子供が萎縮した、優秀なお子さん以外は蚊帳の外と言う感じです
カリキュラム 学校の授業内容に沿った充実した内容の教材を使用して為になりました、
塾の周りの環境 地下鉄沿線で徒歩五分以内で安心して通わせる事ができました。治安というか、教育熱心なご家庭の方が多く住まわれていたので良いと思います
塾内の環境 国道沿いでしたが、比較的静かな環境で良かった、コンビニも近く長時間の学習の際は買い物にも便利で助かりました
入塾理由 有名な塾で、教材なども内容が充実していた
良いところや要望 全国的に有名なので、優秀な方には良いと思いますが、凡人レベルには到底ついていけないと思います
総合評価 成果が出ない前に転校して辞めてしまいましたので残念です、うちの子供は挫折してしまいましたので可哀想でした。合わなかったです。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、成績をほんとうにあげたいなら
妥当の料金だとおもう。
講師 どの講師も分かりやすい。授業後に分からない事があると個人で分かるまで説明してくれる講師もいてとても頼りになった
カリキュラム レベルに合わせた進み具合だったので
ついていくのに困ることも無く丁度よかったとおもう
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで交通の便が良かったと思う。
近くに店があり治安も良い方だと思う。しかし車通りの多いところなので送迎の車はかなり危ない時もあった
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、コロナ対策もしっかりされていた。
また講師の部屋?もきちんと整頓されており、一室一室もとても綺麗だった
入塾理由 レベルごとにクラスが別れており、毎回小テストがあるときいていたから
良いところや要望 いい意味でかなり厳しかったので、勉強する空気がしっかりあり、授業中などで勉強外のことをする人も見られなかった
総合評価 最初は成績に伸び悩んでいたが、学校の先生や知人の紹介で入塾し、かなり最初に比べて成績が上がり
志望校にも無事合格することができた
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 模試や、夏期講習、冬期講習などは無料でした。
もちろんオプション代はかかりましたが、それ以上に対応して頂けたと思うので、良心的だったと思っています。
講師 クラス担任もいらして、よく見て下さいました。
自習でわからないところを質問に行けたらと、対応がとてもよく、子供も楽しんで塾へ通っていました。
カリキュラム とにかく、テストが多かったように思います。
子供は大変だったと思いますが、試験慣れできたので良かったと思います。
塾の周りの環境 うちは、クルマでの送迎でした。
近くの子たちは、自転車で通っていたと思います。
同じ中学校のお友だちと、乗り合わせたらしていました。
塾内の環境 自習室は、使用しやすい環境だったと思います。
周りの子が頑張っているのを見れるのは、良かったのではないかと思います。
入塾理由 高校受験に強いと聞いた。
色々なデーターを持っていると聞いたので受験校選びなど相談できると思った。
独自に模試も行っていて、クラス分けなどあったのも良いと思ったので選びました。
定期テスト 定期テスト期間は、テスト範囲のお勉強をして良かったと思います。
テスト勉強に塾の自習室を使っていたと思います。
宿題 宿題の量は、把握していません。
出された分は頑張ってしていたと思います。
なかなか家でお勉強できない子だったので、宿題が出て良かったと思います、
家庭でのサポート 受験前は、塾がお休み以外はなるべく毎日通わせていました。
送迎は、大変でしたがそれしかできないので。
良いところや要望 塾長、担任、全ての先生に質問できる環境で、職員室に質問に行くのが楽しそうでした。
感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で、本当にお世話になりました。
もっと早く、塾に通っていたら良かったなっと思っています。
苦手科目を重点的にして頂いたらもっと、良かったと思います。
総合評価 高校受験に対してのデーターが確かだなだと思います。
クラス分けなど厳しいかも知らないけど、結果の出る塾だと思う。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は思った以上に高いと思いました。テキスト代、問題集などの追加費用が必要でした。
講師 的確なアドバイスをしていただけているようで、勉強が結果に結びついていると思います。授業は、わかりやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 既に10月で通常の授業は終わり、11月からは試験対策に入っています。あとは、定期的に模試があるとのことで、入試に向けてきちん計画されていましす。
塾の周りの環境 モノレールの駅から近いのは、便利だと思います。駐す車場はないので、車での送迎はかなり大変だと思います。
塾内の環境 特別なものはありませんが、清潔で、落ち着いて勉強が出来そうな印象です。
入塾理由 無料で受けることのできる模試があったので、何度か受けていました。試験後に面談があり、丁寧に説明をしていただけて印象が良かったです。最終的には、子供の希望で決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。試験範囲が出ると、それに沿って自習もおこないつつ、テスト対策を行ってくださいました。
宿題 宿題はありますが、多すぎず、学校の方に影響はないと思いました。
家庭でのサポート 帰りは、車で迎えに行きました。日曜日は、1日授業があるので、お弁当を作って持たせました。何度か三者面談かありました。
良いところや要望 アプリでプリントの配布があり、必要時にはアプリや電話で連絡があります。相談がしやすい雰囲気です。
総合評価 先生方がとても熱心で、はなしもよく聞いてくださいます。質問に対して、的確なアドバイスをいただけていると思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾と比べると少し高い気がするけど、その分内容もしっかりしていて、納得の値段であるから
講師 子どもに寄り添って、その子供の短所や長所を踏まえながら楽しい授業を行ってくれる
カリキュラム 資料をいくつか使って、くわしく分かりやすい授業をしていました。
塾の周りの環境 やや交通量が多い場所だが、バスやタクシーなども多く通るので、移動に困らない。けど、交通量が多いため、子供と車の事故などが少し心配な点もある。
塾内の環境 比較的静かで、物の場所や、生徒の荷物などもきちんと整理されていた。
入塾理由 広告などからの情報でと、子供の友達もみんな行っていると聞いたので、この塾なら子供も学ぶことを嫌がらないと思ったから
定期テスト こどもたちの苦手な分野を積極的に教え、苦手分野を克服させることができていた。
宿題 宿題の量は、多い気がするが、しっかりと内容があって、生徒の学力向上に役立つと思う
良いところや要望 きれいな塾内と、交通手段が多い立地、アットホームで、子供も安心して学ぶことができる。
その他気づいたこと、感じたこと こどもたちの仲がよく、自分の子供も、楽しんでいくことができています。
総合評価 内見も整っている、子供の仲が良い、授業が分かりやすい、しかし、宿題の量が少し多いと思った
英進館健軍校 の評判・口コミ
小学生~高校生 海外留学準備
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
海外留学準備
料金 料金については常に高いなと思いつつ、頑張って払い続けてました。もう少し安くしてほしいです。
講師 基本的には優しかったのですが、たまに厳しかったこともありよかったし、悪かったという感じです。
カリキュラム 基本的にはとても早いと感じました。もう少し、一人一人に合わせた指導があるといいと思います。
塾の周りの環境 まわりがお迎えの車でいっぱいになったりするので、立地はもう少し考えた方がいいと思います。周りのコンビニなどに迷惑がかかってしまいます。
塾内の環境 基本的には綺麗な部屋が多いイメージですが、たまに壁が剥がれている部屋もあったのですぐに修理した方がいいと思います。
入塾理由 もっと賢くなってみたかったから。そして学校でトップになって自慢したかったから。
良いところや要望 成績が一気に上がっていくのを感じていたので、そこはとてもよかったと思います。
総合評価 料金の割には合格できたことがないので、個人的には微妙だと思う。周りの人におすすめもしないかも。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 高いがカリキュラムの内容や量など諸々のことを考えると妥当な金額である。とる講座数によって値段は変わってくるのでむやみやたらに全部の講座をとるのではなく必要なものだけとれば費用を抑えられると思う。
講師 教場によって当たり外れはあると思うが、石丸校は熱心に教えてくれる先生が多くよかった。ただ期間限定の講座などの勧誘は激しい。
カリキュラム この塾のカリキュラムをきっちりとやり切ることができればほぼ確実に志望校に受かると思う。なにせ量が多いのでやり切ることが難しいが、効率的にやっていけば大丈夫。
しっかりとやっていた人たちは志望校に受かっていた印象。
塾の周りの環境 夜は街灯が少なく暗いので少し心配。車の通りが激しいので小さい子を通わせる場合は車等での送り迎えが必要だと思う。また近くのスーパーの裏に車を停められるので車での送り迎えにも問題はない(表側は禁止されていた)
塾内の環境 広くはないが綺麗。強いて言うなら8番教室の空調が微妙。
(子供曰く)
入塾理由 難関高への進学率がよく、県内での知名度が高かった。子供の友人が多く通っていた。子供が塾に行くならここがいいと言った。
定期テスト 定期テスト勉強会や、予想問題を作ってくれていた。
学校によっては過去問を配布していた。
宿題 クラスが上がれば上がるほど宿題は多く難しくなる。
特に長期休み前は量が多い。
良いところや要望 わからないところがあれば本人がわかるまでじっくりと丁寧に教えてくれるところ。
総合評価 上のクラスにいければ、真面目な仲間と切磋琢磨できるので良いと思う。下のクラスだと、勉強に対する意識が低い人の割合が高くなるので流されない意識が必要になる。費用は高いがその分カリキュラムはしっかりと整っている。教師陣も優秀な人が多かった印象。わからないところを聞くとしっかりと答えてくれるし、理解するまで教えてくれる。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 高い。生活費を圧迫してたので、時期を見計らって退会した。
講師 やはり個別指導じゃなかったので、まわりと比べられてた。基礎を身に付けてほしいのに競争意識ばかりにかたむいてる気がする
塾の周りの環境 自宅からまっすぐで近かったから特に気になることはない。しかし子供にしては怖いと感じることもあったのでは
入塾理由 基礎をにつける為に通わせてた。そのうち自分で勉強できるようになる為です。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思う。が、何やってたかは分かんない。
良いところや要望 良い学校に進学させるのが目的の塾なので、レベルは高いと思う。しかし勉強ができる子ばかりを伸ばしても意味がない塾。それなりに基礎力は身についたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のサポートをしてるのかわからない塾。任せっきりの部分もあるような、もっと生徒に近づいてほしいところもおる。
総合評価 全体的に任せっきりになってるところもあると思う。さっき書いたように生徒に近づくことも大事だと思う。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は地域の中では高いと思う。
ただそれだけの実績があるので仕方ないと思う。
講師 成績が悪かったり悩みがあると時間を割いて一緒に考えてくれたりしてくれます。
カリキュラム 授業の進度はわかりませんが講習には特に問題ありません。ただ、学費学童高いだけです。
塾の周りの環境 駅の近くですが、自宅から30分以上あるので、専用バスなどあれば嬉しいです。あと子どもが一人で通うには遠いです。
塾内の環境 教室もたくさんあり自習室もあります。面談室は別にあります。ただ、個別教室もあればいいなと思います。
入塾理由 進学実績が地域の中で1番だから、また個別や集団など色々な勉強方法があるから。
定期テスト 言えばしてくれますが、言わなければ何もありません。先生によって違うようです。
宿題 ありますが、個別であり量はちょうどいいと思う。わからなければ次回の授業で聞いてるようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、先生に相談したり自宅でできるサポートを一緒に考えてくれました。
良いところや要望 やはり有名塾です実績もある為、色々相談ができます。テストの結果はメールでみれます。
総合評価 やはり受験対策に長けていると思う。ただ、やはりある程度ついていけないと親も子どもも大変と思う。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 受験に近くなると模試が増えて値段も上がる。模試の回数が多いのでそんなにたくさんする必要があるのか疑問ではある。
講師 フレンドリー。授業以外にもわからないところを教えてくれる。子どもがみずから行きたいと思ってくれている。
カリキュラム 問題集があるが全てはしなかった。パソコンも配られるが自分のものを持っているので選択できるようにしてほしいと思う。
塾の周りの環境 周りにも塾が多く、他の子と通っていた。通りがおおきく通いやすい。下の階にファミリーマートがあるので塾とあとや前に寄り道しないかが心配。だけど友達と一緒にそういうことをするのも青春だと思うので許しています。
塾内の環境 大きい通りに面していて雑音は多い。(車の音や話し声など。)でもほかに静かな場所もそんなにないのでしょうがないと思う。
入塾理由 友人からの紹介で入った。その友人の子も英進館に入って成績が伸びたと言っていた。
良いところや要望 先生たちがとにかく個性的で面白くて良かった。寄り添ってくれる。
総合評価 値段は高いが成績は上がる。行く価値はある。中学受験を成功させてくれたすばらしい塾。
英進館照葉校の詳細情報
英進館 照葉校 |
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目6-1 アイランドアイ商業B棟2F |
照葉校はアイランドアイ2階にある英進館照葉校はあり、成績アップ・志望校合格に向けた環境を整えています。 |