駿台個別教育センター 豊洲校
- 最寄り駅
- 東京メトロ有楽町線 豊洲
※上記は、駿台個別教育センター全体の口コミ点数・件数です
駿台個別教育センター豊洲校の評判・口コミ
「駿台個別教育センター」「豊洲校」の評判・口コミはありません。
駿台個別教育センターのすべての口コミ(64件)
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 金額的にはまあそのようなものか、という印象で、高いとも安いとも思わなかった。
講師 特に問題なく、教えてもらっていたようです。本人も納得していました。
カリキュラム 本人の希望に合わせた内容で授業を進めてもらっていたようです。
塾の周りの環境 駅からちょっと離れているが、特に問題ある場所ではなかったです。
塾内の環境 早めに行って、勉強することもできていたようです。やりやすかったと聞いています。
良いところや要望 特にありませんが、子供は大学受験を控えて、より難易度の高い環境に移ることにしました。
駿台個別教育センター名古屋校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 結構高かった交通費も入れると結構な金額になったただ志望校に行けたからいい
講師 会ったことが無いのでよく分からないけど進路の相談には乗ってもらって希望に近い学校に行けた
カリキュラム 関わっていないので分からないがセンター試験後に受験校の相談は良かった
塾の周りの環境 駅から近く交通時間がかからなかったのが良かったと言えば良かった
塾内の環境 聞いたことが無いので分からないかなり本人に任せたから問題はなかったと思う
良いところや要望 結構自習とかでも通っていたので良かったのでは無いかと思うけど
駿台個別教育センターお茶の水校 の評判・口コミ
料金 個別授業だったので高めに感じたが、よく考えると妥当だったと思う
講師 帰国受験で、受験直前に帰ってきたので、それに合わせた授業を組んでもらえた
カリキュラム 受験する学校の直前講習があったので、集中して対策することができた
塾の周りの環境 駅から近くて分かりやすかったので、子供一人でも通いやすかった
塾内の環境 教室内も静かで綺麗だったので、自習するにも向いていたと思います
良いところや要望 英語に強い先生がいなかったので、高いレベルの英語入試に対応出来る先生がいて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 帰国入試、しかも受験の2か月前に帰国という状態で対応してもらえたのは助かりました
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりですが、集団よりも圧倒的に理解ができ、苦手をなくしていけているようです。
講師 まだ通い始めたばかりで手探りな状態なので講師の方や成績への影響は評価できませんが質問もしやすく問題はないようです。
カリキュラム カリキュラムはこちらの希望で組めますので苦手に時間を割くことができ通いだしてよかったと思っています。
塾の周りの環境 飲み屋が多く、ホテル街も近くけっして環境がいいとは言えません。徒歩5分ほどのところに地下鉄が通っているので便利ですが、通学している学校が利用しているだけでできればあまり子供に通わせたくはありません。
塾内の環境 整理整頓はされていますが、子供があまり積極的に自習室を利用しません。
良いところや要望 塾に入館、帰宅のために退館するとメールが送信されてくるのでその点では治安の面で不安があるので助かっています。
駿台個別教育センター福岡校 の評判・口コミ
料金 家庭教師よりは安いと思うが、講師によって値段に差があってもいいかもしれない。
講師 教師によって教え方が違うので子供に戸惑いが見られることがあった。
カリキュラム 先方から与えられるものはなく、こちらから教えてもらうことを希望していた。
塾の周りの環境 通っている途中で場所が引っ越したので、これにも戸惑いがあった。
良いところや要望 駿台という名前を信じて通わしているが、結果どうなるかを確認したい。
駿台個別教育センター京都駅前校 の評判・口コミ
料金 だいいちしぼうではないがほぼきぼうをかなえられたため、せんたくのしどうはよかった
講師 個別指導をうたっており個人に合わせていたと思うが、結果wが出なかったので講師の力としてはどうかと思う
カリキュラム 適正だったように思う。特にどうのこうのはなく、目標に対しては不足はなかったとおもわれる。
塾の周りの環境 じたくからはこうきょうこううつうきかんいっぽんでいけるため、つうがくはらくだった、
塾内の環境 あきじかんをじしゅうにつかえるせつびもあり、がくしゅうかんきょうはよかった
良いところや要望 もくてきをともにするまわりのがくせいにひっぱられてがんばれるかんきょうがある
その他気づいたこと、感じたこと じたくのがくしゅうででは、げんかいがあることにきづかされた。
駿台個別教育センターお茶の水校 の評判・口コミ
料金 割高ではありますが、家庭教師みたいなものなので適正だと思います。交通費は講師が同日に他の生徒さんの授業がある場合、頭数で割っての請求でした。
講師 授業以外にも得られる情報が結構ありました。ただ、固定と聞いていたのですが、個人の事情による講師変更が度々ありました(仕方ないとは思っています)。
カリキュラム こちらの目標と現状の乖離を埋めていくオーダーメイド式なので一見良い気がしたのですが、目標から逆算してプログラムを組む感じではなく合わせて下さるので、徐々に子供がテスト直しや難しい宿題まで頼り始め、結果自分で苦しんで取り組むプロセスが減り、依頼していた教科は中々伸びませんでした。勿論、先生のせいではなく、うちの子が個別に向いていなかっただけ、との結論です。教材は持参しました。
塾の周りの環境 御茶ノ水駅から至近ですし、雑然とした感じはあっても、様々な塾が集中しているエリアなので幅広い学生が多い為、不安はありませんでした。
駿台個別教育センター池袋校 の評判・口コミ
料金 一時間当たりの料金がきまっているので、明瞭が分かりやすい。。
講師 先生がとても熱心で、一人ひとりの能力に合わせて指導してくれるのがとても良いです。
カリキュラム 試験の前の日には休日での塾を開放してくれて、先生に聞くと教えてくれる
塾の周りの環境 やはり場所がら池袋なので、治安は良いとはいえません。ただしバス一本で家からいけるのは大変便利。
良いところや要望 やはり先生が熱心なのがとても良いです。それと交通の便がいいところが良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただしいまいる先生がいなくなった時がどうなのか心配です。
駿台個別教育センター西宮北口校 の評判・口コミ
料金 妥当なのでしょうね。西宮北口ともなれば、賃貸料もそこそこですし、経営的には致し方ないのでしょう。
講師 学校帰りに通えるので選択しましたので、内容に関しては、殆どわかりません。
カリキュラム 受験勉強らしいことは、学校ではあまり重視されていませんでしたので、茂樹になったのかと思います。
塾の周りの環境 通学途中の駅が最寄の駅でしたので、迷うこともなく、良かったと思います。
塾内の環境 塾内の自習環境は、あったのかどうかすら把握していません。終わるとまっすぐ、帰ってきていたことを思うと、余り大したことはないと思われます。
良いところや要望 塾の教育内容というよりは、本人の大学受験への動機付けのために通わせたので、その意味では十分目的を果たせました。
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 体験がリーズナブルで良かったです。1回の授業料を考えるとたしかに高いですが、上手く使えばコスパが良さそうです。
講師 他の塾よりは先生との距離が近く、メンタル的なサポートもあり、質問などもしやすかったです。
カリキュラム 短期個別指導だったのでカリキュラムは先生と相談しながら決め、過去問でした。
塾の周りの環境 駅から近く便利でした。近くは飲み屋や、ホテル街もあり、夜は酔っ払いが大声で叫んでいることもたまにありますが、絡まれたりはしたことはありません。コンビニがすぐ近くにあるのが良かったです。
塾内の環境 個別指導はネットカフェのような半個室でホワイトボードつきでした。半個室なので隣の指導の声などは聞こえますがたいして苦ではありませんでした。
良いところや要望 個別指導があるのが良かったです。大人数の教室もあるようでしたが個別指導を探してここに行き着きました。、
その他気づいたこと、感じたこと 自分のレベルに合わせてくれると思います。下手に大人数向けのものに毎日通うより、個別指導に月数回通った方がいいんだと駿台で感じました。
駿台個別教育センター西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。確かに良い授業を行っているので、文句はないが申しこし、安価にならないか?
講師 名前は忘れたが、偏差値に合わせた教材の準備ができている。ただし、押しが弱い。
カリキュラム 夏の講習や、参加できなかった講習について電話連絡を行ったり、補習がある。
塾の周りの環境 電車を乗り継がなくてもよいし、高校からも一本で通えるとこらがよかった。
塾内の環境 自習室があり、時間の無駄がなかった。知っている生徒もおり、お互いに磨けた。
良いところや要望 定期的な試験があり、生徒のモチベーションは上がったままで行ける。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 プロの先生に頼んでいた為、授業料金は高いですが、指導レベルが高く、成績のアップを考えると適正だったと思います。
講師 プロの先生に習っていた為、指導方法や過去問等、受験テクニックを短期間で効率良く学ぶ事ができた。
カリキュラム 受験指導に特化した授業の為、出題傾向の高い問題の説明から始まり、難易度の高い問題の解き方等、教えていただいた。
塾の周りの環境 学生の街、御茶ノ水の中心に立地している為、通学時の駅からの距離、食事の際に入るお店もたくさんあり、便利です。
塾内の環境 個別指導に特化した予備校の為、全ての授業が、マンツーマンでの個室指導になります。個室が空いている場合は、事前連絡する事で、自習室に利用可能です。
良いところや要望 指導日については、先生との調整で、こちらの都合の良い日に設定できたところが、集団授業と異なり、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験指導経験が豊富な駿台個別指導センターを受講していれば、目標とする有名大学へ合格する事が可能だと思います。
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 結局、志望校には合格しなかったので、高い買い物になってしまった。事あるごとに料金がかかったようなきがする。
講師 目標としている大学レベルに引きあげてもらえなかった。悪く言えばほったらかし。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習のたびに別料金
塾の周りの環境 予備校の周りが繁華街になっていて、遊びの誘惑が蔓延しているような立地だった。
塾内の環境 設備は親が実際に体験できるようにはなっていないのでよくわからないが空気は悪かったような覚えがある。
良いところや要望 担当官が若い女の先生で頼りなく、本当にごうかくさせようとする熱意があるか疑わしかった。
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、判断できないが、安いことに越した事はない。
講師 子供に任せているため、詳細は不明。本人は、満足しているようである。
カリキュラム 本人に任せているので、詳細は把握していません。満足しているようなので、それで良いです。
塾の周りの環境 自宅及び、学校から比較的行きやすい場所にある。明るいので、夜間でもそれほど心配はない。
塾内の環境 入ったことがないので、わかりません。本人が満足しているので、問題ありません。
良いところや要望 本人が満足していれば、問題はない。その点は、任せています。
駿台個別教育センター津田沼校 の評判・口コミ
料金 大体、どこの塾も同じような相場だと感じておりますので、ここもどちらでもないの選択をさせていただきました。
講師 年の近い先生で、わからないところも質問しやすく、また熱心にご指導くださるので授業時間内に力をつけられるので本人も満足しているように見受けます。
カリキュラム 教材は自分で選べるので、思い通りに進むことができ、そこが個別の良さだと感じます。
塾の周りの環境 津田沼駅からすぐなので天気の優れないときでも、さほど影響もなく 総武線の本数も多く、通塾に便利だと思います。
塾内の環境 実際に教室を訪れたことがないので、塾内の環境についてはわかりかねますが、本人から特に不満も聞かれませんのでどちらでもないを選択しました
良いところや要望 講師の質はかなり良く信頼できますが、事務的に手違いがみられたりすることもあり受験生の貴重な時間を自覚して対応していただけたらと願います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別指導なので時間単価は少し割高だったと思いますが、まあ仕方ないですかね。
講師 数学IIIを教えてくれなかったとかろが不満でしたが、その他の教科はまずまずカバーしてくれていたと思います。
カリキュラム カリキュラムは自分のペースで進められ、本人も楽だったと思います。
塾の周りの環境 御茶ノ水の文教地区で駅からも近く、環境としては問題なかったと思います。
塾内の環境 塾内も駿台らしい落ち着きがあり、環境としては問題なかったと思います。
良いところや要望 特に強化したいところを重点的に教えていただき、良かったと思います。
駿台個別教育センター上本町校 の評判・口コミ
料金 料金はもとの設定金額が高額で、夏期講習、冬期講習等で別途費用が掛かり、総額が大学の授業料よりかかりました。
講師 担任制があり個人個人についてよく考えてくれた。また、指導内容も適切で成績が上がりました。
カリキュラム カリキュラムは子供にあっていたようで悩むこともなく順調に進みました。
塾の周りの環境 交通は便利ですが大阪の通信ですのでほんとうは郊外の静かな環境ならよかったです。
塾内の環境 校内は明るく清潔で空調も保たれており、周囲の喧騒が気にならない静かな環境でした。
良いところや要望 受講生個人個人の状況に配慮した進め方で、保護者への説明、懇談もあり安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にそのほかにはありません。満足しています。ほかの予備校で失敗した話などを聴くとここで良かったのだなと思いました。
駿台個別教育センター横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は思っていた以上に高く、生活費に大きい影響を与えるようになった
講師 詳しくは知りませんが、強化により、教え方のうまい先生と普通の先生がいる
塾の周りの環境 横浜駅から通いやす場所であるが、周りの環境について聞いていない
塾内の環境 授業のない時でも自習室を利用しているようであるが、時々席がとれないことがある
良いところや要望 子供の能力を引き出し、結果(目指す大学の合格)が出せるよう指導を頂きたい
駿台個別教育センター西宮北口校 の評判・口コミ
料金 個別授業ということもあり、やはり値段は高くついてしまう。しかし、それだけの価値はある
講師 自分がこれを勉強したいと言えばその勉強を行ってくれる、融通がとても効く良い先生、学校だった
カリキュラム カリキュラムは特に指定されていないので、自分が持っている教材または、先生が用意してくれていた。
塾の周りの環境 腹が減ったらコンビニが近くにあるし、雨が降っていてもほぼ濡れずに帰れる。そこに通っている学生は駐輪場も無料で使えた
塾内の環境 部屋の中が10人ちょっとしか使わないので、雑音が生まれにくい
良いところや要望 自分がしたい、知りたいことが勉強できる。1対1なので、自分が理解できるまで一緒に考えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と自分の年は少ししか変わらないがとても頭の良い学校の先生なので教え方がうまいし、効率の良い解き方もしていて、とても参考になる。
駿台個別教育センター津田沼校 の評判・口コミ
浪人 苦手克服
- 学部・学科:薬
料金 指導内容を考えれば料金は適正だと思えるが、担当講師との相性により価格以上の価値を感じられた。
講師 非常に熱心な講師の方に担当となっていただき短期間に効果が表れた
カリキュラム 非常に熱心な講師の方に指導いただき勉強だけでなく精神面も支えてもらえた
塾の周りの環境 駅前は繁華街で夜間の治安には少し不安があるが駅至近の環境であり通う事には不安はなかった
塾内の環境 個別スペースが生徒数分確保されており集中して学習する環境が整っていた
良いところや要望 個別指導による短期集中による底上げが可能、保護者への面談も適宜行われる
駿台個別教育センター豊洲校の詳細情報
駿台個別教育センター 豊洲校 |
〒135-0061 東京都江東区豊洲4丁目1番9号 NUP豊洲ビルディング6F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 |
豊洲駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 口コミ
3.52点 (4,989件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (1,226件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (1,015件)