W早稲田ゼミ西大宮校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金はややお高めだったように思います。特に、3年生になると、毎月かなりかかっていました。毎月の料金の他に、特別な講習代などがありました。
講師 トップの生徒にとっては、物足りないと思います。多くの生徒を対象にしているため、個別指導が十分ではないように思いました。
カリキュラム 多くの生徒をたいしょうにしているため、または、難関校を目指している生徒がいないため、ややレベルが十分ではないように思いました。
塾の周りの環境 住宅地の静かな環境に中にあります。ただ、建物の前には大通りがありますが、すごくうるさいということもないと思います。
塾内の環境 塾内の環境についてはよくわかりません。ただ、子どもも特に不平不満は言っていませんでしたので、よかったと思っています。
良いところや要望 他の塾のことがわかりませんので、とくにはありません。他の塾もそれなりに頑張っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもや保護者の方が納得をして選ぶのが一番よいと思います。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少々高かったようです。特別講習があるごとに費用がかかっていたので、「料金が高いので通わせられない。」とおっしゃっていた保護者もおりました。
講師 子どもから具体的な話は聞いていませんが、面談などの印象ではとても熱心に指導してくださると感じました。
カリキュラム 長期な休みごとに特別講習があったり、中間や期末テストの前には中学校ごとに対策がとられたりしていました。
塾の周りの環境 住宅地の静かな環境にあり、また、交通の便は駅からは遠いですが、皆さん車での送迎ですので問題はありませんでした。交通整備もしてくれるので、事故などの心配もありませんでした。
塾内の環境 塾内の様子については、あまりわかりません。ただ、子どももないも行っていなかったので、特に問題もなかったと思います。
良いところや要望 保護者の要望もわりと聞き入れてくれたように思います。何かあると、電話で連絡もしてくれていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の先生も実力がないとやっていけないという話も聞きました。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だとおもいますが、中学3年生なるといろいろなオプションが加わりました。
カリキュラム 歴史もあり、系列の塾もありカリキュラムはしっかりしている。オリジナルな問題集などもあるため勉強えお頑張れる子は良いと思う
塾の周りの環境 主要道度に面しているため夜暗くはない。が車でお迎えでの路上駐車が目立つ。男の子だったので夜も一人で行かせてましたが、心配はしませんでした。
塾内の環境 教室は消して広くはありません。集団塾なので仕方ありませんが、詰め込まれた感じです。自習室も場合によってはいっぱいで入れない事もありました。
良いところや要望 塾全体の考えでしょうから仕方のないことですが、成績下位の子達のケアをきちんとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前まではすごい熱心だったのに入ってからは、、、だった。ちょっと残念です。集団塾はこんなものです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 相場に比べて安かったと思います。
季節講習も負担にはならなかったです。
講師 保護者は先生とは入塾のときしかは話してないです。
一度も個別面談等もなく、保護者が先生とお話しする機会はありませんでした。
子供がどのような状況かもわからず、そのまま受験が終わりました。こちらからも聞くことはありませんでしたが、一度くらいあってもよかったのではと思います。
カリキュラム 教材の他にもプリント等も用意してもらえました。
教材もお願いすると2冊目を、頂けたのは良かったです。
塾の周りの環境 駐車場はいつもいっぱいでしたが、誘導にでてもらえました。第二駐車場もあります。
塾内の環境 感染対策等きちんとしていました。
入退室をメールで確認でします。
良いところや要望 先生の声がとても、大きかったので、後ろまでよく聞こえていたようです。
週二回同じ講座をやっているので、振替が出来たのはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 面接の練習は一度だけしてもらいました。他は全体指導でした。
生徒数も多く大人数指導なので、個々にまでは指導が行き届いていない印象です。料金が安かったので、生徒数が多く数打って当てて合格実績も多いのではないでしょうか。実際他の塾と併塾している子も多かったです。
受験前に保護者会はありましたが、どちらかというと今後の勧誘に繋がるような内容で、感染面を考えれば人を集めずに書面で十分だと思いました。
受験をしたことは無駄にはなりませんでしたが、受験後も特に連絡等なく、フォローもありませんでした。
一生懸命やって頂いたと思いますが、個人的にはあまり満足しませんでした。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 5教科なのでとても良心的な金額だと思います。
週2回で5教科です。
講師 声がとても大きく授業もわかりやすい。全員正社員なので熱心に勉強を教えてもらっていると思います。
カリキュラム オリジナル教材でわかりやすい。社会の人物を覚える場合表情で覚えたり、桃鉄のカードを例に挙げたり覚えやすい。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いて行けるのでバスでも電車でも通いやすい。駐車場が広いともっと良い。
塾内の環境 集中して勉強できる。レベル別に教室が分かれているので安心して授業を受けられる。
良いところや要望 電話するとすぐにどの生徒から掛かってきたかわかるようになっていてとても良い。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べるとやや安いと思われる。特に悪い点は見当たらない。
講師 開校から間もないことが影響しているのか教師の皆さんに活気がある。入塾前の面談での説明も丁寧。
カリキュラム 特に不満はない。教材についてはどこの塾も同じと思われるが、紙媒体なので子供が持ち運ぶには少し重いと思われる。
塾の周りの環境 家から少し遠いので娘を通わすとなると送り迎えが必要。夜道が少し暗いが治安が悪いとは思わない。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境だと思うが、一クラスの人数が30名程度と少し人数が多い。
良いところや要望 教師の皆さんに活気あり、近隣の他の塾と比べると料金が安いと思われる。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 とてもわかりやすい料金体制でした。他社と比べても平均的な料金だと感じました。
講師 講師の皆さんが明るくて元気があり、生徒が楽しそうな雰囲気です。
カリキュラム 本人の得意、苦手部分を、勉強してきた問題集やテキストを見返すことで親も把握できます。本人にちょうど良いレベルの教材を扱ってくれていると思います。
塾の周りの環境 迎えの時間が混み合うので、多少気を遣います。駐車スペースがもっと多いと有難いです。
塾内の環境 学校と同じ机とイスを用い、落ち着いて勉強ができる環境かと思います。大通りに面していますが、教室に入ると静かです。
良いところや要望 初めての塾通いでしたが、わからない点を詳しく教えてくださいました。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 一教科ごとの料金体系ではないことが希望に合っていた。また今の時期からの入塾は教材費が割り引きになるのも良心的だと感じた。
講師 対応が丁寧で分かりやすかった。また金額面を気にしていることを察して話してくれた気遣いも助かった。
カリキュラム 一教科ごとではなく五教科がセットになっているので、全体的に学力を底上げしたい希望には沿っていた。
塾の周りの環境 駅からは近くも遠くもない立地だが夜遅くなったとき塾から一人で帰ってこさせるほど安心できる環境ではない。
塾内の環境 塾内は集中できる環境だと思われる。
良いところや要望 集団式の塾だが、一人一人の学力や理解度に合わせ、アドバイス等をしてくれると助かります。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いと思いましたが5教科なので納得です。
季節講習がもう少し安ければ助かります。
講師 元気があってハキハキしていてわからない問題があると熱心に教えてくれる。
悪かった点は、わかりません。まだないです。
カリキュラム 季節講習は時間を昼間の部と夜の部で分けてくれて事前にアンケートをとってくれるところがよかったです。
悪かった点はまだないです。わかりません。
塾の周りの環境 交通の便で、送り迎えの時に渋滞になっちゃうけど、誘導する先生が出てくれる所が良かった点です。
塾内の環境 塾内の環境は席が狭いですが、整理整頓されているし、雑音はないです。
良いところや要望 自分の塾の曜日じゃなくても行けて、空いている先生がいればわからない問題がじかに聞けるのが一番いいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間と出た時間がメールで届くのがいいなと思いました。
W早稲田ゼミ吉水校 の評判・口コミ
料金 5教科での料金がもう少し低ければ オプション講座も付けやすい
カリキュラム 補習を無料でやってくれるのでよいが
教材が多く使ってない物もある
塾の周りの環境 駐車場は少ない
大きな通りから外れている
塾内の環境 駅は近いが その他は 住宅があるだけで周りは何もなく静かな環境
良いところや要望 開始時間前には 講師が外で待っていてくれて
塾に着くと下の名前で呼んで挨拶してくれる
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 こちらの塾は無料の補習があるので良心的かと。
でも塾全体的に高額ですね。長期休暇中の特別講習は別途料金だし参加必須だし。
講師 熱心でハキハキしていて先生方から成績をあげたいという気持ちが伝わってきます。
カリキュラム 定期テストの月は週末も無料の補習があるところ。居残りで補習もしてもらえます。
塾の周りの環境 駅が目の前なので昼間の受講であれば子供が自分で電車で通えるところ
良いところや要望 自学習では限界を感じ塾へ行く事になりました。月謝は高いけど、子供のためと親も頑張っています。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 よく分からないが、中1の5教科フォローだと妥当な料金ではないかと思います。
講師 授業を見学した感じだとわかりやすい説明ではあったが、教師に対して生徒の人数が多いのがサポートしきれるのか気になります。質問道場という生徒が教室外で質問できる環境はあるようです。
カリキュラム まだ入塾して間もないので今後の成果に期待します。
授業内のテストに対してちゃんと再テストがあるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 電車を利用する場合、駅からとても近く便利だが、自転車の場合、駅付近に行くまでの道が暗い。
塾内の環境 新しくきれいな校舎でした。
授業を見学したときは雑音もなく静かでした。
良いところや要望 子供たちのやる気が出るようにいろいろ工夫されているようでした。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 今の時代は5教科が当たり前になっていて、それを考えたら普通ですかね?料金以上に自習室等を活用して成績を伸ばしてくれたら嬉しいです。
講師 子供が人見知りで内気な性格ですが、話しかけてくれて仲良くなった先生の授業は好きになり、テストの成績も良いです。他の先生方とも仲良くなってくれて苦手教科も好きになってくれたらいいなと思います。
カリキュラム 色々なシステムを導入してくださり、お金がかかっているはちょっとマイナスですが…先生方の意欲を感じます。わからない所が聞ける質問専用の部屋もあり、個別の塾に行っているみたいだと子供も少し嬉しそうです。
塾の周りの環境 通ってる人数が多いので送迎時間は混雑します。駐車場が少ないです。
塾内の環境 友達の多い学校の子らは少しうるさいと聞きます。教室内は入った事がないのでわかりません
良いところや要望 うちの子供と仲良くしてくださる先生には本当に感謝です。これからもっと増える事を期待します。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前は本科授業のあとに補習をしてくれますが、毎日11時の迎えは疲れます。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などオブションが別料金なので追加料金が必要になるなるのがBADです。
講師 勉強法の相談等にも乗ってもらえる反面、友人の様な関係性になってしまい、大学のサークルの様です。
カリキュラム 〇〇のチェックや〇〇など、徹底されていないところがあり気になりました。先生の決めたカリキュラムどおり〇となるようしっかり指導して欲しかった
塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りがあります。よる遅くなった時には保護者がむかえに来るまで見守ってくれた事は良かったです。
塾内の環境 もう少しそれぞれの学習スペースが確保されると良いと思います。
良いところや要望 冷暖房完備のため、夏や冬でも快適に勉強できるのは良いと思いました。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 受験追い込み時期からの入塾だったので割引があった。授業料は平均だと思う。
講師 面談時に丁寧に対応してくれた。進路判定も今までのデータに基づき丁寧だった。
カリキュラム テキストを何度も活用させていたのが良かった。多くの問題に何度も当たるように指導していた。
塾の周りの環境 駅やバス停までは少し距離があり、遅い時間に授業が終わる場合には迎えが必要。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。割と大きな教室だが、生徒は目一杯入っていた。
良いところや要望 特に要望はありません。入退室をカードで管理していて、保護者が確認できてよかった。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
料金 高いんじゃあないですか。あまり子供がよい感じじゃあないと嘆いてました
講師 詳しくないですが、子供にとって魅力のある先生はいなかったようです
カリキュラム 早稲田ゼミなんで、教材などはきちんと揃ってると思いますが、ただその教材をやってるだけのようです。
塾の周りの環境 車で送り迎えしなければならず、大変だった。
塾内の環境 まあ、広いんじゃあないですか。勉強する環境だけはよいようです。
良いところや要望 特にないです。あまり先生が良くない、相性がよくなかったとおもいますり
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 結果が全てだと思うので、希望の高校に受かったので満足だったと思います。
講師 勉強をする週間が着いた。今でも自然と机に向かう週間が着いている
カリキュラム 本人にあったカリキュラムだったのかと思います。ちょっと大変そうでしたが
塾の周りの環境 何人かの先生が車の誘導をしてくれていました。始まる時も帰る時も
塾内の環境 レベル毎にクラスが別れていたので、本人はとても勉強しやすかったと思います
良いところや要望 先生が親切で丁寧です。やる気にさせてくれます。おすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時にとても混むので早め早めに行動した方がいいと思います。
W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。休んだ日は別の日で補習もできますが、全く行かない月もあり、なかなか止められない所が負担に感じます。
講師 若くて熱心な講師が多く、保護者との面談の時も、本人を細かく見ているという印象でした。褒めて伸ばすとこやろが良いと思います。
カリキュラム 勉強ばかりではなく、季節に合わせたお楽しみイベントが多くあり、子供にとってはモチベーションが上がったのではと思います。
塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあり、学校からも近く自分でも行き来できる距離なのが良いです。
塾内の環境 塾内を拝見した時に、学校のような机と椅子で間隔もゆったり取ってありました。話がよく聞こえそうで良いです
良いところや要望 講師は元気で子供にも評判があり良いですが、料金面でもう少し融通がきくと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても良いし、子供も楽しいと通ってくれていたので何よりです。料金が安いわけではないので、回/料金の方が精神的にも金銭的にも気が楽です。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 利用料金はかなり高く感じた。他の塾は知りませんが、季節講習などがはいると、結構な金額でした。
講師 講師陣について、人数があまり多くなく、専門分野だけしか相談できなかったので、相談にのってもらえないときがあった。
カリキュラム カリキュラムについては、個人のレベルに合わせて組んでもらえましたが、季節講習については値段が高すぎな感じがしました。
塾の周りの環境 桐生駅前ということもあり、夜でも明るく、環境的には安心して通塾させられた。
塾内の環境 自習室が自由に利用でき、部活帰りに気軽に勉強の時間が取れたことは良かった。
良いところや要望 自由に自習室が使え、勉強時間が気軽に取れたことはとてもよく思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。結果的には良かったのでとくにありません、
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 無料補習や、イベント的なものを行ってくれる。内容的には料金は妥当だと思う。
講師 熱心な先生方がたくさんいる。受験生ということもあり、気合いの入った授業や自分の受検時代のエピソードを話してくれる。
カリキュラム 成績別にクラス分けがされており、個人個人のレベルにあった授業が行われている。わからないところがあっても、なかなか質問できる雰囲気ではないようだ。
塾の周りの環境 住宅街にあるため、送迎時の渋滞はハンパない。夜ということもあり、近隣住民に迷惑がかかかるのではないかと思う。
良いところや要望 配布物など、こまめに貰える。お知らせ等も頻繁にくるので、忘れることはない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方に伝えたいことがあっても、授業のタイミングだったり、都合によりなかなか連絡がとりづらい時がある。
W早稲田ゼミ西大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 西大宮校 |
〒331-0045 埼玉県さいたま市西区内野本郷1034-2 最寄駅:JR川越線 西大宮 |
塾長からのメッセージ |
この度、さいたま市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ西大宮校』が開校します。 |