W早稲田ゼミ西大宮校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金の時もあるが色々追加される時があるので変動が激しい。
講師 親身になって指導してくれていると思いますが本人が、やる気がない。
カリキュラム 色々な教材があり良かったですが、本人がそれを使いこなせてない。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて置きづらい。渋滞になりやすく行き来が大変な時がある。
塾内の環境 ランク別の教習が分かれているので集中出来るとおもいました。教室も綺麗です。
良いところや要望 用事があって電話すると良い対応してくれる。相談事があっても良く聞いてくる。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 五教科で、それなりの値段だけど 冬季講習とか、個別教室より全然安い
講師 詳しく良く教えてくれて、子供の成長の家庭になった。塾に行くことによって子供も安心してた
カリキュラム 教材は、多いけど受験の為に繋がるし 家で買った問題集だと子供も不安だったから良かった
塾の周りの環境 車もドライブスルー形式で塾の敷地ないでおろせるし、子供が行く時間帰りの時間は先生が出ているので安心
塾内の環境 勉強に集中出来る自由に使える教室が、あってわからないことは先生に聞ける教室があるから良いと思う
良いところや要望 先生達が、親身に相談に載ってくださるし休んでも違う日程に振替が、出来る
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと、自分の家から遠いけどちゃんと志望校にも入れたしわかりやすい授業で良かったと思う
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 全ての教科で通うため必然的に多少高くなります。教材も使わないものはムダになるような気がします
講師 学校スタイルなので、特徴が出にくいかも知れない。良し悪しは分かりにくい
カリキュラム 独自の教材を使用しているため、学校のテストとリンクしない所も少しあるため
塾の周りの環境 駅前に立地しているため通うには良いと思います。送迎の際は駐車場がないため渋滞になる
塾内の環境 学校スタイルなので、静かなクラスと賑やかなクラスがあるようです
良いところや要望 5教科の学校スタイルで授業を行うため、学力の基礎固めには良いと思います
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。夏休みもみっちり毎日のように夏期講習をやってくれました。あんまり詳しくいくらかはわからないのですが、この辺で一番安かったと主人が言っています
カリキュラム よくわからないのですが、本人は成績が伸びているので、教材もあっているのではないでしょうか
塾の周りの環境 駐車場がなく、駅のロータリーに停めなくてはならずちょっと不便です
塾内の環境 よくわかりませんが、集中力のないうちのこも、寝ないでやっているようなので、環境はいいんだと思います
良いところや要望 個別で面談してくれたりということはないようなのですが、子供を信じています。集団は嫌だと最初は言っていましたが、友達もいないのになんの文句もなく通っているので環境がいいんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、車を停めるところができてほしいです。まあ、ロータリーに停めて待っていればいいのですが
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じくらいか少し安いかと思うが、我が家にとってはとても高額だ。
講師 子供が何も言わないから分からない。不満は無いようだが、よくもない。
カリキュラム どこの塾もそうだろうが、教材費や夏期講習代が高い。本人が通いたいと言うから仕方ない。
塾の周りの環境 家から近いし治安は悪くない場所なので送り迎えもそんなに苦ではない。
塾内の環境 教室も授業も見たことがないので何とも言えない。子供は何も言わない。
良いところや要望 子供が積極的に行きたいと言っているので応援してあげたいと思うだけ。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金についてはかなり高額だった気がします。かなり無理して支払いをして今したが、受験に合格できるならと思っていました。
講師 講師はとても親切で熱心な方々て助かりました。ただ 高いお金を払っていたので本人のやる気をもう少し早く出せるような力がほしかったです。後一歩でした。
カリキュラム プリントがあまりにも多すぎてほぼ白紙のものがあった。必ずやるとしてもう少し減らして濃い内容にしてほしかった
塾の周りの環境 交通手段は車でしたので、なんの不便もなく送迎できました。帰りの時間帯は塾の渋滞があり少し不便でした。
塾内の環境 教室は適度な広さで落ち着いた雰囲気でとても安心してお願いできました。
良いところや要望 塾長が特に親切で熱心な方でした。とても頼りになるかたでした。勉強の仕方やどんな時も電話連絡をしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 二年生の時に歴史や地理だけでも暗記するぐらい力を入れてスケジュールをつくってほしかった
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないので、比較できない成績や学習の取り組みは向上しているので普通
講師 個別の対応はあまり積極的ではなかった学校での学習の状況をあまり把握していない様子
塾の周りの環境 大通りであるが、片道からしか入れない
良いところや要望 家から子供だけで通えるところ指示やフォローが一応あるようであること
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 同じような学習塾と比較すると料金設定は安価であったが、夏季講習、冬季講習は別料金となっていた為、トータルではあまり変わらないのではないかと思う。
講師 講師の教え方にバラツキがあり、分かりやすい説明してくれる人もいるが、逆に分かりづらい教え方もいるので当たり外れがあった。
カリキュラム 普段とは違う夏休みや冬休み期間に集中講座があり、それならの効果はあったが別料金の為、経済的に負担が掛かった。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で通える範囲であったので利便性はあった。ただし、駅前なので雨天の時の送り迎えが混んで大変だった。
塾内の環境 人数に対して教室の広さが不足している。
良いところや要望 講師の教え方にバラツキがあるので無いように改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬季講習は別料金設定なのであらかじめ説明して欲しかった。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、比較的に安い料金で設定されていると感じている。
講師 結構熱心に指導していただいているので、可もなく不可もなくといったところ
カリキュラム 地域密着型なので、定期テスト対策としては非常に良いのではないか。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通うことができ、治安面でも心配がいらない。
塾内の環境 特別な設備等はないため、可もなく不可もなくといったところである。
良いところや要望 このまま、地域密着として定期テスト対策を中心に行っていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが蔓延しているので、感染対策は十分に行っていただきた。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので料金的にはそれほど高くはなく、妥当な額だと思う。
講師 定期テストの後などに、個人的に補習的なことをやってくれたりする。
カリキュラム 学校の長期休み時は講習会があって、集中的に授業を受けられる。
塾の周りの環境 専用の駐車場があり、送迎時には先生方が交通整理をやっていただける。
塾内の環境 自習室があり、休日等も利用できる。入退カードで子供の通過時刻をメールで送られて安心できる。
良いところや要望 先生方が熱心で、子供も信頼していると思う。連絡事項はプリントとは別にメールで配信されるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的にも向かいが公園で騒がしくもなく、交通の便もよく通いやすくてよいと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に対して、極端に高額ということもないと感じているが、入塾している時で出費となっている。
講師 熱意があり、生徒に対して真剣に向き合っていたと感じる。また、親に対しても情報を共有してくれ、目標に向けて一体感を感じられる講師たちだと思う。
カリキュラム 過去の問題の傾向を分析し、重要な部分を重的に指導したり、予測問題を作成し、生徒の自主性に任せている感じはしたが、受験対策を行っていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離もそれほどなく、比較的お踊りに面していたので、利便性が良いと思う。近くのスーパーの駐車場も使えるように提携していたので、送迎への配慮もされていた。
塾内の環境 教室および建物もある程度、きれいに保たれていて、清潔感が感じられた。比較的、交通量の多い道路に面していたが、騒音もなく良いと思う。
良いところや要望 講師の方々の生徒に向き合う姿勢は、とても熱意があり、誠実な対応だと感じていて、良いと思う。生徒に対して、宿題ともっと強くやらせるような指導を希望したい。
その他気づいたこと、感じたこと 私事都合で休んだときは、別の日程を調整し、指導してくれたり、オンラインでの補講も準備してくるといった対応が良いと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、リーズナブルな方でしたが、子供はもっと違った形を求めていた
講師 集団指導なので、分からないところの質問がしにくかったようでした。
カリキュラム 中学受験対策があまり感じられなかった。夏期講習のテスト結果も知らされない
塾の周りの環境 場所は便利なのですが、駐車場が狭いし、止められない時があった。
塾内の環境 講師たちが明るくてコミュニケーションを取る目的なのか、雑談が多かった
良いところや要望 コミュニケーションは大切だけど、授業時間内はやめてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 雑談が結構あったと子供から聞くと、ショックでした。 お金を払っているのに
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なども参加したが適切な価格だと思う反面、すぐやめられない。
講師 熱心でうまく要を伝えているため、子供には覚えやすく感じてるみたいです。
カリキュラム あまり詳しくはわからないが、各教科ごとに課題を明確にした教材がくばられてるように思います。
塾の周りの環境 近いので安心。また、同じ中学から一緒に行ってる友達も多いので安心。
塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境がとても整っているように見えます。
良いところや要望 急に辞めることにやった場合の対応を日割り計算等でしてほしい。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高い印象はありますが、まあそんなものかな、という感じです。
カリキュラム 同じ教材を何回も繰り返させる仕組みがあって、それが良かったと感じています。
塾の周りの環境 自宅から遠いのですが、車で比較的送迎しやすい場所にあるので、便利でした。
塾内の環境 狭さはありましたが、最低限の設備はちゃんとしていた、と思っています。
良いところや要望 特にございませんが、強いて言うならもう少し広いとよいな、と感じます。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 他と比較すると安い。これは大きかった。雰囲気が苦手と思いつつ、安いので、子どもが平気ならなんとか通ってくれないかと望んでしまった
講師 塾全体、とにかく声を大きく張り上げて話すという特徴がある。これが威圧感があり苦手だった。
カリキュラム 本人がこんな事習った、とエピソードを話してくれた事があり、それなりに子どもの興味を引く内容だったのだと思う
塾の周りの環境 狭い駐車場で大変だったが、先生方が交通整理に出るなど工夫されていた
塾内の環境 古い学習机と学校のような教室で、外観の割に古めかしい感じがした。それが悪いというわけではないが
良いところや要望 通えなくなっていって終盤、熱心に電話を下さり心配してくださった。先生方の熱意には感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 景品やイベントが多く、工夫しているなぁと思っていた。うまくはまる子どもには良いでしょうね
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 共働きなので、何とか出せますが、やはりやや高いのかなと感じます。
講師 元気があり、子供たちとの向き合い形も常に研究をされているからです。
カリキュラム 週に2回3時間ずつの授業ですが、あまり集中力が続かないみたいなので、週3回2時間ずつが良いとおもいます。
塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、周囲は薄暗く、狭い道を車が飛ばして行くのが心配です。
塾内の環境 塾内に自習室があり、家では集中できないときには良い設備だと思います。
良いところや要望 様々な学習イベントを行い、頑張った分だけ評価してくれるのはモチベーションの向上にもなるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりも、中間、期末テストを目標に授業をしてくれるので、学力の低いうちの子には合っていると思います。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 料金は安いものでは無い。 目的をきちんと持って望まなければならない。
講師 あう合わないがある仕方ないが、人間だ。
カリキュラム 教材は素晴らしい出来だ。それをどう使い吸収するかが肝心だ。有効に使用して価値がある
塾の周りの環境 車での送り迎えになるため渋滞が起きる。近隣の方に迷惑にならないように注意が必要だ
塾内の環境 自習室は、すばらしい。集中力の持続と達成感が良いと考える。自習スペースの充実を望む
良いところや要望 渋滞の緩和、自習室の増加 食事が出来るようになると良い。ただし、コンビニより安価にが希望だ
その他気づいたこと、感じたこと 休みなく通ったので気づきがない。毎日、通うことが習慣で当たり前になってゴールが見えてくる。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。春休みと夏休みの講習に行きたいと言うので、それも合わせて高いです。
講師 中に入らないので、どんな先生かわからないが、ちゃんと指導してくれる
カリキュラム 国語だけですので、配られた問題集を見ながらわからないところは教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 講師が外で案内してますし、そのは安心しています。送迎もしやすくなっています。
塾内の環境 中の様子が見られないですので、よくわかりません。整理されていると思います
良いところや要望 連絡プリントもあり、チェックできるので良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡や振替申請などはウェブなどでやっていますし、困ったはありません。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 受験間際になればなるほど、おもしろいくらいお金がかかった。 2年生の頃は安いと感じた。
講師 とても熱心に指導してくれる先生ばかりで個人的にも色々なことを相談しやすかった
カリキュラム 教材が多すぎる気がした。 季節講習はあまり行っても意味が無かった気がする
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎のときは、かなり早く行かないと駐車できない
塾内の環境 私自身が授業を受けたわけではないので分からない。子供はそれについて何も言っていなかった。
良いところや要望 どこの塾も雰囲気や先生との関係性で、子供に合うか合わないかがあると思うので、自分に合った塾を見つけるのが一番だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特別気づいたことや感じたことはない。 親と子供双方が納得できればそれで良いと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 中学生は5教科セットなどで高いと感じるが、個別の塾と比べたら安いと思う。
講師 先生の声が大きいのでやる気を感じる。先生の熱血が子供たちにも伝わればと思う。
カリキュラム プリント類がどっさりだが、よくできていると思う。数学の授業は先生が3人いるので見て周ってくれて安心。
塾の周りの環境 隣が公園の駐車場があるので便利ではあるが、夜10時に閉まってしまう。迎え時間が遅いと路駐もできないし不便。
塾内の環境 教室は見たことがないが分からないけれど、質問コーナーの教室があって良いなと思った。
良いところや要望 担任制になってるので生徒のことをよく把握していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストを受けるときに時間を勘違いして遅れてしまったが、対応してもらえて良かった。
W早稲田ゼミ西大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 西大宮校 |
〒331-0045 埼玉県さいたま市西区内野本郷1034-2 最寄駅:JR川越線 西大宮 |
塾長からのメッセージ |
この度、さいたま市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ西大宮校』が開校します。 |