- ※集団・個別両コース受講可
- 北大阪急行電鉄 桃山台
- 北大阪急行電鉄 桃山台
- 住所
- 大阪府豊中市新千里南町2-6-12 第2トーエイビル 103号 地図を見る
- 住所
※上記は、創研学院【西日本】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
創研学院【西日本】桃山台校の評判・口コミ
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 他の所に行っても同じくらいかそれ以上の費用がいるとのことでした
講師 入塾試験のときに講師の方が自分たちの授業をちゃんと聞いてくれたら必ず中学受験は合格させてみせますと言ってくれたので信じて子供を預けてみました
カリキュラム 小学校の授業がまともにやっていないように思われ休みも長く塾の季節講習にはお金はかかりましたがずいぶん助かったように思います
塾の周りの環境 岸里校は家から歩いても10分ぐらいで行け普段は自転車で気楽に行けました夜の授業を取った時も、家にいったん帰ってきて夕食を食べてからまた塾に戻れました
塾内の環境 静かな自習室があるので集中できると聞いていますまた講師の人が手の空いているときは質問も受けてくれるので助かるとのことでした
良いところや要望 講師の人が親切なのと家から近かったのが特に良かった点だと感じています
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
料金 料金体系としては学科数ごとに増加という事でしたおでわかりやすい体系ではありましたが、季節ごとの講習費などを考えると、家計的には結構な負担でした。
講師 年配の先生でしたので、少し子供とっつきにくいかなと初めは緊張していましたが、さりげなく先生より毎回声掛けして頂き、信頼関係を築きやすい雰囲気でよかったです。
カリキュラム 教材や講習内容はやはり、専門として長く営業されている通り、同じ塾に通っている友人たちに聞いてみても毎年内容が異なっており、進化向上しているところはすごいなと思います。
塾の周りの環境 JR駅のすぐ近くになりますので自転車を止める駐輪場もたくさんありますので、子供だけでも通いやすい環境であると思います。
塾内の環境 塾内の環境については親としては塾内に立ち入ることはなかなかなかったですが、子供の感想としては静かで集中できるようで、よく自習に利用させて頂いていました。
良いところや要望 要望としては特にはありません。自然な環境と熱い雰囲気でバックアップして頂いている事を感じる雰囲気や空間は勉強を進めるのによい環境だと思います。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いと感じました。特に3年次には負担が重かったです。
講師 非常に熱心な指導であったと感じています。定期的に面談があるなども良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材については、学校の授業にあわせたものであり、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、また辺鄙は場所でもなかったので良かったと思いますが、治安面では若干不安に感じました。
塾内の環境 塾内の環境はよく、学習するのには適しているのではいかと思いました。
良いところや要望 熱心な指導と立地面には大変満足しております。料金をもう少し割安にしていただければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことや要望などは特にありません。志望校に合格出来て良かったです。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は週4日通っているのでかなり高い。もう少し安いと家計的には助かる。
講師 子供が自分から勉強するようになったので、良かったと思う。家から近く立地もいい。
カリキュラム 大手の教材を使用しており、問題ないと思う。夏期、冬季講習があり勉強環境は整っている。補習もあり安心している。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利がいい。家からも近く通学にはいい。暗くなるとやや不安になる。
塾内の環境 電車が近くに通るが子供からうるさいと聞いたことはない。環境は問題ないと思っている。
良いところや要望 要望は特にない。講師は決め細かく指導してくださるので安心して任せられる。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく安くもないと思う。
ただお得感はあるような内容である
講師 活気のある雰囲気で良いと思った。
塾に入ると元気に挨拶をしてくれていたらしい。
声掛けもしてくれて、テスト前も多くの教科の質問にのってくれて助かったらしい
担当に当たりはずれはあると思うが息子はあたりだった
カリキュラム テスト前には過去問をもらえる。ワークは別に買わなければならないがうまく使いこなされていた。白ページはほとんどない
塾の周りの環境 加古川駅の住宅街にあるためアクセスも良い。子供は自転車で通っていた。駐輪場もある。
塾内の環境 きれいになされていたと思う。自習室もあるようで入試前はよく利用していたし先生によっては相談に乗ってくれた
良いところや要望 担当の当たりはずれがあるためそれは運なのか。あたりの先生はみな狙っているらしくどうすればよいのかわからない。
親からすると先生によって指導力の差はやはり気になるので研修はこまめにされているのかが疑問点
授業の内容をもう少し講師間で良いものを見習うべき。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。お金を払っているので良い講師と出会えてよかったうえ諦めていた第一志望に合格できた。地域密着をアピールしているうえ生徒への接し方もうまいと思う。この塾をみつけてよかった
創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが
子供がわかりやすいと言ってます。
カリキュラム テスト前に対策もあるのと初めての中間テストの時は説明会のようなものも開いてくれるので良かったです。
塾内の環境 とても教室が広くて綺麗なのと駅前で隣が駐輪場なのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが楽しそうに行ってるのと駅前のビルなので安心です。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
講師 講師はみなさん安定感が感じられ、常に丁寧に対応して下さいます。
カリキュラム 学校より先の内容の授業。宿題も程よく出て、学習習慣が身に付くように思う。
塾内の環境 全体的にいつも綺麗なイメージ。自習室もあり、いつでも利用できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導と個別指導、受験と進学… と幅があるので、色んな状況にも対応してもらえそう。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧で、先生方のやる気が子供に伝わり楽しく通ってます。塾に通い出してまだテストがないので今度のテスト結果が楽しみです。
カリキュラム 春期講習前から通い出したのですが、今の時期復習を重点にわからない事をわからないままで新学年を迎えないよう。必ず確認テストがあり、補習日には、実力テスト対策をしっかりしてもらいました。
塾内の環境 教室が少し狭いのかな?子供は、何も言いませんが…勉強に集中しやすいと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の面倒見がよく、安心して行かせておりますが、あとは、結果です。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 ある程度ベテラン講師なので
学校の感じがあり、集中して授業が出来たと思ってます。
カリキュラム 今は、春期講習で復習を重点に教えてもらってます。
受講日程も間隔空いているので、授業受けやすい。
塾内の環境 新しい教室できれい。こじんまりしている。
生徒も、十数名なので、落ち着いた環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていた感じよりも、手厚く面倒見てもらえるので、子供は満足しています。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
講師 集団教室だが、人数も少なく、授業でついて行けてない所は授業中でも分かりやすく教えてくれると娘が言っていたので良いなと思いました。
カリキュラム 時間は長いですが、その中でも、勉強を楽しく教えてくれるので勉強に対する姿勢が変わると思います。
塾内の環境 大通りの国道の交差点にあり、送迎で車を停める場所は無いので困ります。
その他気づいたこと、感じたこと お値段は高いですが、授業は分かりやすいみたいですので、成績が上がる事は期待出来そうです。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
講師 授業でわからないところがあったらわかるまで対応してくれている。
カリキュラム 通常授業に加え、塾内テストや春期・夏期講習、中学受験対策がきちんとある。
塾内の環境 自習室には先生が居てるのでわからないところがあったらその場で教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応からきちんとしてくれてわからない事はすぐに回答してくれた。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
講師 何校も体験をして1番講師の方が話しやすく分かりやすいという事でこちらを選びました。
カリキュラム まだ入塾したところではっきりとは、わからないけれどわからないところが分からないうちの子の弱点を見つけながら進めてくださるので良い。
塾内の環境 集団のクラスも最大で20人程で質問しやすく分かりやすいとの事。自習室も区切られており集中しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子と講師の方がとても相性が良いようで説明も分かりやすいそうです。 塾前に駐停車ができませんが駐車可能な場所まで送ってくれその際に授業内容の説明もしてくださるので安心です。このまま成績が上がれば塾を変えた意義があります。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
料金 たいへん良心的な価格だと思います。
周辺に塾は沢山ありますが、内容と比べるとたいへんお得に感じます。
講師 先生方は生徒一人一人に合わせたような接し方で、明るい方が多かったです。
ささいなことにでも気づいておられ、子供は塾が楽しいと言っており、満足度は高いと思いました。
カリキュラム テスト前にはテスト対策が行われ、先生が様々な指導をしてくださいます。プリント類もテスト前には特に用意して下さり、過去問なども豊富だと思います。
塾の周りの環境 駅から本当に近いところにあります。
車で送り迎えは加古川駅のロータリーですが必ず先生方がお見送りにきてくださいます。
塾内の環境 とても綺麗にされていると思います。
トイレは掃除は行き届いているみたいですが、少し使いづらいとは言っていましたが全然気にすることない範囲だとは思います。
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
講師 色々と細かい部分まで相談に乗ってくれた。
成績の悪い娘が困らないように、予習をしてくれた。
カリキュラム 冬季講習が無料で有り難かった。
その後も、入塾まで無料で数回通わせてくれた。
塾内の環境 場所は駅前で女子が1人で通うには、親は安心できたが、塾内が電車の音でうるさい教室があった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく親切で面倒見がいいとの評判は本当でした。
有難いと思っています。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 やる気のない息子が、楽しそうに帰ってくるので良いと思います。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 成績によってクラスが分かれるので、置いて行かれる心配がなく、また成績も前回より何点アップしたかを重視してくれるのがよい。
塾内の環境 とても明るく、学校の教室のような環境で馴染みやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るく、よい塾塾と思います。
成績も悪く志望校も決めていないにもかかわらず、受け入れてもらえて感謝します。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
講師 個別指導とのことで、聞きやすく、分かりやすく指導して頂いています。
カリキュラム まだ、最低限の教科で、限られた時間で決めてくれてるので助かります
塾内の環境 駅に近いので通いやすいですが、車通りなので、少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと どうやって進めていくか提案してもらい、それに従い、個別指導から通い始めています。
本人もその方が良かったので、ヤル気になり聞きやすいし満足してます。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
講師 電話での対応や子供からの話をきいたところ、とても親身になっていただいている感じがします。安心してお任せしようと思えました。
カリキュラム テスト対策をしっかりしていただけて助かります。自習室を解放しているのもうれしいです
塾内の環境 大きな道路に面していて明るく、近くにお店もあり自分で通いやすい場所にあります
その他気づいたこと、感じたこと 子供がとてもやる気になり、塾が楽しいと言っているのでよかったです
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾よりはリーズナブルに値段だと思います。
強制ではないので受けたい授業のみの値段で受講できます。
講師 その子に合わせて指導してくれます。
ただ同じ講師がずっといてるわけではないので、転勤でいなくなるので、変わってしまうと又指導が変わってしまうので、最後までその先生にみてもらいたいです
カリキュラム その子が行きたいと思う学校に合わせて、頑張って指導してくれます。集団と個別がありますが、集団が会わなくなると個別に変更してくれその子な性格でみてくれます
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。ただ車は止めることはできません。バスも車も通るので道路は狭く危ないです。
駐輪場は屋根があるので雨などの日は便利です。
塾内の環境 自習室があり、いつも開放してるのでテスト前や勉強したいときはいつでも入れますし、静かなので環境はとても良いです。中にジュースが帰る自動販売機もあるので飲み物をもっていかなくても良いです。
良いところや要望 保護者面談が年に何度かあるので、その時に困ったことなどちゃんと聞いてくれ、その後子供とも面談もありその子の希望や親の希望を聞いてくれ親身になってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 気になったらその都度相談するとちゃんと対応したくれるので、子供にはとってもあっていたと思います。
親にも子供にも無理強いしないので、断る事もできます。
メールシステムもあるので、子供が帰りに今から出ましたとかをちゃんと知らせてくれます。
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
料金 ここに限ったことではありませんが、料金体系が細分化されていて、都度料金が発生するようになっているので、かなりの出費になる。
講師 子供の習熟度にある程度合わせて指導していただけたのがよかった。ただ、やはり塾全般に言えることですが、料金が高い。
カリキュラム 進学目標に合わせたカリキュラムで、都度の勉強協と言うよりは進学校に合わせたカリキュラムだった。
塾の周りの環境 比較的人通りも多い駅前だったので、交通の便はよかった。ただ、車での送迎の際に駐車場が無いので苦労した。
塾内の環境 通常の授業以外に、自由勉強の態勢が整えられていたので、ある程度は自主勉強ができていた。
良いところや要望 いいとこ悪いとこですが、ある程度自由な感じの塾だったので、締め付け感が少ないように思えた。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 たくさん授業を取っていないので、それほど代金はかかりませんでした。自主勉強の費用はかからないので、その点で安く感じていました。
講師 子供は親しみを持って先生に相談していた。うちの子供の勉強不足で希望する国立には行けなかったが、塾自体には感謝しています。
カリキュラム 少人数での指導で、細かなところも見てくれた。自主勉強の部屋を自由に使わせてもらえ助かった。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れ便利だった。迎えに行くときも、送迎しやすいと思いました。
塾内の環境 教室の様子は、入った事がないので、様子はわかりません。 一般的な普通の教室だったと聞いてます。
良いところや要望 もっと密に先生と相談する機会があれば良かったです。こちらも相談したりしなかったので、お会いする機会がなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、子供任せでした。受験について無知だったので、何を質問して良いのかもわからなかったかも。
創研学院【西日本】桃山台校の詳細情報
創研学院【西日本】 桃山台校 |
0078-600-467-813(通話料無料) 〈月~金〉 14時~22時〈土〉13時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2-6-12 第2トーエイビル 103号 最寄駅:北大阪急行電鉄 桃山台 |
幼児
校舎からのメッセージ |
「地域密着」「めんどうみ」No.1の塾を目指して指導します! |