創研学院【西日本】桃山台校の評判・口コミ
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。高校3年になって、少し高くなったというイメージはありますが
講師 先生とは和気あいあいと過ごせているので、通うのも自習も行きやすい。
カリキュラム カリキュラムについては把握できていないが、教材は買わなくてもよいくらい沢山あって有難い
塾の周りの環境 駅からは少し歩くが、場所は大変広い通りで目立つ場所にある。送迎に駐車場がないので近隣に迷惑をかけないか不安。
塾内の環境 自習室は空いていたらいつでも使え、仕切りがあるので集中出来るらしい。他の友達との交流も自然とできている
良いところや要望 特別要望はない、結果がでてくれれば良いが、それは子供次第だと思ってるので。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も、振り替えの授業を個人的に時間を割いてしてくださるところはよい。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 途中入塾ですが、馴染みやすいように、授業を受けさせてくれているようです。
カリキュラム 試験前のテスト勉強会など対策は有難いですね。ただ 、質問等 積極的に言えないタイプの子には、わからないまま時間だけすぎる結果となり少し悩みます。
塾内の環境 自転車置場等もう少しあれば良いと思います。駐輪場所がなくて、有料の場所にとめるときもあるので、、、
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親切で対応も良いと思います。あとは子供との相性かと思います。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。長期休暇のときはさらに追加料がかかるので負担はかなりある。
講師 少数だったのできめ細やかな指導が可能だった。子供は授業の合間の話も楽しいと言っていた。
カリキュラム 教材は大手予備校のもので特に言うことはない。カリキュラムはかなりきつい。
塾の周りの環境 駅前にある。 人通りもあり治安はいいほうだと思う。あとは特になし
塾内の環境 3人しかいなかったので教室はゆったりしている。自習室もあり勉強できる環境は整っている。
良いところや要望 いつも相談にのってもらえるので安心した。またこちらの要望も講義に活かしてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は別途講義をしてもらえる。受験特化なので休んだ際のバックアップはかなり良い
創研学院【西日本】松原校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすく、分からないことを聞きやすい環境にしてくれていると思います。
カリキュラム カリキュラムは良いと思います。
学校より授業が進んでいるので、ついていけるように補習していただきました。
塾内の環境 スマホは電源を切る決まりになってますし、静かな環境で授業に集中できるようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からは悪い点がないと聞いていますので、勉強しやすく通いやすい場所だったと思います。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、理解できるように教えて頂けるので、子供のやる気がでやすい。
カリキュラム 宿題が多くやる気がでるため、大変ではありますが、これだけしないといけないという思いがでて達成感がでてきます。
塾内の環境 明るくてきれいで、自習室も閉鎖されているため、勉強に集中できる環境が整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる場所、講師に質問しやすい環境とメリハリのある環境で、子供のやる気を引き出してくれる塾だと思います。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 塾を変わることに本人が不安があることなど、相談していて、親身になりフォローして下さいました。保護者にも何度もご連絡くださり、しっかり本人に寄り添って対応いただきました。
カリキュラム 塾の授業内容が学校より先に進んでいるため、結果学校の授業がわかりやすく簡単に感じる事ができたようで、安心しています。
塾内の環境 分からないところは、補習の時間があり指導いただけて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をかわることに不安がありましたが、本人の不安な要素をきちんと受け止めてくださり、フォローしていただけたので、保護者も安心することができました。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
講師 塾長先生オリジナルの資料を使っての副塾長先生の説明がとても分かりやすかったです。
カリキュラム サプリタイムという時間帯に無料で参加させてもらえるのが良かったです。
塾内の環境 塾内は余ったプリント類や配布物が教室の隅に山積みになっていたりすることもなく、整理整頓されていてとても綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせに迅速に対応してくださいました。送ってくださった案内には手書きのお手紙が入っていたりと丁寧でした。副塾長先生の説明を聞いていたら、この塾にお願いすれば成績も上がるのではっと思い入塾を決めました。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 テキパキと話してくれて、わかりやすい。
個別だが、
塾長などが、子どもの様子を見て、その子に合ったカリキュラムを提案してくれる。
悪かった点は、忙しそうなので、不安になったが、仕方ないかな。と思いますが。
カリキュラム 子どもに合った内容を組んでくれる。
塾内の環境 トイレが共同。
エレベーターがない。
ビルは古いが、中はきれい。
部屋も明るい感じだし、
セキュリティもよい。
その他気づいたこと、感じたこと ビル施設はイマイチだが、
先生方は熱心でよい。
成績アップが期待できそう
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
講師 生徒に親身になって指導してくれる。
個別の場合、先生と万が一合わない場合、小規模の為、変更がききにくい
カリキュラム 個別なのでしっかり、指導してくれます。
先生がすくないので、交代はあまりきかないです。
塾内の環境 自習室はありますが、先生の目が届かない時があります、
良い点は少人数なので、アットホームです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついてよかったです。
夏休みも、自習室を利用して宿題ができ、わからない点は、その都度質問できました。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明をして頂きました。
夏期講習からの申し込みのため無料体験授業を受けれなかった事は残念です。
カリキュラム 分からないところを分かりやすく教えて頂いてます。プリントの繰り返しを行なうことで覚える事が出来ています。
塾内の環境 自習室での学習が集中できるようです。また、自習室で分からない時も教えていただいているので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通い、先生にも質問をしやすいようです。分かりやすく説明をしてもらっています。
創研学院【西日本】松原校 の評判・口コミ
講師 お話を伺って 一緒に頑張って行こう!という熱意が感じられました。
カリキュラム 入塾前に夏期講習を受けましたがやり甲斐があるカリキュラムだったと思います。
塾内の環境 講師の方も熱心に指導して下さってると思います。
駅近にあるので車の交通量が気になりますが授業が終わると先生方も外に出て交通整理をして下さるので安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気にいってこちらの塾に決めました。
先生方も熱心に指導して下さいます。
こちらの塾を選んで良かったと思います。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく対応してくれています。
帰る時も外に出て見送りなどしてくれていりので、安心です。
カリキュラム 復習もしっかりしてくれ、学校で習う予習もして対応してくれるので良かったです。
塾内の環境 集団でも、分からないところとか聞きやすい環境みたいで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と迷っていましたが、集団でもしっかりと対応してくれ、良かったです。
創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ
講師 きちんと個別に指導してもらえる。電話対応もきちんとされている。面談の時間が限られており、私の仕事時間と重なるため、なかなか面談に行けないです。
カリキュラム 入試に向けての内容である。また、学校の実力や期末テストなどにも対応されています。
塾内の環境 駐車場がないため送迎が少し大変です。夏期講習が受けれなかったのは、教室数が少ないためではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はきちんとされています。ただ、夏期講習が定員があり参加できませんでした。他の塾では、入試を控えた中3や高3は強制的に夏期講習をされているので、入試の学年なのに夏期講習の参加できないことには納得いきませんでした。これは塾の経営陣の問題ではないかと思います。
創研学院【西日本】空港通校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら平均値だと思う。ただ、夏季講習などの長期講習費は高いのでやりたい授業を減らして対処した。
講師 個別授業のわりに、特に大きな成績の変動がなかった。講師が気に入っている様子もなく淡々と通っていた。
カリキュラム 面談で、苦手なところを指摘していただき、そこを克服できるように自分で努力するように言われたので教材と指導以外は自分でするしかなかった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量の多い道路に面しているため駐車もしにくい。近くのコンビニで待ち合わせていた。
塾内の環境 無料自習室があり長期休みは友達と通っていた。室内の様子は不明。
良いところや要望 個別授業を担当してくださっている講師と面談してみたい。授業の様子が分からないので見てみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だと思う。親の意思で通わせても身につかずお金の無駄遣いだと感じる生徒がいた。
創研学院【西日本】藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。逆に、補習をしてくださったり休んだ時のフォローが手厚いので料金以上の価値があると感じました。
講師 先生のレベルに差があると思いました。ベテラン先生、お若い先生、担当される方によって子供の習熟度に違いを感じました。
カリキュラム 決まったテキストを使うので、レベルに応じたのものではないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いこと、人通りが多いことで安心でした。警備員さんもいてくださり、道路を横切る時など見守ってくださるのが他塾より良かったと思います。
塾内の環境 騒がしい感じがなく、終始落ち着いた印象を感じました。自習室のスペースが少なかったのか、一杯で使えないこともありましたが、しょうがないのかな、と思います。
良いところや要望 子供が喜んで通える環境だったことが一番良かったと思います。先生方の対応がよかったからだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質に差があるのはどうしようもないのかな、とは思いますが、いい先生が増えるといいな、と思います。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 相応の値段だと思います。季節講習とその月のお月謝と払うのが2度払いしてるような気になったので4にしました。
講師 どのような勉強をしたとか親がわかりやすく説明してもらえる講師でした。
カリキュラム やる気のある子には良いかも知れないがやる気のない子には自由過ぎる季節講習だと思う。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、襲われたりとかの心配はないし先生達が下の自転車置き場の所に居てくれるので夜遅くても安心でした。むかえの信号を渡るとすぐにコンビニもあります。
塾内の環境 塾は整理整頓されていて、掃除もきちんとし綺麗で静かな環境だと感じていました。
良いところや要望 やる気のない子にも楽しく思うような授業をしてもらえたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時は塾に行くのが楽しくて喜んで行っていたのですが中学校からは普通に行っていました。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
講師 自転車整備をしっかりしてくださったり、敷地を出るまできっちり安全確保に努めて下さる姿にとても好感が持てました。
塾内の環境 明るく清潔感があって良かったです。自習室もあるようなので、有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく分かりやすく教えてくれると喜んでいるので、今後に期待しています。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾の相場から比べてもさほど大差は無く適正な価格設定だと思います
講師 子どもとの相性が良く、わかりやすく指導してもらったところです。
カリキュラム 苦手な科目のみの受講でしたが、必要最小限のもので効率よく学習できた
塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあり
塾内の環境 子どもの話によると、静かで集中して学習ができる環境でよかったとのことです
良いところや要望 塾講師との距離が近く、親身になってわかりやすく指導してもらえるのが良かった。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。あまり使っていない教材があったので、気になりました。
講師 つまずいた箇所は、分かるまで親身になって教えてくれていたと思います。
カリキュラム 教材は、学校に合わせたものだったと思います。夏期、冬季講習は、強制参加が納得出来なかったです。
塾の周りの環境 大きな通りに面していたので、夜でも割と周りは明るく人通りもあったので、心配はありませんでした。
塾内の環境 新しい塾だったので、教室も綺麗でした。自習室は常に使用する事が出来たので、便利でした。
良いところや要望 教室が綺麗で、勉強はしやすいと思います。講師の方たちとも、話しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい感じで、雰囲気が良かったです。クラスも幾つか分かれていて、その子にあったスピードで教えてもらえるのは良かったです。
創研学院【西日本】佐世保校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べると料金が高め。夏期講習も価格が高く思える。受験前の講習は魅力あるが料金はきつい
講師 親切丁寧で休みの日も振替日としてQ&Aという質問日があり自習室も落ち着いて勉強できる環境でした。
カリキュラム 受験前の対策がしっかりしてた。反面、授業を聞いてないと教材だけで自力でやるのは難しかった
塾の周りの環境 道が狭く、送迎がしにくい。治安は人通りが多いので安心。車は駐車しにくい
塾内の環境 壁はしっかり防音されてると思う。自習室も広くて静かで落ち着ける。高校生にも向けて夜遅くまで使用できる。
良いところや要望 勉強する環境は良いと思います。電話の応対や要望に一番良い方法を教えていただけるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わり子供が退室後に携帯に案内音が鳴るのはありがたいです。
創研学院【西日本】桃山台校の詳細情報
創研学院【西日本】 桃山台校 |
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2-6-12 第2トーエイビル 103号 最寄駅:北大阪急行電鉄 桃山台 |
幼児
校舎からのメッセージ |
「地域密着」「めんどうみ」No.1の塾を目指して指導します! |