京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 個人指導とゆうこともあり、集団の塾に比べると結構高いように思います
講師 接しやすいふんいきをつくってくれています。 良いところは褒めてもらえます
カリキュラム 本人に合わせて指導してくれているように思います、親の希望もきいてもらえます
塾の周りの環境 えきからとてもちかい ので、慣れれば一人でも通うことができる
塾内の環境 教室は狭いく、窓がないのでで空気があまりよくない 待機の先生方が結構大きな声で雑談しているので、それは、授業中の子は気にならないのかな?とはおもいます
良いところや要望 振替授業もしやすいですし。コミュニケーションも取れます。 また、毎月の報告もいただけます
京進の個別指導スクール・ワン門戸厄神教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高く感じましたが、他所と比較すると安い方らしく、追加授業も勧められましたが、強引に勧誘とかもなく、安心しています。
講師 塾長の話がわかりやすく親身で回答が早い。入塾までの段取りも早く、待たされることが無かった。成果はまだよくわからない。
カリキュラム 学校の副教材も使用してくれる。高額な塾専用のテキストを押し売りされない。
塾の周りの環境 家から自転車で五分、専用駐輪場もあり、駅前で明るいので、帰りが夜遅くでも心配が少ない。
塾内の環境 小さいですが、清潔感がありアットホームな雰囲気です。子供も気に入っています。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので、特に不満はありません。自習の時に質問に答えてもらえることがあれば、もっと活用できるのになぁとは思います。文字通り自習するだけの場所なので。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定ではないので曜日によっては変わるらしいが、それについての不満はまだ特にはない。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 テストなど別料金なので、月謝とテスト、テスト対策なと合わせると高い方だと思います。
講師 具体的な学習法を指導してくれる。質問などしやすいのもいいと思います。
カリキュラム 苦手な科目など、個人にあわせて指導して頂けるのでわからないままになったりしないのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、夜も明るいし、人通りも多いので、いいと思います。
塾内の環境 きれいで個人の場所はそれほど狭くないので、学習するのには十分だと思います。
良いところや要望 振替などは月2回まではできるので、体調不良や部活の都合でいけなくなった時は助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と相性が合わない場合は変更して頂けるそうなので、いいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン新石切教室 の評判・口コミ
料金 高い!友達も受けるから!と言われると 受けざるをえやくなりまる。
塾の周りの環境 すぐ近くだったので 車で送り迎えしました。 駅近でいいです。
塾内の環境 面接室から声がまる聞こえで進路相談しにけったです。 自習室も少ないようでした。
良いところや要望 楽しんで通ったことですね。 今でも楽しかったと 仲のいいお友達とラインしています。
京進の個別指導スクール・ワン阪神野田教室 の評判・口コミ
講師 子供に合う講師を選んでいただき、体験授業でとても気に入って入塾を決めました。
カリキュラム 時間割やカリキュラムを柔軟に対応していただけました。
理科社会の映像授業がつく5科パックがよかった。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境です。
早速自習室も利用したいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生や講師の方の対応がよかったです。
駅からも近く安心して通塾できます。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別で他の塾を知らないので比較しておりませんが、子供の意欲も向上しているので妥当なのではないかと思う
講師 年齢の近い先生が多く、学習以外でも大学の話など聞かせていただき、大学がイメージしやすい。
カリキュラム 学校の教材を中心に見ていただいているので、特に塾のカリキュラムというものではない
塾の周りの環境 京都駅前にあり、とても良い立地。当方は徒歩圏内なのでとてもありがたい環境です
塾内の環境 日曜日が閉館の為、試験前や試験期間中に自習室が使えないのが欠点
良いところや要望 先生が身近で相談しやすい。電話でも質問に応じてくださったのはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用時間や曜日が増えれば更に快適な環境といえる
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり家計的には厳しいものがありますが以前お世話になっていた個別塾よりは安くなりました。
講師 ごく一般的な方だと思います。
カリキュラム 地元では規模の大きな方の塾なので独自の教材があって安心かなと考えています。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いので帰りが遅くなる時の安全性はどうだろうと心配しています。
塾内の環境 自習室などもあるようで授業日でない時にも利用できるのは便利ですね。
良いところや要望 入室退室時には自動的にメールで連絡があるなど配慮されているのが感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですが体調などで休んだ時や学校のテスト時期などに補講を組んでいただけています。
京進の個別指導スクール・ワン西田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、しょうがないですが、やっぱり高い。追加授業や、講習など、どんどん追加するとおそろしい金額になる。
講師 苦手な先生もいるが、比較的丁寧に教えてもらえる。若い先生が多い。
カリキュラム カリキュラムや、教材についてはよくわかりませんが、少しずつ成績が伸びているので、本人にあっていると思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜でもあまり暗くないので、安心できる。人通りもある。
塾内の環境 席数があまり多くないので、自習をしに行っても映像が見れなかったりする。
良いところや要望 定期的に連絡をいただき、子供の様子を教えてくれたり、家での様子を聞いてくれたりと、コミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾が子供にあっているとおもうので、とくにこうしてもらいたいとかはない。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めの設定だと思う。問題集も使わないものもあり無駄を感じる
講師 交通の便は良いが講師が当たり外れがある印象で良い部分とそうでない部分がある。
カリキュラム 特にはないがカリキュラムについては問題なく良くも悪くもない印象だとおもう。
塾の周りの環境 交通の便は良く、治安も悪くないとおもうが、駅前なので夜遅くは心配になる。
塾内の環境 集中できる環境だとはおもうが、本人の集中力を引き出す指導をして欲しいとおもう。
良いところや要望 講師が優しく良いが、集中できる環境づくりと指導をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、料金設定と問題集の見直しと、入試の各学校の対策など把握して欲しい
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は受講コマ数に応じて加算されるので適正価格で受講できます
講師 年齢の近い講師が多く進路の相談にのってもらえてとても助かりました
カリキュラム 教材は進路にあわせて選定してもらえてとても助かりよかったです
塾の周りの環境 交通手段は徒歩や自転車などが多いですが、バスや地下鉄の駅が最寄にあるので便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて古いですが清潔に保たれているので特別気になりません
良いところや要望 電話やメールで連絡しても担当者が常駐しているのでコミュニケーションは取りやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので受験対策は心配はいりません
京進の個別指導スクール・ワン江坂垂水教室 の評判・口コミ
料金 個別のわりに高くなかったと思います。(受け取り方は人それぞれだと思いますが)
講師 塾長が教育熱心な人で下の先生にもその心意気が伝わっていると聞いています。
カリキュラム 特に何も聞いていませんが個別指導の為、本人の弱点を補うカリキュラムを組んでくれていたと聞いています。
塾の周りの環境 自宅から近い為、大変通いやすかったと聞いています。近くに小学校もあり安心に通う事が出来ます。
塾内の環境 静かで集中することが出来る環境だったと聞いています。大手校と違い休みがあることは仕方ないと思います。
良いところや要望 色々な層(小学生~高校生)が在籍している為、大学受験勉強するにはモチベーションを保つのが大変だと感じていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、家で勉強できない生徒は定休日が無く毎日勉強できる環境がある大手校が良いように思います。
京進の個別指導スクール・ワン石山教室 の評判・口コミ
講師 社員の講師の先生方はとても親切に接してくださる。
ただ、
カリキュラム 80分一コマのカリキュラムは集中できる時間的にもちょうどいいと思う。ただ、時間によって静かだったり、ざわついていたりすることがあるから、そこを改善して欲しい。
塾内の環境 良い点はいつでも綺麗であること。いつ行っても綺麗で、消しかすも落ちていることが少ない。
改善して欲しい点は自習のスペースが少ないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 立地は比較的いいと思う。
また、ドアをセコムにしているところが安心できる。
先生方も分かりやすい先生が比較的多いと思う。
京進の個別指導スクール・ワン池田教室 の評判・口コミ
講師 まだ体験入塾だけですが、2:1で、講師からの説明と演習問題の時間を交互に取るような感じです。本人はほかの生徒は気にならず受けられたようです。
カリキュラム 5教科パックは、自習も含め、塾に通う機会を増やしてもらえるので良さそうです。まだ中2なので、教科書に沿った授業をしてもらえるので、定期テスト対策には良さそうです。
塾内の環境 セコムのセキュリティと通塾メールの配信もあります。駅から連絡した建物なのも人通りがあり安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が集中できてよかったと言っています。映像授業は初めてなので、まだ受け方を掴めてないようです。
家での学習方法など、指導して頂けることを期待してます。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりでわからないが、話しやすいと言っているのでよかった。自分から質問できないときは講師の方も積極的に関わってほしいと思います。
カリキュラム 受験に向けて責任を持って頂けそうなので、今後相談しながら進めていきたい。
塾内の環境 講師の方が玄関にあふれていて、少し狭い感じがした。自習室があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方がとても親切で受験のことを相談しやすい雰囲気が決めた理由です。誉めて伸ばすという方針ですが、大学生に力をつけて貰えるのか少々不安です。これからに期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン高田市駅教室 の評判・口コミ
講師 同じ高校の時出身の先生を付けていただき、初回の緊張がほぐれた。そういった、気遣いが嬉しい。
カリキュラム 数学だけですが、学校の時授業に沿った内容をしてくれるので、いいと思う。
塾内の環境 あまり広くはないので、自習していると他の授業内容が少し気になった。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じで、本人に寄り添って授業を進めてくれそうな雰囲気が感じられた。
京進の個別指導スクール・ワン上新庄教室 の評判・口コミ
講師 良い点:
塾長がとてもきめ細かく丁寧な方なので安心して子供を通わせられる。
悪い点:
駐輪場が裏側に有るので暗いので不安。
カリキュラム こどもじしんが、漢字に弱いので個別に対応してくださるのは助かります。
塾内の環境 入り口がセキュリティカードでのみの入場なので、安心して勉強に取り組める。また自習室の座席が多いのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりなので成績の推移は不明だが、講師の方達の力を信じたいです。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく質問しやすいようですが稀にわかりにくに講師の方もいるようです。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、何とも言えないです。学校のテスト対策と受験対策のカリキュラムの組み方が不安だったのですがそのことを面談で伝えるとしっかり説明してもらえて今後のカリキュラムを組むことができました。
塾内の環境 しっかりと勉強に取りくめる環境だと思います。自習スペースがもうちょっと広ければいいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので細かく対応してもらえて良いのですがその分料金も高くなってしまうのが親としては痛いところですが、子供自身がやる気になっているので希望の高校に合格出来るように頑張って欲しいです。
京進の個別指導スクール・ワン住道教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでまだわかりません。
とてもわかりやすく教えていただいている先生もおられるようです。
カリキュラム これから色々教えていただく予定です。
塾内の環境 集中してできてるようなので 良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ 分かりやすく教えて頂いてるようで頑張って行ってます。引き続き通塾するつもりです。
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
カリキュラム 成績が悪いので、個別で教えてもらうと、
自分のペースで学習出来る所が良いと思います。
週1 だと1 教科しか教えて貰えないのが、
残念です。
塾内の環境 講師の方々も礼儀よく、子供達に挨拶や声かけ
をしていました。個別なので皆集中して勉強出来るのが良い点だと思います。
今の所、悪い点は無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子でも、自分のペースで勉強出来るし、講師も親しみ易く子供も嫌がらず通えています。
ただ、複数教科を教えてもらおうと思うと、料金が高くなるのが、少し困ります。
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾で緊張してましたが
とても 親切に丁寧に ご指導いただきました。
とても わかりやすかったです。
勉強を前向きに考えることができました。
カリキュラム 苦手な英語を克服できるカリキュラムをくんでいただきました。無理なく できる範囲でのカリキュラムでした。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境です。騒がしくなく周りの人も勉強に集中している状況です。施設の状況上 階がちがうのが 少し 不便だとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生ということで、勉強に集中出来る雰囲気と環境であることが とても素晴らしいと思いました。
担当の先生も 分かるまで丁寧に教えてくださいました。最初の説明も押しつけではなく、頑張って行きましょうね…と声掛けをしてくださったこと。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |