京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めなのでそれはもう少し安い方が助かる
講師 講師の教え方が凄く良かった!分かりやすくて面白い内容だったから。
カリキュラム 何をするのかカリキュラムが詳しく決められていて分かりやすくて良かった。
塾の周りの環境 治安も良くて立地も良いので通いやすかったと思う
塾内の環境 自習室にも沢山机が用意されてて勉強に集中できたと思うから良かった
良いところや要望 自宅ではなかなか勉強に集中出来ないから塾のような場所は必要だと思う
京進の個別指導スクール・ワン緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比べると妥当だとはおもいます。ただ塾なので安くはないです
講師 子供との相性良く、親身になって勉強を教えてくれた。分からない所は根気よく教えてくれた
カリキュラム 教材は本人のわからないところや要望を聞いてくれて用意してくれました。
塾の周りの環境 家から近くて、雨降っても歩いていける距離です。また駅からも近いので人の流れもあるので助かります
塾内の環境 すごく静かで自習室もあるようなので、便利だなと思いました。
良いところや要望 本人能力や足りない所の勉強を教えてくれるので助かります。ただ遅れないように引っ張っていってくれたら嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方々凄くしっかりしてて、安心して任せられました。心強かったです
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金は 基本料金は他の塾よりは良心的かと思うけど マンツーマンなど取ると高くなる
カリキュラム 新しいのを買わされることなく今使ってるのを使用していただけたのでありがたい
塾の周りの環境 駅前だし、夜も明るく先生が見送りしてくれるので何も心配なかった
塾内の環境 教室が狭いので、落ち着いて勉強できるのかは疑問ですが 個別に仕切りなどあるようだしとりあえず満足
良いところや要望 振替など臨機応変に対応していただけるので助かります
京進の個別指導スクール・ワン大元駅前教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 直感的にはそんなに高価とは感じない
講師 親身に相談に乗ってもらえる。教室の開講時間が終了しても、質問が続けば生徒が納得するまで付き合ってもらえることもあり、熱意が感じられる。
カリキュラム 学校授業の進度に合わせてたカリキュラムを選定してくれる。また、定期考査対策も行ってもらえる。
塾の周りの環境 大元駅直近であり、深夜まで人通りが多く、また、駅前には交番があるので防犯上も安心できる
塾内の環境 比較的自由な雰囲気であるので、にぎやかな生徒もいるが総じて熱心な生徒が多いので学習環境としては良好
良いところや要望 比較的生徒との年齢が近いこともあり、親近感を持って授業を受けられる
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
料金 料金については満足できる教科を勉強するためには相当高額なものとなった
講師 親切丁寧に教えてくれる講師が多かった面倒見も良かったと思います
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についてもよく考えられたものだったと思います
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は駅前にあるから便利、反面騒々しいと思います
塾内の環境 整理整頓されており自習室も静かで良いと思いますただもう少し隣前後のスペースが必要
良いところや要望 いろいろとお世話になりありがとうございました
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 まだわかりませんが、本人がわかりやすいと言っています。おこったり、けなすのではなく、ほめてのばしてくださるようですし、また明日もきたらいいよと毎度声をかけてくださるので、少し勉強できる環境が整い始め良かったです。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくださる点がよかったです。
塾内の環境 集中しやすく良いようです。
体験時に後ろから見学させてもらいましたが、本人全くきづかなかったようで、集中できる環境がととのっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあったところをみつけれてよかったです。あとは成績が上がっていけばいいです。
京進の個別指導スクール・ワン阪神野田教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。習慣てきに勉強すようになり、料金に見合っている方だと思っています。
講師 若い講師が多く、話しやすいようです。部活の関係でしばしば時間を変更すこともありましたが、その都度丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 中間、期末試験期間はテスト対策、受験時には受験対策等、通常のカリキュラムとは別に個別指導をしていただいています。
塾の周りの環境 駅に近く、駅前の大きな通りに面しているため治安には問題ありません。
塾内の環境 教室のわりに人数が少なく、割と自由に自習室が使えます。映像授業も楽しいです。
良いところや要望 突然の時間変更要望を聞いていただきありがたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと (歩道を含め)塾の入り口付近の照明が少なく、薄暗いのが気になります。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がればよいですが、今のところはどこの塾とも同じく、通常以上の教科がプラスされて。莫大になるときも、上がればいいが今のところ本人の問題もあるのか上がっていない。
カリキュラム 特に教材は関係ないような気がします。学校の過去問を持っていると言っていたけれど持っていなくて残念です。
塾の周りの環境 駅のあたりなのでにぎやなかんじですが、教室に入るにはセキュリティカードがあるようです。
塾内の環境 講師1人に生徒が2人で時にうるさいし子供と当たるときもあり、その時は言えば変えてくれるようです。今は受験前なので塾で授業後教室で自習をしているようです。
良いところや要望 今は成績が上がったわけでもなく、進学もこれからなので、受験対策を頑張ってもらいたい。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、個別ということもあり、他の集合塾に比べると、高めの方だと思います。
講師 生徒ひとりひとりに合わせた課題を与えてくれる。また、苦手科目に関しては、時間外でも対応してくれるなど、とても良くしてもらっています。
カリキュラム 行きたい中学に合わせた教材を選定してもらいました。また、カリキュラムについても、苦手な範囲の時は時間を長く取ってくれるなど、苦手分野を克服できるようにしていただいたと感じています
塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので、夜遅くまで塾に行っていても、安心でした。また、自宅から徒歩で通える距離にあったことも長く通えている要因だと思います
塾内の環境 一人ひとりの机の間に仕切りがあり、集中できる環境にあると思います
良いところや要望 いつも親身になって相談に乗っていただいています。できれば、今の塾長さんに大学受験が終わるまでは見ていただきたいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと お迎えのときに渋滞しているところが少し心配です。我が家は裏の道で待っているのですが、そこが暗いので、外灯などが設置されるといいのにな、と思います
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の時には追加授業の料金がかかる。納得してはいるものの請求金額の通知がくるとびっくりしてしまう。
講師 自分の子どもにあった講師を的確に選んでもらえとても満足している。個別指導なのでわからないところがあるときすぐに聞くことができるから疑問を持ち越さなくて済む。
カリキュラム 教材自体は良いとはおもうがとにかく冊子が多い。実際に使いこなせているのかが少し不安。
塾の周りの環境 雨の日はバス利用なのでバス停が目の前なのは便利。日ごろは自転車で行くので駅前の駐輪場代がかかる。
塾内の環境 授業でも自習でも集中して勉強できている。特に定期試験前には自習室を活用している。
良いところや要望 教室長がいつも相談にのってくれる。何を質問しても満足のいく回答が返ってくる。これから受験に向けて頼れる存在。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の入れ替えの時間には入口で出迎えてくれ挨拶を交わしているようです。挨拶をすることで勉強モードに切り替えることができているかなと思う。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。
カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。
塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。
塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。
良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン桂教室 の評判・口コミ
料金 週2回(1回1時間程度)なので、テキストと合わせると普通に思う
講師 勉強する気持ちにさせてくれる。出来るまできちんと指導してくれる
カリキュラム 能力に合わせて教材を選択してくれている。数量も合わせてくれる
塾の周りの環境 静かな場所にあるが、公共交通機関が不便(バスの本数が少ない)
塾内の環境 自宅では、集中できないが、生徒数も適度で集中できる、また、指導も行き届く
良いところや要望 週2回の曜日固定であり、祝祭日は休みとなり他の曜日に振り替えにならない
その他気づいたこと、感じたこと 祝祭日で休みになると間隔が、あくので、子供に怠け癖がつきそう
京進の個別指導スクール・ワン一社教室 の評判・口コミ
料金 高めに設定されていると思う。追加授業、テスト対策が多いので、料金がかさみやすい。
講師 1対2での塾のため、講師と生徒との、指導中の声がやや大きいと感じる。もう一方の生徒からすると少し気になる。
カリキュラム 基礎をおろそかにしないカリキュラムになっている。教材は問題量が多い。繰り返し取り組むので、実力がつく。
塾の周りの環境 駐輪場があり、通いやすい。車での送迎も、何とかなる場所にあるので可能。
塾内の環境 自習の際、飲食して良いことになっており、個別にバラバラで飲食しているため、勉強に集中できないことがある。
良いところや要望 生徒の今の学力や状況にあわせて指導、宿題も考えて出してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ親身になって、その生徒の学力UPに向けて指導してくれるところが良い。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であるので、先生一人に対して複数の生徒を教えるよりは割高に感じるし、実際少し高い気がする
講師 個別対応で苦手なところを個々に指導いただけるところがよい。ただし、料金が少し高い
カリキュラム こどもに対して親身になって指導をいただるところが、非常にうれしい。
塾の周りの環境 近所にあるので、その点はありがたい。そして、カードでチェックしたり、生徒が 来る時間には先生が前で迎えてくれる
塾内の環境 確かにスペースは少し狭いと思うが、これについては仕方がない
良いところや要望 料金が少し高いと指摘したが、こどもが喜んで通わせてもらえてるというところに限る
その他気づいたこと、感じたこと とくになく、このままこの状態でを維持し、子供たちの指導をお願いしたい
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高額にならないように調整しています。 おすすめでも本当にいるのか本人に吟味して選ぶようにしてもらっています。
講師 子どもから先生を変えてほしいと言われたことがない。
カリキュラム 実践トライアルについて月に一回授業毎の報告書が頂けてそれがわかり易かったです。
塾の周りの環境 駅前で電車通学の人も便利です。スーパー、コンビニもあり食事も買いに行けます。 マイカー送迎も特に困らない。
塾内の環境 自習室は早く行かないといっぱいになることがあるそうです。 特に困った事はないようです。
良いところや要望 学校帰りに歩いて行ける距離で便利です。土日などは休みでメリハリがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 必要な部分だけ選んで自分のペースで受けられるところが好きなようです。強制されている感がないところが良いです。
京進の個別指導スクール・ワン伊丹教室 の評判・口コミ
料金 授業料は1体1の個別指導塾のため、現在通っている個別指導塾より割高に感じております
講師 熱心な講師陣、塾長さんがいました。いろいろ相談に乗っていただき、ありがとうございます。
カリキュラム 教材は通ってる中学校の教科書に合わせて指導してくださります。
塾の周りの環境 塾からの帰宅時間から22時を過ぎることがあり、自家用車で送迎していました。
塾内の環境 教室は生徒数の割にはゆったりとしていました。1体1の個別指導塾だからと思います。
良いところや要望 1体1の個別指導塾のため、講師とのコミュニケーションが取りやすかったように感じでおります
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
講師 まだ、入ったばかりなのでよくわかりませんが、わかりやすいといっています。
カリキュラム 学校の教材を活用してもらえます。他の教材を勧められる事なく、学校のものなので、課題などわかりやすく教えてもらっているようです。
塾内の環境 1対2で行なっているようです。初めての通塾で、よくわかりません。もう少し広いとよいかなぁとも思いますが、勉強に差し支えはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などの対応を気にかけてもらえ、相談してくれます。先生との関係も良いようです。
京進の個別指導スクール・ワン西大井教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な金額だが、教科を絞らざるを得ない。2教科くらいとるのは良い。
講師 とにかく本人が気に入っている。どの先生も良いそうだ。誉めてくれるので、やる気が出るそうだ。
カリキュラム 夏休みに、おすすめのコマ数を受け取ったが、料金が高くなってとてもその通りにはできないものだった。もっと現実的な数のおすすめを知らせてほしかった。
塾の周りの環境 家から近い。それが一番だと思う。もし電車で通うとしたら、駅からはあまり近くない。バス停には近い。
塾内の環境 2対1だったり、たまたま1対1だったりするようだが、集中できるようだ。周りも静かだと思う。
良いところや要望 まずは誉めてくれること。本人が塾に行くのを嫌がらないのがいい。また、テスト前に教科を変更したり、日にちを変更したりと、融通が利く。ほとんど本人が話を付けてきて、保護者には何も連絡がない。楽だが、面談もないので少し心配もある。
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
料金 高すぎるとおもいます。
カリキュラム 数あればいいてものでないと思いました。人それぞれとは言いますが愛知の公立高校へと考えるなら それほど選択肢はないと思います
塾の周りの環境 目の前が幹線道路なんでどうかと思いました。だったら先生たちが登下校時はもう少し教室の外へ出るべきでは思ったことがありました。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の受験塾と同程度の料金です。可もなく不可もなく。算数特訓の合宿等もありますが、特に強制もされず、子供も喜んで参加しましたし、良かったです。
講師 多くの講師の方に教えて頂きましたが、楽しくモチベーションを保ったまま続けられました。
カリキュラム 受験半年前からの通塾でしたが、集団で不安な部分は個別教室も併用しながら連携してフォローして頂きました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので車での送迎は若干、困難を極めますが、少しの駐停車なら可能なのでまだ良かったです。京都駅のすぐ側なので各路線が使えて便利ですがその分、大きな駅で人も多いので最初は少し心配しましたが、駅からすぐなのですぐに子供も慣れました。
塾内の環境 セキュリティがしっかりとしていて、本人以外はエントランス以降はカードが無いと入れません。
良いところや要望 受験塾なのに笑顔が溢れていて、ストレス無く精神的にも上手くコントロールされていた感じでやらされているでは無く続けられて通わせて良かったなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達と講師陣の距離が近く、子供達はいつも安定した精神状態でいられたようで楽しく続けられた事がなによりです。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |