京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりだが、本人は良い先生だと、言っています
分かりやすい指導のようです
カリキュラム 休校中なので、定期テスト対策もしっかりしつつ、受験に向けての計画を立てていて、分かりやすい
塾内の環境 駅に近く、学校から帰りに通いやすい
セキュリティもしっかりしており、安心出来る
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾を希望していたので、本人も気に入っているようです
質問もしやすく、細やかに見てくださるようで、良かったと言っている
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
講師 みなさんキッチリされています。優しく根気強く指導してくださります。
カリキュラム 良かった点は子どもに合わせて教科ごとにカリキュラムを組んでくれるところ。悪い点は特になし。
塾内の環境 アットホームで居心地が良い。
トイレが塾内にないのが不満。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても丁寧に子どもたちや指導する先生たちを見ておられて、安心して通わせることができます。
また立地も一階で外からよく見えるので防犯面でも安心です。
京進の個別指導スクール・ワン南草津教室 の評判・口コミ
講師 事前の授業準備が出来ていた点は良かった。
講師が途中変更になった点は良くなかった。
カリキュラム こちらの希望に対して対応して頂けている。
塾内の環境 生徒の距離感が近すぎないのは良かった。
特に悪い点はなし。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の親・本人に対する対応は非常に良く満足しています。予習用としての塾活用を期待している事に対して、どこまで期待通りとなるか今後確認していきたい。
京進の個別指導スクール・ワン甲東園教室 の評判・口コミ
講師 とても優しく褒めてくれます。
理解するまで指導してくれ質問もしやすいです。
カリキュラム 教科ごとに学習の流れが決まっていて、テキストに沿って進んで行く感じです。
本人の希望も聞いてくれて指導してくれます。
塾内の環境 塾内はあまり広くないが清潔感はある。
早い時間帯は小学生が多く賑やかで、周りの声が気になり集中しにくい時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 褒める指導なので、褒めて自信をつけてくれます。ただ優しすぎる面もあり本人がしっかりしないと怠けることはできます。やる気がある人は良いのでは。全体的には良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
講師 先生が保護者に対しては丁寧に説明してくださり 子どもに対しては いい感じでフレンドリーな気がします。
カリキュラム まだ通い始めですが、褒めて伸ばす教育を実践されているそうで 本人も塾に通わせていただきやる気が出てきたようです。
塾内の環境 清潔感のある明るい雰囲気でありながら 授業や自習にも集中出来そうだと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の質問にも的確に答えてくださり 信頼してお任せ出来そうだと思いました。
塾に通い始めて 時間があっと言う間に過ぎたと言うほど集中できるようです。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小杉教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないがとても熱心に感じる。自粛期間でも何度も連絡をくれる。
カリキュラム 毎日の計画など明確にしてくれるのでとても良い。テキストも簡単なものから難関なものまで揃えてあり良い
塾内の環境 良い点...カードがないと入れないのでセキュリティがしっかりしてる。悪い点...トイレがドアの外
その他気づいたこと、感じたこと 子供も私も気に入ってます。塾長がとても熱心で良いです。
京進の個別指導スクール・ワン緑が丘教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、とても質問しやすい雰囲気です。
悪かった点はまだ分かりません。
カリキュラム 良かった点 生徒に相談しながら進めてくれるみたいです。
塾内の環境 良かった点は、先生との距離感が近くて質問しやすいのと自習がらしやすい所です。
その他気づいたこと、感じたこと 他の所も体験に行きましたが、本人がここが良いと言ったので決めました。 褒めて伸ばしてくれる雰囲気が良いみたいです。
京進の個別指導スクール・ワン忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 アットホーム感がありつつ、しっかり指導してくれる。フレンドリーで子供が親しみやすい。
カリキュラム だいたい良い。悪いところはまだわからない。理科社会の映像授業が楽しみです。
塾内の環境 とても明るい。子供が雰囲気を気に入っている。あらゆるポップと塾生の声が素敵です。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うのでまだわからないが、かなり期待はしている。先生方の意欲と、子供の気持ちがマッチしてるようです。
京進の個別指導スクール・ワン瀬田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬季講習など通常授業からプラス料金になったので高額になり、厳しかった。
講師 成績が伸びないと、追加で授業勧められるので料金が高額になった。
カリキュラム 子どもにはレベルが合わなかった。カリキュラムも合わなかった。
塾の周りの環境 駅近ではあったが、居酒屋などもあり、夜遅くに帰宅するには危ない場所だった。
塾内の環境 自習室もあったが、授業のない日は、先生に質問しにくかったみたいでした。
良いところや要望 授業ない時もくるように言われたが、塾にいる時間が長すぎて、食生活や生活リズムが崩れ体調崩してしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か面談で相談は乗ってもらえたが、成績が上がらないとコマ数を増やすと言う内容ばかりで、勉強のやり方など、わかりづらかった。
京進の個別指導スクール・ワン水無瀬教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は適正だとおもうが、最近間違いかなにかで、倍近くの請求書がきた
講師 身についてるかどうかが、今一つわからない。他の先生になった時にそちらの分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 一つ一つの項目が、少ないのと、苦手な単元に関しても少し時間を多めに、とってもらいたい
塾の周りの環境 目の前の道路はそこまで交通量も多くなく、昔ながらの場所にあるので、安心して行ける
塾内の環境 一人ひとりが集中してできるような環境なのと、自習スペースがあるので、良かった。
良いところや要望 小学校中学年ぐらいまでの子供に対しては、親と連絡とって、その子供の苦手な単元をひろいだしてその単元を理解してから次の単元にいくなどの配慮があると、いいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだぶんは、ちゃんと別日を用意したり、いろいろ景品を用意して、学習意欲を高めているのはいいと思う
京進の個別指導スクール・ワン庚午教室 の評判・口コミ
講師 個別指導で丁寧に教えてくださっている。
カリキュラム 映像授業と併用できて受験対策をしてくださるのが良いと思いました。
塾内の環境 学校帰りに自転車で通えるのと、大通りに面しているので治安的にも安心できる。送迎もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 相談にのっていただきながら頑張っていかれそうです。
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせて教えてくれます。
質問もしやすくわかりやすく説明してくれます。
カリキュラム 大学受験なので生徒の使っている物で進めてくれたり、分からない単元を先生の方で用意してくれます。
塾内の環境 家から近いですし、駅に近いので夜でも人通りがあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添って勉強を見てくれるので、入試まで頼りにしています。子供も安心して通っています。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 個別なだけあって、厳しい料金でした。出来れば続けて行ければ良かったのですが、収入が減ってしまったこともあり退塾せざるを得ませんでした。
講師 勉強の苦手意識を低くしてくれて、学習の習慣を整えてくれました。
カリキュラム 教材費があまりかからない分、深く学習できているか、入試対策できたかなど不安がありました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、明るい場所にあり利便性は良かった。自転車の置き場所が無かったことが難点です。
塾内の環境 あまり広い場所ではなく、テスト前などは場所がなく自習スペースも空きがない状態でした。
良いところや要望 個別的に分からない所を紐解いて教えて下さったところはとても良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン栗東駅前教室 の評判・口コミ
料金 2教科だけでしたが、負担が大変でした。まわりが通塾しているので、仕方ないとは、思います。
講師 引っ越ししてからの塾選びだったので、個別指導を探してました。県内の高校の各レベルを丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 定期テスト前や、長期休みのときなど、勉強会、模試など、こまめにお知らせしてもらい、チャレンジすることが、できました。
塾の周りの環境 学校帰りに 通える場所になかったので、送り迎えが大変でした。
塾内の環境 個別だったので、丁寧に指導していただけたと、思います。印刷物が多くて大変でした。
良いところや要望 長期休みのときなど、夏期講座など開いていただき、ありがたいと、思いました。講師の先生とも面談があり、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し負担軽減ができると、ありがたいと思います。子供が学びたい意欲があっても、親に経済力がないと支払いが、滞るので。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 やはり料金は大切な判断基準となるのですが、評判や結果等の費用対効果を考えると満足出来る結果となりました。
講師 子供たちとの距離感に違和感を感じる事が有った。子供から聞く話からの判断ですが・・・
カリキュラム 子供の要望にも良く対応して頂けて、追加で問題集を出して頂けたりしまして、子供のやる気を切らす事が無かった。
塾の周りの環境 周辺には通行量の多い道路や、街頭の少ない細い道路に面しており、危険に感じる事も有りましたが、塾側も出来る事は やって頂いていたと思います。
塾内の環境 勉強したい時には空き教室を提供して頂いたりしました事で、集中して学習に取り組む環境を整えて下さいました。
良いところや要望 双方向の情報交換が出来ましたので満足しています。情報共有を行い効果的な学習を進めたい。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
講師 真剣に向き合ってくれ一生懸命調べてくれたりするのにフレンドリーで我が子に合っていると思った。
カリキュラム オンラインなどで対応して下さり不安が少し解消されました。
塾内の環境 ドアカード解除システムは良いが塾内の途中で靴を脱ぐスタイルは良くない
その他気づいたこと、感じたこと 娘も保護者の私共も信頼しております。希望大学合格まで、これからも宜しくお願い致します。
京進の個別指導スクール・ワン北大和教室 の評判・口コミ
料金 個別授業にしても高い。個別授業2教科、映像授業2教科で、映像はほぼ放置。
講師 子どもが帰って来てから話すことは大体雑談の話。授業内容が頭に入っているのか心配。
カリキュラム 学年が上がって、選んでいただいた教材は前より難易度の高いもの。習熟度が上がったからならいいが、難しいと子どもは言っている。
塾の周りの環境 自宅とは違う住宅地内あり、夜間は人通りが少ないので、送迎は必須。
塾内の環境 夏は暑く、冬は肌寒い。夏は常に虫がいて気が散るようだ。勉強する環境としてはいかがなものか。
良いところや要望 友達からの紹介で入ったので、友達がいるから続いている。子どもに合っているのか、楽しくは通っているが、成績向上にはつながっていない。落ちてはいないので良しとしている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れがあり、希望通りにはしていただいているが、振替をすると講師が替わる。
京進の個別指導スクール・ワン布袋教室 の評判・口コミ
講師 保護者の相談に親身になって話を聞いてくれてアドバイスが的確。
カリキュラム 休校になりその間もこまめに連絡をいただけ安心。
映像授業などもありどの教科も対応してもらえる。
塾内の環境 ガヤガヤした雰囲気ではなくて良かった。
それほど広くないため静かで集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かった。
休校になり家での課題やオンラインレッスンもはじまり良かった。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
カリキュラム わかりやすい、カリキュラム通りにキッチリ指導お願いいたします。
塾の周りの環境 交通の便は駅前で、とても良い場所であり、通いやすく良い。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されている。空間はせまい。自習室もあります。問題は無い
良いところや要望 連絡時間が遅いめの時間が多いと思います。こちらからの連絡は、授業中など、すぐに繋がらなくストレスを感じる。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 あまり高いところは金銭的に難しかったが比較的リーズナブルな価格だった
講師 とくに個性に合わせてくれたところがありがたく学力がのびたとおもう。
カリキュラム 柔軟な姿勢でレッスンしてくれたところが本人にやるきを起こさせた
塾の周りの環境 家から少し遠いところにあったが比較的便利なところのあって助かった
塾内の環境 施設の設備はけっして新しいとは言えないが充実した環境が整備されている
良いところや要望 いろいろな個性の生徒がいるとおもうので、それにあわせてカリキュラムをくんでほしい
その他気づいたこと、感じたこと あえていうならもっと柔軟な時間割りになるとよいと思った
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
0078-600-464-081(通話料無料) 14:30~21:00(金・日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |