京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので時間を割いて指導いただけるところがポイントでした。
カリキュラム 曜日、時間について都合がつきやすい点はかなり参考になりました。
塾内の環境 講師の姿勢、子供に対して熱心に対応していただくところはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 安心してお任せできると感じました。しっかり続けられるよう期待します。
京進の個別指導スクール・ワン甲東園教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
講師 わかりやすく丁寧におしえてくれます。
理解しているかどうか、こまめに確認してもらえると安心です。
カリキュラム 個人にあった勉強のスケジュールを一緒に考えてくれます。
悪い点は入塾したてなので、まだよくわかりません。
塾内の環境 勉強のスペースも狭くはなく、飲食可能のスペースも設けてあるので助かります。駐輪場のスペースが少し狭い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と自宅との間にあるので、通いやすいです。
教室も静かなので落ち着いて勉強できる雰囲気です。
全体的に良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン男山泉教室 の評判・口コミ
講師 質問に対し、きちんと説明していただけた。
悪い点は、特にありません。
カリキュラム 良い点-テスト前になると、受講の教科以外も対策していただける所。
悪い点は、特にありません。
塾内の環境 仕切りがあり、集中出来るスペースが有ること。
少し手狭に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせたカリキュラムで、取り組みやすいように感じます。
京進の個別指導スクール・ワンウッディタウン教室 の評判・口コミ
料金 個別指導という意味ではまだましですけど、夏期講習などの長期休暇の際の講習はとんでもない料金、回数を提案される
講師 あまり教え方がよくはないです。
カリキュラム 学校のことを考慮してないです!もうちょっとちゃんと考えてほしいです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境はいいと思いますよ!塾も防犯ロックをかけているし。
塾内の環境 アットホームで相談しやすい環境です。特に塾長は相談しやすい感じはします。先生も相談しやすいですね。
良いところや要望 アットホームで相談しやすい環境はいいと思いますが、料金を下げる、そして授業の質を上げてほしいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 料金は丁度いいと母親から聞いている。
講師 塾の方針として生徒自身が考え問題を解くことを重視しているので様々な角度で物事を考える力がつく。また、分からなかったとしても先生にどこが分からないか聞けばとても分かりやすく教えてくれるのでオススメです。ただ、個別指導という性質上合わない先生もいるかも知れません。
カリキュラム カリキュラムは、基本的に学校でやる単元の先取り。テスト前は、復習などで対策ができる。苦手な単元は、ある程度何回かの授業を使って詳しく解説してくれるので理解も十分にできる。
塾の周りの環境 周りにはスーパーやコンビニはあるが、どれもそれなりの距離があるので誘惑は少ないと思う。通学にしてもちょうどいい位置に座していると思っている。あまりにも急勾配な坂も無いので便利だと思う。
塾内の環境 自習スペースも十分にあるのでしっかりと勉強できる。ただ、はっきりと区別されているわけでは無いので他の生徒が授業している時の先生の説明の声は、十分に聞こえてくる。そのため、少し雑音に感じるかもしれない。が、そういう時は、ロビーにある自習スペースを使えば十分に集中して勉強できる。
京進の個別指導スクール・ワン四条烏丸教室 の評判・口コミ
講師 良いところは、子どものやる気を引き出させてくれる。生徒二人につき先生が一人なので、個別に近く、先生と生徒の距離が近く感じる。
カリキュラム 勝手に組んで提案してくれるので、いちいち考えなくても良いが、パターンはいくつかあって、そこから選ぶというものでもいいかもしれません。
塾内の環境 手帳の記載や、時間通りに来れるとポイントがついたりして、子どものやる気を引き出すような仕掛けがある
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、本人が気に入ってるので、そのまま頑張ってほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン手原教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。担当講師が決まっているのがいいです。
カリキュラム 学校の教材を使って進めていけるので個人にあわせてもらえるのがいいです。色々な難しい問題にも出会えるようにと塾の教材も併用しながらなのもいいです。
塾内の環境 自習室は授業している部屋の空いている机を使うだけなので授業の声が気になるが集中できれば気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわからないですが、丁寧に説明はしてくれます。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
講師 本人との相性を考え考慮してくれる。褒めて伸ばすシステム。先生は、本人と年齢も近く親しみやすい。
カリキュラム 親身になって教えてくれる。融通がきく。
教室が狭い。割とざわざわするところごある。夏期講習など、まとまって授業を入れると塾代がかさむ。
塾内の環境 駅から近い。ただし、夜は暗い。道が暗め。飲み屋も近いので、時期によっては酔っ払いがいる。送迎はしやすい立地でおる。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がない子に合わせて指導してくれるところは良い。教室長は親切で話しやすい雰囲気がある。振替も出来るのは良い。
京進の個別指導スクール・ワン小松教室 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすい。
勉強に対するモチベーションの上げ方について相談に乗ってもらえたようだ。
カリキュラム 物理が選択できたのが良かった。
教材は学校で与えられた課題等、自分で準備できるので教材費が掛からない。
塾内の環境 新型コロナウィルスで自粛中も、オンラインで授業を受けれたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できてがんばってくれそうだ。
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
料金 具体的な金額は覚えていないですが、塾を探していた時に、他の塾と比べると高かった印象にあります。そのため、自分は基本週1回の授業をとって、季節講習の間も追加などはしなかったです。受験時代、自習はほぼ毎日学校帰りに活用してました(自習はお金かからないので)。
講師 担当してくれた数学の先生は、人柄がよく、分かりやすかったです。中学3年生から高校3年生の大学受験まで勉強を見てくれてました。この塾は担任制をとっていたので、自分に合った先生を生徒から指名することができました。実際、自分が分かりやすいと感じた先生を選んで、授業をとってました。
カリキュラム 塾全体のカリキュラムはほとんど他塾と同じように、季節講習や定期テスト前の追加授業などで構成されていました。
1点だけいいなと思ったカリキュラムは「実践トライやる」というシステムです。これは、普段は1:2の授業を1:1で先生を独占でき、実際に解答してきた入試問題(志望校の過去問)を試験目線で解説してくれる2つの特徴を持ったシステムです。私はこの塾で、特に季節講習の追加などはせずに、このシステムを活用していました。
※このシステムは入試前の秋冬限定だった気がします。
塾の周りの環境 地元でかつ駅近だったため、受験生時代は特に、学校→塾→家な感じで通いやすかったです。周りがうるさいとかは特になかったです。
塾内の環境 授業中は特に問題ないです。
ただ、自習は基本的に授業していないブースで行うのですが、夕方前くらいは小学生が通っていて、少しうるさかったです。当時は小学生がいなくなる時間を見計らって、学校から塾に自習しに行ってました。
良いところや要望 現在はどうなってるか分かりませんが、自習の環境だけは改善してほしいと思いました。
良い所は、自分に合った勉強スタイルを貫けることに尽きるかと思います!
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて三回なのでよくわかりませんが、子供の様子を見ながら間に休憩として少し雑談しているときいています
カリキュラム 始まったばかりでわかりませんが、志望校が決まればそれに応じた内容で計画をたてて下さるようです
塾内の環境 SECOMカードがあったり、帰りは一階隣の駐輪場まで担当講師が送ってくれたりして下さるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が計画性をもち、前向きに勉強する方向性をつけて下さるので、親としてはコロナの影響もあり不安だったことが少しとれた感じです
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすかった、と言っているので良いと思います。
カリキュラム 個別なので苦手な教科を基礎からやっていただけるので良かったです。
塾内の環境 受付と授業の教室の階がちがうので移動に時間がかかるところが少しだけ気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わり、第一声が分かりやすかった。なのでとても良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを丁寧に教えてくれている。
悪かった点は今のところ、みあたりません。
カリキュラム カリキュラムも相談に応じて対応していただいています。
時間帯の融通も聞いていただいていて、ありがたいです。
塾内の環境 駅に近いし、子供を送迎しやすい。
今のところ、不便な点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がすきになってやる気がどんどんでてきているので、先生の指導のおかげだと思います。まだ始めたばかりなので、がんばりが数字にあらわれるのを楽しみにしています。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
講師
いつも声をかけてくださってるみたいなので子供の緊張が少しほぐれて行けてます。
カリキュラム
先生は先のことも考えてくださってるので安心です。
塾内の環境 駅のすぐでもあるので、安心して通わせます。
雰囲気もとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、行ったばかりですが、先生方も良いと子供が言っていたのでこれから楽しみです。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、入塾前に希望を伝えて、子供に合った講師の先生に教えてもらうことができた。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、個別指導なので丁寧に教えてもらえた点と、褒めて伸ばす指導をしてくれた点。
悪かった点は、今のところありません。
塾内の環境 良かった点、授業の始まりに挨拶があり、気持ちを勉強モードに切り替えられるようになっていること。各机がパーテーションで区切られているので、勉強に集中できる環境だと思います。
悪かった点は、教室まで急な階段を上がって行かなくてはならない点と教室内が狭い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の教え方もわかりやすく、楽しく教室に通っているので満足しています。親子共に、先生とのコミュニケーションも取れているので安心して通うことができています。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
講師 同じ出身校の先生だったので、話やすかったようです。
授業もわかりやすかった。
カリキュラム 国語は古典と現代文がわかれていたので、できれば一緒にできるとよかった
塾内の環境 全体的に狭いので、もう少し広いとよかった。
自習室が授業の場所と別に独立した部屋があればいいなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の感じがとてもよかった。
入塾説明も受験制度から説明してもらい、親子で納得して入塾できた。
京進の個別指導スクール・ワン男山泉教室 の評判・口コミ
講師 親身になってくださり、
教え方も分かりやすいそうです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 教材なども購入時期など詳しく説明してくださり、
計画も立てやすいです。
塾内の環境 アットホームな環境で、
質問もしやすく落ち着いて勉強する事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く通いやすく、安心して通わせてもらっています。
相談にも迅速に対応してくださり信頼してお任せしています。
京進の個別指導スクール・ワン尼崎教室 の評判・口コミ
料金 あまり詳しいことはわかりませんが、これぐらいが妥当だと思いました。
講師 わからないところは聞けば答えてくれるし、勉強だけでなく、入試関係のことだったり進路についても相談できて助かりました!
カリキュラム 自身のレベルアップには最適だと思います!これで試験対策も完璧です!
塾の周りの環境 駅前ということもあり、スーパーやコンビニなどなんでも近くにそろっています!
塾内の環境 非常に明るくて、勉強と休憩のけじめがつけられておりよい環境です!
良いところや要望 イベントなども開かれており、受験対策や学力を上げるには最適です!
その他気づいたこと、感じたこと 自分はこの塾にきてよかったと思っています!おすすめできると思います!
京進の個別指導スクール・ワン横川教室 の評判・口コミ
講師 入塾について細かく説明してくれた。塾での勉強内容や様子を知らせてくれた。
カリキュラム 1年の復習から始めたり、苦手分野を重点的におしえてくれている。
塾内の環境 通学用の駅と同じ建物の中に入っているので、学校帰りに通えて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はしっかりと面倒見てくれる印象なので、期待したい。
京進の個別指導スクール・ワン常盤教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
講師 意向をしっかりと聞いてくれる。本人とよく話し合って本人のやりたいことを聞き出してくれる。
カリキュラム 普通。色々な教材を使って、本人に合わせてカリキュラムを作ってくれるところはよい。
塾内の環境 整理されていてよかった。少し狭い。自習室もあり自由に使えるところもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせて科目や教材や時間帯を色々相談にのってくださり通いやすい続けやすそうだと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
0078-600-464-081(通話料無料) 14:30~21:00(金・日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |