個別指導 スクールIE生実池前校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE伊川谷校 の評判・口コミ
料金 料金設定は少し負担があります。特に夏期講習などはかなり負担になります。
講師 まだ出来て間がない事もあってか先生の日にち変更があったりする。勉強は凄く分かりやすく学校で分からない事も理解出来る様になり良く指導して頂いてます。
カリキュラム 教材は良くも悪くもなくと言った感じです。大学進学に向けての教材ももう少しあれば良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いと言う事もあり自転車で通学出来るので凄く助かっています。
塾内の環境 教室はとても静かで勉強しやすい環境を整えて貰えてると思います。
良いところや要望 部活との両立で塾の時間に間に合わない時があるのですが時間をずらして頂いたりして貰えてるので凄く助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が分からない事を質問しやすい環境を作って貰いたいです。自習室に勉強しに行く様になって貰えたら良いなと思います。少しでも成績が良くなり希望する大学に合格出来る様にサポートして欲しいと思います。
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、講師一人当たりの単価が高く、必然的に授業料として跳ね返ってくる。そのため、集団指導塾よりは高価である。
講師 個別指導であるため、子供の苦手分野を重点的に指導するカリキュラムを組んでもらえる点は良い。
カリキュラム 国語が苦手であった為、国語を重点的に授業として盛り込むのと、得意分野の英語数学については、中学12年の段階で2.3年のテキストを用いて指導してくれたところ。
塾の周りの環境 駅前の立地であり、比較的明るい場所である。また、大通りに面しているため、夜遅い授業であっても帰ってくるのに心配しなくてもよい点。
塾内の環境 自習室が完備されているのと、無料で使用できるコピー機が備え付けられているため、自宅学習で身に入らない場合に自習室を活用できる点
良いところや要望 多様な講師がいるため、教え方にもバラつきがある。やる気のある講師であれば能力も上がるが、そうでない場合は時間の無駄だと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や家庭の事情も考慮して授業を行ってくれる点が個別指導ならではであると思う。ただ、集団の中での現在の実力は模擬試験以外で測れないため、その点は不満である。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
講師 授業の振り替えが可能。予定に合わせて頂きやすかった。だから休まず通えた。
カリキュラム 教材費がとてもやすく追加料金があまりなかった。授業でわからないところも教えていただいていた。
塾の周りの環境 塾の周り特に気にならなかったが駐車場がとても、狭くて大変でした。
塾内の環境 個別の場所が狭く回りが騒がしいと集中出来なかったと言っていました。
良いところや要望 教室内がもう少し落ち着いた感じが良いと思います。例えば小学生と時間帯を分けるとか。
個別指導 スクールIE弥富通校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは料金がかかります また、同じ個別の名古屋個別と比べても少し高い
講師 自宅ではなかなか集中できないので、日曜日以外毎日自習室に通えるところが良い
カリキュラム オーダーテキストと聞いているが、他の生徒のを見れるわけではないので今一つわからない
塾の周りの環境 自宅から兎に角近い 入退室のメールもあるので、安心して通わせることができる
塾内の環境 開校してまだ半年位なので、生徒がそんなに多くはないのでテスト前以外は自習室が空いている
良いところや要望 できたばかりの教室なので、成果をあげようと、社会科の集団授業を開講したり、熱心だと思います
個別指導 スクールIE上飯田校 の評判・口コミ
料金 現状出番かなりの負担していで、費用対効果を気にする。
講師 親身に接していただきました。本人も今のところ納得している気がする。
カリキュラム 現状の進捗にあわせている模様で理解度も高いと感じ本人のやる気も高いきがする。
塾の周りの環境 今のところ治安とかは気になっておらずそれよりは講師の実を重視している状況。
塾内の環境 周囲に対することで気になった事はないようでしたがとにかく講師の質が求められる。
個別指導 スクールIE犬山校 の評判・口コミ
料金 料金については、夏季や冬季の追加の講習の費用負担が重荷になりました。
講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえて学習が進み成績が向上した。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて選定してくれましたが割高感がありました。
塾の周りの環境 自宅に近く塾に通う時間的ロスがなく、夜遅くになってもあまり心配せずにすみました。
塾内の環境 塾のある場所は交通量等少なく、静かな環境のなかで落ち着いて学習できました。
良いところや要望 あらかじめ予定が組み込んでありましたが、急なお願いにも対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 急なカリキュラム変更時には、講師が変わるため講義内容が進みませんでした。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
料金 田舎なのでライバル校も少ないため、比較的強気な料金設定なような気がします。
講師 明るく元気な講師が多いので楽しい気持ちで通塾できていると感じます。
カリキュラム とても分かりやすい教材が多く、参考書を買うよりも役立っています。
塾の周りの環境 もともと田舎の地域なのですが、夕方には交通量もそれなりに多くなるので危険を感じることもあります。
塾内の環境 質素で簡易的な作りなのですが、電機は明るいので良いと思います。
良いところや要望 若くてエネルギッシュな講師が多いので、子供も楽しい気持ちになれてよいと思います。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりにかかりますが、仕方ないかなぁと思います。
講師 子供の特徴を早くから知ってくれて子供にあった教え方、接し方をしてくれた。
カリキュラム 季節講習前に、どのくらい授業を受ける必要があるか説明してくれたので納得して通わせられた。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で行けるので多少遅い時間でも安心して通わせることができた
塾内の環境 入口から明るく、中も清潔感があり、とてもよさそうに思いました
良いところや要望 こちらの話も聞いてもらえるし、子供にも寄り添って接してくれたと思います
個別指導 スクールIE花崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。安くはないですが、特に高いとも思いませんでした。
講師 教え方がわかりやすく、とてもいい雰囲気で、がんばろうというやる気が出ているようでした。
カリキュラム 中学校に合わせた教材を使用し、子供が迷うことが無いように配慮されていました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、コンビニもすぐ近くにあるので、いい立地だと思います。
塾内の環境 あまり広くはないですが、整理整頓されていて、みんな勉強しやすそうでした。
良いところや要望 勉強だけでなく、志望している高校の情報なども教えてもらえたので、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の為に来ている子も多くいて、とてもいい雰囲気で勉強に取り組んでいたと思います。
個別指導 スクールIE春江校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習は別料金となるので、負担大になります。
講師 何につまづいているかを把握し、丁寧に指導してくれていた。家庭との連絡用紙にも、その日の内容やつまづきをしっかり伝えてくれて、安心して通わせることが出来ました。
カリキュラム 教材は本人の学力に合わせて選定してくれました。受験前の各試験に応じてカリキュラムが組まれ納得のいくものでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、保護者の迎えの車で道路にも沢山、溢れかえっていました。
塾内の環境 一人ひとり区切られていて、集中できるが、自習室が同じフロアで空きスペースが少ないようでした。
良いところや要望 メールで入退室の連絡が来るのでいつ行って帰ったのかなど把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性が合わない時は、直ぐに申し出て代えてもらえることができる。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると高い! 特に夏期、冬季講習はビックリする程だった。
講師 子供の学力にあった指導をして貰い、分からない所はわかるまで教えてくれた。
カリキュラム 教材を新たに揃える事無く、学校の教科書を使っての勉強だったので助かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便も良く、大通に面してるので治安も良い。
塾内の環境 自習室が別に儲けてあるので授業の邪魔になる事はなく、集中して勉強が出来る
良いところや要望 子供と講習はコミュニケーションは常にとってました。何かあれば保護者にも連絡くれたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しみながら勉強出来てました。色々と親身になってとても良くしてもらいました。
個別指導 スクールIE戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いと思います。夏季講習は特に負担が大きかったです。
講師 先生が若く、フレンドリーで熱心な方が多いようです。娘はおとなしく、人と話すのが少し苦手ですが、フレンドリーにたくさん話してくれて、だいぶ打ち解けられるようになったようです。
カリキュラム 最初にどれだけ出来るかテストを行い、出来なかった部分を自分専用のテキストにしてくれるので。
塾の周りの環境 少し明るい通りなので、安心して通わせられました。近くに自転車も停めれる場所もあったので。
塾内の環境 広さは狭いと感じましたが、整理整頓されていて、集中できそうに思いました。
良いところや要望 塾長はとても熱心で、高校の事もとても詳しく、どんな質問にも的確に答えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いと思うところ以外は、特にないです。皆さん熱心で安心出来ます。
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 周りと比べても、そう大差無く思う。 怪我や、病気の時は、別の日にしてくれる。
講師 熱心で生徒思いな講師でした。子供も嫌がる事もなく、楽しみながら、勉強していた。
カリキュラム 講師と相談しながら、子供自身が納得できるカリキュラムが組めたと思う。
塾の周りの環境 家から近い場所で車を止められるスペースもあった。 夜遅くなると、やや人通りが減る
塾内の環境 教室は思ったより、広くゆったりとして勉強する環境は、いいと思う。
良いところや要望 丁寧な対応をしてくれるし、いろいろと相談にも乗ってくれるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の子どもは、楽しみながら、勉強することができたみたいです。 講師も親切丁寧に対応してくれた
個別指導 スクールIE西舞子校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金については。特に苦手な教科に絞ってカリキュラムも組んでもらったのでリーズナブルな価格と思います
講師 弱点克服のために適した教材をつかって、懇切丁寧に教えてくれたと思っております。
カリキュラム 特に英語で苦手であった長文読解について、適した教材を使って丁寧に教えてくれた。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で歩いて15分から20分程度で、通りも明るく安心できた。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないのでどうしても高くなりますが、仕方ないかなと思います
講師 子供の性格などよく把握してくれていて、対応してもらえています。
カリキュラム 受験するわけではないので学校の授業に合わせて進度もあわせてくれています
塾の周りの環境 家から近いし広い通りに面しているので特に問題はないかと思います
塾内の環境 明るくてきれいです。スペースもちょうどいいのかなと思います。
良いところや要望 今のところ特に不満はありません。子供の性格に合った指導をしてもらっています
その他気づいたこと、感じたこと ちょっとしたことでも連絡くださるので安心しています。到着、退室時にメールがくるのでわかりやすいです
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 価格は時間が長く、好きな時間を夏期講習も選べたので特にこの点に不安はありません。
カリキュラム 教材はわかりやすい、時間がある程度、自由に選べるのは良かった。
塾の周りの環境 家から近いので交通はいいが駅からは遠い。また治安は昼間は大丈夫だが夜は心配
塾内の環境 ある程度、集中できると思うが、人の話しごえや授業中に教師あての来客が良くある
良いところや要望 勉強に集中出来るように席と机が窮屈にならないように工夫してほしい、窮屈感があった
その他気づいたこと、感じたこと 教師にもよりますが、全般的には親切、丁寧に指導してくれたので良いと思う。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金はそれぞれの塾に合わせての活動になるとは思うが、高いという話でもない。
講師 基本的には個別のカリキュラムをそれぞれの子どもをたてて、しっかりカリキュラムを親にも提示する。
カリキュラム 基本的には個別のカリキュラムで一人一人に応じた課題を提示する。
塾の周りの環境 目の前に高校があり、生徒もみな目指す高校である。学習することで、高校を目指したくなる。
塾内の環境 ある程度の程度がある他の生徒も活動しているので、目標にもなっている。
良いところや要望 一人一人の生徒に合わせたカリキュラムを設定してくれることは、とても助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の活動にもよるが、突然休みになることもないので、その点はとても良い。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 10月から消費税が上がりますます高くなったきがしますが 基礎教材費が半年ずつかかるのが納得出来ません。 聞くところによるとプリント代と言われましたがプリントは貰ったことが無いです。
講師 個別指導ですが生徒2人に1人の講師の為もうひとりにかかりきりの時が多々あり講師変更しました。 生徒へのシステムの説明が不十分でスタンプカードの使い方がわからなかった。 もう少し生徒のやる気を引き出して欲しいと思いました。
塾の周りの環境 夜の授業を選んでいるので送り向かえをしています。 昼間の授業や自習室の利用の際は自転車で通えます。
塾内の環境 個別指導ですが生徒2人の為その人が凄くうるさい時があるようで静かにして欲しいと言っています。 全体的にもガヤガヤしているようです。 個別指導なのでもう少し気配りして欲しい。
良いところや要望 急な休み変更が出来る所。 夏期講習や冬季講習の強要がない所。
その他気づいたこと、感じたこと 休み変更をしても好きな曜日の好きな時間に入れてもらえる。 もう少し集中して勉強できるように生徒側にも注意して欲しい。
個別指導 スクールIE門真古川橋校 の評判・口コミ
料金 第一子のため、一般的な相場が分からず、少し高いように感じましたが、結果が伴ったので、それも致し方ないのかと思っております。
講師 良い意味で生徒との距離が近く、親身になって対応してくれていたと思います。 結果、志望校にも合格でき、本人と共に大変満足しております。
カリキュラム わかりやすく、楽しく勉強できたようです。 結果苦手な科目にも前向きに取り組むことができたようです。
塾の周りの環境 住まいの関係もありますが、交通量の多い場所を通っての通学になる場合が多かったので、心配でした。
塾内の環境 教室の周りが駅近くで、少し賑やかな場所のため、集中できるか心配でしたが、本人曰く特に気にならず、しっかり学習できたそうです。
良いところや要望 良いところは親身になって対応していただけるところかと思っております。 要望に関しましては、やはり料金の面に関してもう少しお安くしていただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第一子のため特には気づいたことなどはないですが、兄弟もお世話になりたいと思えるようなプランなどがあればより良いかと思います。
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通だと思っています。夏期講習、冬季講習はコマ数が少ないからと多めに設定され、高額だなぁと思いました。
講師 英語で受講していましたが、数学の苦手な分野も教えてもらえました
カリキュラム 教材をいろいろ買いましたが全て使っていたかは不明です どこもそんなものかと思っています
塾の周りの環境 主に自転車、雨の日は送り迎えをしていました。バス通りで駅近ですが、最寄駅のため電車は不可、バスはちょうどいい時間がなかったです。 駐車場はありますが、雨の日は送り迎えの車で満車となります。
塾内の環境 個別指導のため集中は出来ると思います。授業がない時は別のスペースで勉強ができ、静かな感じがしました。
良いところや要望 授業がない時も来て勉強して下さいと言われほぼ毎日通っていました ムシが多く怖くて行けないとか言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の日程が変わると振り替えとなります。毎日行くので心配はありませんでした。インフルエンザが学校で発生した時は自宅待機で、授業は振替になりました。
個別指導 スクールIE生実池前校の詳細情報
個別指導 スクールIE 生実池前校 |
〒260-0813 千葉県千葉市中央区生実町1217-1 最寄駅:JR外房線 蘇我 |
IEの学習スタイル |