こどもクラブ イオン札幌麻生教室
- 最寄り駅
- 札幌市営地下鉄南北線 麻生
※上記は、こどもクラブ全体の口コミ点数・件数です
こどもクラブイオン札幌麻生教室の評判・口コミ
「こどもクラブ」「イオン札幌麻生教室」「小学生」で絞り込みました
3件
こどもクラブイオン札幌麻生教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、他と比べて高いとも思いません。安いにこしたことはないかもしれませんが、クオリティを考えると納得しています。
講師 熱心な講師が多く、成長をしっかりと見守ってくれている。
カリキュラム 教材のことは正直なところよくわかりませんが、学校の授業でも役立つよう教えていただいている様です。
塾の周りの環境 教室までの距離は遠くもなく近くもないですが、人通りが多く治安上悪くはないと思います。
塾内の環境 コロナウイルスもあり、教室内に入ることはほとんどないのですが、子ども曰くキレイに保たれているとのことです。
良いところや要望 子どもの成長が学校でのテストなどでしか測れなく、現状や今後の対策がはっきりしてくれるとより助かります。
こどもクラブイオン札幌麻生教室 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくです。現状は特に不満はございません。
講師 集中力がないので、先生方も大変と思いますが、自宅学習も以前よりまじめに取り組むことが増えた。
カリキュラム 教材のことは正直なところよくわかりません。学校の宿題も難なくやっているので間違いはないと思います。
塾の周りの環境 治安は人通りも多く悪くはないと思います。遅くなる際や悪天候時は迎えに出てます。
塾内の環境 苦手な単元がそのままになっていることもあるので、個別サポートがあると自信につながると思う。
良いところや要望 段々と難易度も上がってきて、勉強自体嫌になることもあると思うので厳しくものびのびやっていただけると嬉しいです。
幼児~小学生 その他
料金 料金は高めだと思います。ただ勉強だけではない社会常識やこれから必要なるであろう色々なものを自然とみにつくのでそういう意味ではお高めではないかと思います。
講師 現役のお母さん子育てを終えたお母さんが講師ですので、子育てに関する色々な不安等もわかった上での対応をしてくれますので親子ぐるみのフレンドリーなお付き合いができます。子供の欠点を否定することなく自然に環境に順応していけるように指導してくれて自分だけでは手一杯の時にはとっても有りがたいです
カリキュラム 幼稚園時代はイラストがたくさん入った子供が飽きないように作られたテキストで字の読み書きから数字の計算など小学生になったときに困らないように先取りでかつ楽しく遊びながらのお勉強。小学生になると学習塾のようにテキストを使ってのお勉強になりますが、少人数生で先生の目がキチンと行き届き、ないようも小学校の勉強よりは少しレベルの高い授業に各種講習もあり中学校受験を考えていたのでなんの問題もなく対応できました。
塾の周りの環境 スーパーの中に入っていますので待ち時間は買い物をしたり他のお母さんとお茶をして日頃の子育ての話をしたりなど便利でした。
塾内の環境 教室に併設して待っているお部屋がありますが、小さいお子さんがいるときなどはその都度うるさくなってしまうので勉強に集中できないときもありました。
良いところや要望 先生の質も授業内容もとてもいいので中学部もあるといいのにと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 別料金で英語も習っていましたが、通う教室によって開講してなかったり一人での受講だと料金が倍近くはねあがるのでここをもう少し何とかしてくれたらと思いました。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 やはり、個人の塾よりは、イオンの取り分が有る成果、少しだけ高いと思います
講師 子供にどのように教育して良いか、丁寧に教えて貰えました止めてからも、助かってます
カリキュラム カリキュラムね~別にたいした、しんどくもなく、楽しんでたように思います
塾の周りの環境 車でも普通に通学出来ましたし、駐車場も有るので便利な環境だと思います
塾内の環境 可もなく付加もなく、どちらかと言うと、丁寧なかんじでしたと思います
良いところや要望 別に何の不満も有りませんよ。料金だって、そんなに高いわけじゃないので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな?先生方が、しっかりしてる印象と、流石イオンの塾だなーと感心するばかりでした
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いと思います。幼児だと特に思います
講師 良くも悪くも普通。教科書があってマニュアルがあれば誰にでもできそう
カリキュラム 年齢の割にちょっと難しいと感じました。理解していなくても淡々と進むので何だかなあ…って感じ
塾の周りの環境 イオンの中にあるので立地は良いです。車、バス、地下鉄で大丈夫だし買い物も済ます事ができます。
塾内の環境 イオンの中入ってるだけあって色んな音が聞こえます。気になる子は気になり集中できないかも
良いところや要望 先生たちはとても話しやすく、子供も通うのを楽しみにしてました。ただ話しやすいからとてもフレンドリー過ぎて勧誘みたいのがちょっとしつこくて困りました
- 幼児
料金 料金はちょっと高いと思います。この年齢だとまだまだみになって帰ってこないのでもう少し安い方が人が集まると思います。
講師 先生方はとても明るくフレンドリーなので通っていて私もとても楽しいです。授業が終わった後、今日の子供の様子などを教えてくれるのもいいです。ただその話が若干長くどこで話を切り上げていいのかわからず困る事もあります。
カリキュラム 毎回授業に入る前に今日やる事をお話ししてくださいますが、正直この年齢でこれできるのか?って思ってます。ですがもともとカリキュラムや教材などに関しては何もこだわりがなく同年代の子との触れ合いの目的で通っているので特に問題はないです
塾の周りの環境 交通手段は車かバスです。イオンの中に入っておりとても使いやすいとおもいます。
塾内の環境 教室は狭くイオンの中の一室なので雑音はもちろんあります。でも工夫して整理整頓はされてると思います。
良いところや要望 冬は部屋が暖まってなく寒いので早めに暖めておくか暖房を増やしてほしいのと加湿器がないので入れてほしいです。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は幼児である事を考えると高いと思います。黙って座ってられず、行動もわちゃわちゃと動き回る幼児に対して先生が座るよう促しながら淡々と今日やる事を進めていく…これであの料金は高すぎます。黙って座ってお勉強をしていると自分でわかる年齢になってからの料金設定ならまぁわかりますが…
講師 遊びを取り入れた感じで進んでいくので毎回終わって教室から出てくると楽しかったと言ってニコニコしています。
カリキュラム うちはまだ幼児なのでカリキュラムや教材についてはあまりきにしてませんが楽しく貼ったり塗ったりコネたりと楽しそうにやっているみたいです。
塾の周りの環境 交通の便はイオンのなかにあるのでとてもいいです。クラブに行っているあいだに買い物を済ませることもできますし、郵便局や銀行なども近くにありちょっとした用事なら済ませる事ができます。
OK?
良いところや要望 先生方はとにかくフレンドリーでとても気に入ってます。絨毯が少し古い感じがするので変えて欲しい。冬、暖房器具がすくないのか寒い。
こどもクラブイオン札幌麻生教室の詳細情報
こどもクラブ イオン札幌麻生教室 |
〒001-0039 北海道札幌市北区北39条西4丁目1-5 イオン札幌麻生店3F 最寄駅:札幌市営地下鉄南北線 麻生 |
麻生駅の周辺の小学生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.50点 (2,246件)