ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院宇原校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 他の塾に比べたら一般的だったのかもしれませんが、高く思えました。
講師 学校よりも進学について詳しかったので、子供も色々相談できたと思います。
カリキュラム 子供の弱点を見極めてそこを重点的に教えてくれたり、臨機応変に対応してくれていたと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるし、高校からの帰り道でもあったので、立地は良かったです。
塾内の環境 設備は椅子や机ががガタガタだったりはあったそうです。ただ自習室があったのはありがたかったです。
良いところや要望 学校での勉強で足りないところの補習や、弱いところを見つけてくれるのは良かったです。
ITTO個別指導学院堀田校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 料金は他と比べてかなり安い。コマ数も多いので、良心的だと思う。
講師 あまり先生が、良くなかった。説明が的を得ない。自分で進めたほうが良い
カリキュラム 教材は、自作であると思う。英検対策で通っていたから、問題集を進めていった
塾の周りの環境 駅から少し離れていたので、車しか手段がなかった。大通りに面していたので交通量も多く、送迎が必要
塾内の環境 個別なので、他に授業はしていないので静か。教室は、少し雑多な感じである
良いところや要望 料金が安く、英検合格もできたので満足している。振り替えがあるともっと良いと思う
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し安ければいいのとは思っている。安くない。
塾内の環境 環境としては悪くなかったのではないかと思う。勉強はできていたと思う。
良いところや要望 勉強はしっかりとできていると思われる。やる気があれば問題はない。
ITTO個別指導学院広畑中央校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくという感じで親の負担もそんなになく無理なくかよわせることができた
講師 年齢の近い講師が多く親身になって指導してくれたので学校の授業についていくことができた
カリキュラム 教科書を主体として授業が進んていっていたので親がどれだけ勉強が進んでいるかわかりやすかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができた。周りの環境も悪くなく夜道は街頭で明るく安全であったの
塾内の環境 他の生徒が偶然子供の学校の生徒がたくさんいたので緊張しなくて住んだのかもしれません。
良いところや要望 学校だけではわからないところをきちんと指導してくれたので助かりました。他の人にも勧めます
その他気づいたこと、感じたこと 他の人にも勧めていきたいと感じております。ありがたいです
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べたら特別高額ではないと思います。安い方だと思います。
講師 年齢が若く質問がしやすい環境だったのでわからないことがあったらすぐ聞けたことがよかった。
カリキュラム 特別難しくもなく、量もそれほど多くなく適度な量だったと思います。
塾の周りの環境 道路に面してはいましたが、それほど気にならなかったとおもいます。
塾内の環境 人数はいましたが、特にうるさくもなく集中できる環境だっつたと思います。
良いところや要望 家から通いやすかった。わからないところがあった時に聞きやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験まではよいと思います。それ以上は講師がいないように思えます。
ITTO個別指導学院北九州香月校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、【まあこんなものかな】という感想でしかない。
講師 個別に指導もあり、又、自習時間として自由時間は教室を開放してくれて有難かった。
カリキュラム 個別指導なので、特に子供からは何も聞いてはいませんが、対応は良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場がない為、送り迎えの時は、多少なり交通状況に注意する事があった
塾内の環境 大部屋がある為、自習時間がとれて、学校の宿題なども友達とやっていた
良いところや要望 自習時間に、時間がある講師が、勉強を見てくれると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。浴して頂いてると感じます。これからも継続です。
ITTO個別指導学院大将軍校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではなかなか良心的な料金設定と思う。コースも気軽に変更出来る。
講師 良い先生もおられるが時々、違う先生が担当される時があるので評価は難しい。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせて融通がきくのが良い。教材は標準的で特に特徴があるわけではない。
塾の周りの環境 前の道路の交通量が多い以外は良い場所と思う。瀬田北学区の中では良い場所。
塾内の環境 建物自体が新しい。自習室もあるので利用しやすいところがよいと思う。
良いところや要望 結局は先生の質、相性が大きいので何とも言えないが、悪くはないところ。
ITTO個別指導学院岩崎校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くあればまだ続けていたとおもう。中学になったときにまた考え直したい
講師 よりそって学問に取り組んでくれた。学校の教科書を使って取り組んでくれた。
カリキュラム 宿題もそこで済ませてくれた。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり夜でも街灯がある。駐車場もあり送り迎えが便利。
塾内の環境 集中力が高まった気がする。衛生面もよかった。教室の広さもほどよいかんじ
良いところや要望 料金をもう少し安くして通えるようにしてほしい。
ITTO個別指導学院上尾西校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾、進学塾に比べると、かなり安いそうです。
講師 授業内容と子どもの様子をメールで送ってくれるシステムは良いが、教室に用があって伺ったときの態度が悪かった。
カリキュラム カリキュラムと教材が子どものレベルに合っているかが分からない。
塾の周りの環境 場所が変わって、自宅からかなり近くなったので行き帰りが安心。
塾内の環境 建物が変わり、きれいで広い教室になったと聞きました。単体の建物になったのでいいと思う。
良いところや要望 毎回の授業レポートをメールで知らせてくれるのはありがたいです。
ITTO個別指導学院富貴の台校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別塾なのでこんなものなのかと思います。長期講習とかに入ると多少高いと感じることもあります。
講師 わからない所は、きちんと的確にアドバイスしてくれるので良いと思います。講師1人に対して生徒3人ですが、特に不満などは無いもようです
カリキュラム カリキュラムや教材はITTO独自の中学校対策としての教科書なので、的確に的をしぼっていると思います
塾の周りの環境 家から近いのでとてもラクです。住宅街で多少暗いですが、車通りが多いので治安的によろしいと思います
塾内の環境 教室は特に密集はしておらず、人が多くてもついたてで間隔はあるので問題無いと思います
良いところや要望 塾の先生同士のコミュニケーションが取れていないのか、連絡しても伝わっていない時や、メールで連絡しても返って来ない時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 着実には身についていると思います
ITTO個別指導学院和合校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金はちょうど良いと思います。いろんなカリキュラムがあり、選択肢が多くて良かったです。
講師 子供の成績も伸びてきました。校風は進学塾というよりは補習塾の位置付けでした。
カリキュラム 補習塾の通り、教科書を補足する教材で、講師の人もそれに従った指導方法でした。
塾の周りの環境 公共交通機関はもともと少ないので、車で送り迎えしていました。逆に静かな環境で集中出来ると思います。
塾内の環境 個室がしっかりしていて、静かな環境で集中出来ると思いました。
良いところや要望 特にありません。ちょうど良い広さで集中出来る環境なので、このままを維持して行って欲しいと思います。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると値段設定は安いのではないでしょうか
講師 以前通っていた塾と比べると、今回は熱心な塾長さんで信頼出来る。子供のどうしようもない成績でも、何とかしてくれようという意欲を感じられます。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、通りに面した場所にあるため治安の面でも問題ないと思います
塾内の環境 そんなに広い塾ではないと思いますが、きちんと整理され集中出来るように思います
良いところや要望 今のところ不満点はないです。塾長さんが熱心な感じがするので私個人としては信頼出来ます。宿題や復習にも厳し目に対応しておられるので親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い点は感じません。このまま引き続き通塾させる予定です。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたいこんなものだろうとおもったのでこの点数にしました。
カリキュラム もっと絵がついていて分かりやすい、読んでるだけで楽しく分かりやすいテキストが良い
塾の周りの環境 車通りが激しい、暗くてあるいてる姿を想像すると不安になる。周りに外灯をたててほしい
良いところや要望 子供はわかってないことを、わかったと言ったりします。わかってないと気づける目を講師にはつけてほしいです。基本、親に言われていやいや来ている子供は多いでしょうから、楽しく来たいと思えるように子供と仲良くスキンシップを多く取ってほしいです。
ITTO個別指導学院高松紫雲校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高めだと感じますが、これから出る成果にきたいします。テスト前には別料金で授業とは別に教えてもらえます。
講師 授業後が終わるたび、子供がどのような感じだったか知らせてくれる
カリキュラム 学校より先先進めていって、テスト前に復習するやり方なのでテストも期待できそうかなと感じた。
塾の周りの環境 通いやすい立地にあって良いが、授業の始まりの時間が遅いので送迎しています。
塾内の環境 個別指導で3人に対して先生一人が教えめくれます。でもパーテーションで区切られているので集中してできるようになっています。
良いところや要望 良い結果が出るよう期待しています。それがプロだと思うから。子供の様子をメールで知らせてくれるのでそれを子供に伝えて、自覚するようにしています。
ITTO個別指導学院足立佐野校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、まあ妥当な範囲じゃないですかね。できればもう少しお安いとよいのですが
塾の周りの環境 家から近いんで、自転車で通える。バスで通うことも可能。
塾内の環境 普通の塾ですから、当たり前ながら勉強に不要なものはない。道路に面してるから気が散る子には向かないかも
ITTO個別指導学院岡崎南校 の評判・口コミ
料金 料金が変わるのは他と同じで特に高いとも安いとも思わない。
講師 子供の苦手意識を克服するために分かりやすく丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 受験前の追い込みでは苦手教科を中心に過去問を使い徹底的に進めていった
塾の周りの環境 敷地が狭いので多少車を停めるのに難はあるが交通量が少ないので短い時間なら路駐もできるためお迎えには問題はないと思う。また周辺の治安は良く自転車や徒歩で通ってもいいと思う。
塾内の環境 最近中がリフォームされ以前より学習しやすい環境になていると思う。
良いところや要望 ふだんの塾での学習の様子などを年数回ある面談で教えてもらえるところ。
ITTO個別指導学院河内国分校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくださっています。
毎回同じ講師さんかと思っていましたが毎回違うようでしたので残念だったかな。と思います。
カリキュラム テキストや勉強の進み具合など個人にあったものを提供してくださっています。
塾内の環境 勉強に集中できるので良かったと思います。
自習室を利用するのが楽しみだと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導して頂いて有り難いです。
これからどんどん勉強も難しくなり、思春期の時期にも突入しますのであたたかく見守っていただきたいです。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言うだけありそれなりに金額もかかります。効果があればそれは仕方ないと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩3分ほどで非常に近く天気の悪い日も通いやすいです。
塾内の環境 自習室を含めて細かく仕切られているので集中力が増して勉強に取り組めていると思います。
良いところや要望 個別指導なので子供に合ったやり方にも対応してもらえるので、苦手なところを克服できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった場合や予定が有れば事前申告で振り替えにも対応してもらえるところが良いところです。
ITTO個別指導学院小金原校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は妥当だとおもう。夏期講習などで、全教科やらせてしまったら、多額な出費になってしまった
講師 子供の性格や特性を理解して接してくださった先生もいれば、子供のやる気を奪ってしまう指導の先生がいた。相性の問題だと思う
カリキュラム テスト前の対策や夏期講習など、その時その時に応じたカリキュラムでしっかり指導していただいた。
塾の周りの環境 商店街にあり、塾までの道のりも大通りで、自転車で通える距離で立地条件は良かった
塾内の環境 余計なものもなく、個別指導の塾なので、常にそんなに多くの生徒がいるわけでもないので静かで良かったと思う
良いところや要望 塾長さんが、子供のことをよく理解して接していただき、良かった。夏期講習などは、言われるがまま、全教科やらせてしまったが、料金的にもちょっと相談できれば良かったと思った
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあうか合わないかなど、先生に対するアンケートとかあれば良いのにと思った
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
講師 塾長さんはきちんと一人一人を面倒みてくれそうです。
カリキュラム 転塾前のテキストが使用できないのは少し残念でしたが、自習などで見ていただけるとの事で良かったです。カリキュラムは個人に合ったもので進めていただけるそうなので期待しています。
塾内の環境 今まで集団塾だったので個別指導は教室内が騒がしくなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと これから指導していただき、成績やる気ともにアップする事を願っております。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
0078-600-482-310(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す