ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院茨木総持寺校 の評判・口コミ
料金 個別をうたっているからか、学費がものすごく高く感じました。保護者と先生とのコミュニケーションもありませんでした。
塾の周りの環境 栄のすぐ近くであり、暗い場所もほとんどなく無事に家に帰ってこれる環境でした。
塾内の環境 塾内は静かでしたが、先生になかなか相手にしてもらえなくて大変だったと聞きました。
良いところや要望 やはり同じ学習仲間がいることがとても本人にとってよいことではないのかと感じました。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 特に問題ないと思いますが、使わない教材があるような気がしました
講師 一生懸命に教えて頂きました。ただ、授業のみで、いろいろ相談に乗って頂ければ助かりました。
カリキュラム わかりやすい教材だったと思います。カリュキュラムについては特に問題ないです。
塾の周りの環境 前面道路が交通量が多く、危険な気がしました。自転車置き場が狭いと思います
塾内の環境 前面道路が交通量が多く、うるさいと思います。子供は気にしてませんでした。
良いところや要望 家で宿題はやりますが、予習、復習はしないので良いです。また、順位など出るので目標をもてる
その他気づいたこと、感じたこと 塾のまわりの環境など、配慮があると良いと思います。レベルが合わない時に、対応策の提案がほしい
ITTO個別指導学院上尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は個別という事もあって、ちょっと高めだと思います。でも優しく教えてくれてよかったと思います。
講師 優しく教えてくれて子供が嫌がらずに塾に通ったが、親からすると頼りない感じがした。
カリキュラム 料金が高い割に授業日数が少なく休みが多いのがちょっと納得いかなかっまです。
塾の周りの環境 子供は通いやすい場所だったけれど、大人は駐車場の入り口が狭いので入りづらかった。
塾内の環境 中はとてもキレイで静かなので、とても勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 塾への入り時間退室時間のタイムカードがあるが無くしても再発行しないままだった。
その他気づいたこと、感じたこと 親へのメールが途中から送られてこなくなったので塾に言ったが、そのまま来ないままだった。
ITTO個別指導学院浜松中島校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、かといって高すぎることも感じませんでした。
講師 若い講師が、分かりやすく説明してくれ、理解力がついたと思います。
カリキュラム 間違いを的確に指摘してくれ、何がどう間違っているのか、分かりやすく解説してくれた。
塾の周りの環境 比較的アクセスがよく、駐車場があって、混み合うことがなかった。
塾内の環境 大人数ではなく、マンツーマン的に指導してくれたので、取り残されることがなかった。
良いところや要望 どのタイミングから入っても、それなりにレベルアップできたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みを挟んでも、取り残されることがなかったのは、良かったと思います。
ITTO個別指導学院前山校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、1教科あたりの金額については高めだとは思います。
講師 先生は色々を親身になって子どもとも親とも接してくれます。先生であると同時にお兄さんみたいな感じではあります。
カリキュラム 講習は説明はありますが、自由です。テスト前は過去問を多くやる事が多いです。宿題は多めに出ます。
塾の周りの環境 駐車場が少ないです。細い道なので、車の往来には少し気を付けなければならないです。
塾内の環境 教室内は狭いです。狭い空間で席を仕切っています。 他の生徒の話も聞こえてしまう環境にありますので、集中力はどうかと疑問には思います。
良いところや要望 休んだ場合は振替が出来るのでいいです。先生が合わない等の要望にも応えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別懇談があるのですが、基本3者でやるようになっていますが、先生は子どもに質問する事が多いので親は必要ないのではと思います。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思いました。もうちょっと安上がりなら良かったと思います。
講師 ちょっと冷たい感じでした。ちょっとです。まあまあ良かったですが。
カリキュラム ちょっとついていけないところがありました。ほとんど大丈夫でしたが、ちょっとです。
塾の周りの環境 ちょっと遊び場が近かったです。なので、ちょっと心配だったかなと思いますね。
塾内の環境 まあまあ良かったと思います。ギスギスした感じなどは、なかったです。
良いところや要望 勉強に集中できるところでしょうか。良く勉強できるようになるというところ
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高いなぁと思う点が多かったのです。安上がりなところなら良かったと思います。
ITTO個別指導学院名古屋大森校 の評判・口コミ
講師 他に体験に行った塾と違って女性の先生で、話しやすく相談しやすそうな雰囲気の先生で安心しました
カリキュラム 80分きっちり1つの教科を見てもらえるのは有り難いです。まだ小学校の復習を見てもらってますが少しずつ理解してきているみたいです
塾内の環境 換気窓がないのは気になったが、室内はとてもキレイでした。他の生徒も気にならない作りになっていていいと言っています
その他気づいたこと、感じたこと 子供が質問しやすく、教え方もわかりやすいと言うのでここに決めました。自宅から近く自習室もあるので授業日以外も通いたいと言っていてよかったです
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 たまたま柏崎市内においては安いほうなのかもしれないが選択出来るほど数はない
カリキュラム 個別といっても生徒との相性に応じるレベルは低いと感じた、教材等は一般レベル
塾の周りの環境 駐車場の無い立地だった
良いところや要望 まずはとにかくスタッフの対応力をあげないと今後は厳しい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく選べる選択肢が少ない、スタッフもこのままでいいのなら上を目指せないでしょう
ITTO個別指導学院平和台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安くキャンペーンなどもあって価格的には満足している。
塾の周りの環境 自宅から塾までが近くて1人でいかせても、不安と思う事はないから。
塾内の環境 塾があまり広くなく密集している所は最初からあまりいい印象がないから。
ITTO個別指導学院市原国分寺台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割安感がありました。
講師 面倒見のよい講師が多く、進学の為に必要なカリキュラムをしてくれたと思います。
カリキュラム 受験前の集中的なカリキュラムは模試も含めて効果的な学習が出来ていたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は主に自転車でしたが、夜遅くなると人通りも少なくなるので心配があった。
塾内の環境 環境は静かな場所でしたが、友達同士で話をしてしまう場面もあり講師が注意している事がしばしばありました。
良いところや要望 メールでの学習状況の連絡は画一的で参考になりませんでしたし、入室退室の報告にも意味を感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値は多少上がったようなので行って損はないと思います。
ITTO個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はできないが、家の家計を考えると高いと思ったがやむ無し。
講師 個別指導で、わかりやすく教わった。成績が上がったことでそれが証明された反面、料金が高い。特別講習の料金も高く、それを強く進めてくることに違和感を感じた。
塾の周りの環境 家から近く友達も通っていたためそこに決めた。夜が遅くなったとしても、余り心配にはならなかった。
塾内の環境 自習室はいつでも使えて、とても助かった。勉強の環境確保が大事なので。
良いところや要望 塾の環境等にあっては、特に要望等は無く良くも悪くもないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強以外でのイベント(クリスマス会)があり、そこでの交流はとても楽しかった。
ITTO個別指導学院大日通校 の評判・口コミ
料金 学校の復習としては金額相当。受験対策としては割高感が否めない。
講師 担当講師の変更が多く、個々の特性が把握できていない気がする。
カリキュラム 「個別」だけに各個人のレベルにそった教材となるが、受験対策としては、どのレベルにいるのか分かりにくい。
塾の周りの環境 通りに面しており、小学校からも近いため、一定の人通りがあり治安的には問題ない。
塾内の環境 施設の大きさとしては狭隘なため、自習室の席数確保は十分ではない。
良いところや要望 担当講師の入れ替えが頻繁にあり、継続的な指導が行き届いていたか不安あり。
ITTO個別指導学院志木ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 料金については個別指導ということもあり高めに設定されている気がします。
講師 面談の際「やる気を出すのは本人次第です」と言われたことが気に入らない。やる気を引き出すのも仕事のうちだと言いたいです。
カリキュラム ただ問題をやらせて答え合わせするようなやり方ではあまり意味がないと思います。せっかく個別なのだから・・・
塾の周りの環境 商店街の中という独特な場所ではありますが、立地的な問題はないように感じます。
ITTO個別指導学院高松春日校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。季節講習なども、受けて当たり前なので、コマ数が多いので、負担大です。
講師 趣味の合う講師がいて、話が合うので、授業以外にも楽しいよう。授業はわかりやすい講師と、難しい講師がいるよう。成績もあまり上がっていない
カリキュラム 教材は普通。カリキュラムは個別なので、組みやすい。季節講習が、高い。
塾の周りの環境 交通量は多いが、押ボタン信号があるので、安心。目の前にスーパーがあるので、授業と授業の合間の休憩に、食べるものを買うこともできる。
塾内の環境 授業するスペースと、自習スペースが離れているのがよい。自習でも、もちろん授業でも、雑談する人はいないと子供から聞いている。
良いところや要望 塾への到着発着のメールが毎回とどくのはよい。授業終わりに、内容や理解度の報告があるのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分しだいではあると思いますが、もっと成績が上がればいいなと思います。
ITTO個別指導学院札幌北野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は、高いと思いますが、今の学習塾の相場が高いと思うので、仕方がないです
講師 その場の勉強だけでなく、今後のことも考えてほしいと思った
カリキュラム 教材は多いと思った。少なくても何度も繰り返してやった方が良いと思った
塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交通費の便は良いと思った。自転車でも通っても問題なかった
塾内の環境 個別になっているし、自習も出来るし、良いです。整理整頓もなっているので、環境的には良い。
良いところや要望 大人数の学校では、理解できないところを、理解できるまで学習出来るのは、良いです。
ITTO個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
講師 なかなかな勉強嫌いの子供によく教えてくれたほうだとおもいます。
カリキュラム 教材もあるのですがあくまで個別指導なので本人のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 車通りの多い国道のそばなので、通わせるときに少し心配していました。
塾内の環境 個別に仕切りがあるらしく、聞いた話ではまあまあの環境だと思っています。
良いところや要望 休みの日でも自習日として場所を開放してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、指導してくだされ先生が違っていた。先生によって指導力に差があり当たりはずれ感がある。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
料金 個別では安いといわれますが、やはり、塾自体全体的にお金がかかる。
講師 説明が丁寧。子どもが楽しんでいる。立地がよく自分で通える距離にあるから。
カリキュラム 子どもが自分で選んだ科目を中心にしてくれる。宿題や、遅刻、態度など講習ごとに連絡してくれる。
塾の周りの環境 車での送迎もやりやすく、目の前にスーパーがあるので駐車も問題なくできる。
塾内の環境 教室自体それほど広くなく、また個別で集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人にあったレベルで、おしえてくれる。丁寧に教えてくれ、子どもも他人に教えてもらうので素直に聞く。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も融通がきくし、自習室が完備されており、満足している。
ITTO個別指導学院昭和タウンプラザ校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、少し割高だとは思います。夏期講習等少し金額が高いかも
講師 何人かの講師の方に教えてもらっているようなのですが、講師によって教え方が違ったりとかがあるのかなぁ?と思いましたが、皆さんわかりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム 試験の前に、集中して教えてくれる期間があり、わからないところは、教科関係なく教えてもらっています。
塾の周りの環境 帰りが遅いため、講師の方が車に乗るまで、見送ってくれています。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、自習室があり、塾のない日でも利用可能なので助かってます。
良いところや要望 授業内容をメールで教えてくれる等、子どもの授業理解度を、教えてもらえるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、振り替え授業をしてもらえるが、急遽休んだら、やはり、してもらえない
ITTO個別指導学院京都上京西陣校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は、少し高いような気がしています。夏休みなどの特別授業などは、ありがたいです。
講師 先生方がとても親切丁寧で、子供も楽しく通っていますので、安心です。
カリキュラム 綿密なカリキュラムがくまれていて、子供が取り組みやすい感じでありがたいでさはは。
塾の周りの環境 治安がよく、車の通りも少ない場所なので、親も安心してお願いできています。
塾内の環境 人数が少人数制なので、くまなく先生に見て貰えている感じです。
良いところや要望 受け付けなどもちゃんとしていて、説明丁寧に教えていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩してお休みしたときは、のちにスケジュールなどを調整していてだこました。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、毎月の料金については妥当だと考えられる料金設定でした。
講師 先生方の習熟度は、過去の他校の講師と比較して教え方等なれていると感じました。
カリキュラム 個々の教材は、比較的子供たちが取り組みやすいものから始められだんだんと高度なものに移っていくものでした。
塾の周りの環境 この塾は、比較的静かな住宅街の一角にあり、交通の騒音等については全くない状態でした。教室も比較的静かでした。
塾内の環境 教室は生徒の数に対しては、比較的狭く感じました。授業内容は比較的満足していますが、教えてもらう環境に対してはやや不満足です。
良いところや要望 比較的、家から近いため安心安全で子供が通えるため、長く続けられそうなところが高評価しています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する授業のカリキュラムの変調度合いが多いと感じています。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す