ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
講師 本人をほめながら教えてくれる。
うちの子供はほめられるとやる気を出すタイプなので、ありがたいです。
カリキュラム 子供にあまり無理のないようなカリキュラムを考えてくれると思います。
塾内の環境 とにかく清潔にしてくれている。
塾のスタッフの方達は明るく感じがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く、子供は初めての環境でもすんなり通えそうで良かったです。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 講師と生徒の距離感が近く、子供が楽しんで受講できています。
悪い点は毎回講師が変わるので、当たり外れが多少あります。
カリキュラム 本人に合った授業内容をしてくれるところ。
テキストもレベルでわけてくれているみたいです。
宿題は少なすぎず、多すぎず。
塾内の環境 集団授業じゃないので、わかりやすい。
子供が入室した時と、退室した時に保護者にメールがくるので安心。
塾が終わったら毎回評価と、コメントのメールをくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 3対1でやってるので、伸びてくれるだろうとは思っています。
ITTO個別指導学院市立大学前校 の評判・口コミ
料金 ごく平均的だと思うし、まだ高いところもあるので普通と思いました。
講師 新著状況の連絡が無かった。もう少し個別な指導をして欲しかった
カリキュラム どんな事をやっているのか、本人の態度やカリキュラムなど説明やプリントが無かったので
塾の周りの環境 自宅から近いので通うにはとても便利で安心でした。夜遅くなっても大丈夫でした
良いところや要望 ある程度出来る子供が通うところと思いました。うちの子供は基礎から出来ていないから無理でした
その他気づいたこと、感じたこと 塾の方も問題のある子供はイメージに合わないから受け入れてもらえなかったと思いました
ITTO個別指導学院長良校 の評判・口コミ
講師 *子どもに合った進め方をしてくれそう
*何が苦手なのかを引き出してくれそう
カリキュラム *子どもがわかりやすくて教材も見やすいと言っていた
*1対3なので、少し緊張感をもって勉強できそう
塾内の環境 *自習室が毎日使えて、仕切られているので集中できそう
*自習なので、先生がずっといるわけではないのでしょうがないのですが、自習室に来てうるさい子がいても先生に気づいてもらえず子どもが集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと *以前よりやる気を引き出してくれてるんじゃないかなと今のところ思います。
ITTO個別指導学院岩出校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が楽しく教えて下さったということで、子供の成績アップを期待しています。
カリキュラム 英語、数学等メインの教科だけでなく
特殊な教科も教えてくれる環境で選んでよかったです。
塾内の環境 とても、明るく清潔感があり安心して通わせる事ができる雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 近くにコンビニ等あり、交通量が多いですが分かりやすい立地にあるので、安心です。
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
講師 若い講師の方ばかりでわかりやすいです。
授業日報を送ってくださるのでこどもの様子がよくわかります。
カリキュラム 定期試験対策がしっかりされていると思います。
学校別に授業の進み具合が違った場合も個別に指導対応していただけるので安心です。
塾内の環境 塾の入室、退室の際メールが送られてくるので安心です。塾内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の環境にこどものやる気のスイッチが入ったように思います。これからに期待したいです。
ITTO個別指導学院堀田校 の評判・口コミ
講師 入塾説明の印象では、無料で英検、漢検、数検の対策をしてくれたり、受験情報を研究していたりと、熱心な様子が分かりました。
カリキュラム 50分コースと100分コースを選択できるため、部活との両立を目指す息子にとっては、融通が利きやすいと感じました。
塾内の環境 2個ずつ向かい合わせの机で、生徒3人に対して講師1人のスタイルです。同室内に模試エリアや英会話のエリアもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて、初めての塾なので、家から1人で通いやすく、熱心に指導していただける期待を込めて選びました。
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
講師 年が近いせいもあり話しやすく、分からないところがあっても聞きやすいようです。
カリキュラム マンツーマンだというところが決め手になりました。
5教科どれでも希望の科目を教えていただけるところも良いと思います。
塾内の環境 とにかく静かで、集中できるところが良いと思います。
ほかの子の姿が目に入らないようになっているところも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には行きたくないと言っていた息子が、ここならいいと言ってくれたので、きっと良いのだと思います。
ITTO個別指導学院市立大学前校 の評判・口コミ
講師 良かった点
とても感じが良く優しい先生でした
カリキュラム 良かった点
希望の科目が選べた事
塾内の環境 良かった点
1人ずつ仕切った机で勉強できる所
悪かった点
ちょっと狭い
その他気づいたこと、感じたこと 希望の科目が選べる事が良かったです。1人ずつ仕切っているので集中して勉強できるのではないかと思います。
ITTO個別指導学院都島中央校 の評判・口コミ
講師 子供が体験して良かったみたいです。
先生とは相性もあるので、今の先生で
これから期待したいです、
カリキュラム 教材費も高くないし、受講しやすいたおもいます。
塾内の環境 階段が急であるので気をつけないといけない。
トイレが和式というのが、子供は嫌がってました。
ITTO個別指導学院新潟河渡本町校 の評判・口コミ
講師 娘に合わせた話をしてくれるようで楽しく行けてるようです。
カリキュラム 無理のないようにブランが選べるので、良いと思います。
塾内の環境 清潔感もあり、静かに勉強できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ娘も楽しく行けているので、とても満足しています。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
講師 先生は優しく親しみやすい感じでしたと子供が話していました。威圧感がなく通うのは楽しいと話していました。
カリキュラム 学校のないように沿っているのでこれから成績に反映されると嬉しく思います。
塾内の環境 電話の対応があまりよくない。他の塾は電話対応がよいが、毎回愛想がわるくかけるのが嫌になるときがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いのでそれのみで、決めました。口コミもよいのでこれから通い続けて子供の様子も見ていこうと思います。
ITTO個別指導学院師勝校 の評判・口コミ
講師 まだ、春期講習しか行ってませんが、
静かで集中して取り組める環境の様です。
内容が当日メールでお知らせがありるのも安心です。
カリキュラム 教科や時間を選べるのが良かったのでこちらに決めました。ただ、休み期間中も夕方からしか開いていないのが、自習室を使用したい時に困るかなと思いました。
塾内の環境 とても清潔で入りやすく良いと思いました。
ただ、入口が狭く入退出の時は混雑してました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気になれる雰囲気と先生方がいらっしゃるのでこれからが楽しみです。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
講師 とても丁寧に教えてくださっているようで、宿題も不足があると少し居残りさせてやらせてくれている。ラインでもメールでも言葉遣いが丁寧で好感が持てる。
カリキュラム 学校のシラバスを渡したところ、高等部までの息子独自のカリキュラムを作ってもらえたのがとても良かった。
塾内の環境 パーテーションで細かく区切られ、清潔に保たれていて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、メールにて進捗や状況を報告してもらえるので助かっている。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
講師 子供を褒めて伸ばす先生方に励まされ、子どもも勉強に自信を持った様です。
カリキュラム 個々に合った学習内容で、問題も個々に合った問題を選んでプログラムを組んでくれ、無理なく勉強に取り組める。
塾内の環境 徒歩で行ける距離にあり、近辺も明るいので多少暗くなっても安心です。
入退出時、塾からのお知らせメールでの連絡があることが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないですが、受験に対する情報量は素晴らしいです。
ITTO個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで話しやすそうで、子供もすぐに打ち解けられそうだと思う。
カリキュラム 自分が苦手なものなどを取り組めそうだと思う。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できそう。自習室で勉強している時も先生が見守ってくれるという事で使ってみたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、楽しく通えそうなので学力UPを期待してます。
ITTO個別指導学院旭川校 の評判・口コミ
講師 良かった点 わかるまで指導してくれる
カリキュラム 数学と英語が苦手なので週1回ずつで受講してますが、資料では5教科と書いてあったので他の教科もお願いできると思っていたが、すぐの対応にはならないような…
塾内の環境 新しい建物なのでキレイなのと少人数制で1人1人机が囲ってある感じなので集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容のメールも後日届くので保護者も内容を把握できるので良いと思います。
ITTO個別指導学院北小金校 の評判・口コミ
講師 講師の方が8名いらして、生徒をよく見て先生を決めてくださるので安心しています。
塾長の方も丁寧にお話ししてくださり、とても好印象でした。
カリキュラム まだ初回の春期講習を終えたばかりなのでよくはわかりません。
春期講習から先取りで次学年の予習と、今までの学習の理解度を高めてくれるそうなので満足しています。
塾内の環境 塾はとても清潔感があります。
また、塾内のルールがあり、これに関して厳しく指導くださると聞き信頼できそうだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 芯の通った感じがし、子供の成長が楽しみです。
とても良いところが見つかりました。
ITTO個別指導学院八王子めじろ台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく優しく丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 過去の復習からスタートしましたが、とても分かりやすいようです。
一人ひとりの能力、理解度に合わせて進めてくれるので、部活との両立もしやすい。
テスト前には普段取っていない科目も増やせます。
塾内の環境 とても静かで集中できる。
自習室は授業がない日でも利用でき、テスト前は軽食を持参して長時間利用可。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成績があがればと思います。
ITTO個別指導学院都立家政校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いて下さり、塾の利益ではなく、子供のこれからをきちんと考えてカリキュラムも組んで下さりました。大変好感が持てました。
カリキュラム 授業時間や対応人数で幅の広い選択肢が用意されており、いろいろな生徒へ対応可能な点はとても良かったです。
塾内の環境 商店街にあり、人通りも常にあるので夜遅くに帰る際も安心だと感じました。
塾内は新しいこともありとても綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな為通塾を検討していましたが、親身になって相談に乗って下さり大変ありがたかったです。
塾長はじめ先生も明るく元気な印象で大変好感が持てました。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
0078-600-482-310(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す