ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 良くしていただきありがたかったです。個人的に相談にも乗っていただきました。
講師 熱心に指導していただき大変ありがたかったです。個人的には良かったです。
カリキュラム カリキュラムに沿って指導していただきました。
塾の周りの環境 近い人が多かったと思いますので、自転車が多かったと思います。
塾内の環境 自習室が解放され大変ありがたかったです。スペースに限りがありますけど…
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、個人的、子供的には大変良かったと思います。
ITTO個別指導学院金沢古府校 の評判・口コミ
料金 んー高いと言えば高いしもっと高い所もあるようなので立地条件等考慮するとまぁそんなものかと思っています。
講師 進学の事で先生と話す機会があり、気さくに話が出来たのて印象は悪くなかった。
カリキュラム 3点は普通ではないかと言う考えに基づいています。他意はありません。
塾の周りの環境 家から近いので親が送迎する事無く通えるので良かったかと思います。
塾内の環境 子供が嫌がらす通っているので普通であるかと思います。
良いところや要望 半個別で子供のレベルに合わせた教え方をされていると思う事や時間外でも質問出来る環境ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 半個別指導は良いシステムだどおもいます。後は夏季冬季の特別授業も遊びがちな子供には良かったと思います。
ITTO個別指導学院大将軍校 の評判・口コミ
講師 ちょうど春期講習の時期だったので、中学入る前に相談できて良かったです。
カリキュラム 春期講習は5回でしたが、中学校入る前に準備出来て良かったです。
家庭学習用に、教材を全教科申し込んだのですが、もらえなかったです。
塾内の環境 人数も少なく
個別なので安心して通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 4月からも、英語を習います。
わかりやすいみたいです。
大学入試が記述式になるので、英検なども、とりたいです。
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。長期休みの講習では別途料金になるので負担は増えました。
講師 授業内容等はいいと思います。結果的に進学できたので良かったと思います。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は家の近所だったため自転車で通わせ遅くなっても心配なくすぐに帰ってきました。
塾内の環境 個別指導なので仕切りして狭く感じました。自習室は落ち着いて勉強できるような環境でした。
良いところや要望 子供たちに合わせてそれなりに指導してくれたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや指導は塾に任せていたので特には悪いと思われる点はなかったです。
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
料金 やはり成績もあがらなかったのでもっと勉強を教えるだけではなく、スイッチの入れ方などの知識がある人ならもっと値段相応なのかと思う
講師 授業で先生と話しすることはたのしかったみたいだったので通い続けれたけれど成績はあがらなかった
良いところや要望 家で出来ないこと、やらない事を塾でやらなくてはいけないし、何をすればいいのか教えてくれる点は良かった
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通ぐらいだと思います。夏期講習などは少し高い気もします。
講師 優しい先生で、良く相談にも乗ってくれるので、助かっています。
カリキュラム 受験前には受験校に合わせたカリキュラムを提案していただき、助かります。
塾の周りの環境 塾が家の近所で、人通りもあるため、安心して通わすことができます。
塾内の環境 集中して授業を受けれる環境になっているようです。
良いところや要望 入所、退所の連絡メールが来るので、安心して待ってる事ができるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ際なども、気軽にスケジュールを調整していただき、カリキュラムの遅れがないようにしてくれます。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
講師 子供のペースに合わせくれ、細かいところも褒めてくれる。先生との距離感が近くて良い。
カリキュラム 苦手科目はもちろん、その他もまんべんなく基本を学べる。仕切りがあり、集中できる。
塾内の環境 2階なので、静かな環境。広すぎずアットホーム感も良い。先生が横についてくれ、分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、とても親身になり、子供に響き、入会説明で、本人のやる気スイッチが入りました。
親として、とても有難い存在です。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と変わりません。他と比較しても変わらないと思います。
講師 熱心に指導頂ける講師の方が多く、進学の際も真剣に相談に乗ってくださった。
カリキュラム 夏休みなどの長期連休で集中的にカリキュラムが組まれており、中弛みすることなく新学期を迎えることができた。
塾の周りの環境 駅から遠いためバスもしくは自家用車にて送り迎えをする必要がある。
塾内の環境 山の上の住宅街に立地しているため、騒音はありません。バス通りのため比較的道も明るく治安も良いと思います。
良いところや要望 とにかく講師の方々が非常に熱心に教育を頂ける点が最も良いと言えます。
ITTO個別指導学院犬山中央校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいと言っています。
カリキュラム きちんと子供が分かりやすく教えてもらえてるようなのでよいと思います。
塾内の環境 駐車場が少ないのが少し困りますがあとは困る事もなくよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は分かりやすくていいよと言っているのでテストの点が上がってくれればよいなと思っています。
ITTO個別指導学院三津駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾金もキャンペーンなどがあり無料で入れた
講師 家からも近くて 講師も子供の良いところ悪いところも ちゃんと説明してくれる
カリキュラム 平均点を取れるように 苦手なところをしっかり指導してくれる。
塾の周りの環境 交通手段は電車も通っているが 徒歩でも自転車でも通えるし 天候によっては車で送迎できる
塾内の環境 人数も3対1で決められており 私語などなく静かな環境で勉強できている
良いところや要望 勉強した内容をすぐにメールで報告してくれ分かりやすい。電話もつながりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更など融通がききありがたい。苦手な教科もしっかり見てくれる
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 料金について、少し高い気もしますが、内容が良いので充分かと。
講師 先生が優しくて、細かく教えてくれてるとのこと。自主勉強にも付き合って、理解出来るよう指導して頂いています
カリキュラム 急に休んだ場合なども振替などの調整もしていただき、カリキュラムも立ててくれてます。
塾の周りの環境 家が近いので安心です。また、入所、退所のメールもくれるので安心です。
塾内の環境 教室は2.3名での指導になりますので、丁寧に指導もしていただき集中出来てます。
良いところや要望 やはり、休日の振替のしやすさと、家から、近いところが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 入所、退所時にメールがくること。ちゃんと行っているかも心配になるから。
ITTO個別指導学院博多山王校 の評判・口コミ
料金 割引もあり、コマ数で金額も変わり分かりやすく提示してもらえたので良かった。夏休みの講習は仕方ないとは思いますが少し高い。
講師 生徒が煩くても注意しない。先生の対応が人を選んで対応する。
カリキュラム 学校の授業にプラスになる教材。テキストも分かりやすく使いやすい。
塾の周りの環境 大通りに面していて、終わる時間でも人通りもあったので安心して行かせらせました。
塾内の環境 少人数対応でしたが、自習スペースでのおしゃべりとか聞こえてくるみたいで良くなかったようです。指導してもらえるブースは一人一人区切られているので良かったのですが。
良いところや要望 子供に寄り添い、分かりやすく指導してもらえるところ。先生と子供の距離が近くて親身になってもらえる。ただ、慣れてくるとだらけるのでしっかりと指導をしてもらえる主たるひとがいるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は翌月に対応してもらえたりしたので良かった。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
講師 担当講師の方は丁寧に、また時に楽しく指導してくれてます。
カリキュラム 新中学生として入塾して間もなく、まだ小学校のおさらいを行っているところですが、今後の定期試験に向けてカリキュラムを組んでくれてます。
塾内の環境 まだ新校舎なのできれいで環境は良いです。近隣地域の環境も良いです
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれてます。今後も自ら進んで勉強に取り組む姿勢をもって欲しいです。
ITTO個別指導学院ウッディタウンゆりのき台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。集団と比べて個人という事で個人に合わせた学習設定で充実した内容だったとは思いますが、夏期講習などの講習代は高額だったと思います。
講師 個別という事もあって自分のペースに合わせて学習指導をして頂けた利点もありましたが、その反面自分のペースになりすぎて少し悠長になってしまった部分があったように思います。
カリキュラム 先生との面談を元に個人の苦手な単元の講習を選ぶ事ができよかったと思います。ただ金額は少し高かったように思います。
塾の周りの環境 車での送迎をしていましたが、住宅街の中にあり近くに寄るお店などはなく安心でした。
塾内の環境 個別の為、仕切りもされて授業中に回りの生徒に気が散る事などは少なかったように思います。
良いところや要望 入室退出メールや、授業内容や態度などの報告メールもあり安心感はありました。
ITTO個別指導学院大阪貝塚海塚校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に他の教室も調べたのですが、安いとは言えませんが、結果が伴えばそれなりかと思います。
講師 子どもの学力に合わせて個別に指導してくれるみたいなので、安心はしています。
カリキュラム 初めての塾で親子ともに不安もありましたが、丁寧に説明してもらい解りやすかったです。
塾の周りの環境 建物が面している道路が狭いわりにじかんによっては、交通量が多いのです。
塾内の環境 大人数での講義では、ないので子どもも集中して勉強は出来ているようです。
良いところや要望 個別に相談にも対応していただけるので、子どもとのコミュニケーションも上手くとってくれています。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
講師 指導がわかりやすく、こどもが気に入りました。
子供の学習の特徴、問題点をすぐに捉えてくれて、さすがだと思いました。
カリキュラム テキストが2種類あり、教科書より少し発展した学習を行えることがよかったです。
塾内の環境 静かで自習室の利用が自由に行えるが、
自習室は自己学習のみになっており、分からない点など少し声をかけてもらえるとなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の翌日に授業の様子のレポートがメールで届くので、子供の様子が分かって助かります。
ITTO個別指導学院犬山中央校 の評判・口コミ
料金 お安めかなと思ったので。紹介してもらって入ったので少しお安くなりました。
講師 若い先生で、先導力に欠けるというか、わからないところはある?と聞かれ、子供が聞けばその部分は教えてくれるが、それでは生徒任せで、本当に子供が理解しているのか疑問。
塾の周りの環境 駐車場が狭く停められない上に、交差点の角に立地しているので、路駐もしにくい。夜終わった後は駅の近くということもあり、迎えに行くまでの間酔っ払った人がいたりして心配になりますが、子供に塾の中で待機してもらえばそれに関してはクリアできます。
塾内の環境 静かだが、先生同士の会話は丸聞こえです。パーテーションで区切ってあるので集中はできると思います。
良いところや要望 都合が悪かったり、体調が悪く塾に行けないときは事前に連絡すれば別の日の空いている時間に入れてもらえるのが助かります。また、自習や学校の宿題の為にも使用できますので、テスト前は塾の後、テスト勉強をして帰るということもできます。親との連絡はメールでできるのも便利
ITTO個別指導学院松山久米校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。長期休暇の講習料も高い。テキストも使わないのに買ったりした。
講師 料金が高く指導力もイマイチ。成績も上がらず、子供には合わなかったようだ
カリキュラム とにかく追加料金、テキストの料金が高い。ことあるごとに料金を取られた
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場も狭いので入りにくかった。メールで終わりの連絡をくれたことはよかった
塾内の環境 本人の原因もあるが、自習室も使うことはなかった。授業は集中できたと思う
良いところや要望 成績は上がらなかった。本人のできないところを見抜くのができなかった。
ITTO個別指導学院五井校 の評判・口コミ
料金 個別だからでしょうか 季節講習代はとても高額だと感じました。
講師 入塾当初の塾長は子供のやる気を引き出してくれて授業もわかりやすかったそうです
カリキュラム 英検の受験会場だったのが良かった。また英検の補習がとても良かったそうです
塾の周りの環境 場所がら 駅付近の治安はあまり良くない気がします。家から近かった事は良かったです。
塾内の環境 古いビルの一室をパネルで仕切った位で生徒が増えてくるにつれて落ち着かない環境になっていったようです。
良いところや要望 途中から当日のお休みは振替出来ないルールとなり困りました。
ITTO個別指導学院八重咲校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾なので割高ではありますが、子供が満足して通えれば納得の出来る金額だと思います。
講師 子供の質問には答えて頂いているようですが、毎回同じ回答で、勉強に興味をひくことが出来ていないようです。
カリキュラム 始め塾の説明に伺った時は、子供に合わせた指導をして頂けるとのことで決めたのですが、先生が進めないといけないと焦っているように見えます。
塾の周りの環境 立地はとても良く、広い通りにあるので危なくなく、女の子も安心して通える場所にあると思います。
塾内の環境 静かな環境ですが、やんちゃすぎる息子にはもう少し活気のある環境の方が好きなようです。
良いところや要望 子供にとってもう少し勉強に自信を持たせて頂ければ全てにおいて満足できると思います
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す