春和塾 小牧校
- 名鉄小牧線 小牧
※上記は、春和塾全体の口コミ点数・件数です
春和塾小牧校の評判・口コミ
春和塾小牧校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いと思う。料金設定はコマ数によって変わるが、それでも他の塾よりは安いと思う。
講師 塾内がとても自由な雰囲気で、一見楽しそうだが、正直戦勢が生徒達を制御しきれていないところがあり、教室内が騒がしく集中できるように感じないから。
カリキュラム 教材に沿ってやっていると聞いているが、実際はプリントなどを塚ってあまり教材を使っていない。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしないといけない所にあるけれど、駐車場も広くて、駐車に困らない。
塾内の環境 教室内はあまり人数が入れる感じではないので、生徒達のkyoriga近く、どうしても生徒同士でふざけてしまうから。
良いところや要望 出欠のスケジュール管理が全てスマホのアプリでやるため、便利な反面、若干面倒。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はとても良いので、子供が喜んで通っているが、いかんせん成績に結び付いていないところが残念。
春和塾小牧校 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾や家庭教師等に比べて、一教科あたりの料金がとても安かった。
講師 可もなく不可もなくといった感じです。教え方は良いのかもしれないですが、思うように成績が上がらなかったので、どちらでもないという事です。
カリキュラム 塾のオリジナルの教材では無く、市販の参考書?問題集?だったので、この評価です。
塾の周りの環境 近隣にスーパーやドラッグストアーなどがあり、塾の待ち時間に買い物等出来て便利でした。
塾内の環境 塾と関係のない子が居たりしたことがあった。自由な校風なのはいいが、子供によっては集中出来ないと思う。
良いところや要望 良いところは、納得いくまでとことん教えてくれるところ。先生が合わなければ、その要望に応えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもあると思いますが、英検を受けさせてくれます。学校の授業向けの英語の勉強と英検の勉強とで分けて教えてくれていた。
春和塾小牧校 の評判・口コミ
料金 地域の他の塾等と比べて料金設定が安かった。有名塾等の半分以下ではないかと思う。
講師 丸々二年間通ったが、なかなか成績が思うように上がらなかった為
塾の周りの環境 家から少し距離があったため、送り迎えに時間がかかった。よく渋滞する場所だったので。
塾内の環境 塾の中を常に見たりしているわけではないので、わからない部分が多い。
春和塾のすべての口コミ(2件)
春和塾西枇校 の評判・口コミ
料金 継続させやすい料金設定だと思います。
講師 子供の気持ちに寄り添い学習しやすい環境作りを目指しているから
カリキュラム 教材はよくある市販のものだと思います
配布プリントはよく考えてあると思います
塾の周りの環境 自宅から近く、歩道も大きく徒歩でも通いやすい環境です。駐輪スペースもあり自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 スペースは狭めですが、集中できる子供なら大丈夫だと思います。
良いところや要望 夏季、冬季などの講習も活発です。
また、予定変更にもいつも対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 紹介制度や振替制度など保護者の負担を極力減らしてくれる気持ちがありがたいです。
春和塾西枇校 の評判・口コミ
料金 最初に聞いてた金額よりどんどん増えてしまったけど、その分学習も充実していたと思う。
講師 子供の特徴をかくにんして、その日その日に合う勉強をさせてくれた。
カリキュラム 目指す高校に対して、どう学習するべきか要を絞って分かりやすくしてくれた。
塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多くて、小さい子も通っていたので心配だった。
塾内の環境 小さな学習塾なので、隣のこが気になって気が散る時があったかもしれない。
良いところや要望 どうしても行けないときは、振り替えをしてくれたのがありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わらず指導してくれたので、子供が信頼関係を築けて良かった。
春和塾小牧校の詳細情報
春和塾 小牧校 |
〒485-0041 愛知県小牧市小牧5-703 タウン小牧ビル1F 最寄駅:名鉄小牧線 小牧 |
小牧駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,282件)
- 口コミ
3.48点 (10,351件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,619件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,599件)