早稲田アカデミー個別進学館調布校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないですが、月謝は他の塾に比べて高く感じます。塾専用のノートを使うのですが、市販の物を使うなどして、年会費が安くなるといいと思いました。
講師 他の塾もいくつか体験授業受けましたが、一番丁寧で分かりやすかったようです。体験後も、どこまで理解していて、どこが苦手なのか等の説明もしっかりしていただけました。
カリキュラム 個別の塾なので、理解度に沿って授業を進めていただき、毎回しっかり納得して授業を受けられているようです。宿題も出るので自宅学習にも助かっています。
塾の周りの環境 最寄り駅から、近いので便利です。近くにコンビニやファーストフード店があるので、高校生には自習時などの息抜きに使いやすいようです。小中学生には誘惑が多いかもしれません。
塾内の環境 個別塾なので人の出入りは集団塾よりも少なく、静かな印象です。自習室が、小学生と中高生と分かれているので、高校生にとっては静かに自習できているようです。
入塾理由 通学途中の駅にあり、駅からの立地がよく便利な所。塾長の説明がとても丁寧で、指導への熱意を感じたから。自習室の利用が出来たから。
良いところや要望 集団塾や映像授業の塾と違って、一人一人に寄り添って指導していただけるので、無駄な授業時間がない所が魅力だと思います。学校帰りの授業でも居眠りすることはできないので、しっかり授業受けられているようです。
総合評価 個別塾の中でも比較的料金設定は高めと感じますが、駅からの立地が良く、講師の指導はしっかりしていて、気持ちよく授業を受けられているようなので、このまま続けていこうと思っています。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 いがいとこべつのわりには時間が長くそれほど高いりょうきんでもなかつった
講師 女性のこうしがすくなくて、ほんにんには女性しかあわないのですこしこまる
カリキュラム きょうざいは色々な、プリントよういしてくれたしそれなりに分かりやすかった
塾の周りの環境 えきからほどちかいところにあり、セキュリティたいさくもしっかりしてる
良いところや要望 にっていがでんわでないとくめないので、出来ればネットでしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、授業料金以外のまいつきの施設費がたかすぎる。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって、値段は高いと思いますが、指導力と見合っていたと思うので、問題はありません。
講師 よくわかったと子供が言っていたし、塾の雰囲気が柔らかいので、優しく教えてもらえたと思う。
カリキュラム わからない部分の教材を自分で持ち込めて教えてもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、系列の塾からも近かったので、はしごして通うことができた。
塾内の環境 いつも綺麗にしていて、部屋の雰囲気も明るく、良かったと思う。
良いところや要望 優しい雰囲気を作って子供を迎えてくれたので、通いやすかったと思います。集団塾はどちらかと言うと厳しい雰囲気なので、集団塾に合わない子にはいいと思います。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 値段は高いがマンツーマンなので仕方がないと思う。
一生懸命教えてくれているので高くても満足している。
講師 講師は親切で優秀な人です。
子供と相性も良く、楽しそうに通っています。
カリキュラム 個別なのでこちらから頼んだ内容を指導してもらう感じです。色々頼んでしまっていますが、親切に指導してくれています。
塾の周りの環境 自習室が充実しているのが良い。
個別指導のブースは適度に開放感があり、勉強しやすそうにしています。
塾内の環境 建物自体は古いが、中は清潔に保たれている。
冷暖房の効きも良さそうです。
良いところや要望 振替などは融通が効くし、アットホームな雰囲気です。講師は二人しか見ていませんが、質は良いと思います。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすかったようだが、質問しやすい雰囲気ではなかったようだ。
講習だけの参加だったので、先生とのコミュニケーションが難しかった。
レギュラーのテキストを時々使ったりしていたみたいなので、通塾者でないとわからない内容もあったようだ。
カリキュラム スピード・難易度も高め。
やりきれれば成績はのびると思う。
息子には少々難しかったようです。
塾内の環境 教室と先生がいらっしゃる場所の階が違っていて、気軽に質問に行けなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 拘束時間も長く、宿題もボリュームがあるので、体力が必要。
息子にはこなしていくのが大変な内容だった。
また先生との距離感があり、もう少し気軽に質問や相談が出来たら良かったのかなと思う。
早稲田アカデミー個別進学館調布校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 調布校 |
〒182-0024 東京都調布市布田1-29-2 最寄駅:京王線 調布 / 京王相模原線 調布 |
校長からのメッセージ |
「受験勉強をはじめたい」 |