河合塾マナビス南柏の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 ネットで調べた高2で掛かる通塾費より高いので想定外でした。
しかしテキストはたくさん頂ける点は良いです。
講師 動画学習の後、毎回講師とのやり取りの時間が設けられているので定着が強化されるのが良い。
カリキュラム 本人のレベルにあったカリキュラムと、動画学習なので繰り返し見れるのでわからないまま進む事が起きないのが良い。
塾の周りの環境 最寄駅なので自宅からバスで通える。
放課後寄るのにも便利。
駅前のビルなので人通りもあり安心。
スーパー、飲食店もあり長時間の滞在も問題ない。
塾内の環境 整理整頓されていて、ガラス張りの扉付近も綺麗。
駅前だけど電車バスの音も気にならない。
入塾理由 自宅からバスで通える立地。
内装が綺麗。
動画学習が本人に会ってた。
大手なので安心。
良いところや要望 とにかく立地が良いのと綺麗です。
自主学習用に気軽に通いやすい。
総合評価 金額面以外概ね悪いところなし。
対応して頂いた方がハキハキして気持ちが良かった。
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 普通の塾に比べたら安い方だと感じた。無理なく通える頻度と値段で助かった。
講師 とても丁寧に教えてくれる印象であった。また、相談も親身になって聞いてくださった。
カリキュラム 学校の授業との進度がちょうどよかったらしい。こちらとしても無理なく勉強していたように思う。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。何かあった時も対応しやすい。学校からも近いため無理なく通える。車での送り迎えもたまにしたが問題なかった
塾内の環境 とても綺麗だったように感じる。雑音や周りの生徒とのトラブルはすぐに解決してくれたように思う。
入塾理由 自宅から近く、近所の子供も行っていた。通いやすく料金もお手頃だったため。
良いところや要望 子供が無理なく通える距離、親が無理しない程度の値段、立地やカリキュラムなど総合的にとてもよかった。
総合評価 総合的にとても良い塾であると思う。
お値段も比較的安く、子供が通いやすいという点で選んでよかったと思う。
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によるのでなんとも言えないような感じもあるが比較的安い方だと思う。
講師 講師がしっかりとした授業を繰り広げてくれるため、安心して勉強ができる環境になっている。これが1番いい点。
駅からのアクセスも比較的いいので通いやすく、自習などの自学が出来やすい。
カリキュラム 教材は今自分が使っているものを講師と相談しそのまま使うか新しいものを購入するかの2択がある。できれば新しいものを購入した方が授業について行きやすくなるのでおすすめしているところが多い。
塾の周りの環境 治安はすごくいい為勉強以外に喧嘩や争いなどに巻き込まれるという心配は一切ないので安心して学問にとりくめる
塾内の環境 環境はすごく整理されているため学問に集中できることが出来る。
良いところや要望 希望などは特にないが強いて言うなら講師との連絡が少しとりづらしということくらいだ。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒も勉強に集中していて無駄な関わりなどをしたくない人はおすすめしたい。
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 料金は自分のお金ではないので正直わからないところはある。ただ高い印象はある。
講師 親身になって勉強を教えてくれた
また環境も集中しやすかった。声が小さい人はいる。
カリキュラム 特に気になる点はなかった。使いやすいわけでもなく、使いにくいわけでもなかった。際立った特色はない。
塾の周りの環境 立地も悪くない
自宅から近かったので個人的な感想にはなる。コンビニがあるので便利
塾内の環境 自習室は比較的利用しやすい印象。感染症対策もしている。静かに集中できる。
良いところや要望 全体的に雰囲気も良い。通いにくいということはなかった、過去問も充実していた。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的に印象は、講師から声掛けがあるというよりかは、わからないことは自分で聞きに行くスタイル
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。
講師 映像なので、本人としたらわざわざ塾に通わなくても自分で出来ると思ったようです。
カリキュラム 入塾して1ヶ月で辞めてしまったので教材等は手つかずのままでした。
塾の周りの環境 自宅から近いので歩いて通えるし、駅からも近いので学校帰りにそのまま通えました。
塾内の環境 静かだし、教室の数もあったので、環境は悪くなかったと思います。
良いところや要望 1ヶ月しか通っていなかったので、特にありません。子どものやる気を引き出す、という点については少し欠けていたのかな、と思います。
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 大手の予備校ということもあり、よく考えて講座を組まないと金額は高額になる。
ある程度の額を超えると割引制度があるのは助かる。
講師 映像授業は河合塾の優秀な先生方の講座をみれるので非常にわかりやすい。
カリキュラム 映像授業なので眠くなってしまううことがあるのと、あくまでも受ける講座を先に予習してから映像授業を受けるスタイルなので、今後学校、部活との両立ができるか少々心配。
塾の周りの環境 駅前なので立地は良くコンビニや、スーパー、本屋もあるので便利。
家からは少し遠い
塾内の環境 静かなので非常に集中出来る。席の予約も前の人と一時間空けてないと入れられないので、延びてしまっても焦らず出来る。
ただ、映像授業なので眠くなってしまううことがある。
良いところや要望 まだはっきりと大学の志望校が決まっておらず
自分では見つけにくいのでアドバイスいただけたらと思う。
河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ
料金 個人で好きな科目を選択して、スケジュールを組み立てていくのがうちの子にはとても良かったです。
必要な授業を選べるので、金額も良心的だと思います
講師 この時期の入塾にも関わらず電話口でとても親身に話を聞いてくださり、子供が体験後に直ぐここに決めると言い、手続きに行った際に塾内のスタッフ皆さんが挨拶をしてとても感じが良かったです。
そして説明も分かりやすかったです
カリキュラム 先ずは自分のペースで勉強ができること、必要な科目を個人に合わせて組み立てられるのがとても良かったです。
塾の周りの環境 学校の休みの日の勉強する時間と環境がどうしても誘惑に負けてしまい勉強が手薄になりがちでしたので夏休みが終わり焦り始めました
塾内の環境 想像していたより少し、狭い感じがしました
でも、その分、ガヤガヤした感じはなく自習室でもキチンと集中して勉強できる感じがしました
良いところや要望 自習室の利用時間が長い所です。平日は22時、学校の休みの土日も利用できる所が良くて決めました
河合塾マナビス南柏の詳細情報
河合塾マナビス 南柏 |
〒277-0075 千葉県柏市南柏中央6-22 エリタージュ3F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 南柏 |
校舎からのメッセージ |
受験戦略を個々にしっかり立案し、合格までナビゲートします。我々の想いはみなさんの想いを実現する事です。河合塾マナビス南柏校で成績向上と第一志望校現役合格を一緒に実現しましょう!みなさんのご来校を心よりお待ちしております。 |