河合塾マナビス柏の葉キャンパス校の評判・口コミ
「河合塾マナビス」「柏の葉キャンパス校」「小学生」で絞り込みました
「河合塾マナビス」「柏の葉キャンパス校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
河合塾マナビス綱島校 の評判・口コミ
料金 結果的に本人のやる気を上手く引き出すことが出来る教員システムでは無かった
有効活用させることが出来なかった
講師 結果的に本人のやる気を上手く引き出すことが出来るシステムでは無かった
自主学習が向いていなかったのではないかと思う
カリキュラム 結果的に本人のやる気を上手く引き出すことが出来るシステムでは無かった
自主学習が向いていなかったと思う
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多く、周りが明るいため、防犯面で安心感があった
駅と家の間にある為、通うのに都合が良い
塾内の環境 コンビニエンスストアの跡地に入居したため立地は良いが、内装なと特別良かった印象はない
入塾理由 通うのに便利
自主学習ができるため、時間の有効利用ができると考えたため
定期テスト 具体的にある試験の対策をしてくれていたと言うことは、記憶していない
宿題 目標を立てて課題を達成する方式
ただ、自主性を重んじる為、出来てあいなくても特に問題視されない
家庭でのサポート 家庭ではあまりサポートは実際にはしていなかった
出来るだけ、塾で勉強する時間を増やすよう促してはいた
良いところや要望 結果が出なかったため、良かった印象がない
もっと個人を観てやる気を引き出す方法があると良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはない
講師、スタッフのレベル差は改善すべき
総合評価 結果的に良い印象がないため、どちらでもないという評価となった
河合塾マナビスエキエ広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
- 学校種別:その他大学
料金 思ったより高いなと感じた。毎月の費用がそれなりにするなと感じた。
講師 一人一人に真摯に対応してくれる担任の方が居たので安心した。良いサポーターとなってくれた。
カリキュラム 教材がたくさん種類があり、ほんとうに必要な教材が揃っていたので助かった。
塾の周りの環境 塾の周りは、駅が近いことやスーパーがあることから過ごしやすかった。また、道路も平坦で自転車が漕ぎやすくて、通学やすいのもよかった。また、コンビニもあったので軽食を買うのが便利だった。
塾内の環境 自習室が何部屋かあり、授業で使う授業もそれなりにあって助かった
入塾理由 クチコミと周りの評価が良かったのと、体験授業と初期面接の先生と環境の雰囲気が良かった
良いところや要望 個人的にすごくサポートしてくれる先生方がいることや、周りの環境がよいことから良かった。
総合評価 個人的につくしてくれる先生が一人付いてくれるので、心強かった。また、周りの環境も悪くないので、通いやすく過ごしやすかった。
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
料金 思っていたより安かった。他の塾に比べても安いと思う。パンフレットなどでみたが安かった
講師 いいと思う。息子の成績も少しですが、上がったので成果はあったのだと思います。もっと頑張って欲しいです。
カリキュラム 私自身はそこまでみていないのでわからいですが、息子は結構よかったと行っているそうです。よかったです。
塾の周りの環境 立地は駅が近くてよかった。自転車で通いやすい距離だったので決めたとこもある。学校帰りにもすぐによれて捗っていそうでなにより
塾内の環境 そこまで話をしないのでわかりませんが、きっといいのでしょう。何もいわないのできっといいのでしょう。
入塾理由 息子の友達が通っていると聞いて通わせることにしました。成績が少し上がってよかったです。
良いところや要望 いいところは先生が良さそうなとこと、1番いいのは通いやすいし、人がいいこれで長く続けられそうだ。
総合評価 よかったとおもう。たくさんの評価の中から選んだだけあってとても充実しているのだろうと私はそうおもいました。
河合塾マナビス四日市校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。また、夏期講習など別料金は発生しますが満足です。
講師 講師の方々は皆相談しやすい環境下での関係性を保っていただきましたのでいい指導していただいたと思います。
カリキュラム 教材については個々のスキルに合わさった指導していただいたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 塾の周りに関しては特に夜道が暗すぎとかはなかったので通いやすかったと思います。また送り迎えに関しても同じです。
塾内の環境 塾内の部屋等は特に気になりませんでしたし冷暖房の設備もしっかり管理されていると思いました。
入塾理由 自宅から徒歩圏内のためと講師が熱心が伝わってきたので決ました。
定期テスト 定期テストに関しては特にこれといったことは行ってませんでしたが基礎のところと応用編をしっかり行ってくれました。
宿題 宿題についてはそれほど学校の宿題と被ってもさばけるボリューム感でしたので特にありません。
家庭でのサポート 特に塾内での授業に関して会話をすることと予習、復習はするように伝えてました。
良いところや要望 特にこれといったことはありませんがとにかくコミュニケーションが取れていることに感心してます。
総合評価 子供にあった塾だと思いました。特に子供をいろいろな意味で成長したと思います。
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 自分が取るか取らないかで変わってきます。予備校の中では安いと感じます
講師 マドバイザーいて丁寧に教えてくれる。また分からないところはどんどん聞ける
カリキュラム わかりやすい映像授業。テキストが無料で届き予習をして映像授業を見る
塾の周りの環境 駅前で立地はいいが少し電車の音がするが問題ないです。治安はよいと感じます。周りには中学受験の塾もあり子どたちが沢山居ます
塾内の環境 電車の音がするがそのうち慣れます。赤本はある程度並んでいます
入塾理由 登校の時間割が自分で決めれるから部活などある人は予定を組みやすい
良いところや要望 みんなレベルが高いのでモチベにつながります。また月に1度面談がある
総合評価 映像授業は目が疲れるかもしれない。またイヤホンを持っていた方が聞きやすい
河合塾マナビス宮崎台校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思った。お盆、年末年始等、関係なしに通塾できるのはありがたいです。家は休むところ、塾は勉強するところでメリハリがついて良い。
講師 姉も大学受験で通塾していたが、本命、滑り止めの学校、学部の案内が偏差値含めて的確である。
カリキュラム とにかく部活で土日もなかったが、ここなら駅近で家からも近く、部活帰りに自分の時間で通弱する方ができた。
塾の周りの環境 駅近。学校も田園都市線沿いなので、学校帰りに寄れる。また家からも近く、駐輪スペースもあるので、一旦帰宅して、自転車で通塾ができる。
塾内の環境 雑音は聞こえない。周りも大学受験に向けて頑張っているお子さんばかりなので、良い刺激になる。
入塾理由 家から近いところ。部活でなかなか塾に行く時間と本人の体力、やる気がなかったが、自分の生活スタイルに合わせて通塾できること。
良いところや要望 今からいよいよ大学受験に向けてのラストスパートだか、姉の時と同様、最後まで本人にやる気を出させて本命大学に合格するように導いて欲しい。
総合評価 先生が一人一人に対して親身になってくださるところが良い。本人のモチベーションもとても上がってたすかる。
河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数によるので、予算を考えて配分しましたが、結果的に本人にとって意味のある通塾になったと思えるため、料金は妥当だと思います。
講師 あまり具体的な話は聞いていませんが、本人曰く相談しやすい雰囲気と環境だったようです。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材選びができたため、納得感のある講義が受けられたようです。
塾の周りの環境 最寄り駅からの距離が近く、塾の周りも明るい場所なので、夜の通塾時にも安心して通わすことができました。
塾内の環境 詳しくは分かりませんが、各自の勉強するスペースは充分に確保されていたようです。
入塾理由 自宅や通学していた高校から近い場所にあり、通いやすかったため。入塾前に見学した際、本人が河合塾の指導方法が自身に合っていると感じたとのことだったので決めました。
良いところや要望 スタッフの皆さんが親身に相談にのってくださり、子供が安心して通うことができました。
総合評価 他のご家庭と比べて受験対策に取り組み始めた時期が遅かったにもかかわらず、志望する大学に合格することができました。
河合塾マナビス成増校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいい値段であるとかんじました。はいったことにより成績があがった。
講師 成績があがったのでよかった。子供からきく話も良い先生であることが伝わった
カリキュラム 分からないところを丁寧にわかりやすく教えてくれてた。
塾の周りの環境 家からも近くかよいやすいとかんじました。とくに悪いと思ったところはとくにおりませんでした。よかったです。
塾内の環境 とてもよかったです。とてもゆっくりと集中出来る環境がととのえられていて満足そうでした。とてもよかったです。
入塾理由 サイトにのってあった、合格者の評判がいいので子供をこの塾に通わせることひいれることを決めた。
良いところや要望 全体的によかったです。教え方がわかりやすく、一人一人丁寧にわからないところをおしえてくれてとても助かりました。
総合評価 一人一人に親身に丁寧にそうだんにのってくれてわからないところをきっちりとおしえてくださったようなのでとてもかったです。
河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 何度も使えるビデオ授業なのに高いた感じた。会計がわかりにくかった
講師 プロのアドバイスがあまりなかった。一般的な知識と変わらなかった
カリキュラム 直前講習でたくさん履修して、しっかり消化できたのかわからなかった。またたくさん履修したら割引になると言ってたくさんの履修を勧められた
塾の周りの環境 ゲームセンターやカラオケなどなく予備校のまわりの環境はいいと思う。ただ駅からすこし歩くから雨の日は辛いです
塾内の環境 契約生徒数に対して席の数が微妙だと思う。
入塾理由 有名な予備校なので成績を伸ばすノウハウがあるとおもったから。駅から歩けて通いやすかったから
家庭でのサポート 夜遅くなる日は車で迎えに行ってた。選択したいと言った授業は履修させた
良いところや要望 勉強している子供が周りにいるので1人で頑張れない子はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので情報量は多いと感じた。
総合評価 価格には納得感がないが志望校に合格できたので結果オーライで3点にした
河合塾マナビス鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。自宅からも近く交通費がかからないのがよかったです。自発的にマムート 学べたのではないかと思います
講師 オンライン学習が多いようなので講師については普通としか答えられそうもありません
カリキュラム オンライン配信授業が中心なので時間に融通がきき自由に勉強することが出来たようですが
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのが良かった。自宅から近く歩いて行けるので安全に通えました。近くにコンビニエンスストアもあり人通りも多く安全なのがよかった
塾内の環境 塾ないは綺麗で清潔であったと聞いています。本人も不満なく積極的に通っておりました。これからも受験まで通い続けます。
入塾理由 大学受験にあたり勉強する環境を与えて頂きありがとうございます。ですか、まだ受験はあわておりません。
定期テスト 大学受験の勉強を目的にしていましたので日常の中間テストや期末テストはわかりません
宿題 オンライン授業なので宿題はありませんでした。画面を見ながら自由に勉強しているのだと思います。
家庭でのサポート 塾の時間に合わせて夕食や夜食を用意していました。また携帯電話に利用を制限するなどしていました。
良いところや要望 塾の指導に日向母親は稀に質問があり連絡していました。
環境面については何も不満を言ってなかったので問題ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎日の学習の仕方なのでの指導をもっとしてくれたら良い。
携帯電話に利用などについても教えて欲しかった。
総合評価 集中して勉強するには良い塾だと思います。まだまだ受験まで時間がありますがこれからもよろしくお願いします
河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いと感じた。最初は割安感があるが途中から追加料金が発生し総額では割高感がある。
講師 年が近いので質問はしやすかった。
カリキュラム ビデオ学習の比重が高く、学力が身に付いたのかは疑問がある。わかった気になっている?
塾の周りの環境 駅やバス亭が近いので交通の便はよい。自転車で通うと費用が発生するのがマイナス。
帰宅時間が遅くなるので、自転車利用しやすい方がベター。
塾内の環境 長時間の勉強が可能な環境だと思う。
コロナ禍であったが、衛生面は問題なかった。
入塾理由 毎日通うため、自宅から徒歩圏内の場所にあること。静かなで清潔な環境であること。
家庭でのサポート 長時間学習のため、帰宅時間が遅くなった。
冬場の健康面とセキュリティで帰宅の際はクルマで迎えに行った。
良いところや要望 自宅から近いことと、受験ノウハウがあるのでアドバイスは的確と感じた。
総合評価 払った費用に対して結果が出なかった。
河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ
料金 授業はネットによる動画を個別式で観るため、どのタイミングで登校しても始められるため、好きな時間に行くことができたが、その分費用を安く出来るのではないかと思った。
講師 動画による授業のため、受け身になりがちな点が不安だったが、うちの場合は、比較的に自主的に勉強するタイプだったようなので、あっていたようだ。
カリキュラム 例えば、東京理科大○○学部対策コース等の個別のテキストなども充実していたので、難関大学を受験するための対策は充実していた感じ。
塾の周りの環境 ターミナル駅前で、人や車も多く飲食店や飲み屋も多数あるため、夜間はやや治安に不安があったので塾終わりの際には毎回車で迎えに行った。
塾内の環境 比較的新しい雑居ビルの上層階にあったため、騒音などはなかったようで、自習室での勉強がはかどったようだ。
入塾理由 高校の卒業生や、在校生の在籍実績があり、受験の成果も伴っていたから。
定期テスト 定期テストに対する対策については子供から聞いたことがなかったので特にないと思う。
大学受験に特化していた印象。
良いところや要望 ある程度の学力がある生徒が通う塾であるようなので、生徒自体も自主的に勉強する真面目なタイプしかいないため、変な影響を受けなくて良い。
総合評価 学力上位高に通学している生徒には向いている。自主性があれば伸びる塾だと思う。実際うちもAやB判定どころかC判定がやっとだった国立大に合格したのだから効果はあったのだろう。
河合塾マナビス八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 受講を取ればとるほど値段が上がるので、受講を取らなければそんなに高くはない。
講師 チューターがいるが質問に答えれない時が多々あるそう。
カリキュラム 自分で進度を決められるので、自分のペースで進めることができる。
塾の周りの環境 駅からも近く学校帰りによりやすかったそう。そんなに騒音もなく、塾内も大体は静かになっているので、集中して勉強できた。
塾内の環境 いつもせいけつに保たれているので、気持ちよく勉強できたそう。
入塾理由 家から通うのに1番近く、実績もそれなりに良かったと言えば良かったため。
良いところや要望 口座を取る取らないは本人の自由なので、学習を自分のペースで進められたのはとても良かったそう。
総合評価 講座を取らされそうになる点はあまり良くないが他はそれなりに満足できた。
河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ
料金 自分の学力によって、目標の大学に到達するまでのとるコマ数がちがう。
あまりできない場合は基本からやり直す形になるので、自分の学力にそって力をつけていくことができるが、学力がない場合はかなりコマをとって学習していくことになるのでら高くなってしまうと思う
講師 映像授業なので、ブレずに高い質の授業がうけられるが、各教室でのその後のフォローは地域にいる人によると思う。
正社員としている先生は良い方ばかりで丁寧に親身になって進路指導をしてくれた。
受験に向けての親向けのセミナーもあり、とてもよかった
カリキュラム 自分の力に合わせてやることができ、とてもよかった。
自分の生活リズムにあわせたカリキュラムもくんでくれた。
季節講習はなく、自分のカリキュラムをしっかり進める時間にあてられた
塾の周りの環境 居酒屋や飲み屋が近くにあったので、帰りは心配だったので、あまり外でまたないように配慮した。
駅から近かったので、学校の帰りにそのままいけてよかった
塾内の環境 みな、きちんと静かにやっていた。
食事をとれるスペースも別にもうけられていてよかった
入塾理由 全国規模の大きな母体の塾で、模試も作成していたり、サポートなどが充実していたため
家庭でのサポート 送迎やセミナーの参加、先生との面談でお互いに親、子、先生とコミュニケーションをとり、子供の要望や希望をすり合わせて目標をきめた
総合評価 みなさん目標にむかって親身になってくれ、力をつけていくことができた。
また女子校だったので、同じ部屋に男子がいることで、受験のときも緊張せずのぞめた
河合塾マナビスセンター南校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。せめて半額ぐらいであれば生徒ももう少し増えると思う
講師 受験大学を決める際、それほど的確なアドバイスをいただけなかった
カリキュラム TV講義の内容は、わかりやすく充実していた。勉強時間も自由で確保しやすい
塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離、雨の日は電車でも行きやすく、便利な場所だった。軽食を買う場所も近くにいくつかあった
塾内の環境 非常に静か。間仕切りのあるテーブルあり、自習もしやすい環境だった
入塾理由 個別指導、TV講義もわかりやすく勉強しやすい環境。また家から通いやすい
定期テスト 定期テストに対しては、的確な講義カリキュラムのアドバイスがあった
宿題 量、難易度ともに適度。勉強がはかどったと聞いている。選択が自由なところがいい
総合評価 最終的には、志望校に入学でき、ベストな学力を引き出してくれた。
河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ
料金 必要に応じて講座を取ると、やはり高額になってしまう。ある程度知識が身についている子であれば節約できるとは思う。
講師 毎回映像を見たあとアドバイザーに受講講座の内容などについて子供が話す時間がある。その時のアドバイザーにもよると思う。
カリキュラム アプリで英単語が覚えられるのは良いと思う。映像教材はわかりやすいと子供は言っていた。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。下はスーパーなのでお腹が減っても便利。治安は良いと思う。塾のあるフロアは他も他塾なので勉強する環境ではある。
塾内の環境 先輩のノートのとりかた例や受験に関する本をみることができる。狭いが3人くらいの食事スペースがある。
入塾理由 家にも勉強机はあるが、子供が自習室を使いたいと言うので自習室のある塾を探しました。中学は集団塾に言っていたが、時間の効率が悪いと言うので、自分のペースで勉強できる映像で受講する塾にしました。
宿題 宿題ではないが予習はやります。予習テキストをやってから映像を受講する。その後チェックテストもある。
良いところや要望 一度に会計する金額に応じて割引があるが、様子をみながら受講をとるので累計金額に応じた割引があれば良いと思う。
総合評価 実際に学力が上がれば評価できると思う。
河合塾マナビス静高前校 の評判・口コミ
講師 以前通ってた塾より、分かりやすいらしい。指導方法が良いのだと思う。
塾の周りの環境 高校から近いので、良い。
雨の日などに、迎えに行っても、近くに車を止められない。
すぐ前の道が狭いのに、人によっては、飛ばす人が居るので、危ない。
塾内の環境 大通りから一本入っているので、比較的静か。
塾内は普通で、特別良くも悪くも無い。
入塾理由 大学受験のために、色々な塾に行って、子供に合う塾を模索している。
定期テスト 定期テスト対策は、あまり興味が無い。大学受験のために通っているので、望んでいない。
宿題 宿題は特に無い。子供が自主的に勉強するなら、どんどん進められる。
家庭でのサポート 通常時は特にサポートをしていないが、雨の日などは、送り迎えをしている。
良いところや要望 高校に近いので、同じ高校の友人が通っており、継続しやすい。学校帰りに寄りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事や書いてない事は無い。静岡は大きな塾は無いが、河合塾がやってる所なので、安心感がある。
総合評価 分かりやすいという事なので、継続して通う事になると思う。
河合塾マナビス大垣校 の評判・口コミ
料金 受講数に応じて一括で支払う必要があるので高く感じる。受講料と毎月の支払いもあり高い
講師 オンライン授業のため選りすぐりの講師の授業を受けることができる。
カリキュラム 自分自身で進めていく必要があるので自己管理できないと難しいと思う
塾の周りの環境 駅ビルのため立地は良いが自宅からは多少距離がある。駐輪場がないため有料の駐輪場を利用する必要がある。
塾内の環境 静かな環境で取り組むことができる。自習室の席数はそれほど多くはない
入塾理由 大学受験に必要な情報やノウハウをたくさんもっていると説明を受けたから
定期テスト 定期テスト対策はなし。自習室に通い周囲の温度を感じながら自習できる
宿題 宿題はない。受講したあとのアウトプットを自主的にやらないと身に付かない
良いところや要望 アドバイザーの方がスケジュールを把握してくれているので良いと思う
総合評価 自分自身で進めていける人には適していると思います。本人に任せられている
河合塾マナビス戸塚校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが非常に細かく分かれており、単元ごとに費用がかかる事は非常に高いなと言うふうに感じましたけれども、それなりに本人がやる気を持って取り組むことができたと言うところが非常に良いところだったと言うふうにして思います
講師 英語の単語の試験を毎週実施してもらうようにお願いをしたところ、それなりに実施をしてもらったと言うところについては良かったと言うふうにして思います
カリキュラム カリキュラムについては非常に細かく分かれており、そういう意味においては非常に良かったと言うふうにして思います。本人の不得意な部分についても繰り返し勉強することによってクリアできたと言うふうにして思います。
塾の周りの環境 駅の周辺にあったということで、コンビニやいろんな施設が周りにあったと言うところは非常にいる面性が高いと言うふうにして思います
塾内の環境 自習室が非常に豊富であったと言うところがこの学びスの特徴だと言うふうにして思います。自習室で自分で勉強すると言うところが非常に良かったと言うふうにして思います。
入塾理由 自分のペースで勉強ができるようなカリキュラムを組んでいると言うところが学び、その特徴だと思います
定期テスト 定期テスト対策については特になかったと言うふうにして聞いておりますが、ただ単語のテストについては継続的にやっていただいたと言うところについては非常に良かったと言うふうにして思います
宿題 毎週単語テストをしていたと言うところでございますけども、それが良い宿題も与えていただいたと言うところが非常に良かったと言うふうにして思います
家庭でのサポート 受験生の親と言うところで、テレビのボリュームを下げるとかと言うところ
良いところや要望 全国の有名な講師の受講をビデオでできると言うところについては非常に良かったと言うふうにしても言います
その他気づいたこと、感じたこと 御堂研修の事項と言うところで、全国の有名な講師の授業を受ける得たと言うところについては非常に良かったと言うふうにして思います
河合塾マナビス岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料というより、一括でビデオ視聴料と教材を購入する感じ。
あれもこれも説明聞くと必要だと思ってしまうが、お金には限りがあるので取捨選択が必要。
講師 データと科学的な知識に基づき勉強への取り組みについて指導してくれる。自ら学ぶ姿勢が身につき、それが成績にもつながるのだと思われる
カリキュラム ゴールを決めて何の位の進度を保つべきか自分で考えられるようアドバイスしつつ、チェックテストを繰り返しペースメークしてくれる
塾の周りの環境 岡山駅すぐそば。街なか。
向かいにイオンやコンビニがあり、息抜きついでにおやつや軽食を買いに出ていた
塾内の環境 キレイ、環境は良いと思う。
一時期、街宣車が通る事があり、そのときは流石にうるさかったようだ
入塾理由 先に入会していた友達が成績があがり、良い塾だから一緒に行こうと誘ってくれたから。
宿題 使う教材、映像自体が細かく難易度別になっており、もとより本人に合わせてある
良いところや要望 自分にたりないところを補うのに最適。授業ではなく、自分のペースでしっかり底上げするという目的を十分果たした。勉強計画を自らたてること、自習に来るよう声掛けしてもらったことで受験生生活のペースを掴めたことが一番良かった
その他気づいたこと、感じたこと 自ら学ぼうとする姿勢がどれだけ作れるか、前向きでいつづけるかが一番大切でその雰囲気作りが上手だった
総合評価 成績が極端に悪い教科、得意教科それぞれレベル別に学べて時間配分もでき、それが自信につながり、落ち着いて受験に挑めた
河合塾マナビス柏の葉キャンパス校の詳細情報
河合塾マナビス 柏の葉キャンパス校 |
〒277-0871 千葉県柏市若柴164-4柏の葉キャンパス149-6 柏の葉KADO2F 最寄駅:つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス |
校舎からのメッセージ |
現状の大学情報を知ること、効率的な学習法を知ること、受験までを逆算し今やるべきことを見つけること、大学受験について全てお任せください! |