- 中3
- 最寄り駅
- JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、説明が分かりやすかった。
悪かった点は、映像授業の割に高く感じる。
講師 良かった点は、基礎からやってくれるところ。
悪かった点は、英語の発音がもっと良いといいと思います。
カリキュラム 良かった点は、丁寧に進めることができるようになっているところ。
悪かった点は、基礎の基礎からやらされるところ。
塾の周りの環境 良かった点は、駅の近くで通いやすい。
悪かった点は、少し周りのお店が騒がしい。
塾内の環境 良かった点は、毎回挨拶をして生徒とのコミュニケーションを取ろうとしてくれるところ。
良いところや要望 もう少し机をきれいにしてほしい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 いつ入っても料金が同じ。途中で入っても同じで単元が終わらないのにとはおもう
講師 長い時間いられるため、高校3年の部活引退後は、塾で過ごした時間が長く、良かったようです
カリキュラム 自分のペースで勉強できる。いつ入っても料金が同じには疑問に思う
塾の周りの環境 駅前にあり、不便なことはない自転車置き場も契約されており、雨の日などは預けて帰ることができた
塾内の環境 子供自身に任せていたので、よくわからないが、自分の方法でできたらしい
東進衛星予備校【MSGnetwork】大曽根校 の評判・口コミ
料金 教材にお金がかかっているのか、たかいと思う。また、結果が、良くなかったので、余計にそう感じる。
講師 ビデオ教材なので、はっきりとした評価は難しい。自分のペースでできるが、身についたかわかりづらい
塾の周りの環境 学校や家からも近く、交通の便もよいところであった。が、雑居ビルだった点がよくなかつた
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 選択授業が増えると、倍々で料金が高くなる。子供は不安なため、どの授業も受けたがるが、そこまで必要か疑問
講師 分かりやすい解説をする講師が多い。映像授業なので、何度でもクリ帰り見れる。不明な部分はチューターがカバーしてくれる
カリキュラム 受験する大学、学部に応じた授業を選択するが、チューターから、あらかじめどの授業を選択すると良いかアドバイスがある。
塾の周りの環境 高校の近くにあり、そのまま、塾に通える。高校が休みのときにも、車で送り易い場所にあり、車がない時も駅に近いため行きますい
塾内の環境 一人一人仕切られたスペースがあるので、集中出来る。周りの様子も分かるため、周囲が勉強に取り組んでる姿に刺激を受ける
良いところや要望 定期的に親も含めた、今後の塾の進め方などの説明会があったが、場所が遠く、行きにくかった
東進衛星予備校【MSGnetwork】旭前校 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないので、高いのか安いのか適正価格なのか比べられない。欲を言えば安いにこしたことはないので3点
講師 高校の先輩がいたので、受験経験者の話も直接聞く事ができ、進路相談も親身になってしてくださったようです。
カリキュラム うちの子供に合っていたようだった。志望校にも合格できたので、良かったのだと思う。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも自転車で通える距離だったので、雨の日以外は自分で行っていた。電車の駅からもすぐなので、立地条件は悪くないと思う。
塾内の環境 本人から特に不満などは聞いた事がないので、良いのだと思います
良いところや要望 本人とはいろいろコミュニケーションをとってくれていたのでいいが、親には進捗状況など知らされる事が無かった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 休みの期間の講習や特別講習のようなものは、基本コースと分けるのではなく、基本コース中に含めていただきたいと思いました。却って割高です。
カリキュラム 兎に角、教材は分かりやすい表現が多かったそうです。時折、分からなくても、講師の方の説明で理解できたそうです。
塾の周りの環境 場所は高校からの最寄り駅にあるため、便が良く、別途の交通費はかかりませんでした。夜もたいへん人通りが多い駅のため、その点で心配はありませんでした。
塾内の環境 教室は決して広くはないと思いますが、清潔で全く問題はありませんでした。
良いところや要望 やはり、大学受験突破に向けた様々な事を丁寧に教えてくれる場所です。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校校舎に出向かなくても、オンラインで対応できる内容をもっと増やしていただきたかった。
東進衛星予備校【MSGnetwork】上社校 の評判・口コミ
講師 子供に合っていて、毎回の面談でやる気を出させてくれたのがよかった。
カリキュラム 授業をしっかり理解してから、次に進めるようになっているところがよかった。
塾内の環境 静かで集中できるので、子どもが自分から塾に行ってくれるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて、子供に合う塾なのでこのまま大学受験までお願いしたいと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った講義なのかもしれませんが国立志望の為受講する教科が多く 高額だったので負担が大きかった。
講師 子供は、どの講師も流石に分かりやすいと感心していた。
カリキュラム 目的を達したので良かったのではないでしょうか?
塾の周りの環境 通っていた高校から、徒歩で30分の場所で大変だったようですが、帰りはバスの始発から乗れるので我慢できる立地でした。駅前で人通りもあり、遅くなっても心配になることはなかった。
塾内の環境 自習室、相談室など勉強に集中できる環境だったが冬に暖房が入ると乾燥していたので長時間居ると辛かったようです。
良いところや要望 塾長、チューターが凄く熱心に受験への指導が熱かった。また、通っている仲間も皆さんが熱心に受験勉強に取り組む雰囲気でとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星講義なので複数回視聴できたり、自宅で講義を受けられるので良かった。
料金 高ければ良いのか、安ければ安いほど良いのか満足感で決まるのでは
講師 やる気の入れ方がうまいのでは基本ダラダラ生活であるが、一定の時間自主的の学習ができるようになった
カリキュラム 詳しいカリキュラム内容は理解していない個別にあったテキスト紹介を行っている
塾の周りの環境 通学している学校から近いため不安はは無い
塾内の環境 幾つか有名な講師がいるらしい学生間の情報でいろいろ情報交換をおこなっている
良いところや要望 今の時代もっとインターネットを利用した学習ができるのではテレワークが当たり前の時代になっている
東進衛星予備校【MSGnetwork】菊名校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高すぎるくらい高い。録画授業で講師は一つの授業に何回も生徒の前に立つ必要がないので授業料はもっと下げて良いと思う。
講師 録画授業なので、講師は授業のみに専念しており、集中出来る内容。
カリキュラム 入試の傾向分析、志望動向分析がしっかりとなされていたと思います。
塾の周りの環境 録画授業なので、大きな教室でいっせいに授業を始める必要がないため駅近の至便な立地だと思う。
塾内の環境 個人個人のペースで授業を進めることが出来、ヘッドホンで授業を聴いてるので集中はしやすい環境だと思う。
良いところや要望 保護者との連絡、連携をもっと密に取りながら進めば行くことが大切だと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】市ヶ尾校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 結局結果に結びつかなかったからだと思うが、料金は高額だったと思う。
講師 担当の講師が、定期的な報告時に報告の仕方が自信なさげで少々心配になった。
カリキュラム 家でもモバイルで出来る点が、良かったり悪かったりで、熱心に取り組む時と集中出来ない時と波がある。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅にあったので通いやすかったが、駅前から少し外れた住宅街で、夜は人通りが途絶え夜道は少し心配。
塾内の環境 教室の環境は良かったように思う。騒音もなく、静かで集中出来たと思う。
良いところや要望 定期報告も結果が出なくなって減った…なくなった。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 相場を考えると仕方がないことなのかもしれませんが、高額でした。
講師 子供が不満を言わず通塾していたため、このような評価にさせていただきました。
カリキュラム 受験状況に合わせて、いくつかカリキュラムを提案していただきました。配信授業を受講できたのもよかったと思います。
塾の周りの環境 夜遅くなっても周囲に営業しているお店がたくさんあり明るかったこと、車での送迎がしやすかった(短時間の路駐が可能)ので、通いやすかったです。
塾内の環境 清潔感がありました。
良いところや要望 チューターさんが保護者に様子を報告してくださるので、状況がわかりよかったと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】千種校 の評判・口コミ
講師 話をよく聞いてくれた。
詳しく説明してくれた。
値段を下げてくれなかった事。
カリキュラム 細かいレベル別になっている。
すぐに直接質問出来ない。
塾内の環境 清潔で整理整頓され、使いやすい。
講習用のブースが多く混雑は無い。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段が高いが、優秀な講師が多く、
勉強は、はかどりそうです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 学習塾のなかでは、良心的なか価格設定だと思う。もっと体験させてまもらって、講師を選びたい。
講師 科目ごとに、子供にとって解りやすい講師と苦手な講師がいた。本人と相性か良い講師の科目は、学力か上がった。
カリキュラム とても解りやすく授業を進められる講師の教材を勉強するときは、はかどったが、テンポがあわない講師の授業は、楽しくなかったようだ。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くて交通の便がとても良い。 自転車置き場が、目の前になく、駅中まで持っていくのが不便だった。
塾内の環境 個人個人で学習でき、一人一人のスペースも思ったより広い。色んなひとごいるから、たまに集中できない。
良いところや要望 子供の現時点での学力、平均立ち位置、偏差値などが解りやすいように、定期的にテスト(全国)や公開テストをして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力がとのくらいなのか 見える形で知りたい。全国レベルで比べたい。色んな科目の無料体験して欲しい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】黒川駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムでかわりますが、非常に高い塾でしたが、 うちは出したかいがありました。
講師 映像を観る塾でしたので、 家でもPCで授業が受けれて部活をやりながら参加でき、 成績もやる気のある子は、上がる塾です。 うちの子も半年でかなり成績が上がり納得いく学校へ進みました。
カリキュラム カリキュラム、教材は、受験に合わせて先生に作って頂きました。
塾内の環境 キレイな環境でした。 面談の喋り声が聞こえるそうで、あまり込み入った相談が出来なかったです。
良いところや要望 定期的に担任の先生から、 教室での授業態度など、報告があり、細かく観て下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像の授業は、良かったと思います。 需要を高めてもっとお値打ちにやって下されば、下の子にも参加させてあげたいです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 かなりの金額でしたが、希望通りの大学に行けたので、高い金額も良かったと思ってます。
講師 家では全く、受験勉強をしないので、塾に行かせました。週に3日は行ってました。でも、自由が効く東進があっていたようで、無理だと思っていた、大学に入る事が出来ました。子供の苦手な部分も指導してもらい頑張りました。
カリキュラム 子供の苦手な所をとことんと繰り返し、てくれました。そこが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近くて、学校の帰りに行けて、良かったです。場所が飲食店の近くてだったので、少し心配しましたが、無事に終了しました。
塾内の環境 設備については、娘の場所が確保されていて、やりやすかったようです。
良いところや要望 自由に行けて、好きな時に帰れて、規制がなかったのが、子供にとってはピッタリ合ってたようです。集団に行かせてましたが、子供から嫌だと辞めて、その時は塾には行かせなと思ってましたが、子供からこの塾に行きたいと言われて高くても行かせて良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 昼からしか空いてないので、高3になって、自由登校になった時に朝から開いてくれてると良かったと思います
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅西口校 の評判・口コミ
料金 入学金は優待無料で、自習室を使うために1講座分の料金で済んだ。
塾の周りの環境 最寄りのターミナル駅からも近く、地下街を通って行けるので雨の日も安心
塾内の環境 自習室は席数も多く、清潔で明るく、集中できる環境が整えられていた
その他気づいたこと、感じたこと 母校のOBがチューターとしているので、話しやすく、相談しやすかった
料金 大学の授業料と遜色ないレベルです。 成績に応じて色々提案を受け、その都度、契約してきましたが、 第一志望校に合格できなかったので、割高感しかありません。
講師 有名講師によるオンデマンド授業なので、高品質だろうと思ってます。
カリキュラム 難関校への実績が豊富なので、これも高品質だろうと思っています。
塾の周りの環境 通っている高校から乗り換えなしで、しかも駅から徒歩5分なので、良い環境と思っています。
塾内の環境 オンデマンド授業なので、静かな環境で勉強することができたのではと思っています。
良いところや要望 最近はAIも導入され、論理的に高得点は期待できるのでしょうが、 やはり人間相手のビジネスです。 一人ひとりの志向や性格等に対応した指導を頂きたかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 希薄なコミットメントで、こちらも要望を切り出しづらいです。 購買者への顧客対応としては酷いレベルだと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】中山校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と大きく変わらないが、高いと感じた。結果的に浪人せず進学できているので成果があった。
講師 動画授業なので質問などは直接出来ないが、何度も見ることが出来ることがよかったのでは。また内容はよく理解できたと言っていた。
カリキュラム 予備校から自分に合ったカリキュラムを提案してくれることがよかったのでは。
塾の周りの環境 立地が最寄りの駅ビルなので通いやすく、交通費がかからなかった。
塾内の環境 教室が広く、混雑しなかった。別ビルにも教室があったのがよかったのでは。
良いところや要望 カリキュラムの進捗を自分で管理しなければいけないが、部活との両立がしやすいのがよかったのでは。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの人によってアドバイスを受けたり、言葉をもらったりすることで、モチベーションに繋がると思う。
料金 料金より成績が上がるかが問題なのでこのくらいはいいと思われます
講師 本人の成績が上がっているので問題はないと思います。どんどん周りについてゆけるようにすると成績も上がります。
カリキュラム 休む時間がないので黙々とやっているのがとてもいいと思われます
塾の周りの環境 大きな駅のそばから地下道を通って行け人通りも多いので安全です。
塾内の環境 とてもきれいで自習室もトイレもとても清潔感があるので楽しく通えると本人が言っています
良いところや要望 成績が上がって志望校に行けたらこれは問題ないと思います。行きたい大学へ行くことです。
その他気づいたこと、感じたこと 遊ぶ時間は無くなりますが、これはこれでしょうがないと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 岐阜忠節校 |
〒502-0904 岐阜県岐阜市島栄町1-33 シャトーシャルマン3F 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜 |
岐阜忠節校では、月2回の個人面談・学期ごとの保護者面談・日々の学習相談で一人一人にピッタリ合った学習計画を立てます。またテスト前も毎日自習室にお越しください。各教科の質問に一つ一つに丁寧にお答えします。 |