- 中3
- 最寄り駅
- JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】JR岐阜駅前校 の評判・口コミ
講師 場所が駅に近く通うのに便利。時間もある程度選べるので、自習時間も活用出来る
カリキュラム 自由に選定が出来るので、自分の進学希望に合った勉強ができる。また不明点を集中して勉強出来る
塾の周りの環境 駅前で便利であり、食事をする場所があるので夕方の勉強でもお腹が空くことなく勉強出来る
塾内の環境 駅前の為騒音は有るので、多少はうるさいが、利便性が高いのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角長続きして勉強出来る環境と指導が出来れば成績は付いてくると思う。本人のやる気が出るように指導をお願いします
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
講師 講師の先生の授業はとても分かりやすいそうです。教室の先生方は優しい雰囲気で質問等しやすいと言っています。
カリキュラム カリキュラムは複雑でどの選択がいいのかとても迷います。月に1.2度ネイティブの先生の英会話個人無料レッスンを30分受けることができるところがとても良いです。
塾内の環境 勉強の環境としては静かで生徒の皆さんが真剣なので刺激を受けるようです。面談のスペースがひとつしかなく狭さを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業では眠くなって身につかないのではと思っていましたが、内容が分かりやすく引き込まれると子供は言っています。費用の面では受験までの総額を考えると高いと思います。ただ普段部活で忙しかったり、逆に今回のように休校になって時間がたくさんできたり、と様々な場合に柔軟に対応できるシステムで、子供がやってみたいと言うので入塾を決めました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅きた東口校 の評判・口コミ
講師 レベルに関係なく、全ての有名講師の授業が受講出来るというお話でした。
カリキュラム 一人ひとりに合わせたカリキュラムで受講出来る点が良い。
チューターの方の態度が気になりました。
言葉遣いや大きな声でのムダ話しを、社員の方々が横で聞いていて注意が無いのがさらに気になりました。
塾内の環境 とても清潔な環境です。
個人ロッカーが完備されていて
通塾しやすそうでした。
講師 質問したときの説明がとてもわかりやすい。
映像授業の講師は面白く分かりやすい。
カリキュラム 映像なので、何度でも確認できる。
一人で見ているので眠くなる時がある。
塾内の環境 新しいので綺麗で気持ちがよい。
が、休憩スペースが狭く、お湯など使えない点が残念。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いが、質問等がしやすい。
駅前なので、交通の便がよく、学校帰りに寄りやすい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅西口校 の評判・口コミ
講師 人気の講師を集めているだけあって授業の内容はとても分かりやすいそうです。
カリキュラム まだ入ったばかりでよく分かりませんが、部活などの予定に合わせて通えるので、よかったです。
塾内の環境 繁華街ですが、駅から近く、近くにコンビニ等もあり人通りも多く安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣は授業も分かりやすいようです。システムも学校や部活の予定に合わせられるので助かります。ただ受講料が高いです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター北校 の評判・口コミ
講師
入塾の説明に際しては、校長先生が親身にお話して頂けました。
カリキュラム
映像授業のため、自分の進捗に合わせて進められるのは良いと思います。
塾内の環境 駅に近く、雨でも苦労せずに行ける環境で良いと思います。
周辺も静かで勉強には適していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと
今後、チューターとの交流や指導を受けながら、進んでいければと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】愛知日進駅前校 の評判・口コミ
講師 担任の先生と息子との面談がこまめに行われ、保護者にも様子連絡があるので、手厚く感じております。
カリキュラム 教材を選ぶのに無料視聴を何回かしていただけるので、助かります。
ただ、1つの講座の講義数が多いので、途中で合わなくなる可能性があり心配です。
塾内の環境 東進専用のビルで、広々としていて良いと思います。
また駅からも近く、無料駐車場も完備されていて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 空き時間に利用でき、サポートもしっかりしているので、良いと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 説明は詳しかった。押し付けがましい説明はなく、感じも良かった。
塾内の環境 整頓されている。
塾長が生徒全員の名前を覚えているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的にはいい塾だと思う。カリキュラムもしっかりしているようだし、時間が自由に組める。
東進衛星予備校【MSGnetwork】茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 必要科目を選択して購入するシステムなので、高いのか安いのか、定かではない
塾の周りの環境 高校と自宅を結ぶ沿線上にあり、先輩の経験者が在籍したりしたところはよかった
良いところや要望 インターネットで、受講状況の確認ができるところはよかったと思います
東進衛星予備校【MSGnetwork】能見台校 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり高いと感じました。特に、基本は一括納入なので、家計に負担を感じます。ただ受講する講義を自分で選択できるので、どうしてもキツい場合は受講数を減らすという選択をできますが、これが受験の結果を左右するかもしれないと思うと、結局頑張って払ってしまいます。
講師 映像授業でした。一流の講師の方々が採用されていると思われ、授業の内容はとても面白いようでした。しかし、やっぱり質問したり直接会話できないのは残念です。
カリキュラム 個別にカリキュラムを選択して契約します。受験科目や得意・不得意分野などを考慮して受ける講義を自分で決められるので、効率的に勉強を進めて行く事ができます。受けられる講義の数が多く選択の幅が広がるのは良いと思いますが、高校1・2年生の段階では何を勉強すれば良いのかわからない状態の方がほとんどで、結局、塾の先生の提案に従うためその先生との相性で良し悪しが決まると思いました。
塾の周りの環境 能見台駅から徒歩5分なので、とても便利です。自宅からは自転車でも通える距離だったので、学校帰りや雨の日は電車で、休みの日は自転車で通うなど、気分に合わせて選ぶことが出来るのが良かったと思います。
塾内の環境 同じ東進衛星予備校の中ではあまり規模が大きくない方だと思いますが、生徒数に対してパソコンの数や自習スペースが十分あり、場所取りや順番待ちのようなことは無かったようです。時々面談で訪れた事がありますが、いつも静かで落ち着いた雰囲気を感じました。
良いところや要望 塾長はとても感じ良く、いつも一生懸命がんばってくれている印象でした。何かあれば相談しようかな、と思える方でした。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢八景駅前校 の評判・口コミ
料金 目標校を合格するためにはカリキュラムを増やすことを提案することが必ずしも本人のためではなく予備校の事業性をあげるためにしか感じられないため
講師 カリキュラムに割にアフターフォローがあるが料金を考えれば当然
カリキュラム 工数を増やして授業料をかけさせれば良い訳じゃなく生徒毎の進捗とのバランスを考えれば
塾の周りの環境 交通利便性の良い立地で治安も極端に悪くはないため。かつ他校舎にも行ける点
塾内の環境 勉強意外、精神的に集中できる環境が備わっているかと言うと少し疑問が残るため
良いところや要望 事業会社であるので採算を取らないといけないのは承知している
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額で受験までの1年間でどのくらいかかるのか想像できないため。
講師 映像事業のため繰り返し視聴し、完璧な内容となっていると思います。
カリキュラム 子どものやる気につながっているため、いい教材なのだと思っています。
塾の周りの環境 駅が広く複雑に入り込んだ造りになっており、隣が葬儀場であるため。
塾内の環境 本人の成績が伸びていて、進路指導の先生もいいためいい環境だと思っています。
良いところや要望 本人の勉強習慣ができ、わからないことを聞ける環境である。ただし先生が不足している。
東進衛星予備校【MSGnetwork】元住吉校 の評判・口コミ
料金 勧められるままに講座を取るととんでもない金額になる。
講師 映像講座の先生方はプロだがチューターは入れ替わりが激しく責任をもって指導されていない。
カリキュラム テレビなどで謳っているように講師の方々のレベルは高い。分かりやすいが合わない人には合わないと思われる。
塾の周りの環境 隣にパチンコ店があるが特に気にならない。
近くにコンビニや商店街があり通いやすい。
塾内の環境 教室ないは静かだが、換気がされている様には思えず、
匂いや空気が篭っているのが気になる。
料金 映像授業にしては値段が高い気もするが、通っている本人が満足しているので妥当だと思う
講師 親しみやすく相談に乗ってもらいやすい。同じ高校出身なので学校の様子もすぐに理解してもらえるので助かる。
カリキュラム 夏までは野球部に所属していたので、自分の予定に合わせて受講できる。
塾の周りの環境 通学途中にあり、しかも乗り換え駅なので時間もお金も無駄がなく助かる
塾内の環境 面談に数回訪れただけだが、清潔感があり整理整頓もされている印象を受けた
良いところや要望 駅に近く明るい場所にあり、便利な場所にあるので立地的には満足している。
東進衛星予備校【MSGnetwork】星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
料金 教材が細分化されており、積み上げ式で講座を選んでいくと高額になるのが難点。部活を最後までやっていたのでこなしきれなかったものがありややもったいなかった。
講師 部活をぎりぎりまでやっていたので時間が不規則だったため、映像での自習型は都合がよかった。チュータさんは受験を最近終えた人で、年齢も近くロールモデルとしては良かった。
カリキュラム レベルに合わせて教材を選べた(えらんでもらえた)ので、効率的に学習を進めることができた。教材自体もよく練られていたようです。
塾の周りの環境 通学経路の途中にあったので便利であった。駅やバス停からも近くロスは最小限にできた。
塾内の環境 自習室が静かでなく、自宅に帰ってきたことがあったのは残念だったと思います。
良いところや要望 全国同じレベルで質の高い講義を映像で受れらる点が最大のメリット。チュータ―さんのアドバイス、電話でのフォロオーはきちんとしていただいてよかった。自習室の静粛な環境の確保は要改善です。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】辻堂校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業オンリーと考えると高いかも知れません。しかしどこでもこんなものかなと思います。
講師 ビデオ授業です。最初の段階でちょっと分かりにくいとか合わない講師のものはキャンセル、変更できたので良かったです。
カリキュラム 受けるカリキュラムは膨大な量の中から選ばなければなりません。当方さっぱり分からないので塾長にお任せでした。
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあります。電車通学だったので学校帰りは便利な場所です。
塾内の環境 校舎が二つあり一つがこみ合っているどっちでも時はもう一つの校舎で勉強できたのでストレスはなかった酔うです。
良いところや要望 大学受験に特化した塾だったので安心でした。チューターさんも大学生で情報やテスト対策などもあって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 言われるがままに組んだカリキュラムでしたが一度も受けなかったものがありました。返金がされず残念でした。入塾テストですでにかなりの点数が取れている科目だったので、必要ないと判断していただければ良かったと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】鎌倉小町通り校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。
講師 先日、新学年(高3)の講座について分からない点が多かったので、保護者の私が直接伺い話しをしてきました。校長先生が親切丁寧にお話しくださり、料金のことについてもわかりやすく説明していただきました。ただ、息子が相談したときは、提案された講座を強く勧められ断れない雰囲気と言っていました。
カリキュラム 部活に全力でがんばっていることもあり、自宅でもPCやスマホで受けることが出来る東進は合っていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、本人が使用している駐輪場も近かったので良かったです。
良いところや要望 部活をやっているので、とにかく時間が足りません。東進では決まった時間に行かなくても受けられるので良いと思います。ビデオでの授業なので合わない子もいますが、本人のやる気があれば問題ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者から問い合わせしないと連絡があまりないかな、というかんじです。メールなどで対応しているのかもしれませんが!
東進衛星予備校【MSGnetwork】太田川校 の評判・口コミ
料金 内容を考慮すると、少し高い感じがある。科目の種類によって値段に差がある。
講師 直接話かける。定期的に保護者どの面談がある。自由に質問ができる。
カリキュラム 自由に科目が選択できる。難易度も自由にきめられる。後から追加できる。
塾の周りの環境 繁華街が近くにあって環境があまり良くない。駅前なので、交通の便がよい。
塾内の環境 教室内は同じレベルの生徒にグラス分けされているため、レベルに応じた学習ができる。
良いところや要望 自由に授業がきめられる。自分のレベルに応じて科目を選択できる。
東進衛星予備校【MSGnetwork】菊名校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 子供の能力に合ったカリキュラムを選べるので無駄な負担が無い。
講師 ネット授業なので時間を有効に使えた。受験の相談も良く乗ってくれた。
カリキュラム 子供の能力に応じたカリキュラムを選択出来るから無駄の無い授業を受けられる。
塾の周りの環境 高校の近くと自宅の近くの予備校2ヶ所を利用できたので効率良く勉強出来た。
塾内の環境 授業はネットで行うので集中出来るし、何度でも視聴出来るので効率も良い。
良いところや要望 塾から親に子供の学習状況を知らせてくれなどコミュニケーションは十分で合った。
その他気づいたこと、感じたこと パソコンがあれば塾に行かなくても自宅でも学習出来るので効率的である。
東進衛星予備校【MSGnetwork】北山田駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅からも駅からも至近で、人通りも多く、安心して通わすことができる。
塾内の環境 講義がなくても、自習に通っており、子どもにとって良い環境だと思う。
良いところや要望 子どもが講師の方やスタッフの方と良いコミュニケーションがとれているようで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが選んだのでよいが、個人的には衛星での講義はその場の生きた質疑応答が出来なさそうで疑問がある。
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 岐阜忠節校 |
〒502-0904 岐阜県岐阜市島栄町1-33 シャトーシャルマン3F 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜 |
岐阜忠節校では、月2回の個人面談・学期ごとの保護者面談・日々の学習相談で一人一人にピッタリ合った学習計画を立てます。またテスト前も毎日自習室にお越しください。各教科の質問に一つ一つに丁寧にお答えします。 |