河合塾 金沢文庫現役館
- 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-16-3 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾金沢文庫現役館の評判・口コミ
「河合塾」「金沢文庫現役館」「中学生」で絞り込みました
「河合塾」「金沢文庫現役館」「中学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"中学生"以外の口コミ(27件)
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。安ければもう少し科目をふやしたいのですが、今の価格では無理です。
講師 教え方が丁寧で、分かるまで何度でも教えてくれる。また進学についてもアドバイスしてくれる。
カリキュラム テキストのボリュームが教科の範囲にマッチしてると思います。図もわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅に近いため学校帰りによることが出来ます。近くにコンビニや飲食店があるので1日勉強もできます。
塾内の環境 自習室が広く、静かでとても快適に、集中して勉強することができます。
良いところや要望 料金を安くしてくれるといいです。単純に科目数でかけるのではなく、科目数に応じて段階的に安くなるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 難易度の高い科目を選択しようとすると別の校舎で受けることになります。文庫校でも科目を増やして欲しいです。
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 それなりの価格ですが、教師の質も高く、致しかたないと思います。
講師 講師の他に、チュータが進学等の既に相談に乗ってくれ、きめ細かな対応をしてくれた。
カリキュラム 進路、レベル毎にクラスやカリキュラムができており、内容も良かった。
塾の周りの環境 電車、バスのいずれも利用でき、夜遅くなった時でも安心だった。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中でしる環境が整っていたと思う。教室の人数も多過ぎることはなかった。
良いところや要望 連絡体制も行き届いておりよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題はなかったと思います。あとは本人のやる気次第だと思います。
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 内容には満足しているが、少し高い印象。ただ、確実に成績も上がってので、良かったと思う。
講師 受験にターゲットを絞り、無駄の少ないカリキュラム。講師の質も高い。また、チューターも親切で様々な相談にのってくれた。
カリキュラム 要点がまとまっており、分かりやすい。定期テストにも活用できた。
塾の周りの環境 駅まででアクセスもよく、かつ自転車で通うことのできる距離にあり、良かった。
塾内の環境 教室は広過ぎず、講師の授業をしっかりと聞くことができた。また、自習室も十分にあり、利用できた。
良いところや要望 授業の内容、チューターのアドレス、ロケーション、総合的に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。人により、合う合わないはあると思いますが、うちには合っていたと思います。
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 料金については少子化の影響で仕方ないのかもしれませんが、少し高いと思いました。ただ、安い料金体系で質の高い予備校はないことを思いますと、必要経費と思うことにしました。今は、成果が上がっているので、納得しています。
講師 とても親身になってご指導いただいていたようです。自習施設も整っていたようで、講座以上に自主性を持って利用させていただいています。感謝しています。
カリキュラム 大学入試のために講座を申し込みました。講義が良かっただけでなく、講師の先生方がとても親身になって熱心にご指導いただいたようです。また、自習施設も充実していたようで、ほぼ毎日、講座有無にかかわらず、自習で利用させていただき、成果が上がったようです。今は、ただ感謝しています。
塾の周りの環境 金沢文庫駅から徒歩5分程度のロケーションで、通学経路の途中だったこともあり、とても通いやすかったようです。
塾内の環境 現役館は立派なビルで、保護者説明会に行った際にはとても整理整頓されていて、4Sが徹底している印象を受けました。
良いところや要望 ラインアプリなど、ネットを生かして問い合わせを気軽に受けていただくサービスがあるとなおありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の応募文を本人の意向を尊重しながら、ポイントをご指導いただいて、感謝しています。受験から離れた本人の生きる上での勉強になったのでないかと思います。
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 自分が払っているわけではないので、よくわからないが、他の塾と変わらない気がする
講師 特徴のある先生が多いが、楽しい先生が多く、通っていて楽しい。
カリキュラム 教材はクラスごとに違っていて、難しいものもあれば、簡単なものもある
塾の周りの環境 最寄り駅の金沢文庫駅から5分くらいなので、交通の便が良い。治安は良いと思う
塾内の環境 建物内は雑音は少ないが、国道16号沿いなため、車の音が聞こえる
良いところや要望 定期的に担当の人と面談があるので、悩んだりしてる人がいたら相談してみるといいかも
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 教材費込みで1科目いくらと設定されているので,わかりやすい。
講師 受験に必要な知識,勉強法を教えてくれるので,参考になっている。
カリキュラム 志望校,ランクごとにクラスがあるので,自分にあったものを選べる。ただ,金沢文庫校にはない口座も多く,選択肢が少ないのが残念。
塾の周りの環境 家から徒歩10分ほどなので,通いやすい。近くに塾が多いので,コンビニなども多数。
塾内の環境 自習室の他に話しながら勉強できる場所もあるので,個人で集中したいときや質問をしたいときなど,目的にあわせて使える場所がある。
良いところや要望 講座の数が少ないのが残念。横浜校まで行けば受けられるが,わざわざ往復1時間以上かけて行くのも大変なので,もう少し増えないかなと思う
河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ
料金 料金は、駿台よりも安いです。高校で受けた河合塾主催の模擬試験代は、後から返金してもらえました。
講師 問題をただ解いて説明するだけで、特に特筆すべきこともなかった。有名講師、人気講師の授業は横浜や東京の校舎に行かないと受けられないと聞いた。
カリキュラム 受講できる授業が限られており、自分のスケジュールになかなか合わなかった。受けたい授業は横浜に行かなければだめだった。
塾の周りの環境 駅からも高校からも近い。しかし、地下道を通らないといけないので、夜は怖かった。
塾内の環境 きれいな校舎だが、狭い。自習室の数が少ないのが不満だった。自習室がいつもいっぱいで座れなかった。
良いところや要望 授業料はリーズナブルだと思います。しかし、受けたい授業が少なく、遠くの校舎へ行かないといけませんでした。人間性に疑問を持った講師もいました。あまりいい先生に出会えませんでした。
河合塾金沢文庫現役館の詳細情報
河合塾 金沢文庫現役館 |
〒236-0021 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-16-3 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |