湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく活気があるようだ。子どもは楽しそうに通塾している。
カリキュラム まだ、通いはじめて間がないのでよくわからない。段階的に難易度が上がり良いと思う。
塾内の環境 教室に入る人数がそんなに多くないので、ホワイトボードが見やすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入っているので、続けてみようと思う。学力が向上すればよい。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
講師 明るく丁寧な指導をされていているようで好感が持てた。
悪かった点はまだよく分からないが、これから面談や相談していくことで少しずつ判明するかも知れないです。
カリキュラム 定期テスト前には日曜日に数回、テスト対策をみっちりやってくれる点が良かった。
入会して授業料を支払った後にまたすぐに、入試対策講座なるものとして更に別で請求がきたので、驚いた。
説明時に聞き落としたか説明不足かは不明だけど、元々入試に受かりたいから入ったので、そのまま支払いましたが。
塾内の環境 内装が新しく綺麗で明るい点が良かった。
勉強机がびっしり並ぶと少し狭いしぎゅうぎゅうな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子本人が気に入ってやる気を出して行ってくれているので、良い塾が見つかって良かったと思います。
先生達もお会いした時の雰囲気が良かったです。
塾におじゃますると何か勢いみたいなものが感じられたので、そういう点も気に入りました。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
- -.-点
料金 以前通ってた大手の塾よりも安いのははじめだけだと母親は言っていた。中学2年から値段がはねあがり~中学3年では、春夏冬講習以外に入試対策とか特色対策とか強制的にやらされる。うちは特色対策は断ったけど、友達は無駄にやらされていたが特色検査のない高校を受験してた。県立第1志望が落ちた
講師 中学3年になってからの異動してきた講師になって思うように成績が上がらなかった。講師と合わなかったと思う。出来る生徒には熱心に教えていたように感じていた。一応、翠嵐クラスだったけど進路相談もそれほどしてもらえなかった。途中で別の塾に変われば良かったのかもと後悔している。
カリキュラム 何しろプリントが多い。やっていないのも含めて。それほどカリキュラムが良いとは思わなかった。湘南ゼミナールの前にも大手の塾へ通っていたので、その塾とそれほど変わらないと思った。
塾の周りの環境 川崎大師駅前で交番がある。でも京急川崎大師駅なので柄が悪い。ただ川崎大師駅前にあるってだけです。
塾内の環境 一言、狭いにつきる。塾生の人数考えたら狭かった。
講師に相談したくても、塾の入り口に事務所?事務的なことをやる場所と生徒がごちゃごちゃしていて落ち着かない。自習室完備と言っていたけど、実際はない。
良いところや要望 県立第1落ちて私立に入学したので良い所はない。
要望は、自転車置き場がないので作ってほしかったし、ほとんどの生徒が自転車で通ってたのに置き場がなくて、川崎大師駅の時間貸しの自転車置き場に止めていて、これもお金がかかっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 県立高校の願書提出の寸前に、志望校変更をした方がいいと自宅に電話があった。模試の結果からかもしれないが、仕方なく志望校変更したら、モチベーションが上がらない自分がいた。結果、県立高校落ちてしまった。
模試の結果のデータも大事だけど、生徒のモチベーション下げる講師もどうかと思った。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 大手よりかは安い。子どもの成績が上がることを考えると高くはない。
講師 スタッフが春期講習から一気に変わった。不安であったが、授業は分かりやすいとのことで、テストの順位が上がった。ここ最近の子どもの様子が見違えるように変わり、勉強に対して前向きな発言が出てきたのは驚いた。
カリキュラム まだ、受験生の学年ではないので、全ては分からないが、授業の内容がテストによく出るとのことなので、良いほうではないか。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車でも通えるので良いほうではないかと思う。遠いとは感じない。
塾内の環境 何度か来室したが自習室もあり、広い。比較的新しいので、きれいな印象。
良いところや要望 面談のときに感じたのですが、塾長は生徒をよく見ていて、熱意がある方だと感じます。子どもの成績を上げるプロですが、勉強をしたくなるような声かけを生徒にしているのが、好感を持てました。
湘南ゼミナール 総合進学コース三ツ境 の評判・口コミ
講師 熱心に教えてくれているにつきます。
熱意が伝わる授業のようで、生活面も考えてくれるところが助かります。
カリキュラム 内容が充実しています。子供にはハードだと思っていましたが、三時間の授業をわかりやすく強弱を考えての授業に助かります。
悪い点は英語の単語がわからないので何を言っているからわからないとのことを聞きます。
あとは宿題が多いので大変です。
塾内の環境 悪い点は道路沿いなので車や自転車には気を付けないといけないですが、先生方が見てくれています。また、よい点はガードマンが夜はいるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 金額に対しての授業内容は親として助かります。10段かいなら8をつけたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
講師 問い合わせから説明まで、大変丁寧に対応いただくことができました。
カリキュラム 学力向上だけでなく、受験へ向けて情報がいただけるので安心できました。
塾内の環境 駅から5分以内の広い通り沿いにあるので通いやすいのですが、居酒屋や水商売のお店も多い駅なので遅い時間は一人では心配です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、学力upがどのくらいできるか楽しみです。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚 の評判・口コミ
講師 体験中、入塾テスト後の熱意は高い。日々の授業やフォローにも期待ができる。
カリキュラム 基礎・定期テストの範囲内であり、良くも悪くも神奈川県立対応となっている。
塾内の環境 どこもそうだと思いますが、空調の調整は、なかなかうまくいかないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナーよりは、テキストにそった内容となっている感じがあります。
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
講師 初めての英語にとまどう息子に声をかけくれたり、補習もしていただきました。フォローしていただき感謝しています。
カリキュラム 学校の定期テスト対策にも力を入れてくれていて、ありがたいです。
塾内の環境 駅前にあるので、比較的夜でも明るいです。駐輪場も完備されていて助かります。教師もキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 慣れない塾の授業に宿題とだいぶ苦戦をしましたが、先生のフォローもありどうにかやれています。学校の定期試験対策にも力をいれてくれているのがありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳 の評判・口コミ
講師 先生方は皆さんとても熱心で、友達のようにも接してくれるようなので、話しやすいようです。
カリキュラム 一方通行の授業だと退屈してしまいますが、緊張感のあるやり取りの授業です。小テストで合格点が取れないと帰れないのでがんばっているようです。
塾内の環境 テスト毎に順位や点数が貼り出されるので競争意識が芽生えて良い
その他気づいたこと、感じたこと 部活との時間のやりくりは大変ですが、とても刺激になったようなので、入って良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース妙典 の評判・口コミ
講師 ・良かった点
先生が明るく元気で、親近感もあり塾に行くのが楽しいと言っています。指導も熱心で土曜日に補講してくれたり、テスト対策をしてくれたりと追加料金とか一切なく積極的に関わってくれます。
・悪かった点
特に今のところ思い当たることはありません。
カリキュラム ・良かった点
宿題の量は多く、国語、算数ともに毎回5頁以上は出ます。中学受験塾ではありませんが、中高一貫校の入試問題などを応用問題でやったりと教科書レベルを超えた問題も多いです。思考力、応用力がつきます。
・悪かった点
難しい問題はやはり、親のサポートが必要になる場合もあります。優秀なお子さんは自分で解決できるのかもしれないですが、親の時間もけっこうかかります。優秀なお子さんは土曜日に自主的に先生にききに行ったりしているそうで、そうしてくれると楽なのですが(笑)
塾内の環境 ・良かった点
先生が明るくよく冗談を言ったりと授業中も和気あいあいとした明るい雰囲気のようです。真面目なお子さんが多く自主的に勉強するような雰囲気がただよっているらしく、うちの子も何も言わなくても自主的に宿題やテスト対策など頑張っています。
・悪かった点
今のところ特に思い当たりませんが、中学生はかなり人数も多く少し窮屈そうにも見えます。側から見る限りなのでお子さん達がそう感じでいるかはわかりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いではなく、自主性のあるお子さんにはピッタリだと思います。先生のサポートが手厚いので、何かあればすぐに相談できると思います。高校受験までまだ時間がありますが、小学生のうちから自主的に勉強する習慣や勉強の楽しさを学べるという意味でも入塾して良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 月謝は割安だと思います。別途 特別講習代もあるので 何とも。料金が明確に記載されているのは 好感がもてます。他所はぼかし過ぎていて 怖いです。
講師 親しみやすさ と 厳しさを備えて 粘り強く 辛抱強く 向き合っていただきました。結果は 実を結びませんでしたが、有り難く思っております。
カリキュラム 追い詰める厳しさではなく 学ぶ楽しさ 知る喜びを教えてくれる先生方でした。すっかり先生方の顔ぶれが代わり、より上位校に受かれば 他の事は後回しになってしまった近頃は 人気の塾になった分 溢れかえる塾生の数に 下の娘を入れるのに 二の足を踏んでいます。
塾の周りの環境 自宅から1分で移動出来る立地は とてもよかったです。学校・部活から 遠方に通わせるのは 本人の負担も多いと思います。
塾内の環境 中の様子は 滅多に見る機会がないのでよく分かりませんが、生徒が溢れてるのが気になります。
良いところや要望 ただ 上位校を目指して 受かればいい!という流れになっているのが 気になります。その子に合っているかどうかも 考える大事な観点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には ありませんが、卒塾してからも ずっと気にかけてくださってて、変わらず声をかけてさくださる先生方には 頭が下がります。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 授業料とは別にかかってくるのがあり、大変でした。個別ではない分学校の様に進んでいってしまうのが大変だったようです。
講師 最初のうちは勉強の進み具合などの電話をしてくれたが、徐々にこちらから聞かないといけなくなり成績も変わらなかった。
カリキュラム わからない事を授業後に教えてくれるが個別と違い他の生徒もいると騒がしく聞ける状況ではなかったのでみんなで進めていくメリットがわかりません。
塾の周りの環境 駅の前なので電車でくるなら便利だが、自転車で通うのは駐輪が禁止区域のため不便でした。
塾内の環境 教室内は、綺麗に片付いていました。先生も元気が良かったので雰囲気も明るかった。
良いところや要望 先生が元気が、良いところ!先に進んで進めるので学校の授業が楽だったみたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 集団塾としては平均的な金額だと思います。入塾時や学年更新時に1年間の授業料、教材費などの総額を教えてもらえます。しかし季節講習の費用は別です。
講師 授業の様子はわかりませんが、面談や説明会などではいつも親身に相談にのってくれます。
カリキュラム 目標を高めに設定し、本人のやる気を引き出してくれます。子どもの理解度に合わせて授業の内容が変わるようです。
塾の周りの環境 駅の近くにありますが、みんな近隣の中学校なので徒歩や自転車で通っているようです。
塾内の環境 近くに線路がありますが教室の中では全く気になりません。事務室がなく、共用スペースに机があるため先生や職員の方と生徒の距離が近いと思います。
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれたことが良かったです。集団塾の良い所を感じることができる塾です。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越 の評判・口コミ
料金 他の塾の公立中高一貫コースに比べても、とても料金が安くて良かったです。私立受験は考えていなくて(もし不合格で地元の中学に通うとこになっても)、気軽に通うことができました。
講師 とても面白い先生が多いようで、飽きずに授業を聞くことができました。まめに電話をくれて子供の様子や学習状況などの相互確認ができて助かりました。
カリキュラム アルファ川崎校の中高一貫コースは、学習計画表を活用していたので、学習習慣が身に付いて良かったです。
塾の周りの環境 塚越校へは自転車で通っていたのですが、交通量が多く狭い通りもあり、少し不安もありました。
塾内の環境 あまり教室内に入ることがないので分からないのですが、整理整頓はされており綺麗だと思います。
良いところや要望 定期的にテストがあり、子供がどれくらいの学力が分かるところが良かったです。本人にとっても、モチベーションになったようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース万騎が原 の評判・口コミ
料金 塾なのでやや高いと感じるところはある。成績の伸びを考えるとかなりお得だったようにも感じられる
講師 途中から入ったのに、土日朝から開いて講習をして下さったり追加のプリントを沢山もらえたおかげで偏差値が20近くあげることが出来た。
カリキュラム 落ちこぼれのでないように丁寧にわかるまで徹底的に教えてくれる。勉強しなければならない状況においてくれるため、集中する
塾の周りの環境 駅近くなので人通りが多く少し気が重くなった。近くにコンビニ等が多くあるので土日朝から行く時に買って行けるのがよかった。
塾内の環境 静かでとても綺麗だった。小学生がいるにも関わらず先生が徹底的に見ていてくれるおかげで集中することが出来た
良いところや要望 まだ、教室が小さいため窮屈に感じるところがあった。また、やや蛍光灯が明るかった気もする。
湘南ゼミナール 総合進学コース市沢 の評判・口コミ
料金 私立高校3年間分くらい一年で使い切ったからすごい高くついたから親は大変だったと思う。高校のはじめの勉強わする人たちもいたからそれやったらもっとかかって大変だと思う。
講師 万騎が原のとこよりはよくないし普通だし頭悪かったけど授業自体はどこも楽しかったと思う。あと先生が変わった人が多くて笑った。
カリキュラム 使いやすいし、テスト前にめちゃ便利だったのを覚えてる。全教科欲しいと思ってた。卒業してからも割と使えるものがあったりした。
塾の周りの環境 不便だった。万騎が原のとこより近いけど、歩くには遠すぎるし、バスだと近いからもったいないし、暗いまたばっかだった。
塾内の環境 そとの道路が目の前だったから特に音がうるさい感じがした。あと教室が、結構小さめだった感じがする。
良いところや要望 この塾の特徴である、成績を毎回全部張り出すことが、自身の実力の把握もできるし、上がっていたとしたら自信にもつながるからすごい良いものだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんな面白いし、優しいし、楽しい授業ばかりで自習は辛かったりしたけど良い受験期間を過ごせた。メリハリをつける良い場でもあった。
湘南ゼミナール 総合進学コース万騎が原 の評判・口コミ
料金 環境や教材が良い分、金額が高くて、私立の高校3年間分くらいを1年で使い切っていたのでだいぶ親は大変だったと思います。
講師 3人先生がいたがみな砕いて話してくれてわかりやすかった。1人めちゃくちゃ早口の人がいたけど、例題が面白かったり楽しい授業だった。
カリキュラム いろんな問題があって、数もこなせるし、復習するとこもあって、やる気になる教科書、ワークシートだったことを覚えてます。志望校に届かなかった偏差値が30上がった。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあったし、終わる時間にちょうどよくバスがきてたから遅い時間だったけどすぐ帰れた。駅の近くだったから心配はそこまでしなくてもいい感じだった。
塾内の環境 外の車の音も二階だったから余計に聞こえなくてよかった。知り合いが少ない環境だからこそ集中してできたし意識向上によい環境だった。
良いところや要望 この塾の特徴である、全部成績を張り出すのが逆に自信にもなるし努力しなきゃっていうやる気につながっていた。あとあと思うとすごい良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 豆知識とか受験会場でやっておくべきことはたくさん教えてもらえたから当日すごい役だった。あとからあっても心配してくれたり、当日お見送りをしてくれたり楽しかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴見 の評判・口コミ
料金 料金は、1回あたりの受講料が決まっているので、1か月3回授業なら3回分の月謝になり親切だと思います。
講師 塾に通うのは初めてで、どんな先生がいるのか心配でしたが、元気で子供のやる気を引き出す指導だと思います。
カリキュラム 基礎問題から応用問題まで幅広く扱っているカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 交通の便は鶴見駅前なので、バスや自転車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 ビルの6階に教室があり、外の雑音は聞こえません。教室内もきれいで清潔です。
良いところや要望 この塾の特徴であるQE授業に満足しています。テンポよく授業が進められているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
講師 話をする機会が無いので、あまり良く分からない。
特に電話での報告等も無いので、今少し様子を見てみたいと思っています。
カリキュラム 授業ごとにミニテストがあり、理解度が確認出来る点が良いと思います。
塾内の環境 駅から少し遠いので心配であるが、男の子なので良かったと思います。
女の子であれば、お迎えはしないと心配かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内部の事かあまり伝わって来ないので評価のしようがありません。
今後の面談等で、安心及び信頼できる関係を築いていければいいのですが。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 月ごとに行く日程の回数に応じて料金が変わるシステムで、毎月固定のものよりリーズナブルな気がした。成績が良いと料金値下げのシステムがあるのもよかった。
講師 定期的に家に電話をくれて子供の学習状況などを教えてくれた。相談などにものってくれた。
カリキュラム 毎回テストがあるのでそれに向けて頑張って学習できた。学校でもまだ習っていない単元でもものすごいスピードで進んでしまい、わけもわからず毎回家で相当な時間の復習をすることになって結局家で教えてるなーと塾に行く必要性がわからなくなった。
塾の周りの環境 駅が近いのでバスなどでも行くことができた。人通りもそこそこあるので治安も悪くない。
塾内の環境 自習室があったりして使いやすそうだった。ざわざわしているような感じでもなく集中できそうな環境。
良いところや要望 初めての単元ではしっかりと解き方の説明をしてほしいと思いました。スピードばかりにこだわりすぎていてわからないままどんどん進んで行ってしまうのは問題。家からすぐに行ける距離だと通いやすかったかなーと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の教え方にも多分それぞれあるからその子に合ったところをしっかり見極めて通わせないと意味ないと思いました。友達に誘われてワイワイ行ってしまったけど、ちゃんと通うつもりなら自分で見つけなきゃダメですね。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |