湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 授業時間も多く内容も濃い授業だったので、費用は高いとは感じなかった。
講師 子供が先生を嫌がり怖がってしまいやる気も無くしてしまったので、通うのを途中で辞めることにしました。
カリキュラム 合格する為のカリキュラムがしっかりしていて、付いていける子は合格出来る力が付きそう。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で賑やかな道だったので、安心して通わせられた。
塾内の環境 教室内は少し狭い気がしたが、子供たちにやる気がある子が多かったので、嫌でも集中出来ていた。
良いところや要望 行きたい学校が決まっていて、それに向かって頑張れる子ならとても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験する子の為の塾なので、授業に付いて行けなくなりそうな子には、容赦なく一般クラスへの変更を提案されて、温かみが無い。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 塾は高い!というイメージだったが,他の習い事と同じくらいの価格設定で,気軽に通える。
講師 総合進学コースはていねいに見てくれる。点数が低いと電話で連絡をくれ,補習授業をしてくれる。宿題をしっかり取り組んでいなくても,点数が低くても,こちらには何の連絡もないので,子供がいまどのくらい理解しているのか,どのくらいきちんと取り組めているのかが,子供の自己申告でしかないのでわからない。二つのコースの連携も取れていない感じがする。
カリキュラム 中高一貫コースといっても各学校に即していない問題が多く,こんなのうちの志望校の入試で出たことないだろ見たいな問題をずっと取り組まされるので,本当に必要かどうかわからない。
塾の周りの環境 大通り沿いだし駅チカでバス停も近いので通いやすいと思う。うちは徒歩なので関係ないが。
塾内の環境 特に何の工夫も感じない。きれいはきれい。自習室を使っていいというが,どこが自習室なのか,どうやって使うかなどの具体的なアナウンスはないので使いづらい。だから使ったことがない。
良いところや要望 今のところ効果はあまり感じていないが,進学の実績はかなりいいらしいので,それに期待している。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴間 の評判・口コミ
料金 集団で教える塾としては少し割高と感じる。しかし教材費や模試も込なのでしょうがない。 ただし特色検査は対象高校も少ない為、別途かかる。
講師 受け入れられない人は受け入れられない。 ただし、子どもへの指導はしっかりしているので、そのへんは良いと感じている。
カリキュラム カリキュラムは授業より先に進んでおり、テスト前になるとテスト対策のカリキュラムになるのでとても良い。(内申点アップに) 季節講習中は通常講習が休みになるので、受講するとお金がかかる…
塾の周りの環境 鶴間駅より5分ぐらいで、すぐ近くにショッピングセンターやゲームセンターがある。目の前は旧246であるが意外と静かで塾に入ると勉強に集中できる環境である。
塾内の環境 親が塾に行ったときは、レイアウト変更で汚かった。よって通常時の雰囲気がわからない。
良いところや要望 保護者対象の面談や各種講演会、相談会があるので良いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行って、成績が上がったので、このまま高校受験まで続けば、良い塾と思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚安行 の評判・口コミ
料金 結果が出てるので満足しています。安かろう悪かろうではないです。
講師 受験テスト、合否結果はまだですが定期テスト等での結果が良い方向に出ていますので現段階での評価は良いです。
カリキュラム 現段階でのテストの結果が良いのでカリキュラムも良いのだと思います。
塾の周りの環境 駅前で比較的ひとどおりがあり明るい場所にあるので立地環境は安心ですが夜の行き帰りは最近はどこに変質者が出るかわからないご時世ですので送迎や何人かで行動するように言ってます。
塾内の環境 塾の日じゃない日も自習等で行く日が多いので自宅より集中が出来る、勉強が出来る環境なのだと思います。
良いところや要望 結果が出てるので不満はありません。本番で結果が出てほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第だとは思いますが結果が出れば何も言いません。本人の成績相応の学校を推奨してほしいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 成績による特待生優遇があり、それ受けているので思ったより安い
講師 授業がわかりやすく、丁寧に教えているように思える。息子もわかりやすいといっており、雰囲気も明るい。
カリキュラム 夏期講習はもちろんであるが、中学校の試験前の特別授業などさまざまなカリキュラムがあり、満足している。
塾の周りの環境 交通量が多く、ごみごみしている場所ではあるが、家から最寄りのため。
塾内の環境 周りはゴミゴミとしているが、それほど騒音がうるさいというかんじではない
良いところや要望 もう少し家の近くにあればいいと思う。自転車で15分ていどかかる
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の課題が多く、その提出率も統計とっており、いいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳 の評判・口コミ
料金 高い気がしていたが、費用対効果の面で考えると成果が出ているので良いと思っている。
講師 子供の高校進学に対して、親身になって相談に乗ってくれるから。
カリキュラム 入塾前の成績と比べると、確実に子供の成績が向上しているから。
塾の周りの環境 南行徳駅は近いが、比較的静かなエリアにあるので、車で迎えに行くときも迎えに行きやすい。
塾内の環境 あくまでも子供からの話だが、集中して勉強しやすい環境を作っていてくれている気がする。
良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれる講師は良いと思うので、もっと人数を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと このまま良い環境を提供して欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷 の評判・口コミ
料金 三年生は、もう何の料金か訳がわからなかったです。月平均にしてくれているとは思うが、分かりづらい。
講師 子供のやる気もあるが、思ったより成績ぐ上がらなかった。やる気を出させるのも、プロの仕事じゃないかと思っていたが、子供がやる気にならなければ、助けられないとの対応に疑問を感じました。
カリキュラム 教材がたくさんありすぎて、全部使いこなしたのか疑問です。繰り返しやれるようにプリントで対応しているのかもしれない。
塾の周りの環境 駅前にあったので通いやすかったし、同じ学校の仲間がたくさんいたのでよかった。
塾内の環境 楽しく通ってたのでよかったとは思うが、自習室を成績のあがらない子にも活用して欲しかった。
良いところや要望 受けるレベルが学校より詳しくわかるところ。塾に任せているつもりなので、親側から塾に聞くのは、よほどのことがないと言いづらい。子供は自分に有利なことしか話さないので、もう少し、親側に情報が欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は無理だと思っていた学校に合格したのは、塾のおかげかと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 月額料金としては安価ではなかったが、他校と比べると安い授業料で良かったと思います。
講師 進路相談を含めて、親身になって対応してくれたほか、希望校に合格することができてよかったと思います。
カリキュラム レベルに合ったクラス分けをしていただいていたことで、授業についていくことができレベルアップに繋がったと思います。
塾の周りの環境 家からは歩いて通える距離だったほか、大通りに面しており、人通りも多かったため、安心できた。
塾内の環境 個人ごとで利用できる学習室が用意されており、集中して勉強できる環境が整っていた。
良いところや要望 生徒のレベルに合わせたクラス分けは、授業の理解度を向上させるのにとても良い取り組みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策も熱心に行っていただき、効率よく勉強することができたと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース桜台 の評判・口コミ
料金 料金は授業や自習、テスト対策やフォローを考えると妥当だと思う。
講師 子供の性格も把握して下さり、勉強への取組方も指導してくれる。 また、授業以外の時間も自由に自習室を解放し、質問しやすい環境を整えてくれる。
カリキュラム 受験対策だけでなく、定期テストの対策も十分行ってくれる。 宿題は多めだが、その分勉強する習慣が早く身に付くと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあり大通り沿いなので、行き帰りも危険が少ないと思う。
塾内の環境 室内は広くはないが、先生の目が行き届く環境なので良いと思う。
良いところや要望 全般的には満足しています。 子供も楽しく通えているので、教室との相性も良かったのかなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 平日、休日共に休みのない部活に入っているが、勉強と部活の両立にも理解があると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 周辺にくらべたら若干割安感のある料金だったのではないかと感じます
講師 熱心に指導してくださる、親身に相談に乗ってくれる、ハキハキして、熱意がある
カリキュラム 学校より少し早いペースの単元をする。試験前は試験範囲に戻ってくれる
塾の周りの環境 駅前で、交通量人通りもおおく、夜遅くても一人で寂しく帰る感じではない
塾内の環境 整理整頓は常にされていて、清潔感が感じられた。騒音もとくべつ気にぬるほどのことはなかった
良いところや要望 先生の熱心さ、適度に連絡や面談をしてくれるところ、駅近家近。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学で通っている人数がおおく、知り合いにもなれて、楽しそうに通っていた
湘南ゼミナール 総合進学コース久里浜 の評判・口コミ
料金 値段は良くわからないが、平均的だと思うので、妥当なのかなあと思う
講師 丁寧にh指導して頂いたと思う。楽しく友人とも通って行ったと思う
カリキュラム 各科目ごとに教材があり見やすい印象があった。分かりやすさがあったと思う
塾の周りの環境 駅地下なので、治安はどうかという思いもある。人どうりはあっていいとは思う
塾内の環境 自習室も完備しており、静かな閑居だと思うので、自習しにかよったりしていた
良いところや要望 補修なども実施してもらい、苦手な強化になっているのいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 時間があれば質問にもこたえてもらい、、とける事で自身が付いたのかなあと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
講師 とても熱心に教えて下さり、参加型の授業なので、子供も意欲的に学べていると思います。
カリキュラム 先取りの内容なので、塾で学んでから学校でより確実に理解できる。
塾内の環境 きれいでとても良いと思います。自習室も集中できる場所なのでテスト前は活用させてもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もとても熱心に教えてくださるので、子供も楽しく学ぶ事ができ、この塾にして本当に良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
講師 塾長が女性で話しやすく、子供が安心できたのがよかったです。
カリキュラム テスト対策が手厚く、練習問題もたくさん出来て、万全な状態でテストにのぞめた。
塾内の環境 椅子がかたい。
空気の循環が悪い。
静かで集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない部分の質問がしやすい。
生徒のやる気を引き出してくれる。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
講師 厳しく威圧的に指導するのではなく、あくまでやる気を引き出すように優しく接してくださるので、子供も塾に行くことに対していやがる様子はありません。
天候が悪い日などに迎えに行くことがあるのですが、先生方も外に出て最後まで子供たちを見送っていたり、声掛けしていたりと所謂事務的な塾ではなく、アットホームな感じがします。
カリキュラム 中間・期末テスト対策などは各学校個々の対策を立ててくれるのがとても良いと感じました。塾の教材だけでなく、学校の提出物などのチェックもしてくださるのがありがたいです。
悪かった点は今のところ感じてはいませんが、成績の上がり方に関しては緩やかな感じなので、短期間での成果をという部分では評価しにくい感じはします。
塾内の環境 一クラスの人数が多いので、少し教室内が狭いように見えます。また、一人一人分かれて自習出来るようなスペースがあまりない所も残念です。
ただ、塾の受講時間以外でも教室が常に開放されているので、長期間の休みの時などにも通いやすいと子供は言っております。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ成績が上がってきてはいるようなので、効果は実感しています。教室の雰囲気もよさそうです。
地元の学校密着型のカリキュラムや授業内容なので、問題が難し過ぎたり、内容で躓いたりすることもなく、子供にとっては大変通いやすい塾だと思います。
その反面、私立受験を視野に入れる場合は+αで塾以外にも勉強できる環境がないと厳しいような気もします。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
講師 講師数は少ないが、授業ごとに変わることもなく、授業も大きな声でやる気がある。
カリキュラム 最初けら公式などを教えるのではなく、考える力を伸ばすカリキュラムがよかった。
塾内の環境 自習席が少ないところが心配だったが、足りないときは教室を開放してくれるのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に活気があり、先生のやる気があるので良いと思う。授業も挙手制で問題を理解しているか把握ができているようだ。
湘南ゼミナール 総合進学コース和田町 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせて指導してくれており、退屈にもならない授業のようで楽しく通っている。
カリキュラム まだ通いはじめて間もないためわかりませんがフレンズはとても楽しいようです。
塾内の環境 先生の授業が楽しい、空調がちょうど良い、授業内容がわかりやすい。悪い点はないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 車でもバスでもアクセスが良く、人通りも多いので良い場所にあると思います。
子供には宿題が多めですが先生も考えてアドバイスしてくれるので頑張れています。何より楽しく通えているようなので安心です。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
講師 科目により授業がわかりやすい講師、わかりにくい講師がいるらしい。最低限の人数しかいないため、フォロー不足を感じる。
カリキュラム 受験が迫っているのに8月、9月に休日が多すぎる。授業が無くても自習に使えるようにしてほしい。
塾内の環境 教室内はもっと使いやすく工夫することができるのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってこそ良い評価ができると思うので、まだ良いとは言えない。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらっているようです。
他の塾もいくつか体験に行きましたが、一番気に入ったようです。
カリキュラム 高校受験を見据えてカリキュラムが組まれているので問題ないです。
定期テスト対策は効果があるか分かりません。
塾内の環境 人数が多いので、机の間隔が狭いのが難点です。
自習室も教室外の廊下?に置かれた机のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすいです。
人通りも多いので、夜遅くても安心です。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
講師 良い点は親身に細かく教えていただける事。また、授業後のフォローアップもしっかりしていると思います。
カリキュラム 5強化をまんべんなく学べるカリキュラムになっている点が良い。
逆に多くの内容を短い時間でどんどんこなしていなかければならない。
個人で補習することも出来るのでその点は良いと思う。
塾内の環境 周りの生徒と切磋琢磨できる環境は良い。少し部屋が狭いかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心であり、総合的には良い塾だと思います。お勧めできる塾です。
湘南ゼミナール 総合進学コース原宿 の評判・口コミ
講師 受講生を飽きさせない工夫があり、長時間の授業でも集中して取り組めている点が良いです。
カリキュラム 国語・数学・英語・理科・社会、以外にも、テスト対策として保健体育や技術家庭の授業もあったと聞いています。これぞまさに「内申点対策」だと思いました。すばらしいです。
塾内の環境 おにぎりやお弁当といった軽食はOKで、お菓子類はNGだそうです。お菓子を食べていると気が抜けてしまうからでしょうか、理由は不明ですが集中して取り組む環境を作ろうという工夫と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も資料請求し、体験授業や見学などしましたが、湘南ゼミナールは熱意があり、学習量も豊富で満足です。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |