東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室の評判・口コミ
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などを検討したが、1回あたりの料金が高く思えた。
しかし夏期や冬季などの講習時に追加料金がかさんでしまった点を考え、最終的に志望校に合格した事から安かったのではないかと思う。
講師 本人が自分が理解できてない点において、どう聞いて良いのかが分からない所を、親身になり丁寧に教えてくれたところが良かったと思います。
カリキュラム 本人の進捗度に合わせたカリキュラムを設定してもらってたお陰が、塾で取り残されること無く、また通うことにも否定的にならずに済んだところが良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 中学校から徒歩2?3分のところにあるため、通ってる生徒も多く、その中で競争心が芽生えた点が良かったのではないかと思う。
塾内の環境 清潔感ある教室で、また一般道からも見えるため講師と生徒とも、どちらも手を抜けない緊張感が感じられて良かったと思います。
入塾理由 本人とも相談し、友人が先に通っていたのも決め手になりました。
定期テスト 定期テストの対策は、良く出題される問題等を中心に出来るまで根気強く教えてくれたと思う。
宿題 生徒の修学度に応じた、宿題の質及び量だったのではないかと想います。
家庭でのサポート なかなか中学校の高学年になると、親として解くことはできてもどうやって子供に教えるかと言うことが難しくなっており、親としてサポートできる点は送迎等しかなかったと思います。
良いところや要望 生徒同士を競わせると言うよりは、生徒の修学度及び目標に応じた設定を重視していたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週一回と言うカリキュラムだったが、わからない問題等があればいつでも聞きに来ていいよ。と言っていただき相談しやすい雰囲気作りに努めていたのではないかと思う。
総合評価 自分から積極的に学んで行こう と言うタイプの子ではなかったが、やはり出来ないことに悔しく思うようになった事で、勉強に対する意欲が増し、最終的には志望校に合格することができたのではないかと思う。
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室 の評判・口コミ
料金 予算として考えてた金額よりも少し高いですが、都合が悪くなった場合もスムーズに対応してくれるので仕方ないかな。
講師 入校手続きの際、突然連絡したにも関わらず時間を調整してくれてスムーズに進めれた。
カリキュラム 教材は結構な重さがあるので量も多いのかなと思う。季節講習も通常授業より長めではあるが復習するにはよい時間でした。
塾の周りの環境 学校から近くスーパーも隣接しているので通いやすいです。駅やバス停までは少し歩くから夜はお迎えが必要です。
塾内の環境 道路に面していて、学校帰り生徒の声が気になるかなぁとは思うけど、教室が2階なのでそこまでは気にならない。
良いところや要望 1クラス数名で勉強しているようですが、他のグループでうるさい人もたまにいるみたいなので、迷惑のかかる時は対応して欲しい。
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じた。受験前は季節講習と特別講習でそれぞれ費用がかかったため。
講師 子どもの性格を考慮しアドバイスがもらえた事は良かった。進路についても本人からの相談に応じてくれている様子は伺えたが、具体的な指導が子ども本人に対して、分かり易く見えない感じだった。
カリキュラム 季節講習やカリキュラムは本人に合わせてくれたので納得できる感じはあった。
塾の周りの環境 学校から徒歩で5分、自宅からも自転車で10分程度と近く、また通りに面してるため防犯の視点からも不安は無く環境面で気になる所はなかった。
塾内の環境 生徒数とのバランスは取れていると感じ、コロナ禍であったが、そこまで密になっている印象はなかった。
良いところや要望 当初、受験前の特別講習の仕組みが書面だけで、良く理解が出来なかった。後日、口頭による説明をもらったが同じタイミングしてもらえたら良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは臨機応変に対応してもらえたので良かった。季節講習や特別講習などの費用がやや高いと感じた。
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室 の評判・口コミ
講師 気さくに接していただいているようで、楽しく通っています。授業も分かりやすいみたいです。
カリキュラム 受験に向けて、プログラムを組んでくれているので助かります。成果が出るよう期待しています。
塾内の環境 自習のスペースがもっと広いと良いと思う。他の皆さんに刺激をうけながら夏休みの宿題もはかどっている。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して受験勉強できる環境ができて、良かったです。通うのがちょっと遠いのですが、意欲的に行っているので良かったです。結果につながるように期待しています。
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室 の評判・口コミ
講師 夏休みはじっくり付き合って下さる感じです。個性的な先生が多いと子供が話しています。もう少し講師の数が増えたら色々助かります。
カリキュラム 単元毎に小テストをして合格しないとまた再テストをするといった感じです。徹底してやってくださるのでいいと思います。
塾内の環境 個人毎に仕切らたスペースがあるタイプではなく学校の教室をイメージした感じです。初めは戸惑いましたがうちの子供には
あってるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなので毎日塾に通って頑張っています。家に居ると沢山誘惑があるので。塾へ行けば勉強するしかないので!勉強量は増えました。それだけでも塾へ通い始めて良かったと思ってます。
東セミ 情熱個別パッション坂ノ市教室の詳細情報
東セミ 情熱個別パッション 坂ノ市教室 |
〒870-0308 大分県大分市坂ノ市南1丁目13-12 けやきビル2F 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 坂ノ市 |
『わかる』だけの指導から、『できる』まで(問題を自分で解ける)指導します!たくさん教えても、問題が解けないとか宿題を自分の力でできないという状況では逆効果です。自分で解けるようにするために1回あたりの進度を減らし、アウトプットの時間まで組み込んでいるシステムです。 |