臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘南 の評判・口コミ
料金 3教科の値段としては安いと思います。2教科で同じ値段の塾もあったので、お得感があります。
講師 子供の性格に合わせて勉強を教えてくれます。また子供のやる気をアップさせる教え方をしてくれるので、勉強への意欲が上がりました。
カリキュラム 春期講習は、予習として、わかりやすく教えてくれるので、学校への勉強が楽しくなりました。
塾の周りの環境 住宅街から近く、夜遅くてもお迎えが楽です。大通りに面しているので、防犯上も安心できます。
塾内の環境 少し狭いですが、自習も一人一人集中できる机の置き方で、さらに先生の目が行き届く場所なので、集中できそうです。
良いところや要望 塾への入室と退室をmailできちんと教えてくれるところが良いです。
またお休みの連絡もネットからできるので、助かります。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 まあ妥当だと思います。他と比べても大差ないです。5教科にしては良い方だと思います。
講師 前の塾では質問しづらく辛かったようですが、今回は質問しやすく勉強しやすいようです。
カリキュラム まだ入ったばかりであまり分かりませんが、教材も気になった点はありません。
塾の周りの環境 商業ビル内にあり、危険が少なく、電車を降りて地下を通っていけるので雨にも濡れず良いです。
塾内の環境 今は慣れたと言っていますが、机が小さく、これから体が大きくなる時期なのでもう少し机が大きいと良いです。
良いところや要望 活気があるようで子供の性格には合っています。
目的は勉強ですが…。
その他気づいたこと、感じたこと 机が小さいです。整理整頓はされているというイメージが薄いです。
臨海セミナー 小中学部鷺沼 の評判・口コミ
料金 他の集団塾より月謝が安く見えるが、維持費、模試代、教材費等を合わせると、結構な金額になる。その為お得感はない。
講師 無料体験時からこまめに連絡を頂き、子どもの教室での様子を連携頂けました。
入塾前から、現在の高校受験のシステムを教えていただき、とても参考になりました。
カリキュラム 良かった点
塾が先行型なので、学校授業の時に、復習として余裕を持って臨める事。
悪かった点
季節講習の進度が速く、ついていくのに苦労しているようだった。
宿題の多さに慣れるまで、時間がかかった。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、大きな通り沿いなので
遅い時間でも人通りがあり安心。
塾内の環境 良かった点
教室内に、余計な物が一切置いていない事
悪かった点
机の幅が狭く、よく物を落としてしまうらしい
良いところや要望 テスト前の土日に、通常授業に加えて、テスト対策講座を実施頂けるのがありがたい。
保護者への連絡がマメで、電話連絡、おたより、面談など、
家庭との連携を重視していると思う。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 教科の数や授業時間を考えると相場並みだと思いますが、講師一人当たりが受け持つ生徒数の観点で見ると、やや高い印象を受けます。
講師 講師の方は、分かりやすく興味をひく話し方をされているようです。学校の先生よりも塾の講師の方が、主体的に話を聞きたくなっているようです。
カリキュラム まだ入って間もないので現段階の印象ではありますが、難易度的には本人に合っていると感じます。読みやすく分かりやすいので、教材としては問題ないと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと感じてます。ただ、途中の通りがやや暗い立地の為、子供だけで通わせることに少し抵抗はあったのですが、同時刻であれば人通りも多く安心しています。
塾内の環境 整理整頓はされており、集中はできる環境にはあると感じます。ただ一方で、教室の広さに対して生徒の数を多くしていることに起因するのだと思いますが、机と机の感覚が狭く密集しています。
良いところや要望 教室長は非常に熱心な印象を受けました。入会後もその温度感が持続することに期待しています。その他細かいことについては、まだ通い始めでさほど要望はありません。
臨海セミナー 小中学部薬園台 の評判・口コミ
料金 わかっていましたが、維持費や教材代、テスト代等
高いなあと思います。
講師 英語の講師の方の教え方が上手で、授業が楽しくわかりやすいとのことです。
カリキュラム 入塾時、春休みは既に予定が入っていたが、春期講習は強制参加だったため、欠席日が多く残念でした。
塾の周りの環境 駅前で明るいことはいいと思います。駐車場がないので、雨天時の迎えの車が並びます。
塾内の環境 特にうるさい音はないようです。人気がある塾のため、教室にあまり空間のゆとりはないようです。
良いところや要望 暗記が必要なことに対して、どうやったら覚えやすいのか、もう少しわかりやすく伝えてほしいです。
臨海セミナー 小中学部上溝 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもないが、これで勉強の習慣ができ成績が上がっていけば安いのでは無いかと思います。
講師 まだ一度しかお会いしていませんが、丁寧さや熱意を感じました。
カリキュラム その学校に合わせたテスト対策をしてくれるところが魅力的です。授業を欠席しても補講ができるところも良いと思います。
塾の周りの環境 自転車を停めるところがないのは不便だなと感じました。雨の日に車で迎えに行くと駅前に路駐になるため、不便だと思いました。
塾内の環境 全部は見れていないが、面談で使用した部屋や入り口は綺麗でした。
良いところや要望 わからないところがそのままにならないよう理解できるまで噛み砕いて分かりやすく説明して欲しい。
臨海セミナー 小中学部大宮 の評判・口コミ
料金 もう少し費用を抑えたかったのですが、土地柄なのかどこもいい金額で妥当なのかなと思います。
講師 苦手な所を探してくれて対策をしてくれるところや、講師のみなさんがとてもフレンドリーで仲良くしていただいているところはいいと思います。
悪いところは今のところありません。
カリキュラム 季節講習は参加できない時、別の日に補習をしてくれるところがいいと思います。
塾の周りの環境 駅前で街中にあり、通いやすいと思います。治安も西口なのでいいと思います。
塾内の環境 使用していない教室を自習室として使う事ができるらしく、先生もいつでも質問に答えてくれるところがいいと思います。
良いところや要望 これから高校受験までお世話になるので、本人のやる気を持続させていただければ嬉しいです。
臨海セミナー 小中学部池上 の評判・口コミ
料金 周りの塾より、多少良心的との事。
ですが模試、施設維持費など含めると、
安くは無い。
講師 授業が楽しいとの事。まだ入ったばかりなのでわからない。
嫌だと言っていないのでこれから、色々と聞けるよう、期待しています。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。
入塾を検討する期間の、無料体験の期間が長いのが良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が完備されているので、自転車で通いやすいのが良いです。
塾内の環境 自習室が使えるとの事。混んでいると、授業している空いているところが使えるとの事。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、面倒見の良さ、
勉強の仕方など細かく指導して頂ける事を期待します。
臨海セミナー 小中学部武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 模試の成績によって奨学制度があるところが魅力的で、子供達の学習に対するモチベーションが上がります。
講師 子供の性格も含めた見極めがすごく、この塾長なら信頼できる、ついていって大丈夫と思いました。数学の先生も優しい先生で、気兼ねなく質問ができると言っています。
カリキュラム プリントが小さくて、文字が小さいが子供達にはあまり関係ないようです。
塾の周りの環境 駅から近く、わかりやすく、初めての通学でも迷うことなく行けます。街灯が多いところも安心です。
塾内の環境 塾に入りやすく、自習室もあって、よく使わせてもらっています。
良いところや要望 家の周辺によい集団塾がなく、困っていました。3校見て回りましたが、ここが一番話しやすい先生とクラスの友達が楽しいことで選び、塾の持つ雰囲気が良いことがなによりです。行くたびにここにしてよかったと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校より塾の教え方のほうが上手く、あっというまに授業が終ってしまうと言っています。楽しんで通っています。
臨海セミナー 小中学部獨協大学前 の評判・口コミ
料金 5教科でこの価格は良心的です。また成績により割引があり助かります。
講師 授業がわかりやすい、質問しやすいと言っています。体験で春期講習受けましたがすぐに子どもの苦手なところに気付きよく見てくれていると思いました。
カリキュラム 無料の特訓講座や北辰対策等があり充実していると思います。通常授業を欠席しても映像授業があるので後日都合の良い時に確認出来ます。
塾の周りの環境 塾の上が居酒屋なので遅い時間になると心配になります。駅近なので送迎の車が停めづらいです。
塾内の環境 駅前の道路に面しているので外の音が気になるかと思いましたがほとんど気になりませんでした。
良いところや要望 講師が熱心で楽しく通えているところが良いです。特に要望はありません。
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 良い点、奨学金制度があり割引になる。
悪い点、他よりは安いが、それでもかなりの価格である。
講師 良い点、個別に質問しても良いところ。
悪い点、時間と曜日が決まっているところ。
カリキュラム 良い点、高校受験対策があるところ。
塾の周りの環境 良い点、駅からは遠くはない。
悪い点、自転車置場があっても、かなり遠い。
家から遠い。
塾内の環境 良い点、授業中は私語もなく集中できるようです。
良いところや要望 自転車置場が近くてたくさん停められるようになれば
更に良いです。
臨海セミナー 小中学部八王子北 の評判・口コミ
料金 相場だと思います。安くもないが高くもないと感じており、特に今のところ不満も無し。
講師 非常にフレンドリーな感じで良い。保護者に対する説明も丁寧なものであった。
カリキュラム 定期的な学力テストがあって良い。また長期休暇には独自の講習オプションがある点も良い。
塾の周りの環境 駅前であり交通の便が良い。また繁華街であり夜でも人通りが多いので帰り道に不安は無い。
塾内の環境 自主室も完備されており良いが、同じクラスの他の子が授業中に騒いでいるようであり、その点は不満。
良いところや要望 宿題の量がやや少ない。周りの子の学力がやや低めなので、出来る子にはそれなりに目をかけて欲しい。
臨海セミナー 小中学部若葉 の評判・口コミ
料金 五教科では手頃だと思うが今後追加料金がいくらか怖いです。テスト代金回数が多めかな
講師 フォローしてくれるので、安心して任せられます。
休み時間も私語は禁止で質問などしにくいみたいです
カリキュラム とにかく多くて重いのでカバンも破けそうです。
使わない教材もあるのではと思いますが聞く時間もなかなかないみたい
塾の周りの環境 大通りなので明るいです。
その分車は多いので気をつけないと危ない
塾内の環境 集中はしてるみたいでづ。4人用の教室しか見てないのでよくわかりませんが、壁は白です。
良いところや要望 講師から追加での受講を誘ってほしい
親が言っても無料の講習にはいかないから
臨海セミナー 小中学部吉野町 の評判・口コミ
料金 料金は入塾したばかりで今は普通かと思います。学年が上がるにつれて結構金額も上がるので、成績が上がれば通い続けると思うけれど、変わらないなら他の個別なども考えるかもしれません。しばらくは様子を見たいと思います。
講師 通塾日以外にも自習室を使いに行ったり、開始時間より早く行って自ら勉強しています。元々家庭学習を気分次第で何となくやっていた毎日でしたが、入塾してからはやるべき事が分かり楽しいみたいです。ただ講師の人数が少なく聞きたい時に聞けない事も多々あるようで人数が増えるといいなと思います。
カリキュラム 塾で先取りをして、学校の授業を復習とするのは良いと思う。子供は自信がついてやる気も出て来る。ただ答えもセットになった教材やプリントもあり、子供は自分で丸付けをすることも多い。採点が甘かったり答えを見てしまってる時もあると思うので、小学生のうちは解答は別になっていて親が保管する仕組みだと良いと思う。
塾の周りの環境 治安に関しては心配があったけれど、一人で帰らないなど声掛けしていただけているので良かった。すぐそばに高速も大通りもありますが、音に過敏な子供が何も言わないので、騒音なども問題ないと思う。
塾内の環境 自習室に勉強しに行ったのに 年上の子達が講師が注意しても聞かず騒いでおり、2時間我慢して勉強しないで帰って来た事があった。講師はうるさくなってごめんね、と帰り際 子供に謝ったらしいけれど、親からすれば気付いた時点でしっかり注意し 静かにさせて欲しいです。塾長先生がいない時のことだったそうですが、学年問わず、どの講師の先生だったとしても注意されたら言うことを聞く、塾のルールを守る、メリハリがある環境になってもらいたいです。
良いところや要望 先生は優しく分かりやすい話し方で子供は気に入って通っていますし、親としても行かせて良かったと思っています。反面、先生の言う事を聞かない子がいた場合の対応は入塾早々ちょっと不安な一面もあったので馴れ合いにならずメリハリをつける指導をして欲しいです。人柄はとても良い方達と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく勉強ができる環境になりとても前向きに取り組んでます。半年後、一年後、様子を見て成績が上がれば続けさせたいと思ってます。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 定期的なテスト代や施設維持費など、月謝の他にも細々とかかる印象です。
講師 まだ通い始めですが、クラスも実力分けされており、集団塾として良いと思います。
カリキュラム 教材は充実しています。
春期講習は、可能であれば平日中心だとありがたいが、受験考えるとそうも言ってられないのも分かるので妥当だと思います。
塾の周りの環境 帰りが遅いので、繁華街近くなのが治安面として気になりますが、学校からとても近いので自習室は使いやすそうです。
塾内の環境 教室までは見せてもらえてないのですが、問題ないと聞いています。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気は良いと子供から聞いてます。
中学校のテスト対策も、学校ごとに教室分けして対策してくれると聞き、ありがたいです。
宿題の自己採点ができてない事多いので、ひと声かけてもらえたら、もっと助かります。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 模試代が料金に含まれていないので、その都度支払いしますので、実際より高くなります。
講師 休んだ日の分を後日、個別で補習をして下さり、分からないところが分かり、良かったです。塾ならではの解説や勉強のコツなどを教えてもらえるところ、通う中学校のテスト対策をして下さるところなどが良いです。
進むスピードが速くて、途中から入った息子は追いつくのに必死でした。宿題の量も多くて大変でした。
カリキュラム 中学校でやる内容をどんどん教えてくれるところ、取っていない理科、社会も少し触れてくれたところが良かったです。
スピードが速くて、集団なので、追いつくのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前なので、明るいです。
塾が無料の駐輪場を持っていないので、毎回近くの駅前駐輪場を使うのでお金がかかります。
雨の日のお迎えに、塾前に路駐駐車中の車が行列してしまいます。
塾内の環境 窓のない部屋は子供の熱気なのか、暑いようです。部屋は整理されていますが、狭いです。
教室のドアが空いているので、近くの教室の声などが聞こえます。
良いところや要望 授業の先取りや過去問をして下さるのは良いです。
塾の模試の解答は下さるのですが、分からないところも多々あるので、解説などを授業でして頂きたいです。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 中学生になってので仕方ないとは思うが、授業料金をもう少し安価にしてほしい。どこの塾も同じだが、維持費が結構高く感じてしまう。
講師 定期的に電話で状況を報告してくれる点は安心できると思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、良しあしが良く分からないが、子供は良い雰囲気で通塾している
塾の周りの環境 自転車で通えるので良いが、塾周辺に無料の駐輪場が無い。
立地条件はよいと思う。
塾内の環境 隣の教室の授業が聞こえてくる。自習教室等を開放しているので、集中は出来ると思う。
良いところや要望 まだ通塾したばかりなので、よくわからない。新中一になったので、高校受験等の指導も積極的に実施してほしい。
臨海セミナー 小中学部日吉 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加え、施設利用料や教材費がかかります。
夏期講習などの季節講習も全員受講必須で自動的に口座から引き落としされる。
料金がかなり高額だったので、入塾前の説明会で聞いた時は、金額を2度見したくらいです。
講師 良かった点は、話が面白い。
授業内容を理解してるか、一人ひとり確認してくれる。
悪かった点は、ノート書く時間が短い時がある。
カリキュラム 良かった点・悪かった点は、まだ始めたばかりなのでよく分からないです。
塾の周りの環境 駅前にあるため、駐輪スペースがなく徒歩でしか通塾できない。
また、車で送り迎えするにも、道が狭く人通りが多いので停車しづらい。
塾内の環境 塾内は集中できるような環境になっている。
良いところや要望 楽しく塾に通えてるので、後は成績が上がれば言うことはないです。
臨海セミナー 小中学部八千代中央 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少しリーズナブルだと思います。
でも、やっぱり高く感じます。すこし
講師 子供が通いやすい環境を整えてくれたりした。
苦手教科の補習をやってくれた。
カリキュラム わかりにくい授業があったらしい。
授業が難しいみたいで、毎回補習を受けている。
補習をやってもらって助かります。
苦手な教科は個別指導に切り替えもできるとのことですが、それなりに料金もかかるので個別は難しいかな。
塾の周りの環境 大通りではあるが、歩道も広く人通りもあるので、安心できる。
しかし、途中で暗い道もあるのでそこが心配。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
教室は学校の教室と似ているので直ぐに馴染めるのではないか。
良いところや要望 少しでも成績が上がれば…
テストで平均点以上は取れるようになってもらいたいです。
臨海セミナー 小中学部十日市場 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信
料金 他に比べては少し高い方だと思いました。
講師 気軽に接しやすく、講師が多いので質問などがしやすい。
カリキュラム 季節講習で宿題の数が多くだされますが、結果にともないます。クラス分けも模試を通してするので自分のレベルでできます。
塾の周りの環境 近くに駅があるので便利です。自転車通勤が多いので注意した方がいいです。
塾内の環境 自習室があり一席ずつ個室かされてるのではかどります。
教室も綺麗で個人的にはよかったです。
良いところや要望 塾自体が綺麗で清潔感があり自習室もあるので勉強する環境がとても整っていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室にコピー用紙などが置いてあるのでたまに講師が紙を取りに来たりします。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 鵠沼海岸 |
〒251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-14-10 フェンネル鵠沼 1F 最寄駅:小田急江ノ島線 鵠沼海岸 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |