臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 5教科を選択しているので必然的に高くなる。
集団でも一般的な料金だとは思う。
講師 子供の性格など、見極めてアドバイスをしてくれました。夏期講習など経て、どのくらい偏差値が上がるのか楽しみです。
カリキュラム 子どもが理科、社会も塾で受けたいと言っていたので5教科選択できるのはとても良い。
塾の周りの環境 駅前だから治安は良い。送り迎えができない時なども
駅前だからバスにすぐ乗れるので良い。
塾内の環境 集中できる環境にある。整理整頓もきちんとされていると思います。
良いところや要望 5教科選択できるのが良い。
夏期講習は近隣の2校と合同で行うらしくまた少し違う環境で勉強できるのは良いと思う。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 いまの学年で夏期講習代がこれ。。。中3時が怖い。
説明はきちんと受けてくれる。曖昧にはされなかった。
講師 入塾についてなど、説明が丁寧。
体験コース時点で、必要な指摘がなかったため、少し話をして、気を付けてもらうようにした。しからない方針とはきいていたが、あまりに子どもに委ねすぎと思い、子どもへの指導に加え、状況判断してその都度親に連絡をくれと、伝えた。
カリキュラム 始めたばかりだから、ボリュームをおさえているらしく、まだよくわからない。
自由で押さえつけない分、ほったらかしになるともいえる。その子の取り組み次第で、どっちにでも転びそうで、怖い。
塾の周りの環境 脇道に入るため、遅い時間は心配。駅近は利点。部屋が狭い。
塾内の環境 狭い。
スタンプ集めてガラガラをさせることで、つる。効果は現状不明
良いところや要望 学習面は、しめるところは、しめてほしい。
出来てないなら連絡して、親を巻き込んでほしい。
臨海セミナー 小中学部センター南 の評判・口コミ
料金 料金は、今のところ安いと思う。季節講習がまだわからないが、入塾金が免除となったのはよかった。
講師 大変明るく優しい雰囲気のため、子供も楽しく勉強に励むことができる様子です。
カリキュラム 宿題が毎日の日課としてスケジューリングされているため、本人自ら学習することができてよかった。学年最初の単元が、既に春期講習から始まっていたため、4月の、体験ではかなり進んでおり、本人の戸惑いがあった。
塾の周りの環境 駅からすぐのため人通りは多いが、帰りはかなり暗くなるのがやや心配でお迎えもよくいる様子。
塾内の環境 教室全体が狭く、人数が多いので、ややぎゅうぎゅうなイメージがあるが、小学生のうちはまだ全体数が少ないのでそこまで気にならない。
良いところや要望 教職員の対応は大変感じ良いのだが、事務的な手続きの案内がもう少しあるといいなと感じた。
臨海セミナー 小中学部大宮 の評判・口コミ
料金 とても良いと思う。
まだ下の学年なのでリーズナブルな金額でとてもありがたい。
講師 とても面倒見が良く、親しみやすいので嫌がらずに通ってくれている。できるだけ続けたい
カリキュラム とてもリーズナブルで入りやすいのでありがたい。
学年が上がると生徒数も増えていくようなので、しっかりついていけるようにしたい
塾の周りの環境 家から近くてとても通いやすいと思う。
治安も悪くなく、車や人の通りは激しいが、暗くなっても安全である
塾内の環境 通りに面してはいるが、4階なので雑音はない。
広くはないが(場所的に仕方がない)、とてもよく整頓されている。
良いところや要望 自宅でやるべきことをできたら親にも説明してもらいたい。いまだによくわからずとりあえず宿題をやっているが、ノートに書くのか直に書くのかよくわからない
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 料金は他の所に比べると安いと思いました。
悪かった点は入ったばかりなので夏期講習などの費用がまだわかっていません。
講師 講師について良かった点は、学校のテスト範囲をちゃんと確認し土日などもテスト対策をしてくれる所です。
悪かった点は特になしです。
カリキュラム 良かった点は春期講習が体験で無料で受けられた事です。
悪かった点はもっと長い時間あると良いと思いました。
塾の周りの環境 良かった点は駅前なので明るくて防犯面は良いと思います。ただ車の交通量が多いので自転車で行くのは危ないです。
塾内の環境 自主室があるところがいいと思いました。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 学校のテスト前に土日などにテスト対策をしてくれるのは良いです。
平日の授業の曜日変更などが出来ると良いなと思いました。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 入会費が、免除になり金額的に良い。成績の評価が良ければ免除もあり、助かります。本人のモチベーションが上がって、やる気に満ち溢れています。
臨海セミナーに入塾して良かったです。
講師 分かりやすい説明と、やる気にさせてくれて子供自身塾に通いだしてから、勉強の習慣がついてきた。
カリキュラム まだ入塾したばかりですか、テスト対策や、受験対策、補習もでき対策が素晴らしいです。コースも、総合進学コースや、公立、都立トップ高コースなどあり明確に突き進んでいけます。
塾の周りの環境 駅から近くで、自宅から自転車で通える範囲なので通いやすい。周辺には、コンビニや飲食店などもあり、周りは人気はあります。
塾内の環境 塾内は、勉強に集中して学んでいます。整理整頓もしっかりされていて教室内は、キレイで汚れなどはありません。とても良い環境だと思います。
良いところや要望 勉強に集中できる環境と先生のご指導がとても良い。分からない所とかは、補習があり、点数が悪い時は分かるまで教えてもらえるので理解できる。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口 の評判・口コミ
料金 料金については平均的な
価格でないかと思います。
事前に説明を受けました。
講師 通い始めて1ヶ月ですが、
子供も楽しく通っています。
若干、宿題が多いと言っていますが、
親としてはその方が安心です。
カリキュラム 学校に合したカリキュラムに
なっているので、
学校の宿題をしてから、
塾に通うか塾の宿題をする
リズムにしています。
1日を無駄なく勉強ができそうです。
塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、
遅い時間でも人通りが
あるので安心です。
塾内の環境 教室は広くありませんが、
新規開校の為
今は生徒さんが少ないので
問題ありません。
人数が増えた時に密になるので
感染症などは心配です。
良いところや要望 学校の授業の先取りを
してくれるので、
塾の勉強をしていれば
学校の授業も問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 出入室管理がメールで来るので
安心です。
駐輪場があるとうれしいです。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 集団塾の料金としては平均的?良心的?なのでは。施設設備費が高いような。
講師 同じ教科でも講師によって、分かりやすい、分かりづらいの差があること。
カリキュラム 宿題量が多く、慣れるまでが大変。毎回小テストがあり、宿題をやってないと点数がとれず、宿題をやるモチベーションに繋がる。
塾の周りの環境 良い点は駅チカで交通の便が良い。周辺は道幅が狭く、車での送迎は大変な面もあり。
塾内の環境 特に問題はないように思うが、クラスにもよるのかも?今のところ可もなく不可もなく。
良いところや要望 保護者とのしっかりとした二者面談もあり、相談しやすいと感じている。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 兄弟が使っていたテキストで使用出来るのがあれば対応してもらえるのはとても良かった。割引があるのも良い。
講師 分からない所はとことん付き合ってくれると言う印象があります。本人のやる気次第で成績アップも可能だと思う。
カリキュラム 兄が先に通っていて教材は分かりやすくとても良かったと聞いている。授業が無い日でも自習室が使えて分からない所は教えてもらえる所かすごく良いと思った。
塾の周りの環境 大通りに面してるので遅い時間でも人通りはある。近隣にスーパーの駐輪場があるのは助かった。
塾内の環境 雑音については分かりませんが塾内はシンプルな作りで良いと思う。
良いところや要望 その学年によると思いますがみんなで一緒に頑張ろう!と一致団結している塾内の雰囲気が良いと思います。受験は自分との戦いでもありますが一緒に頑張れる仲間がいる事は子供にとってとても励みになりました。
臨海セミナー 小中学部センター北 の評判・口コミ
料金 通常授業料金、月額施設使用料やテキスト代など、明確に料金が示されてる点は良いが、テキストを購入はしたがあの沢山のテキストをしっかりやってもらえるのかは不安点としてある。
講師 本人が苦手としていた数学の講義がとても分かりやすいと言っていた点。
学校よりも先取りの内容だが、導入からわかりやすくすぐに類題も自分で取り組めたようだ。
カリキュラム 春期講習から参加させていただいたのだが、どんどん進んでいくようで、進みすぎて親としては心配ではあったが、通常授業になった時に復習とした内容であったので、改めて本人自身が理解できている、忘れかけている、完全に理解できていなかった点が把握できたので、カリキュラムや教材も含めて良かった。
塾の周りの環境 駅周辺かつ周りの建物の灯りもあり、下がファミリーマートなので、治安は良いと思う。
塾内の環境 塾内も教室自体もきれいで整理整頓されている点は良いが、室温が比較的高いようで室温調節があまりされていない点が残念ではある。
良いところや要望 各教科の先生やクラス担任の先生は、とても熱心で真面目にご対応いただけるので安心しております。ただこれから先、本人がつまずいた箇所があった際にバックアップしていただける対応を願うばかりです。
臨海セミナー 小中学部調布 の評判・口コミ
料金 設備費などの加算が多い。個別に通っていたので、授業料は通い安く感じる。
講師 授業がおもしろいし、わかりやすい
先生同士が仲が良く、雰囲気がよい。
カリキュラム 学校に合わせた内容でよい。
理科の教材が特に見やすくて使いやすい
塾の周りの環境 繁華街にあるので治安はいいが、駐輪場が有料なのが残念。補填してほしい。
塾内の環境 整理されていると思う
食事ができる場所が、いつもあるといい
良いところや要望 とにかく先生の教え方がよく、楽しい。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べると安い方だと思う。講師のやる気と授業の内容と料金を比較するとコスパが良いと感じた。
講師 子どもからすると、熱血で丁寧に教えてくれるようで、勉強に対するモチベーションが上がってきた感じです。
カリキュラム 教材の量は適切な分量だと思う。季節講習は必須で受けなければならないが、毎日ではないため問題ないと思う。
塾の周りの環境 周りは夜でも比較的治安は良いと思う。駐輪場はないため、自転車での通塾は難しいと思う。
塾内の環境 教室内はとても広いわけではないが、清潔感がある。整理整頓されていて、安心感がある。
良いところや要望 自宅から近く、通塾しやすいこと、講師の熱心な指導があることが良いと思う。
臨海セミナー 小中学部八千代台 の評判・口コミ
料金 無料体験が季節講習プラス1ヶ月もあり、体験しがしやすかった。でもなんだかんだ合計するといい金額。
講師 まだ体験授業の段階で、よくわからないです。講師との相性しだいだと思われます。
カリキュラム 5教科勉強でき、週に3日授業に通えて、習慣化できるといいです。
塾の周りの環境 家からだと駅を越える場所になるのが少し遠くて不便と感じました。
塾内の環境 建物が古く、少し狭く感じられた。集中はできる環境と思われるが圧迫感がある。
良いところや要望 高校受験に向けて、学校の予習復習ができるといいです。成績がよくなるといいです。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
料金 3教科対応していただいてる割に料金はリーズナブルだと思います。
講師 みんな分かりやすく、さすがプロの教師だという印象です。
優しく丁寧に指導されています。
カリキュラム 教科書が重くて通塾時に負担がかかってしまう。
教材が少し単調なので、色分けなどしてくれるとより分かりやすい。
塾の周りの環境 駅が近いため、人が多いため夜でも危険な感じはしない。
しかし、車の交通量が多いので、交通事故には気を付ける必要がある。
塾内の環境 とても整頓されていて集中できるが、机と椅子がすこし小さくて狭さを感じる。
良いところや要望 挙手して発言する機会が少ないので、もう少し生徒に質問などを投げてほしい。
臨海セミナー 小中学部大宮 の評判・口コミ
料金 恐らく安い方らしいが、我が家には高い。が、高校受験のためには仕方ないと思う。
講師 先生方がとても熱心だとおもう。個人面談もヒンパンニやってくれるようだ。
カリキュラム テキストも十分あって、学校のワークだけでは少し不安だったのでありがたい
塾の周りの環境 自宅から一番近いところを選んだが、歩いて帰ってこれるので無駄や時間もなくてよかった。
塾内の環境 自習室完備でありがたい。開校してる間はいつでも自習室で勉強できるとかはとてもよい
良いところや要望 先生方も熱心そうである。ひたすらやる気スイッチを押して欲しい。
臨海セミナー 小中学部四街道 の評判・口コミ
料金 他の塾は、五教科でしたが
3教科の選択ができたのが、かなり良かったです。
講師 良かった点
遅れ気味の教科の補習を
授業前にしてくれました
カリキュラム 良かった点
学校より先に進んで、予習になり
小テストで、確認してくれます
授業するときは、復習となるので
安心です
塾の周りの環境 駅前なので、治安は悪くなくのですが(明るい)
ビルの入り口は暗いので、少し怖い感じがしました
塾内の環境 本人が、車のクラクションが、聞こえてきた!と言ってたので、少し雑音が多いのかな?と思いました
良いところや要望 ビルの入り口が暗いので
先生に、立っていてもらいたいです
良い点は、補習を、してくれたところです
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 中学3年生なので、やはり料金は高いと感じる。これから、模試代、夏期講習代その他説明はされましたが、まだまだかかるとわかりました。
講師 塾の内容、費用等の説明は丁寧だった。本人自身も先生の対応は良かったと言っているので、任せようと思った。
カリキュラム お試しが春期講習と4月キャンペーンと両方通えたので、入塾時期としてはお得感はあった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく立地は良いと思う。送り迎えもしやすく、おすすめです。
塾内の環境 少人数で当てられたりしながら、授業されていて、ミニテストや宿題などで、自主的に勉強するような環境に置かれるようです。
良いところや要望 高校受験対策に詳しいプロの講師の方にいろいろ相談できるのは良いと感じました。
臨海セミナー 小中学部平井 の評判・口コミ
料金 成績が上がってくれれば料金に関しては、今のところ申し分ございません。
講師 塾に楽しく長く通えるように、解りやすく丁寧によろしくお願いします。
カリキュラム 授業が早くついて行けるか心配ですが、カリキュラムが、しっかりしてるので頑張ってくれると思います
塾の周りの環境 駅前なので明るいと思いますが、一階が飲食店の為、たまに匂いがするみたいです
塾内の環境 教室は、少なからず多からずで集中できていると思います。雑音に関しては特に気になりません。
良いところや要望 授業が解りやすところ、丁寧に周りについて行けるよう、どうぞよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で授業について行けなくなり、だんだんと塾に行きたくならないように頑張ってほしい
臨海セミナー 小中学部菊名 の評判・口コミ
料金 5教科のレッスンなので、他を多く知らないが、平均的なのかなと思う。
講師 はじめての塾だったが、授業が楽しいと子どもが話していた。また、わからない時は聞ける環境にあったり電話で様子を伝えてくれて良い。
カリキュラム 欠席したときの振り替えや映像授業も利用できる。教材も定期テスト、高校入試のどちらにも対応している
塾の周りの環境 駅から近く、とても通いやすい。ただ道が狭く、抜け道になっているので車の往来は多い。
塾内の環境 隣室との壁は薄いので、隣の部屋の声は良く聞こえるとのこと。わからないことを聞ける環境にある。
良いところや要望 わからない所をLINEで聞けたり、定期テスト対策に力を入れてくれるところ。勉強の習慣が身につき、内申点が少しでも上がってほしいです。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
講師 英語が苦手のため入塾した。授業はよく理解できたとのこと。講師については良かったと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節購入などについては、社会は宿題が多いみたいです。また中2なので5教科ではなく、3教科でよしとしました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)については、駅前なので治安はよくないです。仕方ないですが。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境かについては、自習室もあるみたいで、集中できると思います。
良いところや要望 良いところや要望については、特にございません。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 鵠沼海岸 |
〒251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-14-10 フェンネル鵠沼 1F 最寄駅:小田急江ノ島線 鵠沼海岸 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |