臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 設備費用が毎月ではなく、入塾した途端半年分請求され、非常に高額。毎月、もしくは月謝に含むべきだと思う。
講師 問い合わせに対して、しつこい営業電話ではなく、室長からの丁寧で的確な案内がメールで届いたことが良かった。
カリキュラム 初回の模試の結果が出るのが非常に遅く、答案が返却されなかった。入塾しても、テストの答案偏差値などの確認が出来るのが1ヶ月後。子供のレベルが分からないことが不安。
塾の周りの環境 駅が近いので、特に不満はない。駐輪場が近くにあれば良かった。
塾内の環境 大きな道路沿いだが、特に気にならない。消防車や救急車が通れば、気になるかもしれない。
良いところや要望 先生が面白いと子供が気に入っている。1ヶ月無料体験授業があるのは、お得なので、試しにいってみて損なし。
臨海セミナー 小中学部吉川 の評判・口コミ
料金 入塾前から、月謝やその他費用が明確にされていたので、あらかじめ年会費を算出出来るところは良かった。
講師 良かった点は、個別面談で、子供の特徴を直ぐに見極めてくれたので、安心して預けることが出来ました。悪かった点は、まだわかりません。
カリキュラム 出来なかった問題は、残って出来るまで対応してくれるの所は良かった。また、宿題が出るので、自宅でも勉強の習慣がついた。悪かった点はまだわからない。
塾の周りの環境 毎回、車で送迎してますが、駐車場が無いのが困るところ。駅前なので、明るく、人通りも多い。
塾内の環境 塾内は、多くの生徒が出入りしているのにもかかわらず、清潔に保たれている印象。授業中は雑音がするとは聞いたことが無い。
良いところや要望 初めて電話連絡をもらった時も、他のやり取りにしても、対応が丁寧なところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての学習塾なので、授業内容については、比較も出来ず、評価が出来なかったが、子供がやる気を出してくれたので、そこは良かった
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘 の評判・口コミ
料金 最初の資料の料金表に、教材費や季節講習代も明記していて欲しかった。
講師 子供が楽しく通ってるから、良かったのだと思う。
子供をやる気にさせてくれるような、声がけが子供に合っていた。
カリキュラム 宿題の量も多く、塾のない日でも、学習習慣がついて良かった。
毎回、小テストがあるので、宿題をやってないと点数が取れないようになっているので、やる気にさせてくれる。
塾の周りの環境 住宅街なので、治安は良いと思う。
家からの距離が少しあるので、車での送り迎えが必須だが、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 机が狭いから必要最低限の物しか置けないのは、集中出来そうだが、クラスメートとの距離が近くなるので、気になりそう。
良いところや要望 イベントなどもあり、子供は楽しく通えているようで良かった。
土曜に参加自由の勉強会もあったり、授業前後に先生に聞きに行けたりできるのも良い。
臨海セミナー 小中学部聖蹟桜ヶ丘 の評判・口コミ
料金 毎月の出費が、受験に向けてどんどん増えていくことを分かりやすく教えてもらえなかった。
初めて塾に通わせる訳ではなかったので、予想はついたが、第1子の時に、同じ塾で説明が少なかったことを思い出した。
講師 理解の良い、悪い、時間がかかるなど、塾講師を仕事にしているのであれば、経験値からの姿勢がもう少し変えられるのではないかと感じた。
大学生のバイトのかたが講師ではなく、塾講師を仕事にしている方なのに、面談時に不快感を感じるのはなぜでしょうか。
カリキュラム 5教科を受講できるのはありがたい。季節講習の出欠確認がきたが、クラス分けをまだ伝えられていない段階で、講習時間が提示されていないのに、出欠を提出してというのは、理解しがたい部分もあった。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。自転車置場がないので、通塾方法は注意しないといけない。
塾内の環境 集団なので、いろんな外野の声も聞こえてくるのは仕方がないが、聞こえてくるよう。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 通信教育を長らくやっていたので、それに比べると割高感は感じましたが、勉強をするための環境維持やオリジナルの各種テキスト、また通塾に伴うシステムなどを考慮すると妥当かもしれません。
講師 初めての塾通いで緊張していた子供に対し、こまめに声がけしてくれたようで、安心して通い始めることが出来ました。教え方はわかりやすいと話していました。
カリキュラム 学校の定期テスト対策をしてくれるので、内申点を伸ばしたかった我が家にとってはありがたい対策でした。教材は基礎から応用までしっかりと網羅されています。部活の都合で出席できない場合は、動画であとから授業を確認出来るシステムがあります。
塾の周りの環境 駅前に立地しており線路が直ぐ近くにあるので、子どもは当初電車の音が気になると話していました。今は慣れたようです。駐輪場があると良かったです。
塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されており、勉強に集中しやすい環境だと感じました。自習室があり、好きな時に利用できるのも良かったです。
良いところや要望 子供の目標達成に向けて、全力でサポートする、という熱意が保護者面談で感じられました。押し付けがましい印象も無く、安心して子供を通わせられる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試代が加わる月は請求が高くなります。学校のように手紙があるので、様子を知ることが出来ます。
臨海セミナー 小中学部我孫子 の評判・口コミ
料金 一般的な料金で、特に良かった点悪かった点はありません。
授業以外にも計算の授業等もあるので、トータルすれば安いと思います。、
講師 こまめに進捗の連絡をくれるのはありがたいです。良いところは褒めてくれて、苦手な所は一つずつ伸ばしてくれています。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて、助かります。今のところ悪かった点はありません。
塾の周りの環境 駅前のため、公共交通機関も利用できるため、いいです。自転車を停めやすい環境だともっと良かったです。
塾内の環境 整理整頓されており、教室内は静かなため、勉強には集中できると思います。
良いところや要望 子どもが勉強をする環境作りには、宿題も適度に出るため、いい環境だと感じています。
教科書がもう少し軽くなるといい。と、子供が言っていました。
臨海セミナー 小中学部三鷹 の評判・口コミ
料金 後から様々な追加があると聞いていたが最初に全て伝えてくれた気がするので今のところ良い
講師 受験についてデータを交えて詳しくわかりやすく説明してくれたのが良かった。
悪い点は今のところなし
カリキュラム 春季講習は短かく体験生としてだったのですがわかりやすかったようです。
課題の量は丁度良さそうでした
塾の周りの環境 バスの走る大通りに近いので明るく安心。
自転車置き場が狭く整備されていないので、自転車を出す為の時間で帰りが遅くなることもあるのが困る。
塾内の環境 静かで集中しやすい。
雑音等もなく自習室も集中できるようだ。
自習室の椅子が小さいらしい。
良いところや要望 受験において冷静で確実な判断をしてくれるそうな気がするので安心して任せられる
臨海セミナー 小中学部JR茨木 の評判・口コミ
料金 他の塾はわからないですが、5教科としての塾代としては良心的価格だと思います。
講師 親身になって接してくれるし、気になっていることは呼び止めて話してくれるとのこと。
カリキュラム 子供は教材わかりやすいといっており問題なく使用している。体験申込の際は、保護者にもわかりやすく説明してくださった。
塾の周りの環境 生徒数に相当する自転車置き場がきっちりと設置されており安心できる。
塾内の環境 自宅で家族やテレビなどの誘惑があるため、自習室があるのは良いと思う。
良いところや要望 人数が多いため、イイ意味では活気ある雰囲気、静かな環境を好む方には騒がしいと感じるかもしれない。授業中は静かだと思われるが。
臨海セミナー 小中学部横浜西口 の評判・口コミ
料金 春期講習がお得で3月4月まで受けられてゆっくり選ぶことが出来たと思う。その間に本人の気持ちが変わった。
講師 教室での状況や本人の状態など丁寧に連絡をいただき、安心できたのが良かったです。
カリキュラム 春期講習がお得だった。体験授業を安心して受けさせることが出来た。結局、他の塾には体験出来なかった。
塾の周りの環境 女の子なので通塾を考えると家に近い場所を検索した。治安は大切であると思う。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で整理整頓されているし、雑音も少ないように思われる。
良いところや要望 最初、通い初めてついていけない気がしたみたいで、他の塾を選ぼうかと思ったが、先生と相談しながら、本人がやる気になり良かった。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、比較的良心的、だと思います。
無料の講習や親孝行システムがある
講師 熱心に指導してくれる 長所を伸ばしてくれる
カリキュラム 休んだところなど、補講をきちんとしてくれる
塾の周りの環境 駅からは近い
賑やかな場所にあるので、心配はある
自宅から遠い
塾内の環境 掲示物が多く、ごちゃごちゃしている
自習室がない 建物が古い
良いところや要望 案内の書類の枚数が多く、文字も小さく全学年一緒なので、大変見づらい
臨海セミナー 小中学部弘明寺 の評判・口コミ
料金 内部進学対策、授業料が安いと思ったが、休みもちょこちょこあり授業数も少ない。模試が別料金で、授業一回分も消える
講師 学校に近く、内部進学状況を把握しているので、スケジュール感など小学校から情報が拾いにくい中、頼りになる
カリキュラム 休んだ分は一人でも補習を組んでくれる、内部進学テスト内容を把握しているので、お任せできる感じがある
塾の周りの環境 大通りから近く、人通りもあり、バス停も近いので、あまり不安は感じない
塾内の環境 綺麗なビルの2階でまさに塾という環境、教室は広くはないが、一般的だと思う
良いところや要望 内部進学事情に詳しいので、進学先の先生の傾向まで把握している
臨海セミナー 小中学部東戸塚 の評判・口コミ
料金 ・料金について
個別塾に比べたら安価ですが、安いという程ではない。
講師 ・良かった点
授業中におもしろい雑談を交えながら授業をして、授業が楽しい
カリキュラム ・良かった点
無料で土日に教えてもらえる時間がある
自習に行ったらわからないところを教えて貰える先生がいる
塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近くて、人通りが多くて何かあった時安全、交番も近くにある、コンビニの上であること
塾内の環境 ・良かった点
掃除がされていてきれい
・悪かった点
壁が薄いため、となりの部屋の授業の音が聞こえる
良いところや要望 ・良いところ
1年でも家庭との面談をしたり、塾の様子を気にするなどとても丁寧な印象であること
テスト対策として、中学校毎の対策講座がある
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います。教材費が入塾月により安くなるのは良いと思う。
講師 通塾を始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、お話した講師の方は信頼できる方だと思いました。
カリキュラム 学校の定期テスト前にテスト対策をしてくれるのは助かります。
普段の教材を全部持っていくと、リュックが結構重い。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く通いやすい。自転車置き場があると尚良いと思う。
塾内の環境 整理整頓はされていて勉強に集中できると思うが、机がもう少し大きいと良いと思う。
良いところや要望 ポイントをためて景品と交換できるのは、意外と子供は楽しみにしているようです。景品等いろいろな方法で勉強へのモチベーションをアップさせようとするのが伝わってきました。
臨海セミナー 小中学部鶴川 の評判・口コミ
料金 5教科選択しましたが、良心的な授業料だと感じました。体験授業を受けた後の入塾ということで入会金の免除があり、大変助かりました。
講師 進学塾ということもあり全般的に良い印象です。ただ、やや分かりづらい講師もいるようでした。
カリキュラム 夏期講習、受験に向けたリスニングや模試等組まれているので安心して任せたい気持ちになりました。
塾の周りの環境 駅に近いため人通りは多く安心ではあるが、自転車置場がないのが残念です。
塾内の環境 クラス分けもされているので似たようなレベル感で集中出来ると思います。
良いところや要望 生徒の様子を見ながら個々にあったフォローをしていただけると大変嬉しいです。是非声掛けをよろしくお願いします。
臨海セミナー 小中学部上中里 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い。偏差値や内申で特待生にもなれるので勉強が得意な子には良いと思う。
講師 通い始めたばかりで分からないが、電話面談があるので子どもの様子は聞きやすい。子どもは話しやすい先生だと言っている。
カリキュラム 入試情報の冊子を体験の時にもらえて良かった。受講任意の夏期講習は能見台まで行くらしい。
塾の周りの環境 駅は遠いが自宅近くで通いやすい。授業時間があいても買い物にはいかないルールになっているので、近くにスーパーやコンビニがあるがたまり場になったりもしていなくてよい。
塾内の環境 狭くて驚いたが子どもはあまり気にしてない様子。目の前が道路だが、騒音はない。
良いところや要望 先生が話しやすい。子どもへの声掛けも上手いので、少しはやる気がでてきた様子。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 他の進学塾のことは分からないので比較することは出来ませんが、平均的な金額ではないでしょうか。
講師 まだ入塾して間もないので評価については出来ません。
ただ、無料体験の面談を担当してくれた方は物腰も柔らかくとても話しやすい方でした。
カリキュラム 季節講習が必修なので金銭的な負担はありますが、その分成果が出ることを期待しています。
塾の周りの環境 最寄り駅を出て目の前の建物なので、交通の便に関しては文句ありません。
塾内の環境 教室内もキレイで、雑音もなく、静かな環境で受講することが出来るようです。
良いところや要望 1日5分でも10分でもいいので勉強をする癖を身につけ、基礎学力・応用力の向上を目指し、高校受験に向けての対策をお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでよくわかりませんが、このくらいだと思っています。テキスト代、模試代、光熱費など合わせて考えると値段がかさみます。
講師 まだ本格的に習っていないのでなんとも言えませんが、おおむね本人は満足している様子です。
カリキュラム テスト対策などが充実しているようです。小テストも度々あり、記憶の定着に努めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、少し離れた所ですが、コンビニもあり、送迎などで待ち合わせしています。
塾内の環境 自習室がありいつでも先生に相談できます。ただし壁が薄く、隣りのクラスの声は聞こえて来るそうです。
良いところや要望 まだこれからなのでなんとも言えませんが、本人が希望する高校に行けるよう、お力をお貸し願いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師はみなさん感じが良く、挨拶もハッキリと大きな声でしてくれます。雰囲気は良いです。
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 他の体験を受けてから、夏期講習で入塾しようとしていたのですが、問い合わ後に即連絡来て面談→体験→入塾したので、他と比較検討できず、金額は高いから安いかわかりません。
講師 良い点 若くて優しいので、気に入ってる先生がいるそうです
悪い点 唯一気に入ってる先生が1学期でいなくなるそうで、残念だと言ってました
カリキュラム 良い点 終了時間が早い
悪い点 1日で3教科の授業は多くないのか気になります、教材も多いので重くて大変
塾の周りの環境 交番がある側で駅前にある所が良い
駅前でコンビニの上にあるので、帰りの治安が気になる
塾内の環境 別のクラスの授業の声が聞こえてくるので、先生の声が気になると言ってました。
机がすごく小さいのが慣れないようです。
良いところや要望 勝手に面談に行きましたが、1ヶ月体験を受けて、子供の意思で入塾できたので、良かったです。
臨海セミナー 小中学部中田 の評判・口コミ
料金 普通である特に高くも安くもない
集団塾なのでこの価格帯ぐらいではとは思う
集団なのでペースが早いのでついていけない可能性もある
講師 保護者への細かな連絡が良い
集団なのでスピードが早くついていけるか不安
カリキュラム 補習対応が柔軟に対応してもらえる
教材が単調で子供が楽しめない
塾の周りの環境 駅近いので良い
交通量多いのでやや心配だか家から近いので通わせてる
塾内の環境 教室が狭く隣の席との間隔が狭い
人数が多いので時間帯によって音がうるさいので集中でるか心配な面がある
先生が私語に注意してくれるので勉強面は問題なさそう
良いところや要望 テキスト内容改善
教室の広さと塾に楽しく通える環境を希望
先生は熱いです 好き嫌いは分かれる可能性あります
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 月謝の他に季節講習やオプションの講習など入ってみないといくらかかるか分からない。
講師 人によってわかりやすい授業とそうでない授業の差がある。
わからない問題を聞いた時には丁寧に解説してくれた。
カリキュラム まだ季節講習は受けたことがないのでよく分かりませんが、強制参加です。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、駐車場や駐輪場がないので少し不便です。
塾内の環境 自習室で私語をしている人がいて集中出来ない時があるようです。
良いところや要望 駅から近いので危なくない。
定期テストの過去問回収が徹底しているので参考になって助かる。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 鵠沼海岸 |
〒251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-14-10 フェンネル鵠沼 1F 最寄駅:小田急江ノ島線 鵠沼海岸 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |