創研学院【西日本】香住丘校の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「香住丘校」の評判・口コミはありません。
創研学院【西日本】のすべての口コミ(676件)
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 少々高額だが、勉強する環境を与えるという意味では、必要な金額と思う
講師 特筆することがない。可もなく不可もなく、現状維持できているので普通
カリキュラム 子どもに応じてカスタマイズされていないので、さぼるものにとっては、容易に手抜きができる
塾の周りの環境 自宅から近いので申し分ない。誘惑もすくないのでよいただし、ビル自体が非常に古い
塾内の環境 教室自体に大きな問題はない。ただし、少々古い。もう少し、教室が広ければいい
良いところや要望 自宅に近いところはいいが、もう少し、成果が出るように環境指導してほしい
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 個別だったので高めだった。入塾者全員が使うので施設費用込みがよいと思う。
講師 目標の英検2級取得できた。ペーパーテストと面接対策もしてくれた。
カリキュラム 特別成績が上がったわけではないので。学校授業対策はあまりなかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでかよいやすい。校舎出入り口まで見送りがある。
塾内の環境 静かな環境であるが自習室がすぐ満員になり場所がない時がある。
良いところや要望 欠席にも柔軟に対応で振替授業をしてもらえる。アルバイト講師の担当がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと その他は特にない。よくもなく悪くもなかったので誰かを強く勧めることはない。
創研学院【西日本】空港通校 の評判・口コミ
料金 料金は、松山平均価格だと思います。
講師 子どもの気持ちを尊重しながら、且つポイントでは的確に指導してくれていいと思います。
カリキュラム 中学校の授業内容に沿ったカリキュラムで進めてくれて、中間テスト前などでは対策もしてくれていいと思う
塾の周りの環境 車通りが多いため、心配な点はあります。また、車で迎えに行った際は、駐車場が少なくせまい。
塾内の環境 テスト前などは家で勉強するより、気持ち的に自習室で勉強する方がはかどるので自習室はありがたい。
良いところや要望 講師がコミュニケーションを取れる方が多くいい。また、子どもが講師を選べる事も一部できる。自習室も小さいがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、毎週の塾意外に夏期講習、冬季講習も追加しなければならなく、費用が時期によって増えてしまう。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。どこもよく似たようなものだと思います。
講師 兄ちゃん・お姉ちゃんといった感覚が講師・生徒のどちらにもあり、若干あまいところがある。
カリキュラム 基本的にはオリジナルのテキストを使用しているが、難関国公立(東大・京大など)・私立(早稲田・慶応・上智など)となってくるとよくある赤本のようなものを使用している。
塾内の環境 時期にもよりますが、自習室はとても集中できます。個人個人のスペースが非常に良いです。
良いところや要望 かなり力を入れてもらっているようです。各校の選りすぐりが岸里校に派遣されてきています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で欠席した場合でも振り替えを柔軟に対応してくれます。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 料金が高いイメージであったが、選択の予知がなかったため仕方がない。
講師 よく話を聞いていないのどのような講師がいるかわからないです。
カリキュラム 大学進学のためなので、まだ結果がでていないのでよくわからない。
塾の周りの環境 少し家から離れているため、また公共交通機関も不便であるため通学には不便である
塾内の環境 自習室も完備されているため、勉強に集中できる環境であったみたいである。
良いところや要望 講師の先生がとても親身になっていただけているので大変助かりました
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金はしょうが無い所がありますが、コロナの為、オンライン授業など色々と負担が増えてしまいました。
講師 わからない所などは別の日に教えてもらえたり、休みの振り替えなども臨機応変にしてもらっています。
カリキュラム 休み期間の課題の量がかなりあったようで消化するのにかなりかかっていたようです。
塾の周りの環境 駅前で交通量も多く、余り整備されていない場所の為、心配です。
塾内の環境 駅前ですか、教室内は防音され、整っており集中できるようです。
良いところや要望 専用アプリがあり、入退場がすぐわかり安心できる。連絡も出来、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、ほか日に振り替えたり、わからない所は、自主的に行けば教えてもらえます。
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
料金 まぁ、料金は近隣の塾と同じように感じている。長期休み期間中の講習などはよくわからない
講師 子供がいうには、すごくわかりやすくて、今までの塾よりかなり良いと聞いている。
カリキュラム 無理に課題を薦めるような事は無いらしい
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、治安は良いと思う。学校からも家からも近いので通いやすい
塾内の環境 私は塾の中に入ったことがないので、どのような雰囲気かはわからない
良いところや要望 自習室が平日はいつでも開いているようなので、子供は行って勉強した方が解ると言って、積極的に通っている
その他気づいたこと、感じたこと 自習室と、塾の授業を受ける場所が近いらしいが、場所が違うので、移動が面倒らしい
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期講習は通常料金にプラスされているので更に高い
講師 授業の間に興味を引く面白い話があり、集中力を切らせないようなにしていた。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用していたのでオリジナルでの対応ではないと思う。
塾の周りの環境 家から一番近いところを選んだ。電車の線路のそばなので多少音が聞こえる。
塾内の環境 雑音は電車の音ぐらいかと思う。さほど気にならない程度だと思う。全体的に綺麗だった
良いところや要望 人気がなかったのか3人しかいなかったのでほぼ個人授業であり、きめ細やかな対応であった。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもなく普通であったと思います。講習は負担が大きくなるが他の塾に比べて特別高くはなかった
講師 成績を上げるために熱心な講師が多かったと思う。厳しい面もあるが親しみやすさもあったようす
カリキュラム 教材はたくさんありました。カリキュラムもしっかりしていたと思う
塾の周りの環境 駅から近く、スーパーの上なのでひとどおりもあり明るく安心でした。
塾内の環境 同じ学校に通う人で仲良く喋っていて、途中から入ったうちの子どもは中に入れず仲間はずれのようでしんどかったとのこと
良いところや要望 講師は情熱があり、個別に対応してくださいました。保護者への説明もわかりやすかった
創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。 季節講習はまだ行ったことがないのでわかりません。
カリキュラム 学校準拠の問題をしてくれるため、子供のレベルにあっていると思います。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車の子や、自家用車の送迎が多いです。駅の側です。
塾内の環境 自習室によく通っています。 積極的に自主学習するよう勧めてくださっているようです。
良いところや要望 入退室や、懇談の日程予約などが、アプリでできるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月しか通っていませんが、どんな塾に通おうが、成果は本人の行動次第。塾のサポートで我が子は意欲的になり、嬉しく思います。
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾と比べて平均くらいでしょうか。
講師 苦手な科目も講師が親身になって話を聞いてくれる。話しやすいみたいです。
カリキュラム カリキュラムはいいが、やはりお金がかかり、他の子と差が出ると考えてしまい、季節講習に行かざるおえない。
塾の周りの環境 車が止めづらい。夕方は渋滞しやすいので、あまり交通の便は良くないと思います。
塾内の環境 自習室があって、いいと聞いています。先生の手が空いていたら教えてくれるそうなのでいいです。
良いところや要望 自習室の充実と講師のネット配信、中間テスト、期末テストの対策をしっかりして欲しい、
その他気づいたこと、感じたこと 地元の高校だけではなく、大学と同様に東京都や大阪の高校などもっと幅広く考えてみると良いのでは。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。
講師 集中できる静かな少人数の環境のため、内容もよく理解でき、楽しく飽きない授業だお言っていた。
カリキュラム 学校の宿題に加え、塾の拘束時間が長く、塾の宿題もあまりにも多かった。部活と両立するには体力的に厳しかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で数分。踏切がひとつあったので、心配はあったが概ね危険な道はなかった。
塾内の環境 教室は殺風景でしたが、それが集中できる環境でもあったのかと感じた。清潔な教室でした。
良いところや要望 塾のアプリで遅刻や欠席の連絡もでき、便利だった。本当ならもう少し続けて通わせたい良い塾だった。
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
料金 色々な塾と比較検討しましたが、個別塾の中では月謝がお安い方だと思います。ただ、季節ごとの講習にどのくらいお金かかるのかが不安です。
講師 体験授業や初回の授業では丁寧にみていただいたと思います。
塾の周りの環境 駅も国道も近いので、夜でも明るいのは良いですが、その分交通量も多く、自転車での通塾がやや心配です。
塾内の環境 2号館の自習室はとても静かで勉強に集中できると言っていました。逆に本館の自習室はザワザワしていて集中できないと言っていました。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金についてはなんともいえないが、中学校に入り月謝がかなりあがりました。
講師 親身になってくれる。休んだ場合は振り替えできる。わからない所も自主的に行けば教えてくれる。
カリキュラム 夏休みなどの課題がかなり多く、また習っていない所もかなりあったようです。
塾の周りの環境 駅前近くで道幅なども狭く車や人通りも多く、事故に遭わないかと心配です。
塾内の環境 小さい教室内に人数は多いので整理整頓されていると思います。
良いところや要望 専用アプリがあり、入退場がすぐわかり安心できる。引き落とし額もわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は皆親身になってくれる。塾内の雰囲気も良く、続けていけております。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 進学コースになると高くなりますが他校と比べると良心的な価格だと思われます。
講師 子供達に勉強のやる気を出させてくれるような取り組みをうまくしてくださっていた。
カリキュラム テキストとは別に問題をわざわざコピー?して使用していたのは、プリントが多くなり過ぎて不便でした。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニ、交番もあるので安心して通わされた。外でお迎えお見送りまでしてくださる。
塾内の環境 2号館まであって 個別やリモートにも対応しているので良い環境です。
良いところや要望 二者面談だけではなく 受験する学校を決める際 三者面談などを取り入れていただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など1日中塾で勉強する時は 休憩を長めに取り気分転換をさせてあげて欲しかった。
創研学院【西日本】空港通校 の評判・口コミ
料金 料金は高くて毎月の支払いには苦労した。もう少し安い料金設定をして欲しかった。
講師 受講人数が多かったので聞きたいことが聞けなかったと言っていた。
カリキュラム 教材がたくさんあって管理が大変だと子供が言っていたのが問題点です。
塾の周りの環境 遠いので毎日送り迎えをしないといけないので大変だったぐらいかな。
塾内の環境 教室が人数の割には狭くて詰め込まれた感じで息苦しく感じたのが問題点。
良いところや要望 塾の良いところは突然いけなくなっても日にちを変えてもらえる柔軟性があったのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場が狭くて送り迎えには苦労したのできちんと整備してもらいたい。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に行ったことがないので、料金設定が妥当なのかよくわからない。通常時、個別指導してもらっているが、季節講習は集団講習を受講させてもらえるのは料金的に助かっている。
講師 短期間に講師がコロコロと変わっている。
カリキュラム 個別指導なので、進み方がイマイチよくわからない。季節講習は、集団で受講しているか、成績の伸びは感じられない。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。1人でも安心して行かせられるので助かっています。
塾内の環境 授業の様子を見たことがないので、よくわからない。懇談の部屋は狭いと感じる。
良いところや要望 子供の勉強習慣がつくように指導してもらいたい。家でなかなか勉強ができないので、宿題を増やしてもらうように頼んだ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供の成績と、学習態度の様子を見ていこうと思います。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の相場を見て普通くらいだと思います。テキスト代が結構高いなと感じました。
講師 面談がこちらからいわない限りないようなので、子供の学習相談などがしにくいです。
カリキュラム 入塾の説明の際に、5年生からは国語の時間に英語も少しやります、との事だったので、英語もあるなら!と思って入塾を決めましたが、一向に英語をやってる気配がないです。そういう事も、面談の機会がないから聞きにくいですし、やらないなら入塾資料に書かないでほしかったです。
宿題もすぐ終わってしまうので、もう少し多くてもよいです。
塾の周りの環境 塾のビルが大通りに面しているので明るいので、安心です。夕方は自転車や、人通りが多い。
塾内の環境 教室が上の階にもたくさんあるみたいです。教室は清潔感がありました。
良いところや要望 先ほども書きましたが、入塾資料に、国語の授業内で英語もやります。と表記、説明がありました。
それが決め手で入塾を決めたので早く英語も始めてほしいです。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 入塾代はキャンペーンだったので無料にして
頂きました。月謝は集団ではなく個別にしているので、割高だと思います。
講師 まだ入塾して日が浅いですが、分かりやすいと
言っています。
カリキュラム 子供の苦手な所から勉強しています。
テスト対策もありますので有難いです。
塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場もあり便利です。
混雑する時間は車がとても多いです。
塾内の環境 塾のアプリで子供の入退室を知らせてくれるのが
良いです。自主室もあります。
良いところや要望 子供が帰る時に下まで送ってくれます。
入退室のメールも有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今月入塾したばかりですが、
先生方は明るくて挨拶もきちんとしています。
創研学院【西日本】松山東校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはお手頃価格ではないかなと思います。でも、安いとも思わないけど。内容次第。
講師 先生が固定させているところがよい。
カリキュラム 個人に合わせて教えてくれる。
塾の周りの環境 駐輪場が遠いのが不満です。駐輪場の屋根も少ししかないので、みんなが置けない。
塾内の環境 新しくてとてもきれい。コンビニが一階にあるので、夕食やおやつが買えて便利です。
良いところや要望 ほぼ毎日開校しているのがよいです。質問しやすい環境が整っていると思います。
創研学院【西日本】香住丘校の詳細情報
創研学院【西日本】 香住丘校 |
〒813-0003 福岡県福岡市東区香住ヶ丘6丁目7-3 最寄駅:西鉄貝塚線 香椎花園前 |
幼児
ひとり一人を大切に育てます。 |
創研学院では、生徒一人一人に細かく目が行き届く指導をモットーに授業を進めています。附属中学受験から高校受験・大学受験まで専門の講師がおり、日々情熱を持って指導しています。クラス授業・個別授業に加え定期試験前の対策、QAタイム(質問フォロー)・宿題タイムなどで志望校へしっかりサポートする体制です。また自習室なども完備しておりますので、より集中して学習しやすい環境が整っております。ぜひ一度校舎へお越しください。 |